Перехід до вмісту

Фотографія

Дисплазия тазобедренных суставов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
402 відповідей у цій темі

#241 jinachka

jinachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 03 грудень 2014 - 20:29

Нас педиатр направила в 2 месяца к ортопеду, так как при разведении ножек были немного слышны  щелчки. Ортопед направила на УЗИ в 3 месяца, сказала, что пока ( в 2 месяца ) о дисплазии говорить рано.в 3 месяца на УЗИ нам сказали, что ядер нет, но углы разведения в норме.Ортопед назначила массаж и профштанишки на ночь.Попутно у нас была кривошея, и так как время на массаж было выделено одно на 2 диагноза (20 мин вместо 40) и проблемы с шеей были более выражены, то занималась массажист в основном шеей, сказала, что ноги ребенок разводит нормально, и ядра сейчас в основном у всех образуются к 6 месяцам, а не к 3.Профштанишки мы не носили, так как ребенок и так спал как жабка+гулять мы ходили в слинге, т.е. опять как жабка.После курса массажа (примерно к 4,5 мес) на УЗИ появилось только одно ядро.Нам назначили 2-й курс массажа опять для шеи и ног.И опять мы занимались шеей (уже у другого массажиста), штанишки нам назначили носить и днем, но мы не носили вообще, так как ноги разводились и так нормально,и углы разведения на УЗИ были в норме, и я не вижу связи между нехваткой кальция ( отсутствие ядер) и профштанишками, если бы углы разведения не соответствовали норме, тогда да, пришлось носить, а так я посчитала это ненужным.Следующий осмотр был в 6 месяцев- УЗИ- ядра есть, массажистка оказалась права- ядра образуются к 6 месяцам.

Всему свое время, и если углы разведения в норме, то ношением профштанишек и массажем образование ядер не ускоришь. ИМХО.

Відредаговано jinachka, 03 грудень 2014 - 20:31.

#242 Nataly_p

Nataly_p

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Наталя

Опубліковано 03 грудень 2014 - 20:43

в детской больнице на Леваде

спасибо

#243 mascha

mascha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 20:45

а мы лежали в больнице с рождения "не очень удачно родились " только не дано попали домой почитала выписку а у нас стоит диагноз дисплазия , я вспомнила что когда был ортопед на осмотре сказал мне что бы я зарядочку делала, и в три месяца пришли к нему , почитала переписку на форуме оказываются лечат деток и в 1,5 месяца , в панике позвонила педиатру , а она мне говорит что дисплазию можно увидеть только в 3 месяца погдете в 3 месяца к ортопеду и он вам все скажет , вот сижу и думаю что делать  ведь нам только полтора месяца , долго ждать  еще , а так не хочется тирять времени , если это можно увидеть на УЗИ почему нас никто не отправил ?

нам в 1,5м.поставили дисплазию тбс.если бы в 3 месяца обратились то было уже позновато.а так вовремя заметили иначали массажи у специалиста делать.и не носили те ужасные штанишки

#244 Nataly_p

Nataly_p

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Наталя

Опубліковано 03 грудень 2014 - 22:05

нам в 1,5м.поставили дисплазию тбс.если бы в 3 месяца обратились то было уже позновато.а так вовремя заметили иначали массажи у специалиста делать.и не носили те ужасные штанишки

а у кого вы лечились :? еае обнаружили ?

#245 Angi31

Angi31

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 13 грудень 2014 - 13:31

Нам увидели дисплазию только в 4 мес. до єтого педиатр говорила что ноги хорошо разводятся, а щас угли большые и нет ядер:(( очень хочу попасть к Олейнику, но не знаю как!!! кто знает принимает он еще или нет???

#246 ludo4ka455346

ludo4ka455346

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 13 грудень 2014 - 14:36

Здравствуйте! Олейник принимает в Областной с пн по пт, а в субботу на Леваде. Надо лично с ним созвониться и он назначит время и место.

Нам увидели дисплазию только в 4 мес. до єтого педиатр говорила что ноги хорошо разводятся, а щас угли большые и нет ядер :(( очень хочу попасть к Олейнику, но не знаю как!!! кто знает принимает он еще или нет???

Телефон Олейника сбросила в личку

• issa це подобається

#247 Angi31

Angi31

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 14 грудень 2014 - 23:09

Огромное спасибо!!!:)

#248 Olga85

Olga85

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Olga

Опубліковано 26 грудень 2014 - 18:53

Здравствуйте! Моему мальчику с 3-х месяцев поставили диагноз дисплазия прошли курс массажа и электрофореза, но результата нет. Сейчас выписали ортопедические штанишки и повторный курс терапии. По поводу Олейника ничего не могу сказать т.к. не удалось попасть к ниму на прием (его сейчас нет в городе), а вот про массажистку которая работает с ним в паре Нина Ивановна, он меня отшила.

Девочкм если не сложно подскажите хорошего массажиста, который ходит на дом. Спасибо.

П.С. кому нужет тел. Нины Ивановны могу сбросить.

#249 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 04 січень 2015 - 14:20

Здравствуйте! У кого есть номер Олейника? Сбросьте пожалуйста?

#250 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 04 січень 2015 - 17:55

Здравствуйте! Олейник принимает в Областной с пн по пт, а в субботу на Леваде. Надо лично с ним созвониться и он назначит время и место.

Телефон Олейника сбросила в личку

Будье добры скиньте и мне номер Олейника.

#251 ludo4ka455346

ludo4ka455346

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 05 січень 2015 - 23:03

Будье добры скиньте и мне номер Олейника.

Ответила в ЛС

#252 Светл@н@

Светл@н@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:Полтава - Подол, Левада

Опубліковано 14 січень 2015 - 13:42

Девочки, дайте пожалуйста номер телефона Олейника. Спасибо.

#253 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 15:11

напишу я нам в 3 месяца поставили вывих врожденный мы обращались помимо Никитченка  и к Любицкому (который к слову втыхал нам некачественные стремена которые продержались 2 недели и начали расползаться пришлось покупать другие хотя как специалиста его хвалят но может нам так повезло).Потом и к Олейнику попали тот же диагноз стремена 

но случайно мне дали тел массажистки вот когда она пришла делала массаж ребенок очень плакал по сути стремена ничего не фиксировали и каждый раз как она приходила она вправляла это вывих 

она сказала дела не будет я вам дам тел ортопеда тоже на леваде вот с ним поговорите и можнт вам поможет аппарат гневковского

мы его стали носить с 3 до 7 кажись ребенку нельзя было седеть ползать в этих штуках тоже было проблемой зато с таким диагнозом я рада что встретила этих людей

для меня загадка почему 3 врача к которым мы обращались никто даже не заикнулся об этом аппарате гневковского ну ладно на Никитченка стремена можна было собрать справки и получить бесплатно тогда и иаппарат тоже? а он между прочим 2,5 года назад стоил 400грн значит ортопед не хотела давать бесплатную справку?

#254 Yullinka

Yullinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Yullinka

Опубліковано 14 січень 2015 - 19:37

Девочки, дайте пожалуйста номер телефона Олейника. Спасибо.

И мне, пожалуйста, скиньте в личку

#255 Kucher_M

Kucher_M

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Daria

Опубліковано 24 січень 2015 - 20:11

Девочки,нас на Леваде напугал педиатр дисплазии. Посоветуйте хорошо ортопеда или я смотрю все советуют Олейника, дайте тогда пожалуйста его номер. Очень волнуемся за малышку и посоветуйте где можно хорошее УЗИ сделать. Будем очень благодарны!!!!

напишу я нам в 3 месяца поставили вывих врожденный мы обращались помимо Никитченка и к Любицкому (который к слову втыхал нам некачественные стремена которые продержались 2 недели и начали расползаться пришлось покупать другие хотя как специалиста его хвалят но может нам так повезло).Потом и к Олейнику попали тот же диагноз стремена
но случайно мне дали тел массажистки вот когда она пришла делала массаж ребенок очень плакал по сути стремена ничего не фиксировали и каждый раз как она приходила она вправляла это вывих
она сказала дела не будет я вам дам тел ортопеда тоже на леваде вот с ним поговорите и можнт вам поможет аппарат гневковского
мы его стали носить с 3 до 7 кажись ребенку нельзя было седеть ползать в этих штуках тоже было проблемой зато с таким диагнозом я рада что встретила этих людей
для меня загадка почему 3 врача к которым мы обращались никто даже не заикнулся об этом аппарате гневковского ну ладно на Никитченка стремена можна было собрать справки и получить бесплатно тогда и иаппарат тоже? а он между прочим 2,5 года назад стоил 400грн значит ортопед не хотела давать бесплатную справку?

А можно номер ортопеда? Будем очень благодарны

#256 Olga85

Olga85

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Olga

Опубліковано 04 лютий 2015 - 12:21

Девочки, напишите пожалуйста номер Олейника, буду очень благодарна.

#257 Kucher_M

Kucher_M

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2015 - 08:59

Девочки, кто ходил на массаж к Нине Ивановне? Подделитесь впечатлением. В пн к ней на массаж.

#258 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 09:27

Девочки, кто ходил на массаж к Нине Ивановне? Подделитесь впечатлением. В пн к ней на массаж.

Почитайте https://mama.pl.ua/i...=25#entry908133 и https://mama.pl.ua/i...=14#entry913012 Отзывы неоднозначные, сыну не помогла, мне не понравилась

#259 Kucher_M

Kucher_M

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2015 - 09:48

Почитайте https://mama.pl.ua/i...=25#entry908133 и https://mama.pl.ua/i...=14#entry913012 Отзывы неоднозначные, сыну не помогла, мне не понравилась

Спасибо. Как я понимаю у каждого человека по своему. Кому-то один специалист подошёл, кому-то другой.

#260 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 10:16

Спасибо. Как я понимаю у каждого человека по своему. Кому-то один специалист подошёл, кому-то другой.

просто она специфический человек) сходите к ней в понедельник - поделитесь своим мнением)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама