Перехід до вмісту

Фотографія

Возмущена до предела !!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
474 відповідей у цій темі

#241 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:26

Ощущение складывается, что нечем заняться и хочется с кем-нибудь о чем-нибудь поспорить массово.
Подымите руки, кто считает, что в грудничковый день старших надо пропускать? Я так понимаю, это Марина и пытается доложить. В чем тогда вопрос???

Сама пытаюсь понять)))

Девочки, все мы в какой-то степени эгоисты, согласитесь. Придя в грудничковый день с грудным ребёнком, мы возмущаемся, потому что приводят старших, а придя со старшими в обычный день, злимся, что приносят грудничков. Это всегда было, есть и будет. Грудничковые дни тоже зачем-то придумали, и мама с крохой на руках не знает, болен ли рядом сидящий школьник, или он пришёл за справкой.
Есть определённые правила, которые придуманы, чтобы не было вот таких вот споров, но их никто не хочет придерживаться, зато потом все с удовольствием возмущаются.

#242 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:31

Холивар на форуме неискореним :super2: !!! Он просто мигрирует из темы в тему... Ну, и это нормально по сути)))

Ощущение складывается, что нечем заняться и хочется с кем-нибудь о чем-нибудь поспорить массово.

#243 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:37

Кисюня, Тот педиатр, к которому ходим мы - может :) Мы приходим на 9 или 9.30. Мы ездим в областную поликлинику, и ни разу не были на Никитченка. Если не будет получатся к своему - пойду к частному ;)

Серьёзно? Да никогда в жизни! У меня ребенок лежал дома месяц с бронхитом, я пришла в пятницу за справкой, терпеливо высидела в очереди 3 часа, и домой вернулась с по-новой больным ребенком. Опять месяц лечения и уже теперь я хожу в грудничковый день, потому что к сожалению иммунитет моего ребенка не выдерживает потока больных детей в пятницу и прочие не грудничковые дни(
И честно говоря читаю и пребываю в полнейшем шоке. Груднички боги? Просто у нас на участке никогда не было такого беспредела! была очередь грудничков и очередь деток по старше, и заходили все в порядке 1 грудной ребенок-1 постарше. Неужели трудно понять что НИКТО просто так в поликлинику не ходит! Почему нельзя уважать права детей всех возрастов? Лично я всегда терпеливо сижу в очереди и по три часа, хотя прихожу чуть ли за 1 час до приема, и 2-4я в очереди, но всегда находятся "самые умные" кто начинает звонить медсестрам или "зайти спросить"и сидят там по пол часа(

И вот скажите, вам не жалко себя и своего ребенка? Вы просидели 3 часа в очереди, и получили новую болячку. Ведь можно пойти по договоренности, и дать те же самые 50 грн., и быть довольной и со здоровым ребенком??? А те "самые умные" по вашим словам просто думают о своем ребенке, а не о чужих детях, и мамах которые матерят и думают, какие все наглые и эгоисты, и правильно делают, что звонят, или входят без очереди, что бы их ребенок не заболел, и не стоял 3 часа в очереди. ИМХО.

Сама пытаюсь понять)))

Девочки, все мы в какой-то степени эгоисты, согласитесь. Придя в грудничковый день с грудным ребёнком, мы возмущаемся, потому что приводят старших, а придя со старшими в обычный день, злимся, что приносят грудничков. Это всегда было, есть и будет. Грудничковые дни тоже зачем-то придумали, и мама с крохой на руках не знает, болен ли рядом сидящий школьник, или он пришёл за справкой.
Есть определённые правила, которые придуманы, чтобы не было вот таких вот споров, но их никто не хочет придерживаться, зато потом все с удовольствием возмущаются.

+1000000000000000000 :give_heart:

#244 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:48

И вот скажите, вам не жалко себя и своего ребенка? Вы просидели 3 часа в очереди, и получили новую болячку. Ведь можно пойти по договоренности, и дать те же самые 50 грн., и быть довольной и со здоровым ребенком??? А те "самые умные" по вашим словам просто думают о своем ребенке, а не о чужих детях, и мамах которые матерят и думают, какие все наглые и эгоисты, и правильно делают, что звонят, или входят без очереди, что бы их ребенок не заболел, и не стоял 3 часа в очереди. ИМХО.

представьте себе, далеко не каждая семья с лёгкостью может раздавать по пол-сотни за визит к врачу. тем более, при частых болезнях ребёнка, учитывая, во сколько выливается само лечение.

#245 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:53

представьте себе, далеко не каждая семья с лёгкостью может раздавать по пол-сотни за визит к врачу. тем более, при частых болезнях ребёнка, учитывая, во сколько выливается само лечение.

Представляю, но по-моему, лучше заплатить, чем ребенок заболеет опять, как писала Квиточка, и в первую очередь пострадает ребенок, а потом опять тот же кошелек родителей.

Можно найти и медсестру, которая за 20 грн. будет вас проводить без очереди.

#246 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:02

А мне вообще в этих очередях, как раз школьников и жальче, чем дошкольников и грудничков. Взрослых деток на много меньше, а пропускать им приходиться чуть ли не всех. По-этому, я всегда стараюсь пропихнуть таких детей перед собой.

И считаю, что это не пустой спор. Может кто-то сделает для себя выводы и будем более понимающе относиться друг к другу. Нужно всего лишь понять когда нужно пропустить, а когда, чтобы пропустили тебя.

Наша педиатр школьников обычно сама заводит первых (и в грудничковые дни) со словами "иди, а то весь день тут стоять будешь"

Да ни для кого ни секрет, что детки маленькие не имеют иммунитета к многим болезням, что для них любая болезнь хуже чем, для ребенка старше и вообще нам врач говорила, что лучше если ребенок до года болеть не будет ( а так не получается). Но почему-то все об этом забывают, когда их дети вырастают.

Я до года ходила каждый месяц и мы всегда сидели в очереди и всегда шли строго по очереди (если детки старше были перед нами, то шли перед нами). И мы до года ни разу не болели. И когда был месяц, Настя в поликлинике плакала, пришлось давать ей сисю, но нас никто не пропустил, да я и не просила, очередь есть очередь.

А один раз была очередь из "форс-мажоров": долго не было манту, и когда появилась вызвали всех в один день, в грудничковый день. В итоге в очереди были все, и все имели право идти без очереди. Мы где то 10-е или 11-е заняли, зашли в кабинет за 5 минут до конца приема, остальных за нами, а их было не меньше 10 вообще не приняли. Пропустили только маму с месячным ребенком, больше никого, да и скандалов не было, все все понимали.

#247 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:13

Ой,вот если бы не Вы я бы и не узнала что я не думаю о своем ребенке! Да таких как Вы пол поликлиники, "по договоренности", я просто не эгоист по натуре, и для меня помимо моего ребенка существуют и другие дети. Путем ошибок и промахов я нашла свой вариант когда мне ходить в поликлинику что бы не принести вред своему ребенку!
Ведь существую правила,нормы, почему не придерживаться им? А если все станут такими умными и будут по звонку вперед очереди заходить то появится очередь и по звонкам :pardon:

#248 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:17

Наша педиатр школьников обычно сама заводит первых (и в грудничковые дни) со словами "иди, а то весь день тут стоять будешь"

Я до года ходила каждый месяц и мы всегда сидели в очереди и всегда шли строго по очереди (если детки старше были перед нами, то шли перед нами). И мы до года ни разу не болели. И когда был месяц, Настя в поликлинике плакала, пришлось давать ей сисю, но нас никто не пропустил, да я и не просила, очередь есть очередь.

А один раз была очередь из "форс-мажоров": долго не было манту, и когда появилась вызвали всех в один день, в грудничковый день. В итоге в очереди были все, и все имели право идти без очереди. Мы где то 10-е или 11-е заняли, зашли в кабинет за 5 минут до конца приема, остальных за нами, а их было не меньше 10 вообще не приняли. Пропустили только маму с месячным ребенком, больше никого, да и скандалов не было, все все понимали.

И слава богу, а мы уже не раз болели и даже не два... Больше мне нечего добавить

Ой,вот если бы не Вы я бы и не узнала что я не думаю о своем ребенке! Да таких как Вы пол поликлиники, "по договоренности", я просто не эгоист по натуре, и для меня помимо моего ребенка существуют и другие дети. Путем ошибок и промахов я нашла свой вариант когда мне ходить в поликлинику что бы не принести вред своему ребенку!
Ведь существую правила,нормы, почему не придерживаться им? А если все станут такими умными и будут по звонку вперед очереди заходить то появится очередь и по звонкам :pardon:

Так вот если бы эти нормы "работали", то не приходилось бы звонить, чтобы приняли.
Или это я спятила или все медсестры и врачи врут о том, что в грудничковый день груднички ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

#249 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:23

Когда мы до года ходили к педиатру каждый месяц - всегда ходили строго по очереди, пропускалии маленьких и больших. Многие ходили "по договоренности". Сейчас мы не ходим (категорически) в грудничковый день, а в остальные ждем очередь или, если заметит врач - позовет вне ее. Если пройду вне очереди - очень стыдно :4esslovo: , но так поступают многие... Приходится учится у них!

#250 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:28

Или это я спятила или все медсестры и врачи врут о том, что в грудничковый день груднички ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

Ни разу не слышала такого от нашей участковой!) Вне очереди идут те кто на прививку)

#251 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:29

И слава богу, а мы уже не раз болели и даже не два... Больше мне нечего добавить

Так вот если бы эти нормы "работали", то не приходилось бы звонить, чтобы приняли.

Марин, когда ребенку месяц-два, то можно и без очереди, а когда очередь из 10- месячных детей, то кого же первого пропускать? И чем отличается 10 месячный ребенок и годовалый?

#252 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:40

Я еще ни разу не сидела в очереди с ребенком, просто папа подгадавает выходной под прививку, идет в пол-ку с нами и сидит под кабинетом, пока я гуляю с малой! И проблема эта яйца выеденного не стоит. Хотя я могу пройти без очереди - это Полтава и у меня везде знакомые, но меня и погулять часик не обламывает!

Стараюсь делать так же если есть с кем пойти в поликлинику. Когда дети были совсем маленькие всегда именно так и поступала.
А сейчас займу очередь и выхожу на улицу минут на 10-15, потом возвращаюсь, проверяю очередь и опять чуть-чуть погулять. Если есть такая возможность конечно.

А у нашего папы к сожалению нету выходных, а если и бывают, то поликлиника не работает. И он тоже ходит с нами, и я заранее за неделю так точно говорю ему, когда мы идем. Я прихожу в поликлинику в четверг, так как во вторник наш папа не может. Маленький ребенок, может на прогулке уснуть в коляске, затем будить, тормошить и нести нервного ребенка на прием? А потом как? Ребенок сон уже перебил, а гуляли мы до недавнего времени (неделю как нормально гуляем) только спящими ( а нам как-раз гулять после поликлиники соответственно и спать), иначе просто кричим и плачим. То есть минут 30 погуляли, а может и 10, хорошо если час ( но папе еще и на работу нужно), ребенку настроение испортили, погулять дальше не получится и спать до 21:00 часов мы уже не будем. А зачем тогда специально отведенные дни? Если на ТАКОЙ прием можно прийти в любой другой день... И я глубоко сомневаюсь, что это дни здоровых детей и дети с ОРВи и прочими болезнями в эти дни не ходят в поликлинику, да и вообще никогда не видела, чтобы кто-то заходил в тот ВХОД, который предназначен для больных.
Да ни для кого ни секрет, что детки маленькие не имеют иммунитета к многим болезням, что для них любая болезнь хуже чем, для ребенка старше и вообще нам врач говорила, что лучше если ребенок до года болеть не будет ( а так не получается). Но почему-то все об этом забывают, когда их дети вырастают. К примеру почему-то мама 3-х летнего ребенка, не боится ветрянки, а мама полугодовалого и в страшном сне не может такого представить. Если есть такие дни, может это значит маленькие дети более беззащитны и больше попадают в зону риска, и не потому, что они лучше взрослых, с них вырастут такие же взрослые (это я к тому, что мамы сейчас все пойдут нападать, чем их ребенок хуже).

Я чего-то не понимаю. Если такие сложности, папа не может, он на работе, Вы с ним все-равно за неделю договариваетесь, идете и еще миллион трудностей и т.д. То зачем Вы туда вообще ходите каждый месяц? Тем более в период, когда бацил просто огромное кол-во, при этом рассуждаете как это опасно для ребенка.Измерьте рост самостоятельно и не ходите в поликлинику.
А если Вы уж все-равно идете с папой, то погуляйте на улице, пока папа не решит все вопросы с очередью. Пусть позвонит Вам в нужный момент и пойдете к врачу.

#253 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:41

Ни разу не слышала такого от нашей участковой!) Вне очереди идут те кто на прививку)

А я не раз слышала не только от участковой. Я даже когда-то звонила нашей медсестре узнать, когда делать прививку, она сказала, чтобы приходили в четверг. В четверг у нас не получалось, я попросилась в среду, на что она мне ответила, мол вы смотрите сами, но это не грудничковый день (с намеком, что никто не пропустит) и вообще у неё очень много на данный момент деток на приём приходит, а вчера так вообще было 60 человек. Я сделала выводы и пришла в отведённый нам день, но как оказывается сейчас, что привилегий нету никаких. Моя мама тоже говорила мне, еще когда я звонила в расстроенных чувствах рассказывать историю с дерматологом, мол с покон веков всегда вторник и четверг день для лялеки она даже это помнит.
Это тоже самое, когда я стояла на учете. Моя врач, беременных записывала по времени, и не зависимо от того, какая очередь 2 человека или 3 км, то если я записана на 15:00, то в 15:00 меня вызывает по-фамилии мед сестра. Но разве это беременные эгоистки? Или врач получается эгоистка, может кто-то сидит и корчится в коридоре от боли в яичниках уже 2 часа, а тут пришла беременная в кабинет на 40 минут.
Если бы моя доченька не попадала в категорию грудничков, я бы не звонила никому, а уж вне очереди так тем более не пыталась бы пройти.

#254 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:47

Сама пытаюсь понять)))

Все плавно на нескольких страницах переливается из пустого в порожнее
Аня, выразила все мои мысли :give_heart:

#255 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:47

А я не раз слышала не только от участковой. Я даже когда-то звонила нашей медсестре узнать, когда делать прививку, она сказала, чтобы приходили в четверг. В четверг у нас не получалось, я попросилась в среду, на что она мне ответила, мол вы смотрите сами, но это не грудничковый день (с намеком, что никто не пропустит) и вообще у неё очень много на данный момент деток на приём приходит, а вчера так вообще было 60 человек. Я сделала выводы и пришла в отведённый нам день, но как оказывается сейчас, что привилегий нету никаких. Моя мама тоже говорила мне, еще когда я звонила в расстроенных чувствах рассказывать историю с дерматологом, мол с покон веков всегда вторник и четверг день для лялеки она даже это помнит.

А может, с намеком что в среду будут больные детки и что-бы вы не заболели?
Кстати, тоже не понимаю зачем в поликлинику каждый месяц. :blush: Мы были в 1-2-3-6-12. И кроме этого еще раз или два когда делали прививки. Медсестра звонила спрашивала "как мы тут", я говорила что нормально, проблем-вопросов нет, приду... когда-нибудь )) Потому что на улице холодно/вирусы. И все. Не особо меня там хотели видеть )))

#256 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:50

Я чего-то не понимаю. Если такие сложности, папа не может, он на работе, Вы с ним все-равно за неделю договариваетесь, идете и еще миллион трудностей и т.д. То зачем Вы туда вообще ходите каждый месяц? Тем более в период, когда бацил просто огромное кол-во, при этом рассуждаете как это опасно для ребенка.Измерьте рост самостоятельно и не ходите в поликлинику.
А если Вы уж все-равно идете с папой, то погуляйте на улице, пока папа не решит все вопросы с очередью. Пусть позвонит Вам в нужный момент и пойдете к врачу.

А зачем с ребенком ходят в поликлинику каждый месяц? Кроме роста ещё и взвешиваются, что тоже очень важно и как-никак ребёнка прививаем. Если в серьезных делах, когда ребенок болеет или я нуждаюсь в совете, я звоню врачу которому мы доверяем. Но везти взвесить через весь город к ней, будет не логично.Так что теперь всем у кого трудности не ходить туда?
Я уже все написала в моем посте, на который вы ответили своим сообщением, так вот там как-раз было написано почему я не могу пойти погулять на улицу.

#257 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:55

А зачем с ребенком ходят в поликлинику каждый месяц? Кроме роста ещё и взвешиваются, что тоже очень важно и как-никак ребёнка прививаем.

Каждый меся прививаете? :super2:
Взвеситься конечно очень и очень важно, особенно учитывая, что в поликлинике часто взвешивают "на глаз" ну или в лучшем случае примерно отнимая вес памперса, одежды и т.д. Или Вы ребенка в январе раздеваете до гола и взвешиваете?
И все это с такими трудностями... Не проще ли купить весы и взвешиваться дома. При этом не рисковать здоровьем ребенка и своими нервами.

#258 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:55

А может, с намеком что в среду будут больные детки и что-бы вы не заболели?
Кстати, тоже не понимаю зачем в поликлинику каждый месяц. :blush: Мы были в 1-2-3-6-12. И кроме этого еще раз или два когда делали прививки. Медсестра звонила спрашивала "как мы тут", я говорила что нормально, проблем-вопросов нет, приду... когда-нибудь )) Потому что на улице холодно/вирусы. И все. Не особо меня там хотели видеть )))

Конечно, на данный момент выгоден именно этот намек)
Слушайте, ну вы здесь всё расскажите и когда в поликлинику ходить и когда в какие дни))))). Вот вы были так, а мы ходим взвесится и померить рост каждый месяц, потому что нам очень важно на сколько мы выросли и выросли ли вообще. А я вот не понимаю, почему не ходят до года каждый месяц. А зачем вообще придумали ходить до года? Просто так наверное...
Может сейчас еще кто-то пульнет типа: -" Вот наглые, мы приходим с больными детьми, а им видите ли взвесится нужно".

#259 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:58

Сегодня была в пол-ке, у ребенка острая боль в ухе. Смысла вызывать врача на дом не было, нужен был осмотр ЛОРа. Девочки с детками под кабинетами все пропустили без очереди, даже одна мамочка с ребеночком меньше нас,который был с температурой, сказала :" у вас ушко, это еще хуже чем просто темп., идите!" Не все у нас злые люди и никто мне слова кривого не сказал,что я больного ребенка в пол-ку привела.

#260 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 21:59

Каждый меся прививаете? :super2:
Взвеситься конечно очень и очень важно, особенно учитывая, что в поликлинике часто взвешивают "на глаз" ну или в лучшем случае примерно отнимая вес памперса, одежды и т.д. Или Вы ребенка в январе раздеваете до гола и взвешиваете?
И все это с такими трудностями... Не проще ли купить весы и взвешиваться дома. При этом не рисковать здоровьем ребенка и своими нервами.

Может вам всю нашу карточку переписать, почему мы ходили в поликлинику и в какие месяца? А если по каким-то причинам приходится отложить прививку и прийти в след месяце? Не смотря на то, что как минимум первые пол года ( если делать по графику) прививки считай каждый месяц.
Так может мне и прививки самой делать? Что уж там весы купить)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама