Перехід до вмісту

Фотографія

Электронная книга

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
354 відповідей у цій темі

#241 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 23:29

Є таке, зараз пришлю. А в якому форматі?

Стесняюсь спросить))) А куда пришлёте,где смотреть?

#242 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 16:34

Я несомненно поддерживаю поклонников электронных книг. Конечно, шуршание книжных листов приятней, чем бездушный ч/б экран , но, как для меня, ЭК очень полезное изобретение человечества. 

1. Экономно. С нынешними ценами на печатную продукцию, книги дорогое удовольствие, тем более для любителей почитать. А ЭК раз купил и радуешься жизни и пополняешь мозг интересными сюжетами и полезной информацией. Большинство книг можно скачать в интернете в любом удобном формате.

2. Компактно. Много места в сумке не занимает, а книги бывают разные)

3. Удобно. Всегда под рукой и можно читать в любом удобном для Вас месте.

4. Глаза не устают.

5. Зарядка. По сравнению с айпадами и смартфонами, редко требуется заряжать ЭК (3-4 раза в год). Соответственно экономится электроэнергия и удобно взять ЭК в длительную поездку.

Пользуюсь ЭК уже больше года, то очень довольна. Муж у меня раньше книг не читал, а теперь даже спорим, чья очередь читать)))) Наверное нужно было бы дописать шестой пункт "Вызывает интерес к чтению" :xixixi:

Но это не значит, что я не покупаю книг, очень даже покупаю. Если это какая-то интересная новинка и в инете она появится еще не скоро, то мой литературный аппетит побеждает)) Во всех остальных случаях электронная книжка выручает.

Відредаговано Арбузинка, 01 жовтень 2014 - 22:10.

#243 afiilla

afiilla

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Анфиса

Опубліковано 06 жовтень 2014 - 09:16

Всегда любила читать, но не любила ходить по билиотекам и магазинам. Иногда брала книги на прокат. Купила  электронную книгу. rozetka.com.ua/pocketbook_515_grey/p297807/

У меня самая простая. Вполне устраивает.  Всегда ношу с собой и читаю в свободное время. Особено выручает в транспорте или в дальней поездке. На мой взгляд отличная вещь . 

Відредаговано afiilla, 07 жовтень 2014 - 08:12.
Скрытая реклама

#244 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 15:16

thumb_pre_1413206140__smartgirl.jpg

#245 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 15:30

А моя книжечка поламалась. Зависла и все. Сервисный центр ничего не смог сделать. Расстроилась (((((

#246 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2014 - 09:05

Поломалась книжка Киндл. Не грузится. Где можно в Полтаве сдать в ремонт? Гарантийный срок истек.

#247 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:36

самый лучший подарок, который я получила-электронная книга, такой радости у меня не было даже когда муж цепочки- колечки дарит. Неправильная я женщина. 

а почему именно книга? разве планшет - это не та же книга+еще миллион функций, или я чего-то не понимаю?

#248 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:44

Электронная книга бережет глаза. С планшета читать совсем не так удобно. Я планшет никогда не хотела, а о книге мечтала годами, пока не встретила мужа и на первый же праздник он меня порадовал))))

хм... мне удобно вроде.. надо будет вникнуть в вопрос)))

• Оksana це подобається

#249 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:45

Зайдите в магазин, где продают электронные книги и попросите потестить, сразу, как включится увидите разницу. Нет ощущения, что читаете с экрана, глаза не устают, как от экрана.

#250 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:47

Я тоже хочу планшет )) Электронные книжки меня выбешивают :) Те, что без подсветки, вообще не представляю как читать. С подсветкой чуть лучше, но то, что страница "мелькает" в момент перелистывания.. Сомневаюсь, что смогу когда нибудь перестроиться. Книжки читаю на телефоне уже лет 8... Теперь уже на смартфоне, то не уверена даже, что планшет хочу ) Смартфон так удобно помещается в руке. Один только плюс вижу в книжках - их можно заряжать раз в месяц, а не раз в сутки )))

Мне очень понравилась идея про квест в квартире ) Безумно люблю такое с детства, с удовольствием бы поиграла сама :) Вот только фантазия у меня напрочь отсутствует... Нарыла вот что: http://super-positiv.../podarok-quest/ (для таких же как я). Но если кто поделиться своими идеями - буду безумно благодарна! :kiss:

#251 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:47

у электронных книг нет активной подсветки. глаза устают именно из-за неё.
есть модели и с подсветкой, но в этом случае нет преимущества перед планшетом в плане "бережет глаза"

#252 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:51

Даш, у мене з підсвіткою, ні разу блимання не помічала. І да, для мене ЕК і та ж функція на планшеті - небо і земля (вибачаюсь, що влізла в тему :-))

#253 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:53

Ну не скажите, уже есть модели с чернильными красками (или как там оно правильно называется) и подсветкой (хотя раньше считалось, что это взаимоисключающие понятия). У меня не с чернильными красками (максимально хороший вариант для глаз), мне покупали самую недорогую книгу, с подсветкой, то разница всё равно огромная. До этого читала с телефона. Ничего не мигает.

#254 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 грудень 2014 - 20:16

У меня планшет, у мужа эл. книга с подсветкой, у папы без подсветки. Мне удобнее всего читать книгу мужа. Планшет и рядом не стоял с электронной книгой.

#255 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 21:17

У меня планшет, у мужа эл. книга с подсветкой, у папы без подсветки. Мне удобнее всего читать книгу мужа. Планшет и рядом не стоял с электронной книгой.

да, действительно, я почитала - у меня было неверное представление о подсветке в эл. книгах

Что собой представляет встроенная подсветка в электронных книгах? Обычно, это набор светодиодов расположенных на одной из четырех сторон экрана электронной книги. Вся фишка в том, что благодаря специальному слою, покрывающему экран, свет излучаемый светодиодами перенаправляется на экран, а не в глаза пользователя. Благодаря этому мы видим экран в не прямом, а в отраженном свете.

Но в любом случае, планшет это планшет, книга это книга. Это разные девайсы, и сравнивать их смысла нет.

Я например перед сном беру планшет, просматриваю инстаграм, фейсбук, прохожу пару уровней игрушки, и потом могу немного почитать :)

#256 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 грудень 2014 - 21:34

С покупкой смартфона моя электроная книга мирно отдыхает в шкафчике, ведь телефон всегда со мной, а читать часть книги на телефоне, а потом искать, с какого места начать на книге - для меня неудобно.Но сейчас читаю совсем по чуть-чуть.Подумываю о том, чтобы читать две книги параллельно: одну на ЭК, другую - на телефоне.

#257 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 21:39

Яна, по прочитанному проценту легко можно найти. Практически во всех прогах и телефонных и книжных можно глянуть. А вообще я и по 5 книг параллельно читаю, хоть и медленно. Одну бумажную в ванной, одну по воспитании детей (но так как люблю читать только художественную, то такую книгу могу читать годами, поэтому), одну художественную, еще и на компе могу что-то подглядывать иногда. Раньше и подумать не могла начать следующую книгу, не дочитав предыдущую, оказалось не страшно))

А я эл.книгу всегда с собой таскаю, кроме тех мест, где боюсь, что могут стащить.

• Yadik це подобається

#258 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2014 - 22:19

Я також завжди  беру з собою книжку. Коли є можливість одразу читаю: в поліклініці,у черзі, коли чекаю дітей з гуртків. 

#259 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 22:24

+1 не пойму в чем неудобство?

в планшете ведь можно регулировать яркость екрана.

+ еще режим "день/ночь"

#260 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 22:28

Суть не в яркости подсветки, а вообще в другом формате экрана. На вид экран выглядит так, как выглядел бы выключеный, только без глянца, и как будто на нем писали карандашом. Думаете, если бы экран был таким же, но менее ярким, электронные книги покупались бы так массово при существовании планшетов?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама