Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 квітень 2013 - 14:15
летом витамин Д пить бессмысленно. На солнышке вырабатывается натуральный вит. Д. Почаще выставляйте ребеночка на солнышко, достаточно ручек, личика сейчас.
не бессмысленно, а надо смотреть по ребенку..
или вы думаете, что в странах Африки (там где постоянно солнце) детки рахитом не болеют?
Опубліковано 28 квітень 2013 - 14:18
ну если у ребенка прогрессирует рахит - то конечно нужно и в повышенных дозах по назначению врача.
Если по 1 капле в целях профилактики - то нет.
Я с диагнозом "рахит" столкнулась лично)
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 28 квітень 2013 - 18:15
не бессмысленно, а надо смотреть по ребенку..
или вы думаете, что в странах Африки (там где постоянно солнце) детки рахитом не болеют?
Негры часто болеют без витаминаД рахитом. Но это из за того , что у них он не вырабатывается из за цвета их кожи. )) А у вот рыжим- конопатым он не нужен, они и сами его производят много-много)) Там чтото связано с меланином в коже. . . Типа есть он или нету, много или мало его . . . Своему не даю. Да простит меня педиатр. Малой плохо его переносил. Вот и перестала давать. Немного волнуюсь ,но он у меня светлокожий блондин . Так что будем по 20мин в день на солнышке и витамина Д у нас будет аж про запас + плюс ИВ витаминизированое.
Опубліковано 28 квітень 2013 - 22:08
Негры часто болеют без витаминаД рахитом. Но это из за того , что у них он не вырабатывается из за цвета их кожи. )) А у вот рыжим- конопатым он не нужен, они и сами его производят много-много)) Там чтото связано с меланином в коже. . . Типа есть он или нету, много или мало его . . . Своему не даю. Да простит меня педиатр. Малой плохо его переносил. Вот и перестала давать. Немного волнуюсь ,но он у меня светлокожий блондин . Так что будем по 20мин в день на солнышке и витамина Д у нас будет аж про запас + плюс ИВ витаминизированое.
если бы все было так просто....
вы можете с точностью и уверенностью сказать , что именно организм конкретного ребенка вырабатывает достаточное количество витамина...
мне кажется, что наши организмы до того сейчас затравлены разной химией, что уже часть своих первобытных функций теряют, да и гармоничным обменом веществ сейчас мало кто похвастаться может, равно как и иммунитетом и т.д.
так что надо исключительно смотреть по ситуации... я тоже сейчас, наверное, сделаю перерыв и перестану давать.. но ухо надо держать востро...
natasha.polevoda
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 29 квітень 2013 - 00:37
После годика давать вит Д для профилактики?
Опубліковано 29 квітень 2013 - 01:13
для профилактики летом не нужно, достаточно быть на солнышке
Опубліковано 30 квітень 2013 - 13:25
ну если у ребенка прогрессирует рахит - то конечно нужно и в повышенных дозах по назначению врача.
Если по 1 капле в целях профилактики - то нет.
Я с диагнозом "рахит" столкнулась лично)
Если восзможно, опишите, пожалуйста, свою ситуацию: симтомы и лечение. Как сейчас чувствует себя ребенок? Спасибо!
Опубліковано 30 квітень 2013 - 13:40
мне кажется, что такие вопросы все-же лучше с врачом обсудить, который видит вашего ребенка..
Опубліковано 17 травень 2013 - 11:02
Нам прописали витамин Д для того, что бы малый не был таким беспокойным, ну и для профилактики рахита. Сказали давать по 4 капли 10 дней.
Опубліковано 23 травень 2013 - 15:08
до какого срока давать витамин д?
осень-зима-весну пропили, ещё нужно?
Опубліковано 23 травень 2013 - 15:33
Нам прописали витамин Д для того, что бы малый не был таким беспокойным, ну и для профилактики рахита. Сказали давать по 4 капли 10 дней.
Юля, передоз витамина Д как раз и вызывает повышеную возбудимость.
На прием к Любайкиной попали? Что она сказала?
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 червень 2013 - 01:43
Даю профилактическую дозу (1 капля) каждый день, даже в очень солнечную погоду.
Опубліковано 03 червень 2013 - 08:22
Давать.
С сентября по май до 3 лет.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 06 червень 2013 - 02:15
Сегодня была у педиатра и спросила за витамин D. Она сказала, что желательно давать профилактическую дозу, так как на "прямых солнечных лучах мало кто гуляет."
natasha.polevoda
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 06 червень 2013 - 16:20
Сегодня была у педиатра и спросила за витамин D. Она сказала, что желательно давать профилактическую дозу, так как на "прямых солнечных лучах мало кто гуляет."
Мы тоже прошлым летом пили по 1 кап.в день.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 червень 2013 - 16:34
Не обязательно гулять на прямых солнечных лучах, люди загорают даже в тени. Но и исключительно в тени мало кто гуляет - даже если очень захотеть - нифига не получается, все равно приходится проезжать места с прямыми солнечными лучами. А мы специально гуляли на солнышке - когда дочь спала, я ее разворачивала так, что бы голова была в тени, а все остальное на солнышке(есстно, не в солнцепек) и мы загорали)
Опубліковано 21 вересень 2013 - 21:30
Подавала витамин Д с 2-х месяце до 3-х . Сначала месяц не давала сказали в месяц начинать . Потом я была месяц в больнице , а муж с мамой - забывали в основном за него . Я выписалась и с 2-х начала давать . Заметила закономерность - даю и у нас животик болит . Не даю - всё нормально . Спросила у педиатра - сказала , что он может такой эффект давать . Но всё равно давать нужно . Я ещё неделю подавала посмотрела на мучения сына и перестала . Начала больше на солнышке его держать .
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 21 вересень 2013 - 23:44
Мне это напоминиет эпопею витаминов для беременных-приписывают их всем подряд типа "для профилактики" и никого не волнует всем ли они подходят.... (лично у меня целый пакет всевозможных витаминов с "беременных" времен остался-ни одни не подошли, жуткая аллергия была на любые) так что , честно говоря, отношусь насторожено и к витамину Д. Не знаю-то ли так совпало, то ли лясики унаследовали мою склонность к пищевым аллергиям-но у нас, после нескольких дней , появилась сыпь. Пока прекратили его пить. Да и потом- как ни крути-но это синтетика..... Уже столько трактатов по этому поводу написано...
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 22 вересень 2013 - 01:14
Мне это напоминиет эпопею витаминов для беременных-приписывают их всем подряд типа "для профилактики" и никого не волнует всем ли они подходят.... (лично у меня целый пакет всевозможных витаминов с "беременных" времен остался-ни одни не подошли, жуткая аллергия была на любые) так что , честно говоря, отношусь насторожено и к витамину Д. Не знаю-то ли так совпало, то ли лясики унаследовали мою склонность к пищевым аллергиям-но у нас, после нескольких дней , появилась сыпь. Пока прекратили его пить. Да и потом- как ни крути-но это синтетика..... Уже столько трактатов по этому поводу написано...
А Вы уверены, что сыпь на витамин D? У меня дочку не сыпало. Пьем до сих пор. ИМХО
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 22 вересень 2013 - 01:18
Не уверена. Но сыпь точно такая же как была у меня.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|