Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#241 suzya

suzya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 04 червень 2013 - 09:46

Повела сегодня сыночка второй день в садик. шел без настроения, а когда воспитательница взяла на руки и понесла в группу закатал скандал :( шла из садика домой чуть сама не расплакалась :( надеюсь воспитатели смогут переключить его внимание и когда буду приду забирать сыночка из садика домой он плакать уже не будет

#242 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 10:40

Повела сегодня сыночка второй день в садик. шел без настроения, а когда воспитательница взяла на руки и понесла в группу закатал скандал :( шла из садика домой чуть сама не расплакалась :( надеюсь воспитатели смогут переключить его внимание и когда буду приду забирать сыночка из садика домой он плакать уже не будет

не знаю, может огорчу, но когда его забирать, он опять может плакать.У нас так было.Отводишь-ревет, забираешь-ревет.Так он уже выучил когда мама приходит в последние дни стул приносил к входной двери садился и меня ждал.А сегодня опять дома, думаю завтра будем в строю))

#243 suzya

suzya

Дітлашня

• Активістки
  • 106 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2013 - 12:53

я за малым сегодня подглядывала когда они гуляли :) думала если будет плакать заберу домой пораньше. в целом на прогулке он был занят своими делами и расплакался только когда его в группу повели переодеваться. сегодня мы были уже до пол одиннадцатого в саду :) Потихоньку привыкнет :)

#244 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2013 - 13:38

я за малым сегодня подглядывала когда они гуляли :) думала если будет плакать заберу домой пораньше. в целом на прогулке он был занят своими делами и расплакался только когда его в группу повели переодеваться. сегодня мы были уже до пол одиннадцатого в саду :) Потихоньку привыкнет :)

Не вздумайте забирать пораньше, когда плачет.Они хитрые.Просекут сразу и потом ой как будет вам нелегко :crazy: Поймет, что если будет плакать, то мама заберет, вот и будет вам концерт устраивать :blush:

#245 suzya

suzya

Дітлашня

• Активістки
  • 106 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2013 - 13:48

Не вздумайте забирать пораньше, когда плачет.Они хитрые.Просекут сразу и потом ой как будет вам нелегко :crazy: Поймет, что если будет плакать, то мама заберет, вот и будет вам концерт устраивать :blush:

ну сынушка у меня натура творческая и легко увлекающаяся, так что может в равной степени как отвлечься на игрушки или деток так и увлечься истерикой и проорать все время до моего прихода. вот по этому и караулила, думала если капец будет заберу, ну а если так - по хныкать для порядка, что мамы рядом нет, то естественно пусть привыкает. он у меня второй, так что знаем какие они хитрюли и манипуляторы бывают :)

#246 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 16:43

Вот и я когда впервые оставляла сыночка на сон очень переживала - так как он дома засыпает только с бутылочкой компота и только со мной и режима как такового у нас не было. Но всё оказалось проще))) Единственное, что поначалу он спал всего по часу( как дома), а потом с ним игрались - пока я не приду. И я даже спросила воспитателей - как Вы его присыпляете))) Говорят, что просто ложат, а он "разговаривает", бибикает и засыпает. Правда забираю после сна сразу, но это от того, что сейчас соединили 3 группы яслей :crazy: а воспительница "наша" только одна - вот это то, что действительно меня пугает :strah: . Хотя говорят, что через день оставить на целый день и посмотреть как будет себя вести. Кстати, насчет памперсов - он в саде иногда до сих пор в них( особенно на сон одевают) и меня никто не напрягает. Так что везде всё зависит от воспитателей и желания мамы. А насчет соплей и кашля( без температуры), то нам одна воспитательница говорит( есть маленький ребенок), что не надо сидеть дома с ребенком, так как всё равно надо адаптироваться, а вторая как-то мне сказала, что не совсем понимает - как родители ведут больных детей в сад :sarcastic: И между прочим постоянно слышу кашляющих детей - только теперь их больше :crazy: А еще я заметила, что после сада он вообще не хочет оставаться ни с кем, кроме меня. Раньше было так же, но теперь очень остро реагирует и даже в подъезд выйти не могу - орёт ужасно.

#247 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 16:56

Вот и я когда впервые оставляла сыночка на сон очень переживала - так как он дома засыпает только с бутылочкой компота и только со мной и режима как такового у нас не было. Но всё оказалось проще))) Единственное, что поначалу он спал всего по часу( как дома), а потом с ним игрались - пока я не приду. И я даже спросила воспитателей - как Вы его присыпляете))) Говорят, что просто ложат, а он "разговаривает", бибикает и засыпает. Правда забираю после сна сразу, но это от того, что сейчас соединили 3 группы яслей :crazy: а воспительница "наша" только одна - вот это то, что действительно меня пугает :strah: . Хотя говорят, что через день оставить на целый день и посмотреть как будет себя вести. Кстати, насчет памперсов - он в саде иногда до сих пор в них( особенно на сон одевают) и меня никто не напрягает. Так что везде всё зависит от воспитателей и желания мамы.
А насчет соплей и кашля( без температуры), то нам одна воспитательница говорит( есть маленький ребенок), что не надо сидеть дома с ребенком, так как всё равно надо адаптироваться, а вторая как-то мне сказала, что не совсем понимает - как родители ведут больных детей в сад :sarcastic: И между прочим постоянно слышу кашляющих детей - только теперь их больше :crazy:

А еще я заметила, что после сада он вообще не хочет оставаться ни с кем, кроме меня. Раньше было так же, но теперь очень остро реагирует и даже в подъезд выйти не могу - орёт ужасно.

Спс.теперь точно завтра поведу :rgaka:

#248 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 08:01

Это какой-то капец!!!!!! Каждое утро истерика по 40мин до рвотного рефлекса, убегает, прячется, не могу ни одеть ни расчесать. Сегодня понесла босую на руках, извивалась, вырывалась. И мы ходим с мая уже. Все хуже и хуже. Сегодня не выдержала и высказалась воспитателю. Прямо трусит всю от таких походов в садик.

#249 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2013 - 08:10

Это какой-то капец!!!!!! Каждое утро истерика по 40мин до рвотного рефлекса, убегает, прячется, не могу ни одеть ни расчесать. Сегодня понесла босую на руках, извивалась, вырывалась. И мы ходим с мая уже. Все хуже и хуже. Сегодня не выдержала и высказалась воспитателю. Прямо трусит всю от таких походов в садик.

А что такого они сделали?

#250 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2013 - 08:38

А воспитатели пытаются успокоить ребёнка?

#251 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 липень 2013 - 08:45

Может пока не водить, хотя бы недели две...
А как ведет себя ребенок в саду? После?

#252 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2013 - 08:46

У меня тоже Зоря плачет по утрам, правда недолго, но горько. Мне кажется потому, что я не могу придумать вразумительную причину, почему я её туда вожу и ей объяснить. С детками играться - не подходит, такой вариант она отрицает. Ухожу на работу сказать не могу - работа у нас ассоциируется с папиной работой, который по две недели на вахту чух-чух, ещё подумает, что и я уехала)). В магазин сходить тоже как-то неправильно, с ней же я тоже туда могу сходить.

#253 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 липень 2013 - 08:48

У меня тоже Зоря плачет по утрам, правда недолго, но горько. Мне кажется потому, что я не могу придумать вразумительную причину, почему я её туда вожу и ей объяснить. С детками играться - не подходит, такой вариант она отрицает. Ухожу на работу сказать не могу - работа у нас ассоциируется с папиной работой, который по две недели на вахту чух-чух, ещё подумает, что и я уехала)). В магазин сходить тоже как-то неправильно, с ней же я тоже туда могу сходить.

А нас мама "делает домашние дела", "Саша отдыхает в саду", но мы старше...
Вечером Саша контролирует меня "Ты все дела свои сделала?".

#254 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 09:19

У меня старшая дочка год ором кричала в садике, пока ходили в ясли. А потом перешли в младшую группу к другим воспитателям и о чудо, ребенок один день поплакал, и как рукой сняло, ходила в садик с удовольствием. Я считаю, очень многое зависит от воспитателя.

#255 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 11:15

А что такого они сделали?

Проблема не в том ЧТО они сделали, а в том- что не сделали. Садик под окнами, я наблюдаю , как дети играют на площадке. Детки постарше, которые идут с сентября в младшую группу, умеют играть уже сами, а моя стоит одна, никто к ней не подойдет. Может она стесняется, может еще что. На то и воспитатели, чтоб помочь ей адаптироваться. Она у меня не говорит пока, что там ей не нравится- узнать сейчас невозможно. Пытались не водить недельку, то теперь вообще УЖАС. Я всегда была ЗА садик, но теперь ...даже не знаю

#256 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 липень 2013 - 11:18

Проблема не в том ЧТО они сделали, а в том что не сделали. Садик под окнами, я наблюдаю , как дети играют на площадке. Детки постарше, которые идут с сентября в младшую группу умеют играть уже сами, а моя стоит одна, никто к ней не подойдет, может она стесняется, может еще что. На то и воспитатели, чтоб помочь ей адаптироваться. Она у меня не говорит пока, что там ей не нравиться узнать сейчас невозможно. Пытались не водить недельку, то теперь вообще УЖАС. Я всегда была ЗА садик, но теперь ...даже не знаю

А что воспитатели говорят на Ваши претензии?

#257 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 11:43

А что воспитатели говорят на Ваши претензии?

У меня пока не претензии, а просьбы и пожелания. А ответ стандартный- детей много, мы ее кормим, одеваем, ее никто не обижает, а что вам еще нужно? Дочери просто там не интересно, это мой вывод. Если бы она говорила, я бы отдала в младшую группу, а пока выбора нет-только ясли.

#258 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 11:45

Мы уже 3-ю неделю ходим в садик. Правда только на 2-2.5 часика, погулять/поиграть, и то не каждый день. Зато НИКАКИХ проблем! Пару раз даже кушать оставалась и ела с удовольствием садиковую еду :super2: - для меня это был шок. Я правда от сада не в восторге... но для такого режима посещения меня он вполне устраивает. Я ее вывожу гулять, спрашиваю хочет ли она в сад - если хочет, то веду, если нет - гуляем так. Написали заявление про "відвідування на неповний день", и главное 2-3 раза в неделю там появлятся. Детей она у меня не боится, воспитатели тоже вполне адекватные)))

#259 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 11:49

Проблема не в том ЧТО они сделали, а в том- что не сделали.

Если воспитатели никак не реагируют на Ваши замечания, может имеет смысл попроситься у заведующей перевестись в другую группу. Очень часто именно воспитатель определяет желание или нежелание ребенка ходить в детский сад.

#260 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 11:57

Если воспитатели никак не реагируют на Ваши замечания, может имеет смысл попроситься у заведующей перевестись в другую группу. Очень часто именно воспитатель определяет желание или нежелание ребенка ходить в детский сад.

Ну замечание я сегодня только решилась сделать. Посмотрим. А перевестись в другую группу нет смысла, наша постоянная воспитательница Валя-очень хорошая, но она пока в отпуске до сентября, поэтому ходят временные воспитатели со старших групп. Сделать перерыв до сентября не могу, так как надо успеть хоть немного адаптироваться к коллективным инфекциям- осенью пойдут вирусные +выйду на работу.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама