1334 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 16:45
В смислі прикласти канву до тканини і вишивати, а потім витягнуть? Я думаю, таке можна і на звичайній тканині зробити. На домотканому просто не треба так морочитися, по ньому легко вишивати і просто так.
ну якщо просто так, то так же легше. буду пробувать, залишилось з розмiром визначитись
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 17:57
я заказывала домотканое полотно в инет-магазине Мережка. У них разная была, и х/б полностью, с добавлением полиэстер. нити. И поу цене дешевле, чем у нас
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 18:01
ну якщо просто так, то так же легше. буду пробувать, залишилось з розмiром визначитись
Тк, отчитываюсь. Была сегодня в Находке, эх, зачем я туда зашла (((( ассртимент -глаза мои убежали.
Сорочечная ткань там по 98 грн за погонный метр.
Лера, там есть наборы сорочек, но в них идут куски ткани с нанесенной схемой, их все равно надо кроить. Детские наборы сорочек идут от 5 лет, на наших малявок таких наборов нет. Стоит мальчуковый набор сорочки около 250-280грн. мужские такие наборы там от 350 грн и ....
Есть вариант упростить вышивку ну и удешевить ее. Есть море схем на флизелиновой основе стоят 35 грн, там есть тоненькие рисунки, как раз идеально подойдут к детской вышивке. приметать к раскроенной рубашечки и вышить.
Відредаговано Marusja, 25 жовтень 2014 - 18:23.
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 19:21
Мозг начинает потихоньку закипать. Девочки, кто в курсе, подскажите. Такой узор подойдет дитю на вышиванку? Мне тааак нравится)
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 19:28
Мозг начинает потихоньку закипать. Девочки, кто в курсе, подскажите. Такой узор подойдет дитю на вышиванку? Мне тааак нравится)
ЛЕра, по меньше углубляйся. Я вот села почитала, тихо офигела от ньюансов. Там столько заморочек, думаю надо выбирать сердцем, если рисунок нравиться, значит он твой. Кстати, мне кажеться, я такого плана ромбы видела в схемах на флиизелиновой основе.
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 21:07
Девочки, подскажите интернет-магазин с нормальными ценами, где можно заказать наборы для вышивки крестиком.
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 21:08
Лєр, якщо все-таки заглибитися, то блакитний чи синій колір традиційно вишивають на жіночих сорочках або для чоловіків літнього віку. По орнаменту не підкажу, колись багато перечитала, але в голові все змішалося.
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 21:12
Лєр, якщо все-таки заглибитися, то блакитний чи синій колір традиційно вишивають на жіночих сорочках або для чоловіків літнього віку. По орнаменту не підкажу, колись багато перечитала, але в голові все змішалося.
та от я теж таке знаходила. але в той же час по символіці синій норм. і на фото на дитячій вишиванці орнамент цей. я одразу хотіла такі кольори, тоді почитала значення і передумала. а тоді натрапила на цю схему і так вона мені до душі. тепер не знаю, що і робить...((
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 21:18
і на фото на дитячій вишиванці орнамент цей.
ой, Лєр, ті, хто друкує ці схеми, наврядчи знають щось про символіку вишивки.)
так вона мені до душі
якщо до душі, то ший.)
я малій на рік взагалі робила вишиванку в червоно-чорних кольорах. (просто тоді я ще ніяку інфо не читала))).
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 23:39
Девочки, подскажите,как закрывать петли (вязание спицами)? Забыла напрочь. Мама показала и уехала,а я сижу.... Провязывать лицевыми из двух одну? Или как?
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 23:40
Девочки, подскажите,как закрывать петли (вязание спицами)? Забыла напрочь. Мама показала и уехала,а я сижу.... Провязывать лицевыми из двух одну? Или как?
Д! Из двух в одну, потом эту петлю возвращаем назад на левую спицу и опять из двух одну
Опубліковано 25 жовтень 2014 - 23:44
Д! Из двух в одну, потом эту петлю возвращаем назад на левую спицу и опять из двух одну
Ща пробну))))) А потом что-то останется?Что с ней делать?
Відредаговано Miss_caprizz, 25 жовтень 2014 - 23:44.
Опубліковано 26 жовтень 2014 - 00:07
Ща пробну))))) А потом что-то останется?Что с ней делать?
Одна петля залишиться. В неї нитку протягнути і затягнути.
Опубліковано 26 жовтень 2014 - 00:10
Одна петля залишиться. В неї нитку протягнути і затягнути.
Дякую.От залишилась якраз; нитку, ту ,якою в"язала відрізати від мотка і протягнути?
Все,дов"язала,дякую за поради
Відредаговано Miss_caprizz, 26 жовтень 2014 - 00:20.
Опубліковано 26 жовтень 2014 - 00:45
Девочки, вопрос. Где в Полтаве тканевые магазины?
З.Ы. Знаю на Куйбышева 3 магазина, еще один в ТД Олимп, в ЦУМе, в ТД Театральный, на рынке и на Подоле, Ворскла, Сузирья и точка на самом рынке. Еще есть? Ищу ткань на пальто и теплый трикотаж. Возможно какой-то пропустила.
Есть люди, заказывающие в нете? Поделитесь ссылками, пожалуйста
Хороший магазин на ул.Артема, прямо возле Юлиса (напротив цветочного ряда) - трикотажа было много и пальтовые красивые...
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 21:31
Девочки, возвращаюсь к теме вышиванки.
Кто уже шил, розжуйте пару моментов. Как обрабатываеться манжет? Вот выкроила я деталь, вышила ее, что потом, мне вышивать не по самому краю, а оставить место под подрубку? Как подрубить до вышивки или после, если после, то как?
Как обработать разрез на грудке?
С воротом вроде разобралась, а вот все остальное пугает.
Купила схему для вышивки, но там только выкройка и сама схема с описанием, а разъяснений по пошиву нет. Может у кого есть инфа ну или опыт, поделитесь!
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:36
Как обработать разрез на грудке?
Марьяна, я тобі по всьому іншому не підкажу, бо мені всі вишиванки розкроювала і зшивала мама. А про розріз колись знайшла класні варіанти. Сама ще не пробувала. На наступній вишиванці хотіла спробувати вічка (на ост. малюнку).
Ось таке.
тут майстер-класс
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 11:01
у меня вышиванка без манжета, низ рукава просто подрублен, оставляла см 3, разрез обрабатывала как сама придумала))) очень похоже как на желтеньком образце
Відредаговано Yrinka, 28 жовтень 2014 - 11:02.
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 11:29
у меня вышиванка без манжета, низ рукава просто подрублен, оставляла см 3, разрез обрабатывала как сама придумала))) очень похоже как на желтеньком образце
Я нЕ правильно спросила. У меня рукав тоже будет без манжета. Как раз отрезной с манжетом проще обработать.
Да, как низ рукава обработать. Я почему-то думала, что вышивка по краю рукава идет впритык, вот и задумалась как же его подрубить, что бы не было на вышивке видно строчки.
Теперь соображалка по немногу включилась )))
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 11:34
Девочки, подскажите интернет-магазин с нормальными ценами, где можно заказать наборы для вышивки крестиком.
Присоединяюсь к вопросу.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|