Нужна помощь логопеда
Розпочатий з lfybbk01, 31 тра 2010 09:51
357 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 листопад 2017 - 00:55
У нас на "л" и "ль" ушло 5 месяцев. Занимались дважды в неделю. Перерывы на болезни и праздники были.
Нам тогда сказали, что это самые трудные звуки в доведении до автоматизма. Через месяц звук пробился, но говорить не задумываясь правильно он начал лишь через 5 месяцев.
Но нас сразу об этом предупреждали (срок давали 4-7 месяцев)
Відредаговано mitera, 26 листопад 2017 - 00:55.
Опубліковано 26 листопад 2017 - 09:29
До 5 лет рано обращаться к логопедам.
Именно к 5 у детей должны появиться все звуки.
Сама водила старшего в 4 и сказали "рано паникуете, приходите в 5". В итоге к 5 не было только одного звука, остальные появились сами.
Нічого собі...
Мене всі потикають, що я не повела досі.
У нас немає Р, і дитяче сюсюкання ще присутнє. Нам 4х ще немає.
Подруга логопед, то після перебування з нею, син говорить певні слова "правильно". Вона каже, що просто треба непомітно, постійно виправляти, просити повторити.
Але звісно мама це мама, з мамою все в сміх)
Тому нічого у нас не виходить. Навіть гірше: уточняю запрос, син відразу розуміє чому, і ще гірше кривить мову(
Поки що в роздумах: вести чи ще дати час.
Опубліковано 26 листопад 2017 - 09:29
135 грн, даже с массажем - это дорого, особенно, если у вас нет только 2-х букв.ИМХО.
Ну это же "известнейший" логопед  Ей можно такие цены 
Подруга водила своего ребенка на Юрченко, не говорили половины букв, то девочка помогла. Ребенку было на тот момент 5 и подрезана уздечка еще была. Насколько помню, то было все это бесплатно. Но она ее отблагодарила потом все же
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 26 листопад 2017 - 10:49
Ну это же "известнейший" логопед Ей можно такие цены 
Подруга водила своего ребенка на Юрченко, не говорили половины букв, то девочка помогла. Ребенку было на тот момент 5 и подрезана уздечка еще была. Насколько помню, то было все это бесплатно. Но она ее отблагодарила потом все же
Мы со старшим на Леваде ходили бесплатно , за месяц тогда помогло.
Опубліковано 26 листопад 2017 - 11:06
Мы со старшим на Леваде ходили бесплатно , за месяц тогда помогло.
Мы кстати проходили логопеда на Юрченко в 3 года. Мне она понравилась. Имеет подход к деткам  Приятная девочка
Опубліковано 26 березень 2018 - 13:46
в нас залишились після Марії не найкращі враження, може з невеликими проблемами вона і справляється а якщо поскладніше...тільки втратили час...
Опубліковано 23 квітень 2018 - 08:59
А в районке есть логопед?? И надо направление ?
Опубліковано 23 квітень 2018 - 09:06
А в районке есть логопед?? И надо направление ?
В районке детских врачей нет! Они пеенаправляют в детскую областную поликлинику.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 квітень 2018 - 10:14
в нас залишились після Марії не найкращі враження, може з невеликими проблемами вона і справляється а якщо поскладніше...тільки втратили час...
А Мария это кто ?
Опубліковано 26 квітень 2018 - 13:36
Тут на форуме хвалили...пару страниц назад....
Опубліковано 23 травень 2018 - 15:10
Подскажите координатьі логопела
Мы недавно прошли занятия с логопедом, я осталась очень довольна, хотя и не предполагала, что за месяц работы нам выстатвят те звуки(шипящие-свистящие) которые у нас не произносились правильно, конечно мы дома тоже выполняли все рекомендации, и как говориться результата не заставил себя долго ждать. Сейчас дочь (ей 5, 6) разговаривает очень красиво и правильно . Логопед была и з кафедры дефектологии пед.университета - Наталья Георгиевна - отличный специалист и человек. Нужны координаты-поделюсь.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 07 серпень 2018 - 10:01
Прочитала тему. Надо освежить тему) Подскажите номер телефона логопеда, который будет приезжать к нам, и расценки, спасибо.
Опубліковано 08 серпень 2018 - 15:45
У нас на "л" и "ль" ушло 5 месяцев. Занимались дважды в неделю. Перерывы на болезни и праздники были.
Нам тогда сказали, что это самые трудные звуки в доведении до автоматизма. Через месяц звук пробился, но говорить не задумываясь правильно он начал лишь через 5 месяцев. 
Но нас сразу об этом предупреждали (срок давали 4-7 месяцев)
Мирослава, поделитесь, пожалуйста, контактами логопеда. Я так поняла вы остались им довольны.
Опубліковано 08 серпень 2018 - 16:17
Мирослава, поделитесь, пожалуйста, контактами логопеда. Я так поняла вы остались им довольны.
Да, очень довольна.
К сожалению сейчас у нее нет возможности заниматься по вечерам. А днём она работает в саду.
Відредаговано mitera, 08 серпень 2018 - 16:18.
Опубліковано 10 листопад 2018 - 00:55
Девчата, подскажите пожалуйста. Очень прошу. Ребенку 2.2 года. Невролог ставит задержку речевого развития. Советуют походить к дефектологу-логопеду. В Центр для деток на Калинина не можем попасть, чтобы занимались с ребенком, нету городской прописки. Посоветуйте пожалуйста такового врача-педагога. У кого с такими малышами занимались. В областной больнице есть там какая-то Жанна, ну у нее очередь на 3 месяца вперёд. А хочется начать заниматься вместе с курсом таблеток. Буду очень признательна
Опубліковано 10 листопад 2018 - 04:11
Девчата, подскажите пожалуйста. Очень прошу. Ребенку 2.2 года. Невролог ставит задержку речевого развития. Советуют походить к дефектологу-логопеду. В Центр для деток на Калинина не можем попасть, чтобы занимались с ребенком, нету городской прописки. Посоветуйте пожалуйста такового врача-педагога. У кого с такими малышами занимались. В областной больнице есть там какая-то Жанна, ну у нее очередь на 3 месяца вперёд. А хочется начать заниматься вместе с курсом таблеток. Буду очень признательна
Извините, но Вы рано бьёте тревогу. Если у ребёнка кроме ЗРР нет других диагнозом, то до 3-х лет речь может сама появиться. Побольше читайте, разговаривать с ним, разрабатывайте мелкую моторику, всяческих мотивируйте хоть какое-то, но звукоподражание. Можно петь песни. Поищите в интернете логоритмику (презентации с песенками). Детям это очень нравится. Не торопитесь пичкать таблетками. Они возможно и помогут, но организм то ещё маленький и не окреплый. А это, как правило, серьёзные препараты. После 3-х тогда уже стоит задуматься и о лекарствах. Будьте готовы, что не только речь "расторможат", но и поведение (физическую активность). Конечно, все это индивидуально. Поверьте, я знаю о чем говорю. У меня в ребёнка был диагноз ЗРР. А по поводу логопеда, то в таком возрасте мало кто захочет брать на занятия. Вы же будете платить деньги и захотите видеть результат, а моментального чуда может и не произойти. Единственное, что скажу, все что ребенок от Вас слышит он напитывает в себя и однажды все скажет. Поэтому побольше общения. Озвучивайте ему все, что видите вокруг. И побольше ярких эмоций (рисуете пальчиками или ладошками, общайтесь с животными, походите на разные развивашки). Это может стать хорошим толчком к запуску речи. Все будет хорошо!
Відредаговано Зеленоглазка, 10 листопад 2018 - 04:13.
Опубліковано 10 листопад 2018 - 16:25
Племяннице прописывали лечение препаратами.
И как писали выше, что не спешить, то не соглашусь.
Нам говорили, что лучше подобные курсы уколов пройти до 2,5 лет. Нам сказали, что после 3-х лет эффективность может быть меньше.
Племянница без логопеда заговорила после первого же курса уколов, а через 3-4 месяца не могли поверить в разговор, который она с нами вела.
Знакомой подобный курс предложила невропатолог на Леваде и результат был отличный. От них и узнала об этих уколах.
Потому я рекомендую вам сходить к нескольким специалистам на счёт лечения, если сомневаетесь
А вот с логопедами, кроме специализированных центров, для таких малышей в городе туго. Обычно частные логопеды берут с 4-5 лет.
А если в центре, где вам отказывают, переговорить лично с логопедом? Может согласится на индивидуальные занятия?
Відредаговано mitera, 10 листопад 2018 - 16:27.
Опубліковано 10 листопад 2018 - 23:03
МамаАни, а на каком уровне вообще речь в ребёнка? Если есть возможность, то устраивайте в логопедическую группу в сад. Мы кололи уколы, но дочери было уже более трех лет. Они очень болющие, ребёнок орал дико и сеанс с 10 уколов едва закончили. Затем ещё полгода пили другие препараты. Но у нас была ситуация, что ребенок после прививок АКДС Индия вообще перестал даже звукоподражать. Сейчас рот не закроешь. Качество слов пока не идеально, но количество вполне соответствует возрасту (рассказывает сказки, стихи, придумывает разные истории). Но нам невролог говорил, что до 3-х лет не стоит трогать ребёнка.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 01:16
Спасибо всем, что откликнулись. Причем давно писали, а я не заходила сюда... Вобщем, месяц спустя, у нас более точно поставлен диагноз - задержка речи, задержка развития, гиперактивность. Пытаюсь заниматься сама - даётся тяжело Посоветуйте логопеда-деффектолога, на будущее, весной-летом заниматься, развивать ребенка. Буду очень признательна Пили мы месяц Когнум - ребенок стал агрессивнее. После новогодних праздников пойду к невропатологу, посмотрим, что скажет
Відредаговано МамаАни, 26 грудень 2018 - 01:13.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 26 грудень 2018 - 11:45
Нам тоже ставили ЗРР в 2 года. Доча вообще ничего не говорила.Логопед в областной рекомендовала все свои действия проговаривать при ребенке. Не только то, что Вы делаете с ребенком, но и свои действия в его присутствии.Т .е. варите суп и рассказываете все процессы вслух- режу лук, чищу картошку, солю воду. И так во всем. Игра и чтение - тоже самое. Нам помогло без всяких препаратов. Удачи и вам!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|