Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#241 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 31 січень 2012 - 14:02

Статистика изначально от самой обычной переписи населения))) всегда выходит, что замужних женщин гораздо больше, чем женатых мужчин :sarcastic:

Но опять таки, кто сказал, что это большинство? Может быть людей, живущих ГБ и не считающих себя мужем и женой гораздо больше? :sarcastic: Но это все шутки, на самом деле речь идет о стереотипах - женщина мечтает замуж, а мужчина не хочет, она терпит, а он пользуется и т.д. В жизни бывают разные ситуации и нельзя всех равнять под одну гребенку. Особенно умиляет снисходительное отношение замужних к живущим ГБ - типа, бедненькая, как страдает... Каждый живет так, как сам считает нужным! Как говорится, абы наздоров"я!

А трусы в нашей семье не складируются неделями в корзине для грязного белья. Покупался-переоделся-постирал. Ну как-то так принято :pardon: Но я это не к тому написала, что стирать мужнины трусы - это фу-фу-фу. Когда он болел я ему все стирала. Просто при обсуждении отношений между мужчиной и женщиной часто говорят "она ему носки-трусы стирает, а он...." Так вот, можно и не стирать. Но на отношения это вряд ли влияет. :sarcastic:
Да, стиральная машина есть не у всех. Когда мы начинали жить вместе, у нас не было. :pardon: Может поэтому так и повелось - стирать свое белье самому.

#242 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 16:10

девочки,начну с того,что инициатором ГБ была я.просто ,лично у меня ,был горький опыт первого штампа,после установки которого,не понятно почему,но все мне стали доказывать,о моих обязанностях,и что я ДОЛЖНА.а первый муж,почему то решил ,что я уже никуда не денусь,и мне никак не обязательно ни отчитываться-где он проводит своё время,и с кем.это при том,что мы встречались,и практически жили до брака почти 2 года и после росписи прожили почти10 лет .и друзьями остаёмся до нынешних времен.а во втором браке(я его считаю полноценной семьёй,)т.к.у нас были общие деньги ,общие друзья,интересы,мы работали на одном предприятии,и никто никогда не назвал друг друга сожителем.мне Виталя сразу ,на первый праздник подарил обручальное кольцо,как он сказал,типа он меня зачуркал,чтобы я не ходила"раздетая"и не чувствовала себя свободной.и так мы прожили 10 лет,и если бы не Вапировский,который поставил мне (в шутку)ультиматум-или в ЗАГС или в больницу отправлю,хотя я не успела,собрала все справки,на 9 месяце,что я беременна и поехала с ними рожать.штампики нам поставила девочка в ЗАГСе,когда сынулю записывали,и тоже,мы ещё решали-да или нет,а она уже показала,где исправить подписи.все с нас смеялись раньше,что мы поженимся или в свадьбе за 48 часов,или купим боллончик краски и распишем самый большой забор.а по поводу разных фамилий ,так ситуация лично у нас так сложилась,что пришлось с дочкой быть на разных фамилиях.я,конечно с ней поговорила,что очень скоро она и свою сменит,но подростковый возраст-штука непредсказуемая,хотя моя доця -умничка,и мудрее меня в тыщи раз.если есть союз сердец,то штампы ничего не значат.,а на 20 годовщину,я ещё подумаю,соглашусь ли,мы оденем обалденные наряды,наймём шикарный лимузин и покатаем внуков по памятникам.(если опять кто нибудь нас припрет) :t0374: :viannen_01:

#243 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 31 січень 2012 - 18:28

Покупался-переоделся-постирал. Ну как-то так принято :pardon:

ясно :blush: пасиб))) не могла додуматься до такого :sarcastic: туплю))))))))) я стараюсь ничего не стирать руками, ну разве что какое-то свое супер-пупер белье и то первые пару раз :crazy:

#244 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 15:25

я против гражданского брака ну хотябы после 1 года встречаний. Я бы не хотела чтобы мой ребенок жил гражданским браком. хотя если честно я 2 года жила а потом росписались, а бы и раньше непротив но никто раньше не предложил :sarcastic:

#245 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 04 лютий 2012 - 12:24

считаю,что гражданский брак должен быть,но не затяжным. Людям стоит узнать друг друга получше,ведь цветочно-конфетный период свиданий заканчивается рано или поздно и приходится возвращатся в быт,который может оказатся совсем не приятным подарком. Лично мы с мужем жили три месяца до свадьбы гражданским браком и за это время я узнала его куда лучше,чем когда мы встречались. И вот убедившись,что с таким человеком я смогу жить, и мирится с некоторыми непринятливыми вещами для меня, я и пошла под венец. Но ведь не всем так везет. Иногда выходя замуж девочки узнают сколько всего нового,что у них и голова кружится, вот тогда и начинаются бытовые скандали по пустякам,которые ничего хорошего в отношения не приносят. Конечно, я совсем не поддерживаю те случаи,когда люди годами живут гражданским браком и их все устраивает, ведь нет никакой уверенности,что завтра он или она не скажет,что "надоело..ты мне никто..денег не проси...я не обязан,ты ведь не жена " и т.д. Так что решаясь на ГБ нужно четко понять насколько это надо и как долго это будет длится.

#246 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 09 лютий 2012 - 21:16

А я вважаю, що впевненим у майбутньому можна бути і в громадянському шлюбі, а почути "ти мені ніхто і бачити тебе не хочу " і в офіційному. А тому говорити, що офіційний шлюб дає 100% впевненість у завтрашньому дні не можна. Кожен обирає те, що робить його щасливим, що його влаштовує на даному етапі житя. Звичайно, пожити разом перед походом до РАЦСу однозначно корисно і досить пізнавально :blush:

#247 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 10:17

А я вважаю, що впевненим у майбутньому можна бути і в громадянському шлюбі, а почути "ти мені ніхто і бачити тебе не хочу " і в офіційному. А тому говорити, що офіційний шлюб дає 100% впевненість у завтрашньому дні не можна. Кожен обирає те, що робить його щасливим, що його влаштовує на даному етапі житя. Звичайно, пожити разом перед походом до РАЦСу однозначно корисно і досить пізнавально blush.gif

На 100% с Вами согласна! Первый раз я выходила замуж сразу после встречаний, а после свадьбы, как начали вместе жить и 8 мес. не выдержали, всё оказалось не так романтично, да и развод не добавил позитива в жизнь! А вот 2-й раз, только после года совмесного проживания решились пойти в Загс. И думаю, что стоит проверить свои отношения в быту!

#248 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 16:17

А мы встречались год. До росписи жить вместе не хотела. Мне очень нравились ухаживания будущего мужа, я не сомневалась в том что в быту у нас будет все хорошо, поэтому не спешила переезжать к своему жениху. Ровно за месяц до свадьбы уже стали жить вместе.

#249 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 березень 2012 - 23:25

На мой взгляд быт и свидания, это очень разные понятия. считаю, что ГБ это не брак, а сожительство. Сама такая, без штампа в паспорте прожила 3 года. Когда муж говорил, что я его жена, я поправляла - сожителницаь. Ну ведь это правда. Замуж вышла на 7-м месяце беременности, и то до сих пор не пойму как согласилась. Я в браке счастлива, и сейчас понимаю что амбиции или отмазки типа "вместе 40 лет и без штампа...", не для меня. Надеюсь ни кого не обидела.

#250 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2012 - 23:35

с мужем до свадьбы прожили вместе 1,5года на сьемной квартире. гражданской женой себя не чувствовала, скорее сожительницей. но мне кажется, что попобовать пожить в гражданском браке (посожительствовать) в любом случае стоит, это возможность посмотреть на человека другими глазами. в нашем случае, пожив полгода вместе, я просто развернулась и ушла. подействовало отрезвляюще. муж меня вернул и пересмотрел свое отношение на многие вещи. а вот если б мы были женаты, то я явно так бы просто не смогла уйти, хлопнув дверью, хоть и ненадолго.

#251 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2012 - 12:33

Мы с мужем прожили гражданским браком 1,5года, и все у нас было как семья, и про ребенка задумались в гражданском браке, и деньги общие. Только вот жена не шло как-то, ну не нравилось мужу это слово. Жили, даже в квартире его прописана была, а все равно девушка, хотя у меня называть его парнем язык не поворачивался, лучше любимый. Через год встречаний на расстоянии и год совместной жизни были мысли расписаться, но потом увлекли поиски и покупка квартиры, поэтому расписались уже на четвертом месяце, но абсолютно ничего не изменилось, только муж я теперь говорю официально :sarcastic: , ну и конечно же малышка, обоими горячо любимая. То что гражданским браком пожить нужно - это точно, ведь в быту не все сходятся, да и в плане секса тоже, а в цветочно-конфетный период понять это тяжело. Хотянам можно было б расписываться сразу, знакомы были 4года, иногда общались по тел, до того как встречаться начали, а потом 10мес. приездов друг к другу и бесконечных телефонных разговоров, ехала жить было страшно, а оказалось, что из-за того что не было недомолвок - все было ожидаемо.

