Детские истерики
Розпочатий з sunbeam_ks, 20 сер 2010 11:02
287 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 26 червень 2017 - 22:38
О один в один со Златой)))
Бабушка единожы ахнула на такую демонстрацию и усе, приплыли. Мы с мужем поступили очень непедагогично: дали приложиться башкой об пол. В основном они хитрят, прикладываются для демонстрации. Нам хватило 2 раз и хорошей шишки, желание пропало напрочь.
#242Опубліковано 26 червень 2017 - 23:15
Спасибо за советы. Но моя не для вида, а реально бьется. На лбу шишки были, на затылке ссадины.
Эх... #244Опубліковано 27 червень 2017 - 07:07
повторюсь еще раз - значит маленькая шишка. Поверьте, дети - не идиоты, сами себе больно спецом делать не будут. Приложиться еще раз хорошенько, а вы никак не среагируете, не начнете жалеть бедняжку - в следующий раз подумает прежде, чем гатить себя по голове) и еще присмотритесь, она точно со всего размаху? может уже осторожничает?)
П.С. без обид, но в любом случае такую реакцию спровоцировали либо вы, либо кто-то из вашего окружения.. Ребенок понял, что таким способом может добиться своего. #245Опубліковано 27 червень 2017 - 07:27
Блин, Марьяна, я конечно мама-пофигистическая, но, так можно и сотрясение заработать #246Опубліковано 27 червень 2017 - 07:42 Не знаю допоможе чи ні, але я справлялася з подібною поведінкою обіймами) Тільки не просто ніжно обіймала, а міцно-міцно притискала до себе, руки притримувала, щоб не билася. Спочатку було важко втримати, думала, що я вся в синцях залишуся - так руками махала. #247Опубліковано 27 червень 2017 - 07:51
А холодний душ, якось зовсім жорстоко... Я чесно зізнаюсь, що пару раз обдавала дитину холодною водою, це не заспокоювало його, а дуже лякало.
Зараз ми вже досить дорослі, та років з 5 я вчила глибоко дихати при істериці, допомагало заспокоїтися і перейти до діалог. #248Опубліковано 27 червень 2017 - 08:32 Купите детский шлем, чесслово! Или сшейте сами что -то подобное https://encrypted-tb...4-uNiVeCYiBxyC6 И никаких шишек! И спокойно расскажите деточке, что вы переволновались и теперь дитя будет ходить защищенным пока не научится себя вести соответственно. Все дети на определеннном этапе истерят, кто больше, кто меньше. Мои головой не бились, но у младшего было пару попыток вытереть собой асфальтное дорожное покрытие. Старшая истерит регулярно, она очень переживательная леди, у нее нет предела поводам для страданий. Дочке помогает выпить залпом стакан воды, сыну помогает активное слушание и обнимашки. Ну и мой запредельный родительский пофигизм) #249Опубліковано 27 червень 2017 - 08:47 . Ну не совсем ледяной, а прохладный. Он снимет эмоциональное напряжение и поможет переключиться.
#250Опубліковано 27 червень 2017 - 09:54 Сам себе? Впервые слышу. #251Опубліковано 27 червень 2017 - 10:21
Во время не контролируемой истерики? Да запросто
#252Опубліковано 27 червень 2017 - 10:38
Мда... Якби я хоч раз залишила в істериці, ацетон би був ++ за 20 хвилин. По доброму заздрю тим батькам, які можуть дозволити собі ігнор.
#253Опубліковано 27 червень 2017 - 10:49 Ну значит у нас они были не совсем неконтролируемые Вика, а зачем доходить до таких крайностей? #254Опубліковано 27 червень 2017 - 11:10 Соглашусь. Помню случай, когда ребенок бился головой об пол и был перелом черепа. Дети в состоянии неконтроируемом могут все что угодно. у нас сосед кусал себя за руку до "мяса" и он вообще этого не ощущал. У нас ребенок закатывает истерики из-за игрушек. Садится на пол в магазине и орет не своим гласом. Но у меня нервы как канаты стальные, так что со мной это не проквтыват. Раньше папа велся, но уже и его попустило. Поэтому, я делаю всегда так. Беру на руки и несу подальше от людей или выходим и садимся в машину. Минут 5 даю ему пореветь. Потом начинаю спокойно с ним разговаривать. И начинаем договариваться. Бывает срабатывает быстро, иногда дольше. Если затягивается совсем, то могу повысить голос и попросить успокоится, если хочет игрушку/мороженое/гулять. я не бью, но если повышаю голос, значит мама злится. И обычно это срабатывает, он соображает что если будет и дальше орать, то вообще без ничего останется. Відредаговано Sunny3011, 27 червень 2017 - 11:11. #255Опубліковано 27 червень 2017 - 13:07 До яких? Я ніколи не допускаю істерик. Я бачу що може спровокувати, і відразу уладную ситуацію) Вибору немаю... #256Опубліковано 29 червень 2017 - 23:04 какая актуальная тема))))) и нас это коснулось)))) #257Опубліковано 29 червень 2017 - 23:11 У нас истерики уже круглосуточные)) старшая - хочу пирсинг, покрасить волосы в розовый, татуировку........ средняя - хочу/не хочу в кино, в садик, на речку, на танцы, целый день питаться сладким, смотреть телик, я маааааааленькая.... мелкий - тут любой повод, не угадаешь)) я - послать всех и все)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |