347 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:13
могу поделиться опытом)) вырвала несколько розеток, передвигая мебель во время уборки, журнальный стол стоит вплотную к стене, деревянно-стеклянный, очень тяжелый, под ним розетка на 4 гнезда, я ее ножкой стола уже раза три сдирала со стены, хоть предупредительную табличку над столом вешай))) 

Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:15
Вау, Даша, что я слышу читаю !!!))))
В смысле?) Не совсем поняла )) Я в обычных "стекляшках" уже 3 года ничего не покупаю, кроме форс-мажорных обстоятельств. Но когда вдруг захожу и вижу цены - прифигеваю. А шо?
Просто если бы жилье было свое, то на сломанные розетки, смесители, порванные обои и т.д. из семейного бюджета наверняка выделялась бы определенная сумма.
Мы, когда жили на съемной квартире, подобные мелочи меняли за свои деньги. А глобальный ремонт и в своей квартире, не думаю что кто-то делает чаще, чем раз в 5-10 лет.
Да, и может вы аккуратистка еще та, но у большинства моих знакомых дома далеко не идеальное состояние розеток/обоев/смесителей/дверок и т.д. и т.п. Не смотря на то, что живут в своей квартире.
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:19
Конечно же мне не 65. )))
если не секрет, а сколько вам лет?
Зато те, кто снимает не занимаются ремонтами.
ошибаетесь)))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:21
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:31
гиг до поры до времени, да.
В первый год нашей совмЭстной жизни с мужем, я переломала все розетки, смесители, полочки, которые были плохо сделаны. Зато 7й год все работает и целехонькое.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:39
В первый год нашей совмЭстной жизни с мужем, я переломала все розетки, смесители, полочки, которые были плохо сделаны. Зато 7й год все работает и целехонькое.
Когда забетонировано, прикручено намертво))))
У меня так же (вначале совместной жизни розетки летели на раз два...)
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:46
Из них хозяева квартир приблизительно 400 отдадут за комуналку
и опять не так выходит)))) все съемные квартиры, что были у нас - коммуналка за счет арендаторов, максимум квартплата за счет хозяев)))
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:50
Просто если бы жилье было свое, то на сломанные розетки, смесители, порванные обои и т.д. из семейного бюджета наверняка выделялась бы определенная сумма.
блин, я в съемной квартире все это тоже ДЕЛАЮ, как можно жить в хлеву?
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:52
Когда забетонировано, прикручено намертво))))
У меня так же (вначале совместной жизни розетки летели на раз два...)
Не пугайте меня))) мы уже 15 лет вместе живем)) сразу говорю, розетки он делал на совесть, это все я
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 30 березень 2014 - 17:07
Ооо, не знаю какие торты вы считали. Но вот"киевский" домашний вы ходит около 70грн. С ГОСТовской порции получаеться 2кг. Тоесть домашний киевский тортик с орешками кешью выходит пускай 40грн за кг 5грн накинула еще за расходники. А в магазине киевский стои 110грн.
Бисквит со сметанным кремом и консервироваными персиками сейчас будет стоить ну где то 45 грн, по весу на 5 яиц выходит около 1,5кг.
Печенье так вообще копейки по сравнению с магазином
Ну по вашим подсчетам действительно дешевле получается. Я считала чизкейк и еще что-то типа тирамису...не помню уже точно...получался домашний дороже.
Нет, я согласна, что домашнее качественнее получается, но далеко не всегда дешевле.
Опубліковано 30 березень 2014 - 17:26
это ж в интернете а вот на реальном базарчике цены от 300 , "Турция" 
я бы и себе покупала европейские или американские, если б не фигура "с особенностями" , по цене примерно то на то, а качество несравнимо лучше
Ну я выше писала - я лично спрашивала на опте. Джинсы на мою малую, от 170 грн до 250 турецкие и брать надо ростовкой только, потому как опт. Если они вытаскивают из ростовки, то +50 грн к опту. То есть, 220-300 это с самой минимальной наценкой... По чем они у нас будут?
А то что "Турция" - так Турция.))) все в основном на барабашке берут, но там отдельно турецкие ряды.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 30 березень 2014 - 17:35
А то что "Турция" - так Турция.))) все в основном на барабашке берут, но там отдельно турецкие ряды.
Меня умиляет, когда некоторые продавцы говорят "Турция" как эталон качества, мол, что может быть лучше
Опубліковано 30 березень 2014 - 17:49
Меня умиляет, когда некоторые продавцы говорят "Турция" как эталон качества, мол, что может быть лучше 
Ааа... Это да.))
Опубліковано 30 березень 2014 - 17:50
Вот прицепились к маслу))) Да, я беру масло за 19 с копейками - оно мне нравиться и на масло похоже. Вот в морозилке мне только масла не хватает - все забито мясом и ягодами))).
Про супермаркеты - если скупляюсь в Велмарте набираю кучу ненужной фигни, которой в обычном магазине не купишь. В Эко маркете пакетик кофе стоит 1,37, в магазине возле работы 1,35)))Да, конечно, бывают акции но не на все и не везде. Так что, супермаркет - относительная экономия.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 березень 2014 - 17:55
Поділіться, де такі квартири здають?
А то мої сестри вже який рік знімають, і комуналку самі платять, на додачу до орендної плати.
Я свою сдаю 1500 , коммуналку плачу я.... но она без мебели )))
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:01
Вот прицепились к маслу))) Да, я беру масло за 19 с копейками - оно мне нравиться и на масло похоже. Вот в морозилке мне только масла не хватает - все забито мясом и ягодами))).
Про супермаркеты - если скупляюсь в Велмарте набираю кучу ненужной фигни, которой в обычном магазине не купишь. В Эко маркете пакетик кофе стоит 1,37, в магазине возле работы 1,35)))Да, конечно, бывают акции но не на все и не везде. Так что, супермаркет - относительная экономия.
А какое масло, если не секрет?
Я с наилучшими намерениями, если что, а не просто что бы прицепиться 
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:08
С остальным, пожалуй, согласна. Но вот по этому пункту у меня большой вопрос: неужели это действительно дешевле? Я хлеб никогда не пекла, а вот печеньки и торты пару раз просчитывала, то покупные выходят даже дешевле чем домашние.
даю смету по хлебу весом 1 кг
мука -600г
соль 1 ч.л
вода
дрожжи 13 г
масло 1 ст.л
итого 1 кг буханка хлеба = 2.50 грн)))
заоблачная цена!
хлебушек на молоке с 1 ст.ложкой сахара = 3.70
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:19
мука -600г
соль 1 ч.л
вода
дрожжи 13 г
масло 1 ст.л
заоблачная цена!
Это 1кг муки получается дешевле 5грн? Как так?
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:20
мука -600г
соль 1 ч.л
вода
дрожжи 13 г
масло 1 ст.л
заоблачная цена!
а время, потраченное на выпечку? а изначальное вложение в хлебопечку? да и хлеб не так дорого стоит в магазине. конечно, домашний получается без добавок с качественных продуктов. для меня - это единственный аргумент печь его самой, но не настолько весомый, чтобы я тратилась на хлебопечку.
Даш, Лида выше писала, что она берет оптом. ну а все остальные продукты для выпечки хлеба используются в минимальных количествах
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:21
поседняя моя закупка муки была по цене 3.20 (я брала мега-пак 50 кг))))
сейчас в сильпо на развес видела по 3.70 кажись...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|