#252 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2012 - 12:48

У меня подружка встречалась с парнем 4 года.Из них жили неделю и то в начале отношений.И так к чему я это: после свадьбы она мучается не от того, что разлюбила, а от того, что ей трудно перенастроится на семейный лад.Ей трудно 2 раза в день готовить кушать(она когда жила сама могла сутками ничего не кушать и соответственно готовить), ей трудно постоянно заниматься уборкой(муж ооочень чистоплотный) и вообщем остальные семейные будни.Говорит, что после такого длительного цветочно-конфетного периода и свободы - это ей очень трудно. Выводом из этого я хочу сделать, то что на мое мнение лучше пожить гражданским браком хотя б год, чтоб получше узнать друг друга, потому что бывают разные ситуации и соответственно человек ведет себя по разному, и перенастроится на семейный лад.Я вот с муже прожила 2 года в гражданском браке и ни минуточки, ни секундочки не жалею...а так ИМХО

#253 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 березень 2012 - 13:29

Согласна на все 100, что ГВ, в плане проверчи чувст в быту, "штука" незаменимая.
Согласна с valery, что в браке просто так не уйдешь, несмотря на то, что народ говорит, что штамп не держит.

#254 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 13 березень 2012 - 16:35

Согласны ли Вы с тем, что мы сами управляем своей жизнью, притягиваем в нее нужныe (иногда ненужные) нам события? Я думаю, что то, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно исполнится. Иногда это происходит через такой большой промежуток времени, что мы успеваем забыть о нашем желании. Мне кажется, что именно мысли создают чувства радости и печали, плохое и хорошее. Мне кажется, что если осознать это в полной мере, то можно управлять событиями в своей жизни, притягивая только те, которые нужны и могут быть полезны в будущем. "

ПППКС. на эту тему даже есть документальный фильм, где всё объясняется с научной точки зрения.
вкратце: говорится о том, что наша жизнь складывается на основе наших мыслей, только мыслить тоже нужно правильно: 1) позитивно, 2) свои мысли-желания формулировать без частицы "не", то есть не "я не заболел", а "я здоров".

"Секрет" вроде называется.....

#255 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 17:09

Я тоже поддерживаю ГБ, из собственного опыта. В первом браке сразу поженились и в результате быстро развелись. Второй раз я уже не рисковала так, сначала пожили полгода вместе и только тогда штамп в паспорте.

#256 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2013 - 18:22

Маминых 2 развода и бабушкин - убедили меня в том, что если и выйду замуж то только по юр. надобности. И по опыту собственных отношений - тоже самое. У меня с любимым все ок. Но знать наверняка, что проживем вместе невозможно. Если и разойдемся, то надеюсь останемся друзьями."Любимая" - звучит приятнее, чем "жена" 

Відредаговано lighte, 12 серпень 2015 - 01:05.

#257 Lady_style

Lady_style

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 24 лютий 2014 - 17:32

Маминых 2 развода и бабушкин - убедили меня в том, что если и выйду замуж то только по юр. надобности. И по опыту собственных отношений - тоже самое. У меня с любимым все ок. Но знать наверняка, что проживем вместе невозможно. Если и разойдемся, то надеюсь останемся друзьями. А мамин последний развод еще до сих пор не оставил нас в покое (такое г... попалось), мало того что претензии к жене, так еще и к детям. Лучше я буду любимой, чем женой.

Вы думаете, что штамп в паспорте что-то меняет?

#258 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 14:37

И я за гражданский брак! Первый раз было все очень хорошо и правильно. Да только после свадьбы оказалось горько и печально, муж решил, что я никуда не денусь и он может творить все, что захочет. Он, видите ли МУЖ!

В ГБ даже проблем меньше, разбежались - и все! А не так, как меня теперь мурыжит "Забери заявление!"

Сейчас на мужчин даже смотреть не хочется. Как посмотрю вокруг- послушаю о знакомых, то кажется, что и нормальных-то не осталось. Хотя где-то в глубине души очень хочется нормальную семью и любящего мужа.

П.С. Как почитаю форум - сколько у нас здесь во втором браке! И счастливых! *задумалась*

• Tanesk це подобається

#259 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:06

я прожила со своим мужем жила   :bokaly: 5 лет до этого встречались 2 года  :kez_11: .сейчас в ОБ :oblako:  5 мес почти .у нас не чего не поменялось ,разве что муж ходит с кольцом ,я нет так как мое на меня велико боюсь потерять .фамилию я не поменяла  :blush: потому что лень мне переделывать кучу документов .

Відредаговано доминика, 27 лютий 2014 - 14:47.

#260 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 24 квітень 2015 - 12:37

сейчас в ОБ

Что это значит? Обычный брак?)