Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#241 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2014 - 11:14

у меня вот другая проблема. моя свекровь нам постоянно дарит или приносит какие-то вещи, с кот. я потом не знаю,что делать. я понимаю,что ей хочется быть полезной и это не "со зла". но вот все-таки напрягает. например, она с какими-то подружками делилась радостью о внуке. в итоге приносит мне пакет вещей ,кот. ей отдали. я с удовольствием принимаю вещи,кот. отдают мне мои друзья после своих сыновей, но потому как знаю этих людей. здесь я расстерялась. мало того оказалось,что вещи девчачьи и на новорожденную. ну вот что мне делать с этой радостью? второй раз принесла внуку подарок погремушку такого качества,что мне самой страшно брать ее в руки. последний раз принесла вещи на 7 мес. ребенку от какой-то своей подруги. я не молчу, понятное дело,что как воспитанный человек не отвечаю грубо, но четко проговариваю,что не надо нам дарить такие подарки и приносить вещи. и еще, вот честно, иногда просто тупо обидно. люди тратят кучу денег на еду, а долгожданному внуку не готовы выделить минимальную сумму на качественную погремушку. мне иногда хочется сказать,чтоб лучше пусть вообще ничего не дарят.

#242 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2014 - 12:56

у меня вот другая проблема. моя свекровь нам постоянно дарит или приносит какие-то вещи, с кот. я потом не знаю,что делать. я понимаю,что ей хочется быть полезной и это не "со зла". но вот все-таки напрягает. например, она с какими-то подружками делилась радостью о внуке. в итоге приносит мне пакет вещей ,кот. ей отдали. я с удовольствием принимаю вещи,кот. отдают мне мои друзья после своих сыновей, но потому как знаю этих людей. здесь я расстерялась. мало того оказалось,что вещи девчачьи и на новорожденную. ну вот что мне делать с этой радостью? второй раз принесла внуку подарок погремушку такого качества,что мне самой страшно брать ее в руки. последний раз принесла вещи на 7 мес. ребенку от какой-то своей подруги. я не молчу, понятное дело,что как воспитанный человек не отвечаю грубо, но четко проговариваю,что не надо нам дарить такие подарки и приносить вещи. и еще, вот честно, иногда просто тупо обидно. люди тратят кучу денег на еду, а долгожданному внуку не готовы выделить минимальную сумму на качественную погремушку. мне иногда хочется сказать,чтоб лучше пусть вообще ничего не дарят.

у меня та же история. Сначала "очень " хорошие вещи малому, я улыбалась и говорила спасибо, потом начались "подарки" мне, с чужого плеча и не по размеру, я опять приняла. Потом последовал вопрос почему я их не ношу!!!!!!!! Воспитание не дало мне ничего озвучить из мыслей, но потом я передлодила свекрови сумку свою б/у) она отказалась и какое то время не носила нам хлам,
А вещи что боле-менее по отдавала кому надо, а остальное поставила в пакетике возле мусорки (предварительно спросив в свекрови не нужно ли эти вещи возвращать ее подругам)

#243 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 04 лютий 2014 - 10:52

И у меня была похожая история...Родственница мужа принесла вещи для малыша, которые явно ношенные и к тому-же из секонда (поскольку она любитель там покупать). Я всеми силами своего воспитания сдержалась и поблагодарила. Потом сложила все в кулек и положила в дальний угол шкафа. Когда мы выросли ..я отдала её их и сказала, что уже выросли с них...может кому-то еще пригодятся из её знакомых :sarcastic: ...А вообще я их собиралась отнести в детский дом...думаю это лучший выход для вещей, которые мы по каким-то причинам не хотим одевать на наших малышей.... Там деткам они всегда понадобятся...

#244 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 11:07

И у меня была похожая история...Родственница мужа принесла вещи для малыша, которые явно ношенные и к тому-же из секонда (поскольку она любитель там покупать). Я всеми силами своего воспитания сдержалась и поблагодарила. Потом сложила все в кулек и положила в дальний угол шкафа. Когда мы выросли ..я отдала её их и сказала, что уже выросли с них...может кому-то еще пригодятся из её знакомых :sarcastic: ...А вообще я их собиралась отнести в детский дом...думаю это лучший выход для вещей, которые мы по каким-то причинам не хотим одевать на наших малышей.... Там деткам они всегда понадобятся...

И у нас похожая ситуация была :sarcastic:

#245 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:08

...А вообще я их собиралась отнести в детский дом...думаю это лучший выход для вещей, которые мы по каким-то причинам не хотим одевать на наших малышей.... Там деткам они всегда понадобятся...

да єто очень хорошій выход, но мне приносили такое, что даже трапки у меня лутше выглядаят (не подумайте, что я необективна, у моего ребенка не только новые вещи, но и вещи детей подруги вещи с секонда есть, но нормальные) такое стидно было бы нестив дет дом, эти детки не заслужили на такое

#246 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:12

а вообще я бы отдавала в дет дом вещи, если бы у нас была возможность их туда доправить, машины нет, с малышом всеглда толькоя , больше не с кем оставить. А сыном на общественном транспорте во первых далеко, во вторых он еще мал для таких поездок. Было бы хорошо если бы в городе был какой то пункт приема и вещей и сладостей которые не знаешь куда деть (как в случае автора темы)

#247 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:32

а вообще я бы отдавала в дет дом вещи, если бы у нас была возможность их туда доправить, машины нет, с малышом всеглда толькоя , больше не с кем оставить. А сыном на общественном транспорте во первых далеко, во вторых он еще мал для таких поездок. Было бы хорошо если бы в городе был какой то пункт приема и вещей и сладостей которые не знаешь куда деть (как в случае автора темы)

согласна, есть желание, но дефицит времени. а мы еще планируем скоро переезд в другой город. выкидывать не хочется. вообщем,ей вроде,как приятно хочется сделать ( я на это надеюсь :sarcastic: )а у меня головняк, что с этим делать)))

#248 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 18:21

Девочки, я не знаю- подойдет ли Вам такой вариант. Но я наши детские вещички , которые на нас малы, отдала в 1 роддом . Просто приехала на приемное отделение, сказала, что у меня вещи на грудничков. Позвали тетю . Она была очень благодарна. У них отказничков много. А дом малютки ближайший в Кременчуге. Они туда со всем добром передают.

#249 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 18:31

да, я тоже как-то в 1гор.роддом отвозила. только меня по телнфону предупредили, что лучше маленькую одёжку передавать, так как все отказнички малюсенькие, худюсенькие, зачастую недоношенные... я еще специально в секонде докупляла масенькие бодики и царапки.

#250 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 19:43

Ну они ж там в доме малютки растут, так что я думаю, можно одежку не только на новорожденных

#251 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 20:14

Ну они ж там в доме малютки растут, так что я думаю, можно одежку не только на новорожденных

они там несколько месяцев,а потом их предопределяют по интернатам

#252 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 20:41

они там несколько месяцев,а потом их предопределяют по интернатам

В Кременчугском доме малютки детки до 3-х лет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама