Перехід до вмісту

Фотографія

Обезболивание родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
395 відповідей у цій темі

#241 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 16:45

Женщина, которая хоть раз рожала,никогда не скажет,что все прошло быстро и безболезнено. Механизм родов подразумевает по своей физиологии стресс и боль. Другое дело, кто как к этому готовится и относится к процессу. Обезболивание, в часности эпидуральное, не может делаться всем подряд, как и любая другая манипуляция. Есть свои показания и противопоказания. Если вас этот вопрос интерисует, лучше сначала ознакомиться с литературой или проконсультироваться с компетентным врачом. Используют при этом препарат, который изобретен в свое время только для акушерства и вреда ребенку не несет никакого, но может принести много пользы матери. Рожайте с удовольствием...

Спасибо. Я уже консультировалась с анестезиологом.

#242 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 13:45

я сегодня общалась с врачом по поводу эпидуральной анестезии, так мне ответили, что во многих случаях, это лучший вариант. Спрашивала про минусы и плюсы, пока вижу что плюсов больше чем минусов! Но в любом случает нужна консультации у анестезиолога. Придёт время обязательно пойду консультироваться!

#243 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 08:28

я сегодня общалась с врачом по поводу эпидуральной анестезии, так мне ответили, что во многих случаях, это лучший вариант. Спрашивала про минусы и плюсы, пока вижу что плюсов больше чем минусов! Но в любом случает нужна консультации у анестезиолога. Придёт время обязательно пойду консультироваться!

Я пока настроена делать, посмотрим как получится))

#244 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 09:54

Я пока настроена делать, посмотрим как получится))

Подскажите, я так понимаю этот вопрос нужно еще и со своим гинекологом обсудить и чтоб в карточке было отмеченно, что хочу эпидуралку?

#245 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 17:54

Подскажите, я так понимаю этот вопрос нужно еще и со своим гинекологом обсудить и чтоб в карточке было отмеченно, что хочу эпидуралку?

Не знаю. Я со своим гинекологм в ЖК не обсуждала эту тему. говорила об этом с врачом, который роды будет принимать и непосредственно с анестезиологом.

#246 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 19:11

Не знаю. Я со своим гинекологм в ЖК не обсуждала эту тему. говорила об этом с врачом, который роды будет принимать и непосредственно с анестезиологом.

понятно! Спасибо большое!

#247 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 20:57

понятно! Спасибо большое!

Не за что))

#248 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 12:45

Рожала с эпидуралкой. И хочу сказать огромное спасибо Гаврику Анатолию Павловичу. Все вовремя, быстро, безболезненно. Схватка чувствуется, боли нет. Потуги - без проблем. Поясница не болит, место укола не видно. Для меня это было спасением, схватки до рвоты доводили. Так что я всеми руками и ногами за!

#249 olchiksh85

olchiksh85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 14:29

Я тоже рожала с эпидуралкой. К этому были конкретные показания, заранее не договаривалась, хотя втайне о ней мечтала. Все прошло отлично!

#250 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 21:37

Рожала с эпидуралкой. И хочу сказать огромное спасибо Гаврику Анатолию Павловичу. Все вовремя, быстро, безболезненно. Схватка чувствуется, боли нет. Потуги - без проблем. Поясница не болит, место укола не видно. Для меня это было спасением, схватки до рвоты доводили. Так что я всеми руками и ногами за!

Спасибо большое, что отписались тут! А то я все думала, ка же рожали с эпидуралкой или нет! Расскажите когда ее делать начинают как только начинаются схватки или позже? и сколько стоит такое удовольствие?

#251 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:34

Да,хотелось бы поподробней когда и как вообще:blush: Я хотела с эпидуральной сначала,у доктора спрашивала,чтоб если что -вводили,мне сказали посмотрим по ситуации,но обошлись и без нее,на всё про всё у меня ушло 4,5 часа(слава Богу :sarcastic: ) с момента оформления,там я в принципе и почувствовала начало схваток,наверное если бы дольше,то я бы уже требовала чего-нибудь такого :angry:

#252 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:39

Спасибо большое, что отписались тут! А то я все думала, ка же рожали с эпидуралкой или нет! Расскажите когда ее делать начинают как только начинаются схватки или позже? и сколько стоит такое удовольствие?

Ну я приехала в роддом с открытием в 3 см, схватки были через 5 минут. Мы ждали врача, с которым будурожать, так бы и сразу сделали в принципе. Когда он приехал- прокололи пузырь, сделали эпидуралку и поставили окситоцин. И через полчаса уже потуги начались. Сколько стоит/ лучше обсудить с анестезиологом. Это был наш знакомый, мы отблагодарили его. А так наверное, нужно оплатить анестетик и катетер. Без понятия.

#253 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 17:44

Да,хотелось бы поподробней когда и как вообще:blush: Я хотела с эпидуральной сначала,у доктора спрашивала,чтоб если что -вводили,мне сказали посмотрим по ситуации,но обошлись и без нее,на всё про всё у меня ушло 4,5 часа(слава Богу :sarcastic: ) с момента оформления,там я в принципе и почувствовала начало схваток,наверное если бы дольше,то я бы уже требовала чего-нибудь такого :angry:

У меня тоже с момента поступления в роддом до рождения прошло 4 часа. Просто я заранее договорилась, что будем делать. У меня до рвоты доходило во время схваток. А после эпидуралки- просто облегчение наступило. Чувствуется, что схватка- а не больно. И потуги прошли нормально. После капельницы с окситоцином меня как начало распирать, а эпидуралка еще способствует сглаживанию шейки.

#254 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2013 - 18:15

Это жизненно необходимое мероприятие. Вы бы наверно не хотели бы, что бы во время интубации содержимое вашего желудка попало в легкие... В таких случаях развивается тяжелая пневмония, что часто заканчивается летально. Лучше уж три минутки потерпеть...

Я думаю, что врачи вам доступно объяснили все. Если бы Вы не согласились на эпидуралку, вам бы помыли через зонд желудок и провели общий наркоз. Регионарное обезболивание без согласия пациентов не проводят.

Забыли Мендельсона помянуть. Чур, его.

#255 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 23:15

У кого какой был наркоз при КС?

#256 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 00:48

У меня тоже с момента поступления в роддом до рождения прошло 4 часа. Просто я заранее договорилась, что будем делать. У меня до рвоты доходило во время схваток. А после эпидуралки- просто облегчение наступило. Чувствуется, что схватка- а не больно. И потуги прошли нормально. После капельницы с окситоцином меня как начало распирать, а эпидуралка еще способствует сглаживанию шейки.

у меня схватки тоже до рвоты доходили, но врач сказала, что я отлично себя чувствую :crazy: И после родов говорила, что я первая, кто до последней потуги улыбалась, хотя плохо было не то слово. НЕ знаю как там они определяют когда еще все норм или уже "облегчить страдания" роженице

#257 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 07:06

у меня схватки тоже до рвоты доходили, но врач сказала, что я отлично себя чувствую :crazy: И после родов говорила, что я первая, кто до последней потуги улыбалась, хотя плохо было не то слово. НЕ знаю как там они определяют когда еще все норм или уже "облегчить страдания" роженице

У меня тоже до рвоты доходило. Я изначально знала пределы своих возможностей, просила эпидуралку. А мне врач говорила, что я выдумываю, и вообще, чего ты завываешь, это даже не схватка. И не надо просить анестезии, остановятся роды. На мои попытки поспорить мне затыкали рот фразой "Хочешь навредить ребенку? У тебя есть медиинское образование, что ты все знаешь? И вообще тут каждая вторая просит кесарево, может, и ты попросишь?"
Некоторые врачи поступают так, как считают нужным, хоть убейся. Так мне окситоцин вкололи и пикнуть не успела. Когда спросила, чего вы мне колите "это чтобы головка правильно становилась". Когда рвало, говорили "значит раскрытие идет, все хорошо". Хотя нам на курсах рассказывал врач, что если есть рвота, значит, имеет место патология родовой деятельности. Промучилась часов 12 и в итоге ребенка мне выдавливали

#258 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 14:26

У меня тоже до рвоты доходило. Я изначально знала пределы своих возможностей, просила эпидуралку. А мне врач говорила, что я выдумываю, и вообще, чего ты завываешь, это даже не схватка. И не надо просить анестезии, остановятся роды. На мои попытки поспорить мне затыкали рот фразой "Хочешь навредить ребенку? У тебя есть медиинское образование, что ты все знаешь? И вообще тут каждая вторая просит кесарево, может, и ты попросишь?"
Некоторые врачи поступают так, как считают нужным, хоть убейся. Так мне окситоцин вкололи и пикнуть не успела. Когда спросила, чего вы мне колите "это чтобы головка правильно становилась". Когда рвало, говорили "значит раскрытие идет, все хорошо". Хотя нам на курсах рассказывал врач, что если есть рвота, значит, имеет место патология родовой деятельности. Промучилась часов 12 и в итоге ребенка мне выдавливали

ужас какой получается, что по своему желание ни кто не уколит. Я так мечтаю о том, что тертьи роды будут с эпидуралкой!

#259 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:12

Девочки, это нормально если на второй день после КС с эпидуралкой живот болит будто идут непрерывные схватки?

#260 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:54

Девочки не пугайте :strah: Я тут настраиваюсь без всяких вмешательств, максимально естественно... Неделю хожу пузику рассказываю что надо делать и как :sarcastic: А тут ужОсы :strah:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама