Медотвода у меня нет и небыло. У моего ребенка с роддома нет ни одной прививки (у второго тоже). Просто и в поликлинике и в садике я четко давала понять, что я свои права знаю, а они обязаны выдать мне карточку и взять нас в садик.А у Вас был метотвод или как действовать? Мы без прививок пока,до садика боюсь не успеем или вообще не сделаем...в какой Вы садик ходили? Спасибо
В детсад без прививок. Как? Куда?
Розпочатий з Ляля 30, 30 бер 2010 15:43
351 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 20 грудень 2013 - 10:01
#242Опубліковано 24 січень 2014 - 11:06
Девочки, подскажите, кто-нибудь оформлялся без прививок в детские сады на Половках, если да, то в какой садик удалось прорваться и как договориться, если пробывали, но не удалось тоже поделитесь информацией. Заранее благодарна за любую информацию (можно в личку).
#243Опубліковано 24 січень 2014 - 13:35
Меня в саду вообще про прививки не спрашивали, может и вас не будут. Сад 36 на Леваде.
#244Опубліковано 24 січень 2014 - 14:20
А объясните мне, пожалуйста, при чем прививки к саду? Заведующая ведь узнает о том, есть ли у конкретного ребенка прививки уже после того, как вы приносите ей справку из поликлиники. И если справка выдана поликлиникой, значит не принять в сад по причине "здоровья" она уже не может. Получается, единственные, с кем нужно "скандалить" это педиатр и зав. поликлиники? Или нет?
#245Опубліковано 24 січень 2014 - 16:19
Когда мы в сад шли, меня сразу заведующая спросила о прививках. Если таковых нет, просила написать бумажку, по какой причине их нет, и когда я обязуюсь их сделать. #246Опубліковано 24 січень 2014 - 16:39
Даша, я уже писала, что у нас в группе есть девочка, которой не делали ни одной прививки, еще нескольким сделали не все, а заведующая спрашивает в любом случае про прививки, дальше все зависит от ее отношения к ним #247Опубліковано 24 січень 2014 - 17:19 У нас тоже в группе есть девочка, которой не делали ни одной прививки. Я говорила с ее мамой - говорит комиссию дополнительно прошли в поликлинике, поругались с заведующей(педиатрии) и все. Мне просто не понятно, разве при наличии у ребенка справки от педиатра, в которой сказано что ребенок может посещать ДНЗ, какое право имеет заведующая(юридически) не допустить ребенка к саду? Это же исключительно ее личное "фе"? #249Опубліковано 25 січень 2014 - 09:53 У меня старшая ходила в 65-й садик на Половках вообще без проблем. Младшего тоже туда сдавать буду. #250Опубліковано 25 січень 2014 - 17:16
Вообще вы имеете право ходить в сад без прививок(например ребенок аллергик или другая причина ), это просто предрассудки наших людей, а если у вас есть хоть одна прививка то не взять вас просто не могут. Могут возникнуть трудности вот поэтому родители и пытаются выполнять все что требуют, просто что бы не возникало конфликтов и никак не отобразилось на детках и отношении к ним.))) #251Опубліковано 18 лютий 2014 - 15:19
Здравствуйте!А можно и мне в ЛС,тоже хотим идти без прививок #252Опубліковано 20 березень 2014 - 14:58 Беспрививочные мамы, подскажите, а вас педиатры отправляли с детьми в тубдиспансер? Я, мягко говоря, не в восторге от настойчивого посыла меня с детьми в диспансер. Законно ли это? Хватануть туберкулез, приведя добровольно детей в самый очаг, не хотелось бы. Поделитесь опытом, пожалуйста. В тубдиспансер нас посылают из-за желания попасть в детский сад без Манту и БЦЖ у младшего. #253Опубліковано 02 квітень 2014 - 12:48 У нас в группе есть ребенок, которому не делали прививок, у некоторых тоже не все, то медотвод, то вакцин не было, в сад пошли нормально, никто их не донимает Неужели остались сады, куда не берут детей без прививок? сегодня была в саду, сказала что планируем прийти скоро, ( мы в списках просто осенью не пошли) так мне заведущая сказала, что без прививок не возьмет так как без медотвода это под ее ответственность бла-бла... розстроена, вроде и знаю свои права, но не хотелось нервотрепки. Что делать если все таки не возьмут/? просить письменный отказ и идти разбираться,? или что? Відредаговано Киця, 02 квітень 2014 - 20:17. #254Опубліковано 02 квітень 2014 - 14:01 Беспрививочные мамы, подскажите, а вас педиатры отправляли с детьми в тубдиспансер? Я, мягко говоря, не в восторге от настойчивого посыла меня с детьми в диспансер. Законно ли это? Хватануть туберкулез, приведя добровольно детей в самый очаг, не хотелось бы. Поделитесь опытом, пожалуйста. В тубдиспансер нас посылают из-за желания попасть в детский сад без Манту и БЦЖ у младшего.
Ездили на этой неделе в тубдиспансер, у нас не сделана БЦЖ, и потому нужен осмотр ребенка детским фтизиатром. Без этого не подпишут вам выписку в садик. Справились за 15 минут. Ничего страшного нет там, хотя я тоже нервничала. Детская поликлиника там отдельно от взрослой, никого нет вообще, очереди там только тогда, когда делают в садах манту и водят детей на проверку. #255Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:17
Было такое у кого то что никак не взяли в сад и пришлось в другой идти?* #256Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:03
Почитайте документацию. Что значит "под ее ответственность"? За что она ответственна? Скажите, что по закону(прочитайте какому, можете распечатать) она не имеет права вам отказать, поинтересуйтесь на основании чего она вам вообще отказывает и скажите что тогда будете писать заявление и требовать письменный отказ. Только постарайтесь с ней все же не ругаться, а то вам туда, возможно ж, еще ходить.
#257Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:42 Только постарайтесь с ней все же не ругаться, а то вам туда, возможно ж, еще ходитьта отож надо именно туда) #258Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:56 на основании чего она вам вообще отказываетссылается на это Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб": Ст.15 Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. Решили с мужем уже с выпиской с поликлиники розговаривать с ней, может отстоим, пока буду благодарна за советы "бывалых" #259Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:00
Стаття 15. Запобігання інфекційним хворобам у дитячих закладах : Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної медичної довідки про стан здоров‘я дитини, в якій обов‘язково зазначаються відомості про відсутність у неї інфекційних хвороб, контактів з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями та проведені їй профілактичні щеплення.У разі неблагополучної епідемічної ситуації відсутність обов’язкових профілактичних щеплень за віком тягне за собою тимчасову відмову у прийнятті дитини до відповідного закладу та/або його відвідуванні.
#260Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:14 Я так розумію, що прийняли зміни до цього закону від 10.01.2012 Стаття 15. Запобігання інфекційним хворобам у дитячих закладах : Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної медичної довідки про стан здоров‘я дитини, в якій обов‘язково зазначаються відомості про відсутність у неї інфекційних хвороб, контактів з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями та проведені їй профілактичні щеплення.У разі неблагополучної епідемічної ситуації відсутність обов’язкових профілактичних щеплень за віком тягне за собою тимчасову відмову у прийнятті дитини до відповідного закладу та/або його відвідуванні.це мабуть лише законопроект 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |