Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину
Розпочатий з Olga_pl, 18 чер 2010 15:42
407 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 листопад 2015 - 20:16
У нас на балконе топор лежит, раньше он под ванной лежал). Даже боюсь представить, зачем он мужу. Но если с 2001-го года не пошёл в ход, значит всё повода для беспокойства нет))).
"Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит"(с)
Опубліковано 29 листопад 2015 - 20:17
"Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит"(с)
Раз в год и палка стреляет (с)
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 30 листопад 2015 - 11:06
В 37 школе. Она была авторская национальная. Так что и программа была авторская. Больше предметов и больше материала по всем предметам, чем в обычных классах.
И это было не кое-как в старших классах и "не срослось", как здесь пишут. Это было с первого по 9-й класс с 1992 года. Девочки были "Берегині", а мальчики "Козачки". Национальная одежда, все дела... Не знаю точно, что там у мальчиков было, но девочек с первого класса обучали всякому женскому)) Мы там и кукол пеленать учились, и колыбельные им петь, и все виды рукоделия изучали. Целью этого всего было доказать, что при раздельном обучении дети способны усваивать материал гораздо больше и лучше сверстников в смешанных классах. В общем, результатами многочисленных тестов и проверок с нами не делились, но то, что успеваемость была гораздо выше - это было очевидно. А специальная программа обучения позволила в некоторых вузах даже не посещать предметы, которые в школе изучили.
В таком обучении есть и плюсы и минусы. Если начну писать тут свои размышления на эту тему, то получится очень "многа букаф" )))
Эта тема заставила задуматься. В какой-то мере я тоже подвержена воздействию стереотипов. Нет, вслух я это не высказываю, но в глубине души меня раздражает, когда мужчины ведут себя как женщины. Замечала не раз и анализировала, но так ни к чему и не пришла, почему так. Если это чужие мужчины, то мне это индифферентно, но если свои... Понимаю, что это мои проблемы и надо работать над собой, а не пытаться их перевоспитывать.
А когда женщины ведут себя, как мужчины, не раздражает?)) Вопрос риторический
Опубліковано 30 листопад 2015 - 12:52
В 37 школе. Она была авторская национальная. Так что и программа была авторская. Больше предметов и больше материала по всем предметам, чем в обычных классах.
И это было не кое-как в старших классах и "не срослось", как здесь пишут. Это было с первого по 9-й класс с 1992 года. Девочки были "Берегині", а мальчики "Козачки". Национальная одежда, все дела... Не знаю точно, что там у мальчиков было, но девочек с первого класса обучали всякому женскому)) Мы там и кукол пеленать учились, и колыбельные им петь, и все виды рукоделия изучали. Целью этого всего было доказать, что при раздельном обучении дети способны усваивать материал гораздо больше и лучше сверстников в смешанных классах. В общем, результатами многочисленных тестов и проверок с нами не делились, но то, что успеваемость была гораздо выше - это было очевидно. А специальная программа обучения позволила в некоторых вузах даже не посещать предметы, которые в школе изучили.
В таком обучении есть и плюсы и минусы. Если начну писать тут свои размышления на эту тему, то получится очень "многа букаф" )))
А когда женщины ведут себя, как мужчины, не раздражает?)) Вопрос риторический
Обалдеть, как интересно!!!
Юля, а если нескромный вопрос? Отслеживая судьбы одноклассников во взрослом состоянии можешь отметить какие-то особенности?
Может большинство мальчиков сделали блестящую карьеру, или большинство девочек стали "бэрегинями роду" и нарожали по 5 замечательных деток???
Мне просто очень интересно!!!
Я о таком даже не слышала, более того, училась я +/- в то же время и деток из 37 школе в олимпиадах по городу по своим любимым предметам не припоминаю... Какие у вас были профильные предметы?
Artulina
-
-
Опубліковано 30 листопад 2015 - 13:37
У нас не было как таковых профильных предметов. Были те предметы, которых не было у других. Или, например, преподавать какой-то предмет начинали гораздо раньше, чем у остальных. Когда спрашивали про профиль и на что у вас уклон, мы всегда отвечали "на всё"))) Так оно и было, в принципе. Например, информатика у нас с первого класса была. Английский с первого, а с 5-го добавлялся второй иностранный - немецкий. Экономику начинали учить с 5-го класса. До 9-го её уже всю выучили и с 10-го у нас была всё та же экономика с начала, но вела уже американка на английском. И т.д. и т.п.
Касательно олимпиад, то, конечно, ходили мы на них, как и все)) Лично я на городские олимпиады по украинскому языку ходила два раза (2-е и 4-е место). Может, мы с вами разных годов рождения, поэтому и не встречались на них, т.к. такой профильный класс у нас был один (точнее два - девочки и мальчики).
Касательно судеб одноклассников... Да по-разному. Кто нарожал, у кого карьера, кто за границей. Про спившихся вот только не слышала))
Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:22
У нас не было как таковых профильных предметов. Были те предметы, которых не было у других. Или, например, преподавать какой-то предмет начинали гораздо раньше, чем у остальных. Когда спрашивали про профиль и на что у вас уклон, мы всегда отвечали "на всё"))) Так оно и было, в принципе. Например, информатика у нас с первого класса была. Английский с первого, а с 5-го добавлялся второй иностранный - немецкий. Экономику начинали учить с 5-го класса. До 9-го её уже всю выучили и с 10-го у нас была всё та же экономика с начала, но вела уже американка на английском. И т.д. и т.п.
Касательно олимпиад, то, конечно, ходили мы на них, как и все)) Лично я на городские олимпиады по украинскому языку ходила два раза (2-е и 4-е место). Может, мы с вами разных годов рождения, поэтому и не встречались на них, т.к. такой профильный класс у нас был один (точнее два - девочки и мальчики).
Касательно судеб одноклассников... Да по-разному. Кто нарожал, у кого карьера, кто за границей. Про спившихся вот только не слышала))
цікаво, чому далі не продовжили таку практику, для інших років
Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:23
цікаво, чому далі не продовжили таку практику, для інших років
было бы эффективно - продолжили бы
Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:41
было бы эффективно - продолжили бы
в наших суровых реалиях эффективность измеряется не только "успеваемостью", а еще и экономией... Я думаю, что такое образование более затратно и требует больших ресурсов.
А вот перекрывает ли успеваемость учеников экономическую выгоду - это вопрос)))
Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:44
в наших суровых реалиях эффективность измеряется не только "успеваемостью", а еще и экономией... Я думаю, что такое образование более затратно и требует больших ресурсов. А вот перекрывает ли успеваемость учеников экономическую выгоду - это вопрос)))
если что-то эффективно, но затратно - обычно об этом трубят на все стороны
а так раз об этом эксперименте знают и помнят только его немногочисленные участники - значит что-то тут не так
Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:48
У нас уроки труда были раздельные.
Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:49
начала гуглить на тему раздельного обучения в мире, первые статьи показали, что эта идея не особо прижилась
а потом наткнулась на это http://www.portal-sl...agogy/38072.php
смогла осилить только половину, начало подташнивать...
Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:54
у всех уроки труда были раздельные.
Artulina
-
-
Опубліковано 30 листопад 2015 - 15:13
Помню, тогда это было чуть ли не сенсацией и к нам ездили на открытые уроки не только со всей области, Украины, но и с других стран. Плюс по ТВ, в газетах мелькали. Как зоопарк были, короче))
Конкретно в нашем случае это не прижилось и не продолжилось потому, что ушел человек, который в этом был заинтересован, который это всё внедрил и который этим горел, наш директор. Вот когда он ушел со школы, то всё нафик и развалилось((
Ну лично я бы не стала агитировать за такое обучение, т.к. тут по-моему, не бралось во внимание то, что девочкам и мальчикам, всё же, надо взаимодействовать в этом возрасте, дабы не было потом психологических проблем.
Відредаговано Artulina, 30 листопад 2015 - 15:15.
Опубліковано 30 листопад 2015 - 15:19
у всех уроки труда были раздельные.
У мальчиков четыре урока подряд автодело, а нас учили борщи варить и лепить вареники. Мне казалось, что собственные автомобили были не в каждой школе. Тем более, категория С.
Artulina
-
-
Опубліковано 30 листопад 2015 - 15:33
начала гуглить на тему раздельного обучения в мире, первые статьи показали, что эта идея не особо прижилась
Какая бредовая статья. Жуть. И сама себе противоречит.
Сначала пишут "Не нужно специальных школ, можно в рамках одной школы организовать классы для девочек и классы для мальчиков. На переменах и после уроков дети могут общаться, а учатся пусть раздельно."
А дальше: "А в смешанных классах от мальчиков требуют, чтобы они даже на переменах ходили по струнке. Это же совершенно неприемлемо! Нормальному мальчику, отсидевшему урок, проявить двигательную активность, попрыгать по коридору, побороться, повозиться с товарищами. И девочки начинают ему подражать, перенимают мальчишечьи привычки. А им это совершенно не нужно. У них должен быть другой тип поведения - более разумны, степенный, скромный."
Опубліковано 30 листопад 2015 - 15:39
і ДПЮ
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 30 листопад 2015 - 15:49
У мальчиков четыре урока подряд автодело, а нас учили борщи варить и лепить вареники. Мне казалось, что собственные автомобили были не в каждой школе. Тем более, категория С.
В тех школах где не было автомобилей, сколачивали табуретки)
помню кстати, как на месяц мы менялись с мальчиками кабинетами труда)) они борщи верили, а мы на станках какие-то болванки деревянные вытачивали (9 школа)
Опубліковано 30 листопад 2015 - 15:51
а мені так сумно було, коли з 34 школи перейшла в 5, а там на уроках праці ми лише в’язали, бо взагалі нічого не було ні кухні, ні швейних машин(((
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 листопад 2015 - 16:04
В тех школах где не было автомобилей, сколачивали табуретки) помню кстати, как на месяц мы менялись с мальчиками кабинетами труда)) они борщи верили, а мы на станках какие-то болванки деревянные вытачивали (9 школа) А мы лопаты делали и болтики))) Как вспомню эти станки И нафига оно мне?
Опубліковано 30 листопад 2015 - 17:19
Хосспадииииииииии
Где, где ты эти скрепы головного мозга нашла???
Я в шоке)))
Я там нашла десяточек противоречий. Еще обалденный вывод, что бесплодная женщина - это оказываеться особый вид половой ориентации! Во как!?
Ссылки психиатра на псевдонаучного сталинского агробиолога - это ваще паццталом
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|