Ортопед
Розпочатий з Yulasha, 26 тра 2010 15:33
1278 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 19 червень 2013 - 13:39
девочки, а кто что слышал о Страшко Евгении Юрьевиче, который работает на кафедре реабилитации, территориально находиться в областной больнице?
#242Опубліковано 19 червень 2013 - 19:12 Полностью согласна, но...если во время приема будет много людей, то лучше может даже подождать. Специалист он хороший и смотрит внимательно, но нам написал диагноз абсолютно противоположный реальной ситуации. Тогда на приеме был такой конвеер, что я не удивлясь. Причем заметила я это намного позже, когда начала дочитываться, что там в справке написано, и вот теперь не помню уже, что он на словах говорил (но вроде правильный диагноз говорил, а написал не правильный). #243Опубліковано 19 червень 2013 - 21:12 ОНА к сожалению и сейчас на прийоме, Тесля по-моему #244Опубліковано 20 червень 2013 - 14:38
Девочки, начиталась я тут отзывов и решили мы съездить к Олейнику на Леваду. Мы живем за 40 км от Полтавы. Попросили знакомого пойти узнать когда он может принять. Без проблем назначил время. Поехали, правда ждали минут 40 его небыло в кабинете. До этого были у Любицкого 2 раза, это жуть господняя, он смотрит грудничков при дисплазии не снимая памперса, гавная цель - впарить ортопедические принадлежности. Одним словом все мои знакомые от него в шоке. Олейник - приятный, спокойный мужчина, на мой взгляд лет около 60. Все спокойно, размеренно, на все вопросы ответил, ребенка осмотрел, как делать упражнения рассказал. У нас вальгусная установка стопы. Мы его отблагодарили. Я осталась довольна. Теперь занимаюсь поисками обуви и стелек ВП-2. Он нам рассказал где в Полтаве их можно купить. Так вот, в ТЦ на Шевченка Беби-Топ если не ошибаюсь цены просто космос. Стельки в Айболите (напротив областной) 110 грн стельки плюс 55 грн работа. И только после 1 ,07 и только по записи. Одним словом перерыв инет без проблем нашла прекрасные босоножки Ортофут за 295 грн плюс стельки за 70, есть возврат в случае если прогадаю. Вклеять стельку проще простого, если не самому то в любой обувной мастерской. В итоге выходит мне 400 грн с пересылкой, а если покупать то почти 700.
#245Опубліковано 20 червень 2013 - 14:42
Где вы заказывали? Я тоже на них смотрю.
#246Опубліковано 20 червень 2013 - 14:45 на Кидстафе, у девочки более 700 продаж, я все перелопатила, остановилась на ней. Вот http://www.kidstaff....ma-3064152.html #247Опубліковано 21 червень 2013 - 21:58 Цікаво, це тільки мені так "повезло"? Чи, може, я лицем не вийшла?.. Хоч на прийом до нього ми і не потрапили, пара фраз мене просто "вбили", так що знайду ортопеда не менш професійного, чим він, але такого, що не зриває свій поганий настрій на першій ліпшій людині... До речі, Любицький дивився малу в 2 міс. (у нас теж була підозра на дисплазію), то памперс ми знімали. Нам нічого не впарювали, але, може, тільки тому, що дисплазію у нас таки не знайшли. #248Опубліковано 21 червень 2013 - 22:26
Наверно и правда так "повезло"( Мне тоже показался приятным и спокойным, хотя я как раз часто попадаю в ситуации когда "лицем не вийшла" #249Опубліковано 21 червень 2013 - 22:31
Ну всякое бывает. Мне он особенно приятным не показался, стандартное отношение, но и плохого не скажу.
Кстати у Любицкого мы тоже были (попали случайно, я даже не знала, что это он )))), то нормальные впечатления остались. Обувь он свою конечно настоятельно посоветовал платно купить, но выписал направление на бесплатные стельки и какие-то там еще тренажеры специальные. Так что может попробуйте к нему.
#250Опубліковано 27 липень 2013 - 23:19
Девочки! У кого ребенок носит или носил шведский СВОШ (детский отводящий бедренный ортез)? Кто из ортопедов вас наблюдает? Какие результаты от ношения SWASHа? Можно ответить в личку.
#251Опубліковано 28 липень 2013 - 14:40 У нас варусная деформация ножек. Купила обувь в магазине возле книжного большого магазина на Шевченка. Цена, конечно ниже чем в ТЦ на Шевченка Беби-Топ и намного в двое))))))))доввольна но никаких улутшений пока не видно новим уже ч мес.((( #252Опубліковано 28 липень 2013 - 22:06
мне довелось встретиться с ним! очень специфичный человек Но руки золотые! #253Опубліковано 28 липень 2013 - 23:52
Девочки, а когда планово ребенка нужно сводить к ортопеду? Участковая молчит, проблем не вижу, а вдруг я ошибаюсь?
#254Опубліковано 29 липень 2013 - 08:33 Ира, в первый месяц нужно обязательно пройти невропатолога (если после кесарево, то ставят на учет на 6 мес.), хирурга, ортопеда и иногда офтальмолога (но обычно к нему направляют в 2 месяца). Никогда не поздно, сходите сами. #255Опубліковано 29 липень 2013 - 09:30 Даааа???? На учёт? Нас не ставили или это недавно ввели Оксан? #256Опубліковано 29 липень 2013 - 11:13 Я родила в 2009 году. Нас педиатр отправила к невропатологу и сказала, что все детки-кесарята ставятся на учет на 6 месяцев. Мы были у невропатолога в 1 месяц - сказали все нормально, но на учет ставят - формальность... потом были в 6 месяцев, с учета сняли))) Невропатолог объясняла это тем, что при кесарево у деток часто бывают нарушения нервной системы, проявление бывает разное, например, мраморной кожа - тело в тонусе, прописывают успокоительное, излишняя раздражительность и т.п. У нас хоть такого и не наблюдалось, но на учет ставили. Я об этом и Любайкину спрашивала, то она подтвердила, что такой порядок существует. Может многие не посещают невропатолога до 6 мес., поэтому и не сталкиваются))) Я знаю троих девочек, тоже кесарево прошли, то ни одна до 6 мес. у невропатолога не была, пошли ближе к году, для отметки в карточке. #257Опубліковано 29 липень 2013 - 13:04
а это в какой поликлинике? нас педиатр не направлял и ничего про учет не рассказывал, мы сами в месяц были на приеме у невропатолога, на учет не поставили, только сейчас прочитала про такое #258Опубліковано 29 липень 2013 - 13:18
Я тоже знаю, что кесарят наблюдают у невропатолога...
А у нас оказалось, что в выписке с роддома написано "обязательный осмотр невропатолога", так как я носитель-уреоплазмы. Узнала я об этом когда случайно сама решила пройти осмотр в 7 месяцев. Клево, а если бы были проблемы? Кто виноват?
Многое зависит от внимательности педиатра, хорошо что он не видит отклонений, но осмотр специалиста важнее - а то многие педиатры возомнили себя "супер-пупер-специалистами" во всех вопросах. Так у Сашки дисплазию заметили только в 2,5 месяца - тоже я по собственному желанию пошла к ортопеду, хотя еще в роддоме всех просила осмотреть, так как у меня была дисплазия, а насколько я знаю, она может передаваться по наследству.
Со вторым ребенком сама проходила всех специалистов в 1 месяц, и дальше каждый год.
#259Опубліковано 29 липень 2013 - 13:53
Прикольно: )
Я родила 2 года назад и уже нас никуда не направляли ,только по собственному желанию, хоть у меня и КС было.
К невропатологу пошла сама, направила нас на узи, мы сделали она там че та нашла, назначила лечение ,но мы его не проходили и нас никуда не ставили))))
Рада, что есть адекватный доктор, с которым могу посоветоваться, мы тогда просто занимались на мяче и делали массажи. Нам пророчили задержку развития и речи, сейчас сыну 2, говорит предложениями, считает до 10, знает все цвета и почти все буквы: )
#260Опубліковано 29 липень 2013 - 13:59 Поликлиника на Никитченка))) Может уже такого и нет 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |