Перехід до вмісту

Фотографія

Детский стационар на Леваде

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
268 відповідей у цій темі

#241 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 00:23

Господи,и зачем я зашла сюда :strah: ...Волосы шевелятся от рассказанных ужасов,сочувствию и злости нет предела,Сказать что сижу в шоке-не сказать ничего...... (извините если не в тему) :cry-2:

#242 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:04

Господи,и зачем я зашла сюда strah.gif ...Волосы шевелятся от рассказанных ужасов,сочувствию и злости нет предела,Сказать что сижу в шоке-не сказать ничего...... (извините если не в тему) cry-2.gif

Це точно!
Ніколи не думала, що таке може бути.
Не дай Бог...

#243 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:46

Не дай Бог...

Я за всю жизнь в больнице лежала 3 раза ( тттт) : 2 КС и 1 раз с ребенком , то состояние после моих операций - это просто цветочки, в сравнении с переживаниями - когда болеет ребенок

#244 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:31

В пятницу вечером попали с подозрением на пневмонию. Мест нет ,положили в изолятор на 4 человека. Детских кроваток нет вообще, и те, что есть на взрослого не ращитаны. В палате бабушка с внуком лет 5, мама с девочкой как и моя малая (2,3) и мальчик с детдома 4 лет. Нас положили около окна, сквозняк такой, что штора ходила ходуном. Когда у малой ночью спала температура она вся мокрая я укутывала как могла чтобы ее протянуло. На утро сама была уже с насморком и заложеным горлом. О сне и речи не было, во-первых просто негде было, а во-вторых у мальчика с детдома целую ночь был понос и температура 39,5( на утреннем обходе врач сказал ротавирус :strah: ) и мы поочереди около него дежурили. Ни врача ни медсестры мы не смогли найти. После того как врач утром послушав нас сказал, что хрипов нет мы уже через час были дома. Ну ее в пень такую больницу.
  • grace це подобається

#245 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:11

Думала не писать свой отзыв о Леваде, но почитав выше о ротавирусной инфекции, решила поделиться нашим опытом, может кому пригодится. Мы попали на Леваду с подозрением на пневмонию.Снимок у нас был, но врачи, которые нас принимали сказали, что пневмонии нету, только бронхит (через несколько дней лечащий врач увидела на снимке пневмонию).Направление было у нас на Леваду, но я выслушала от врачей на приемнике, что сегодня Левада не принимает, что мы уже большие (почти 2,6 года!), а они кладут деток до года...Но раз Вы уже приехали (вызывали скорую), то я попросила заведующую отделением и мы Вас положим. Лежали в Отделении раннего детства, солнечная сторона, в палате +25 и выше (если было бы 18, то тоже жаловалась бы, не угодишь нам, мамочкам), воздух настолько сухой, что Комаровский упал бы в обморок:), единственная возможность проветривания - открывать двери в коридор, где опять же воздух прохладный, но сколько в нем вирусов..., влажная уборка 2 раза в день.Палата на 2 мамы и 2 деток, для мамы - панцирные кровати, для деток - кроватки отдельные детские.На палату отдельно туалет (ванна присутствует), холодильник в коридоре на несколько палат.Там же и электроплита, где можно готовить кушать...Горячая вода была с утра и вечером, а как наступили морозы, то была постоянно. Чтобы сходить в аптеку и на процедуры, нужно идти через всю больницу холодными коридорами, где поток разных людей... Через несколько дней у соседа началась ротавирусная инфекция (ночь субботы), нас перевели в отдельную палату только в понедельник в обед!, когда у сынули уже подскочила температура, болел живот и он несколько раз прокакался...Но эту кишечную инфекцию сын перенес легко (в сравнении с соседским малышом), возможно спасло то, что он был на АБ уже 3 дня...Стоит ли говорить, что при кишечной инфекции АБ нам перестали колоть и теперь мы уже лечили не пневмонию (допивали таблетки), а кишечник (список лекарств с 5-6 пунктов).А вот маму кишечная инфекция подкосила в среду, но в легкой форме, пила те же лекарства, что и сынуля. Пробыв 1 неделю и 1 день в больнице, нас выписали домой, теперь восстанавливаемся. О лечащем враче могу сказать только хорошее, внимательная, отвечающая на все мамины вопросы, грамотная! А вот медперсонал, смотря какая смена: у одних все четко и вовремя, других - днем с огнем не сыщешь.И уколы - одни делают не позже 20.30, другие - тянут до 22.00, при том, что дети маленькие и мой в такое время уже спал, приходилось будить, а потом опять укладывать... Понятно, что больница - не курорт, но лучше туда не попадать!!!

#246 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 лютий 2014 - 00:23

Довелось и нам сегодня на Леваде побывать. На скорой нас привезли с подозрением на пневмонию. От доктора на приемнике только положительные эмоции - внимательная, ласковая с ребенком, все детально разжевала, отправила нас на рентген. Там тоже нам попалась очень приятная тетечка, меня за дверь культурно выставила, через минуту сказала забирать ребенка. Одно только "НО" - результата, несмотря на пометку "СРОЧНО" надо было ждать около 30 минут. Через минут 15-20 сидения я заметила, что малая становиться вялой, лоб теплеет. Отойти далеко не могу, так как результаты должны скоро вынести. Рентген делали на 4 этаже. С одной стороны - пульманология, с другой - травматология. Оставляю малую одну, бегу в травму (она была ближе), объясняю ситуацию, прошу дать градусник. В ответ слышу - "Нє-є-є-є-є-є, не дамо, а вдруг ви украдете". Плюю на эту медсестру, бегу к малой, забегаю на рентген, узнаю, готов ли результат и рысью мчусь в другое отделение - пульманологию. Нахожу медсестричку, опять объясняю ей суть проблемы..... "А з якого ви відділення? А-а-а-а--а, не лежите в лікарні.... Ну не знаю, якби ви були на стаціонарі, я б може і дала..... А так не знаю, може в когось другого спитаєте". Короче, градусника я так и не добилась. Получила его только тогда, когда мы на приемник опять спустились. 

Кроме того, в том коридорчике, где на 4 этаже рентген делают, очень накурено - какой-то врач пыхтит безперестанно, у Машки кашель капитально участился. 

Короче, я уже и не рада,что мы туда поехали - только ребенка пол дня вымотала и себе нервы потрепала.

#247 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2014 - 08:08

Мы с малым тоже лежали на Леваде... не один раз и в разных отделениях. Так вот грудничковое меня удовлетворяет в принципе, учитывая, что это больница - чайник и ноут нам разрешали, лечила нас Елена Ивановна(зав.отделения), всегда вытаскивала с тяжелых абстр.бронхитов быстро и без последствий за что ей огромное спасибо. А вот хирургия-это пипец полнейший! Санитарки считают, что они богини, окна не открываются, внимания к себе не допросишься, элементарно пропадают деньги, детское питание и т.д., если подхватили внутрибольничную-никто никогда этого не признает, а скажут, что все отравились(кто дет.питанием, кто печенькой, кто бананчиком)... в общем-кошмар кошмарный!

#248 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:28

Мы на лежим в травматологии... Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений. :crazy:

Если отбросить эмоции: тараканы пешком ходят, окна забиты наглухо, палаты не проветриваются, в палате по шесть человек, ещё и мамы тусуются, жара сильная. Ходила какая-то комиссия, то лишних мам попросили три часа погулять за пределами больницы. Пыль в глаза пускали. А вчера Мамай приходил, подарил пасхи и игрушки, так сотрудники выгребали там всё и порядок наводили. Зачем? Пусть видят недостатки и реагируют как-то. А то для комиссии расстараются, зачем пыль в глаза пускать?...

#249 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:51

Я попала с малым в хирургию, то от себя могу добавить еще и огромное возмущение персоналом!!! Мед.сестры ВСЕ ЛЕНИВЫЕ БЕСТОЛКОВЫЕ КОРОВЫ, КОТОРЫМ ЛИШНИЙ РАЗ ТЯЖЕЛО СВОЙ ТОЛСТЫЙ ЗАД ОТ СТУЛА ОТОРВАТЬ!!!!!На назначения врачей им вообще плевать, они ни хрена не делают, пока их носом в назначения не тыкнешь!!! А грязь и тараканы-это просто какой то кошмар.Моих нервов хватило на одну ночь и я под расписку убежала домой. И кишечная палочка у них никогда не вымирает, каждые две нед. новая волна, хотя чему удивляться, в таком гадючнике оно и не удивительно....Короче, ужас, а не больница!!!!!

#250 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2014 - 15:15

И ещё розетки заклеены даже в коридорах. Телефон разрядился и всё - ты отрезан от общения с родными.

#251 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:25

И ещё розетки заклеены даже в коридорах. Телефон разрядился и всё - ты отрезан от общения с родными.

В хирургии две розетки на всё отделение, и там , в порядке очереди, можно зарядить тел., а вот чайник включить -так это вообще что-то на грани фантастики!!!! От слова ЧАЙНИК у них пена со рта идти начинает, мол у нас проводка слабая, розетки поломанные, а сколько он электричества тянет!!!! Они бы вместо того , что бы розетки заклеивать, яд от тараканов разложили, ну или убрали по человечески... А еще мне понравился момент с кварцем. Чисто теоретически он есть, но включать самим нельзя, а они не кварцуют вообще!!!! Я внаглую включала кварц, распечатала окно и включила чайник в ИХНЮЮ розетку на кухне!!!! 

П.С.  Печально, что попав в больницу с таким крохой, я должна была своё время тратить не на заботу о нем, а на войну с КЛИЗМАМИ И ПИПЕТКАМИ, которые делают все возможное и не возможное, что бы пребывание в больнице стало просто сущим Адом и вас ни то что не вылечили, а дай Бог, что бы еще не усугубили состояние. Я не понимаю зачем идти в медицину, если ты ненавидишь людей и все человеческое тебе чуждо?!

#252 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:50

А еще мне понравился момент с кварцем. Чисто теоретически он есть, но включать самим нельзя, а они не кварцуют вообще!

А мне не понравилось, что кварцуют))). Только детей нужно вывозить, а они-то лежачие. Им говорят: закройте глаза и лежите. В травматологии кварцевали два раза в сутки.

Мы сегодня оттуда ушли, во вторник выписку забирать.

#253 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2014 - 21:52

А мне не понравилось, что кварцуют))). Только детей нужно вывозить, а они-то лежачие. Им говорят: закройте глаза и лежите. В травматологии кварцевали два раза в сутки.

Мы сегодня оттуда ушли, во вторник выписку забирать.

Без слов........ Получаеться как в той пословице -" кто как хочет, так и ....))))))))" Хотим кварцуем, хотим -не кварцуем! Никаких общих правил и норм нет, все на рассмотрение ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА МЕД СЕСТРЫ!!!!

Искренне желаю всем крепкого здоровья, здоровья вашим деткам и никогда не попадать в больницы!

#254 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2014 - 14:25

Когда мы лежали в больнице, в пятницу мер ходил по отделениям раздавал пасхи и игрушки.

Если бы хотел "детей порадовать", не стал бы с собой телевизионщиков приводить.

Відредаговано Eлeна, 21 квітень 2014 - 14:25.

#255 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2014 - 16:28

Когда мы лежали в больнице, в пятницу мер ходил по отделениям раздавал пасхи и игрушки.

Если бы хотел "детей порадовать", не стал бы с собой телевизионщиков приводить.

Ему просто очень хочется побыть ещё мером)))))))))

#256 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2014 - 17:09

Угу, гречка кончилась, так давай пасхи раздавать.

Я не против пасок, а против пиара за счёт больных детей.

Відредаговано Eлeна, 21 квітень 2014 - 17:09.

#257 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Опубліковано 02 квітень 2016 - 12:17

Девочки, может кто не так давно лежал в стационаре на Леваде (особенно хирургия интересует), требуют ли там покупать "по списку" (типа полотенца, моющее и т.д)? Если да, то что? И есть ли "благодійний внесок"? И каков его размер?

#258 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 12:57

Девочки, может кто не так давно лежал в стационаре на Леваде (особенно хирургия интересует), требуют ли там покупать "по списку" (типа полотенца, моющее и т.д)? Если да, то что? И есть ли "благодійний внесок"? И каков его размер?

Мы лежим сейчас, правда в грудничковом отделе. Никакого списка никто не давал и взноса не просил. Хотя может это и потому, что нас скорая привезла. Покупаю только лекарства.

#259 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 13:09

Раз уже зашла сюда, то выскажусь) нас привезла скорая с ацетоном, рвотой и температурой. На приёмнике врач выписала список лекарств, среди которых Гропринозин. На следующий день на утреннем обходе наш лечащий врач его отменила, сказала, что противовирусное это вообще не по нашей части. Стоит теперь у меня 240 выброшенных гривен в тумбочке и я по ним скорблю если честно((
Ещё на приёмнике мне запретили кормить грудью, я чуть не профукала гв за день стресса и без кормления. Врачи в отделении разрешают и даже рекомендуют кормить. Вот такой профессиональный приём.

#260 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2016 - 13:17

Раз уже зашла сюда, то выскажусь) нас привезла скорая с ацетоном, рвотой и температурой. На приёмнике врач выписала список лекарств, среди которых Гропринозин. На следующий день на утреннем обходе наш лечащий врач его отменила, сказала, что противовирусное это вообще не по нашей части. Стоит теперь у меня 240 выброшенных гривен в тумбочке и я по ним скорблю если честно((
Ещё на приёмнике мне запретили кормить грудью, я чуть не профукала гв за день стресса и без кормления. Врачи в отделении разрешают и даже рекомендуют кормить. Вот такой профессиональный приём.

Гропринозин вам еще понадобится, как противовирусное) Если срок годности позволяет, то пусть полежит. Его всегда назначают.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама