Та да! Я тоже согласна!Девочки, мне кажется,что медовик - это беспроиграшный вариант выпечки,готовить его очень легко, а результат всегда отменный
Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 14 січень 2012 - 22:26 #242Опубліковано 14 січень 2012 - 22:33 Спасибо. С икрой,признаюсь честно,"игралась" сегодня часа 3 и все из-за того,что решила поэкономить на подсолнечном масле. Метание икры ,(ох и фраза получилась!!!) заключается в капельках желе,которые охлаждаются в подсолнечном масле #243Опубліковано 14 січень 2012 - 22:38 Дааа... терпения у Вас ОЧЕНЬ много Как делали складочки? Просто накладывали полосочки одну на другую? #244Опубліковано 14 січень 2012 - 22:42
Еще вопрос: как делать мастику красного цвета? Покупала красный порошковый краситель, то на выходе получала розовый цвет
Да и вообще как интересные какие-то цвета делать кроме стандартных порошковых - розовый, салатовый (покупала зеленый, а выходит салатовый) , голубой (порошок синий, а на выходе голубой получается)?
#245Опубліковано 14 січень 2012 - 22:47
Это не терпение,а упорство,а может больная голова,которая рукам покоя не дает . Захотелось мужа удивить,он бедненький пол дня ходил в шоковом состоянии,никак не мог понять,как можно кушать сладкий торт с красной икрой,что ж это за сочетание продуктов такое!!! Вот,что значит МУЖЧИНА !!!Полосочки немножко ложила в нахлест,хотя вариантов оформления много. У меня вот мастика сегодня закапризничала и не захотела нормально раскатываться,чтобы я могла вырезать фигурные элементы и уложить их в стык
#246Опубліковано 14 січень 2012 - 22:50 Я с покупными красителями делаю крайне редко,детишки склонны к аллергии поэтому стараюсь использовать эту бяку по минимуму,хотя никуда от нее не деться.Красила ранее свекольным и морковным соком,очень долго и крайне не удобно,но зато натурально,хотя цвета конечно не ахти получаются #247Опубліковано 14 січень 2012 - 22:57
Я при первом взгляде на фото, тоже решила, что сверху икра красная... Просто мастер всех ввел в оману... #248Опубліковано 14 січень 2012 - 22:59
За "мастера",спасибо,но до него еще далеко
#249Опубліковано 14 січень 2012 - 23:14 Та ладно... Это ж не лесть, а чистая правда #250Опубліковано 14 січень 2012 - 23:20
Мы ж знаем, что говорим!!! #251Опубліковано 14 січень 2012 - 23:39
Ну спасибо,девочки,захвалили .Уж я то знаю все свои недочеты и промашки,так что,как завещал дедушка Ленин - учиться,учиться и еще раз учиться! Благо,что стремиться есть к чему,Марусины торты просто восхищают своей красотой!
#252Опубліковано 15 січень 2012 - 21:10
Ко мне начинает возвращаться мое шоколадное настроение
Вот. вчера пекла тортик "Капучино" (вот по этому рецептику) Вот что получилось Сыр "Маскарпоне" делала по этому рецептику (сыр плохо взбила, надо было перед этим через сито протереть, а потом подольше повзбивать до большей гладкости ) #253Опубліковано 17 січень 2012 - 16:42 И я испекла! Вкусный!!!!!!!!!!!!Клас! #254Опубліковано 17 січень 2012 - 18:45 Цвета можно смешивать как обычные краски- желтый+красный=оранжевый и т.д Чтобы получить красный насыщенный цвет нужно много красителя, проще покрасить готовое изделие. Я крашу губкой, получается ярко и блестит))) Но мы мастику не едим, только для красоты. А так после покрашенной может и язык цвет поменять)) #255Опубліковано 17 січень 2012 - 19:15
вот такой торт - СМАЙЛ испекла для поднятия настроения))
корж пекла по рецепту "кучерявого Панчо": стакан кефира, стакан сахара, стакан муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ст.л. какао. крем: сметана - 500 г., сахар - по вкусу (у меня где-то 3/4 стакана), пакетик ванильного сахара. орехи грецкие, киви - 2 шт, зефир - 4-5 шт. (режем на 4 дольки каждый) кокосовая стружка. готовый корж разрезаем на 3 части. 1-ю промазываем кремом выкладываем дольки зефира, сверху дольки киви, снова крем, кладём 2-й корж, промазываем кремом, посыпаем обильно измельчёнными орехами, кладём оставшийся 3-й корж покрываем кремом верх и бока торта, обсыпаем кокосовой стружкой. при помощи какао "рисуем смайл". #256Опубліковано 17 січень 2012 - 22:01 Спасибки А что вы потом с ней делаете? одираете за столом? #257Опубліковано 19 січень 2012 - 19:51
А мы опять икоркой баловались
В этот раз пекла бисквит 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером. Они должны быть холодными для лучшего взбивания. Можно добавить щепотку соли. Взбивам до острых пиков, когда трогаешь венчиком, а белки стоят и не опадают. Добавляем понемногу сахар и взбиваем белки до плотной массы. Далее добавляем по одному желтку в белки, продолжая при этом взбивать. Миксер больше не понадобится. Муку просеиваем 2-3 раза и добавляем ее в миску с белковой массой. Очень аккуратно вымешиваем ложкой по направлению снизу вверх. Делаем это осторожно, чтбы белки не осели. Как только комочки исчезнут, выливаем в форму смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Духовку не открываем и не трясем. Из кухни вообще лучше выйти всем без исключения .Это тесто боится малейших сотрясений. Через минут 30 смотрим. Как только верх стал очень золотистым, можно проверить готовность зубочисткой, но только очень аккуратно. Если готов, то вынимаем и оставляем остывать. Так,как муж заказал торт,чтобы порадовать сотрудников,то бисквит испекла за день до сборки (делала 2 нормы).Потом просто разрезала хорошо остывшие коржи,пропитывала персиковым сиропом и смазывала белково-заварным кремом,в крем добавляла кусочки персиков. После пропитки коржей обрезала форму боченка, ну а далее - ганаш и мастика (рецепты уже писала ранее). Тортик уже уехал с мужем на работу,надеюсь,что будет вкусным #258Опубліковано 19 січень 2012 - 19:57
Kaori чем дальше тем аппетитнее и аппетитнее, буду такой тортик отцу на Др пробовать делать-но это не скоро через месяц.....хотела спросить, мастика просто какао подкрашена, или сверху еще чем-то, а то бочонок как натуральное дерево получаеться
#259Опубліковано 19 січень 2012 - 19:59
Она легко снимается))) Тем более, что торт порезан на кусочки, я просто вилочкой кушаю сам торт, а мастику оставляю. #260Опубліковано 19 січень 2012 - 20:00 и мы точно так же делаем 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |