Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#241 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:41

А мені цікаво:годувати новонародженого треба по першому писку.А якщо він спокійно спить вночі 5-6 год.,його так необхідно будити,щоб погодувати?Мене в пологовому так заплутали,що я з переляку через кожну год.-півтори будила малу їсти.з тих пір ми не знаєм спокійних ночей.

Это всё индивидуально. Кто-то из деток может спать спокойно почти всю ночь, при этом полноценно набирая вес, других надо будить, чтобы не пропускать кормления. Важно, чтобы ребёнок имел хорошие прибавки в весе, а также чтобы у мамы установилась нормальная лактация: без лактостазов и недостатка молока.

#242 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 квітень 2011 - 13:10

я пока бужу, хотя бывает и сама просыпается каждые 2-3 часа ночью. Но вчера поела в 23, потом я ее будила в 3 ( еле добудилась), потом в 7 утра. Сегодня с 10 утра каждый час на груди :blink:

#243 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 19:00

я пока бужу, хотя бывает и сама просыпается каждые 2-3 часа ночью. Но вчера поела в 23, потом я ее будила в 3 ( еле добудилась), потом в 7 утра. Сегодня с 10 утра каждый час на груди :blink:

Всё правильно делаете! Вы же ещё очень маленькие! Для новорожденных и до 2-х месяцев рекомендуют интервал между кормлениями не больше 2-х часов и днём, и ночью. Ведь ещё не понятно, как ребёночек будет прибавлять и какая будет лактация.

#244 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 травень 2011 - 14:41

мне тоже говорили в РД будить, я никогда не будила. с 1 до 5 месяцев она спала беспробудно всю ночь, по 10-12 часов!! грудь конечно наливалась, но проблем никогда не было ни с грудью, ни с набором веса.

#245 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 травень 2011 - 19:49

Сейчас кушаем в промежутке 2.30-4 утра, потом, соответственно, 6-7.30. Уже не бужу, сама кряхтеть начинает, а потом как сисю унюхает тааааааакой рот открывает, мне аж страшно))))))))))

#246 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 15:29

Никак не могу привести в норму свои груди. Был мастит с операцией (об этом писала выше), молоко стало меньше, ребенок не наедался. Проблема была в том, что молоко не успевало быстро восстановится к следующему кормлению. Перепробовала все что знала, и спали с малышкой, и аппилак, и чаи, и сыр, и орехи. Теперь все стало еще веселее :blink: Одна грудь с молоком, а во второй и 30 мл нет. Сцеживаюсь для увеличения кол-ва молока. Подскажите как отрегулировать этот процесс. Почему на одну грудь подействовало, а на вторую нет.

#247 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2011 - 20:57

А у мене таке питання:чому моя дитина краще їсть прикорм,коли ми частіше прикладуємся впродовж дня і гірше,якщо навпаки?Іще:чим вдарити нашого папу,щоб відстав від нас зі своєю ідеєю фікс-відлучити малу?!

#248 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:15

Іще:чим вдарити нашого папу,щоб відстав від нас зі своєю ідеєю фікс-відлучити малу?!

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :good:

#249 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 23:27

Никак не могу привести в норму свои груди. Был мастит с операцией (об этом писала выше), молоко стало меньше, ребенок не наедался. Проблема была в том, что молоко не успевало быстро восстановится к следующему кормлению. Перепробовала все что знала, и спали с малышкой, и аппилак, и чаи, и сыр, и орехи. Теперь все стало еще веселее :blink: Одна грудь с молоком, а во второй и 30 мл нет. Сцеживаюсь для увеличения кол-ва молока. Подскажите как отрегулировать этот процесс. Почему на одну грудь подействовало, а на вторую нет.

Абсолютно у всех женщин разные груди по размеру. У кормящих получается так, что в одной груди молока вырабатывается больше, чем в другой, и если кормить придерживаясь одинаковых промежутков, то со временем это выравнивается. Груди сравниваются в размерах. Иначе после завершения ГВ имеем разные размеры грудей. Грудь работает по закону спроса и предложения: чем больше молочка высосано, тем больше прибудет. Поэтому и рекомендуют менять грудь через равные промежутки времени.

Анютка, грудь с малым количеством молока - это оперированная?

#250 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 00:17

А у мене таке питання:чому моя дитина краще їсть прикорм,коли ми частіше прикладуємся впродовж дня і гірше,якщо навпаки?Іще:чим вдарити нашого папу,щоб відстав від нас зі своєю ідеєю фікс-відлучити малу?!

Может молочко помогает правильному пищеварению?
А папе можно сказать, что ВОЗ настоятельно рекомендует кормить деток до 2 лет. Наверняка же он хочет манюне только самого лучшего. Зачем же его бить :crazy:

#251 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2011 - 00:35

Ой,та моєму чоловіку оті всі ВОЗи...Він вважає,що мала надто пухкенька!Переживає за її фігуру:-)

#252 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 03:55

Может молочко помогает правильному пищеварению?

Не МОЖЕТ, а действительно помогает. Вот эта статья О составе грудного молока
И о пед прикорме я когда-то читала, что тоже очень важно чтобы и мама и малыш ели одну и ту же пищу, потому что мама с молоком передаёт ребенку не только полезные вещества из этой пищи но и ферменты, которые помогают ребенку переварить и усвоить эти же продукты, съеденные самостоятельно.

Фермент, помогающий усваивать жиры.
В женском молоке жиры находятся в виде микроскопических шариков по размеру меньших, чем в коровьем молоке. Это облегчает их переваривание. Механизмы усваивания жиров у грудного ребенка пока еще незрелы, поэтому грудное молоко, кроме самих жиров содержит еще и специальный фермент, липазу. У большей части млекопитающих таких ферментов в молоке нет. Липаза помогает малышу расщеплять жир...
Простагландины, синтез которых зависит от наличия этих двух основных жирных кислот, влияют на множество физиологических функций, активизирующих пищеварение и способствующих созреванию клеток кишечника.

#253 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 06:53

Света, Юля, спасибо за правильные и быстрые ответы! :good: Я с вами даже не успеваю отвечать! :pardon: Хоть бери вас заместителями на полставки! :D

#254 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 19:29

Ой,та моєму чоловіку оті всі ВОЗи...Він вважає,що мала надто пухкенька!Переживає за її фігуру:-)

Она у вас такая вкусняшка, просто супер симпатюлька. Пусть папа наслаждается пока, в 1.5-2 как потянется в рост, куда те складочки, пузики, щечки вкусненькие денутся. :D

#255 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2011 - 19:44

Она у вас такая вкусняшка, просто супер симпатюлька. Пусть папа наслаждается пока, в 1.5-2 как потянется в рост, куда те складочки, пузики, щечки вкусненькие денутся. :D

Эт точно. Вот к примеру мой старшенький был таким славным пухленьким карапузом :give_heart:, а сейчас такой худущий :blink:, кожа да кости.

#256 Милана

Милана

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава,р-н Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 13 травень 2011 - 07:08

Девочки подскажите если у кого то была такая ситуация, я просто не знаю, что делать. У меня малыш не выедает все молочко, нам 2 месяца. Мне приходится сцеживать до и после кормления, я целыми днями только и делаю что сцеживаю и кормлю . пару недель назад у меня был лактостаз с высокой температурой пришлось ездить на расцеживание , вроде все наладилось, прошла неделя снова такая ситуация повторилась.

Изображение

#257 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 травень 2011 - 13:09

у меня, по ходу, молоко пропадает.....старшего больше года кормила, лилось рекой, несмотря на нервы и проблемы. Тут все хорошо, ттт, а грудь практически не наливается и малая начала сокращать время кормлений((((

#258 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2011 - 15:52

Мама Лена не переживайте раньше времени, у нас Мишка за 2-й месяц набрал мало и на груди висел и не наливались почти, а кормлю до сих пор. Отдыхайте побольше, кушайте хорошо и не переживайте :give_rose:

#259 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 травень 2011 - 16:08

у меня, по ходу, молоко пропадает.....старшего больше года кормила, лилось рекой, несмотря на нервы и проблемы. Тут все хорошо, ттт, а грудь практически не наливается и малая начала сокращать время кормлений((((

Лена, не переживай, сейчас молоко малышка стала больше кушать, поэтому тебе кажется, что ео меньше. Да и немного процесс сам налаживается. Не паникуй. Усе хорошо будет. Главное желание :)

#260 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2011 - 01:17

Абсолютно у всех женщин разные груди по размеру. У кормящих получается так, что в одной груди молока вырабатывается больше, чем в другой, и если кормить придерживаясь одинаковых промежутков, то со временем это выравнивается. Груди сравниваются в размерах. Иначе после завершения ГВ имеем разные размеры грудей. Грудь работает по закону спроса и предложения: чем больше молочка высосано, тем больше прибудет. Поэтому и рекомендуют менять грудь через равные промежутки времени.

Анютка, грудь с малым количеством молока - это оперированная?

Нет, та которая оперированная наливается хорошо и легко сцеживается (Малышка после бутылочки стала ленивой, ест сисю только когда с нее бежит, остальное доцеживаю). Грудь и до ГВ была разной, но сейчас утром разница в пару размеров. Муж смеется - жена одна а размера два, хоч побольше хоч поменьше )))))
Сейчас тю которая меньше стараюсь чаще давать доце и сцеживать почаще, прибывать стало больше, но все равно разница большая.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама