Де краще народжувати?
Розпочатий з Sana, 27 бер 2009 13:35
414 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 20 липень 2012 - 22:38
Барбариска, пора рожать!! (я по-доброму), безболезненно и с мужем!
по теме: на 1 этаже мужей разыскивали даже по коридорах)),всячески приветствовали партнерские роды. При КС папочки лежали солдатиком в послеродовых и ждали своих пупсиков.
#242Опубліковано 20 липень 2012 - 22:57 #243Опубліковано 20 липень 2012 - 23:17 Запуталась. Так нужна бумажка все таки, которую отобрали в ЖК? Т.е. на партнерские роды с каляками-маляками в обменке не пустят? Попробую погуглить, спасибо за выписку. З.ы. Это я у вас сегодня слинг брала? Не не, нам еще как минимум до понедельника погулять надо. #244Опубліковано 20 липень 2012 - 23:25 ааааа, ага то-то я приметила на сумке знак форума ))) про обменку - не знаю как у вас там написано если туда бумага вклеяна (из кабинета флюорографии), то я думаю, что все ок. зачем брать такую же еще? а если от руки, то .... я провела 30 мин в поиске документов про роды в нете. есть очень много свежих инструкций и приказов по этому поводу. Там везде пишут про партнерские роды. чтоб попасть на оригиналы пишите запрос в гугле на укр. яз. #245Опубліковано 20 липень 2012 - 23:28
Есть прямо инструкции про ход принятия ребенка - должностные инструкции кто, что и когда должен делать во время родов. Их видела в документах министерсва здравохранения.
#246Опубліковано 20 липень 2012 - 23:49
:: ЗдОрово! Будем знакомы, Таня! В том то и дело, почему переживаю. Бумагу из кабинета флюорографии у нас забрали в ЖК, а вместо неё от руки в обменку вписали фамилию мужа, дату и еще какой-то номер что ли, не знаю. Ни печати, ни подписи доктора. Просто запись от руки... Зла не хватает на ЖК... Забрали все анализы, все выписки, флюру, обменку пустую оставили, карточку потеряли.... А я что-то ничего не могу найти. Как то не правильно ищу. На одни форумы попадаю. Если, не сложно - киньте пару ссылок. #247Опубліковано 21 липень 2012 - 08:42
У нас флюорография была от руки в обменке написана. В городском 2 года назад впустили без проблем)
#248Опубліковано 21 липень 2012 - 08:46
да нас неделю назад впустили, с от руки написанной флюорографией почему я сказала, что нужно делать 1 раз в год, это тоже не я выдумала. У мужа срок флюшки стоял 1 июля 2011 года, и меня в ЖК попросили, чтоб после 1 июля муж сделал свежую флюорографию, он сделал 3 числа, дописали от руки в обменке. Какого числа и номер вписали и все. Никаких проблем. Так делают во всех ЖК абсолютно )
#249Опубліковано 21 липень 2012 - 11:05
Потеряли карточку? Пустая обменка? нда... По поводу допуска папы. Мне кажется, что персонал это решает от настроения если другого не указано в обменке, подпись заведующего тогда еще Грицая, при чем мы ее получили почти случайно). Как мы видим нет однозначного ответа - пускают. Есть такие кого и не пускают. Значит от "настроения". У нас вообще ничего не спросили. Вообще. Меня повели вродильную палату, папа был где-то на приемнике.... так мутно все помню... я уже в родильно минут 30 была сама, но по разным помещениям), а потом слышу в коридоре :"так у вас же партнерские роды, зовите папу". Вот так к нам папа и попал. Сейчас уже думаю, чт если бы они сами не нашли эту подпись, то может папу и не пустили бы. Я собственно и не знала когда его звать... все как в тумане... водят меня по разным кабинетам, а потом оп - родильная палата оказывается И еще раз напишу сто раз за 3 года тут писала), за нами была девочка, сразу. мы еще из палаты не уехали. Она попросила папу пустить, ей строго отказали, так они и родились без папы. Итог, хотите 100% - идите в роддом к заведующей и выясните этот вопрос. Идите просто так. У нас были роды НЕ договорные. Но мы случайно попали в роддом обл. (р-ный тогда мог закрыться на профилактиаку и нужно было что-то сделать, чтоб не попасть в городской, ну не хотелось мне туда!, пошли в обл., просто зашли и спросили заведующего, вышел мужчина и мужа оставил в коридоре, типа нечего ему с нами идти, пусть вещи охраняет . Так вот и попросила меня пустить в обл. Аргумент, паничски боюсь городского роддома, тогда про него только одни ужастики и слышала чесслово. Посмотрел обменку, у меня желтый треугольничек был. А так - нормальное течении беременности. Потом узнала, что он брал только хорошо перспективные роды. Он подписал сам, я даже больше кроме аргумента страха ничего и не успела сказать. Просто спросил - заплатите страховку. Да,-я сказала. Но в городском даже и не спрашивали, а требовали. Уже выходила из кабинета и спросила :- мужа пустят? Начал говорить, что муж потом "откажется" от меня. Я сказала, что если ему не понравится, то он выйдет и все. Грицай тут же написал что-то на карте как оказалось виза на партнерские роды). Все, 5 минут. я и испугаться не успела его. Как потом оказалось, это большая шишка и все боятся, и типа без денег и не ходи. А я не знала и не успела испугаться ))) При этом мы рожали с дежурной бригадой. С мужем. и кроме него никого вообще не помню. Помню только что все просили мужа, чтоб он мне сказал то и то. Его слышала, а всех остальных - на заднем плане в тумане. При этом на следующий день мне несколько человек из персонала подходили и что-то говорили типа "отошла? а то вчера тебя как на месте не было" и улыбались. Но было не страшно. Все как-то само собой. А, еще вспомнила. Когда меня уже выписывали, то я сама спросила куда эту страховку платить. Но было не жалко. Бригада не обижала... в принципе я и не помню... может и пыталась, но помню только мужа ))) Пока 3 дня лежала никто и не заботился лишний раз, но и не домагался чего-то от меня. Даже просила пару раз еду в палату принести. Приносили. Никто при приезде не спросил про страховку. Ни один человек не приходил и не просил заплатить. Было даже удивительно. Жоли, ты договаривалась? (скорее всего )) ). Наташа, а у тебя же кесарево было? А Барбариска идет на дежурную бригаду. Это могут быть разные ситуации. Я думаю, что пока есть время можно просто к заведующей сходить, поговорить, пусть подпишет. Говорите только за партнерские роды. а не за договоренные роды (если таковых не хотите). Попробуйте и будете спокойны. Зачем лишний раз воевать с бригадой? Хотя если нужно, то нужно ) А по поводу документов, то эта "серия" документов называется "Лікарня доброзичлива до дитини", что-то в этом роде. #250Опубліковано 21 липень 2012 - 12:00
Это какой-то документ где атестации роддомов, тут есть немного, но чуточку: http://document.ua/p...a-doc94491.html
Вот в этом документе есть немного. Нужно искать по документу CTRL+F слово роділля http://document.ua/i...o-nor11454.html Еще возможно почитать тут: http://z-l.com.ua/ru/nakaz624/ http://mamusi.org.ua...a-vagitnoj.html И сайт Министерства http://www.moz.gov.ua/ua/portal/ #251Опубліковано 21 липень 2012 - 12:04
Ann, спасибо большое! И за опыт и за ссылочки. Уже читаю.
#252Опубліковано 21 липень 2012 - 14:07
У меня 3 знакомых девочек ехали в роддом(кстати, и в 1 гор) и рожали с дежурной бригадой,т.е. никто заранее не договаривался. Папы присутствовали, но обязательное условие, которое проверяли - наличие флюрографии и чистый пакет вещей(можно и с бахилами) и тапочки.
#253Опубліковано 21 липень 2012 - 15:21 Ир, а зачем папе присутствовать на операции? У меня в 14-00 было начало операции, вернее это была последние цифры на часах, которые я помню, а в 14-15 малышку уже положили папе на живот. Всё происходит очень быстро. Муж был с малышкой в другой палате, пока меня зашивали. В операционную папу не пустят. Да и не нужен он там совсем. #254Опубліковано 21 липень 2012 - 15:34 А если бы сейчас вам нужно было ехать в роддом и вы планировали бы рожать с мужем, то вы бы "сыграли в лотерею" пустят/не пустят? мы уже выяснили, что могут и не пустить, так что 3 положительных отзыване могут гарантировтаь полную уверенность. #255Опубліковано 21 липень 2012 - 23:24
Я для того заранее и договаривалась - чтобы не играть в лотерею...Я в принципе не пойму ход Ваших мыслей...Если так думать, то даже спросив у заведующей - не факт что могут пустить(мало ли её не будет). Лично я не слышала ни разу, что папу не пустили на роды(за последние 2 года),если было такое желание так как сейчас наоборот приветствуются совместные роды. По-моему, Ann, писала, что их просто не спросили и если бы она или муж настоял, то пустили бы сразу однозначно! И еще мне интересно как врачи увидели, что у них совместные роды??? По-моему сейчас просто сразу на приемнике интересуются - с папой или нет. И судя по линеечке она рожала почти 5 лет назад и тогда всё равно не было такой распространенной практики совместных родов. Например, когда я рожала, то у меня мужа тоже вначале отправили погулять(объяснив, что мало ли вдруг еще не "устаканились" схватки, а он может так и 12 часов просто сидеть рядом, а когда действительно потребуется помощь можно её не получить в полной мере), хотя если бы мы настояли, то он остался, но и мне в принципе так было проще, так как хоть вначале я не так внимания обращала на схватки пока вещи раскладывала( а если бы он был рядом, то делал он это), но затем через полчасика его вернули, так как переводили уже в родовую. Естественно, лучше поинтересоваться заранее, но я думаю что проблем не возникнет! Давай, Катюша, уговаривай уже своё счастье поскорее встретиться #256Опубліковано 21 липень 2012 - 23:42
Кто кого еще уговаривать должен. Я такая, чтоб как слоник - пару лет еще погуляла бы с пузиком. #257Опубліковано 21 липень 2012 - 23:47 Да ладно, приятнее как обезьянка обнимать и копошиться в голове у малого,даже выбирая корочки Первая улыбочка-это самое незабываемое впечатление #258Опубліковано 22 липень 2012 - 08:30
Как из бывших слоников)))) с авторитетом заявляю - не стоит))))) #259Опубліковано 22 липень 2012 - 09:53 Фух... не хотела писать уже... так как просто мне не безразлична тема партнерских родов, то я очень часто тут отвечаю, хоть и пишу по 100 раз одно и тоже. Но. Если не понимаете ход мыслей - читайте несколько раз. Вы договаривались, а человека беспокоит вопрос как это происходит без договоренности. Никто не говорил о просто "спросить". Я писала о визе на обменке. И если за последние 2 года каждая роженица отчитывалась вам о ситуации пустили-не пустили, то конечно тогда вы можете быть категоричны. И да, вы категоричны (примерно как я сейчас). Вопрос состоит в том, что человек хочет пойти с мужем, но переживает. Но вы, как тот кто получал отчеты в течении двух лет убеждаете ее не паниковать, так как вы уверены. Но при этом вы сами не решились идти на роды без договоренности. Я так понимаю, что ответ на мой вопрос "сыграли ли бы вы в лотерею" - нет. Как я и писала - читайте несколько раз. И тут речь про тех, кто был после нас? Да никто и не должен настаивать. Более того, они сами должны предлагать. И так как вас там не было, а переспросить вы не захотели, то да - она настаивала. Особо возмущает слово "однозначно". (так как вы ну никак не можете гарантировать однозначно). Да, 5 лет назад. Но и сейчас девочки пишут, что не пускают. Или что пускают без особой охоты. А иногда и настоять нужно. И вы конечно же знаете, что практика родов с партнером введена как минимум с 2006 года точно (но почему-то все время хочется сказать, что с 2004, но это не точно). Не сложно понять, что в 2008, говоря вашими словами, однозначно должны пустить. Думаю можно прочитать и следующее "пусть пойдет погуляет, авось мы тут быстренько и без него справимся". Так как партнер нужен не только непосредственно в родзале, но и до него, чтоб поддержать и помочь. Если вам так проще, то тогда все ок для вас. Но как бы то ни было, уверена, что предложение погулять никак не поддержка партнерских родов. Сами себе противоречите. п.с. Я собственно не злая и не обозлилась. Просто не нужно быть категоричными в том, за что вы не берете на себя ответственность "однозначно" и что может повлечь для других тот результат, которого им никак не хочется. #260Опубліковано 22 липень 2012 - 13:19 Я не противоречу себе, а изложила свое мнение о совместных родах.Я просто ни разу не слышала, что не пускают на роды кого-то( про 10 лет назад я молчу), если действительно есть желание. . Даже не со своих примеров из жизни, но и из рассказов про роды тут на форуме.Но раз уж зашел разговор, то я знаю случай, когда сам муж не захотел присутствовать на родах, но моя подружка настаивала, и в итоге он сам попросил, чтобы его не "пустили" и она потом очень долго возмущалась, а узнав спустя 5 лет чуть развода не было! Просто часто сами мужчины не готовы, а женщина в родах уже естественно соображать нормально не может( вот даже из-за этого муж должен быть рядом). Насчет моей ситуации, да действительно мне сначала было проще без него, так как я отвлеклась чуток и не прислушивалась постоянно,и не считала периодичность схваток, а его вернули спустя полчаса(читайте тоже внимательнее). Есть случаи, когда возможны просто треники.У меня кума приехала с мужем в роддом, а оказалось спустя 6 часов, что это были треники и она еще неделю в паталогии лежала - ждала настоящих родов( вот поэтому я особо и не настивала). А Катюша, я думаю, выслушала разные советы и уже 100% "перелопатила" кучу инфы) Естественно Вы не злая - у Вас даже в статусе написано Очень добрая) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |