Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 січень 2011 - 01:41
полтора месяца коклюша это легкая форма?
да, это очень легкая форма, после коклюша можно кашлять пол года, не приступами, но все же.
Не задумывались ли вы над тем, кто снимает "антипрививочные" фильмы? Мне кажется, что фармкорпорациям, которые сейчас получают прибыли не меньшие, чем нефтяные магнаты, намного выгоднее, в финансовом плане, ребенок, который болеет и его лечат огромным колличеством препаратов, чем ребенок, которому один раз купили вакцину, ИМХО.
вот и у меня такие же мысли крутятся. если что-то происходит, надо задать вопрос, кому это может быть выгодно?
И опасность он представляет только в том случае, если в организме есть туберкулёзная палочка.
но были же случаи массовых заболеваний после манту. да, может туберкулин и безвреден, а тот же фенол, который входит в состав - это яд.
Опубліковано 26 січень 2011 - 10:05
Вы должны знать, что Манту - не прививка вовсе, а проба, реакция организма на введенный туберкулин. И опасность он представляет только в том случае, если в организме есть туберкулёзная палочка.
Поэтому мне не совсем понятна такая позиция в отношении БЦЖ.
Или же, если ребенок аллергик. Я отказалась от всех дальнейших проб Манту после того, как ребенка направили в тубдиспансер, а все оказалось в норме. Не вижу смысла в этой пробе. имхо.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 26 січень 2011 - 13:40
А это сейчас во всех поликлиниках нет Манту или только у нас на Леваде?Никто не знает когда будет?
Опубліковано 26 січень 2011 - 15:17
Девочки, а появился Инфанрикс уже на Украине?
У нас нет...
Опубліковано 26 січень 2011 - 15:22
У нас нет...
Мне вчера звонила наша медсестра, приглашала на АКДС.У нас четвертая не сделана. Колоть надо Инфанрикс, так что у нас в поликлинике вчера был.
УМКА
-
Місто:ХАРЬКОВ
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 26 січень 2011 - 16:19
У нас в Харькове Инфанрикс есть в аптеках.
А прививки я считаю нужно делать, но только качественной вакциной и здав перед этим анализы. МОЁ МНЕНИЕ
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 27 січень 2011 - 18:34
А это сейчас во всех поликлиниках нет Манту или только у нас на Леваде?Никто не знает когда будет?
Мне сказали приходить на Манту через месяц (тогда привезут вакцину)
У нас нет...
Нам сегодня делали 3-ю АКДС именно инфанриксом ( говорили что есть обе вакцины)
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 31 січень 2011 - 18:13
Или же, если ребенок аллергик. Я отказалась от всех дальнейших проб Манту после того, как ребенка направили в тубдиспансер, а все оказалось в норме. Не вижу смысла в этой пробе. имхо.
Я аллергик и у меня постоянно была положительная реакция Манту. Делали по 3 флюорографии и рентген и т.д. и оказывалось, конечно, что не больна. И так длилось пока наша медсестра в школе перестала реагировать на мою пробу
Надежа Люта
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 03 лютий 2011 - 20:00
После того сынуле сделали прививку 3 АКДС, он попал в реанимацию. В итоге два года лечение после прививки. Теперь прививку не делаем вообще.
Марфа Васильевна:)))
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 08 лютий 2011 - 09:29
И я раньше задумывалась, насмотревшись фильмов, о которых Вы говорите, "А может не нужны нам все эти прививки?". Пока не заболели мы коклюшем, который сейчас долечиваем, СБ, самые страшные приступы кашля уже позади!!! Где ребенок его поймал - не знаю, но убила бы того, из-за кого вовремя не сделана 3-я прививка АКДС, вакцины в детских поликлиниках, по-моему, до сих пор нет.
В самом деле, вопрос "делать - не делать" очень "скользкий" только в нашей стране, где государство абсолютно не заботится ни о гражданах, ни о подрастающем поколении! Где это видано, чтоб вакцину получали как гуманитарную помощь??? Пока те, кто нами правит, не поймут, что уже начинаются эпидемии детских болезней, которые заберут сотни, тысячи детских жизней, до тех пор Украина так и будет полигоном для испытания вакцин из какого-нибудь Гондураса (извините, ничего личного ). Считаю, что эксперименты над нашимы детьми проводят именно в этом плане, а по-поводу календарей прививок, например, в европейских странах, так это не является секретом, поищите в Интернете, там деткам делают не меньше прививок, вопрос в какие сроки, как обследуют деток, где производят и как хранят вакцины.
Не задумывались ли вы над тем, кто снимает "антипрививочные" фильмы? Мне кажется, что фармкорпорациям, которые сейчас получают прибыли не меньшие, чем нефтяные магнаты, намного выгоднее, в финансовом плане, ребенок, который болеет и его лечат огромным колличеством препаратов, чем ребенок, которому один раз купили вакцину, ИМХО.
Знаете ли вы как может протекать корь, краснуха? А какие осложнения бывают после паротита? Я не хочу никого пугать, но, все же, девочки и мальчики, здоровье наших украинских детей в наших руках...
Делать - не делать - это личное дело каждой мамы. Если ребенок болеет после прививки неизвестно чем, что и врачи не могут определить, то, по-моему это - весомый показатель в пользу отказа от прививок. Насчет фильмов, и того, кто их снимает... Гораздо проще сунуть голову в песок, отдать ответственность за жизнь своего ребенка тете в белом халате, чем подумать, что такое кровь, что мы привносим чужеродный белок в кровь ребенка с прививками, со всеми вытекающими последствиями.
А ведь системе просто и удобно, если люди - стадо, стадом легче управлять.
Задумайтесь, сколько стоит вакцина, какие вокруг нее крутятся деньги, и поинтересуйтесь, сколько людей (медиков )болели с осложнениями после обязательных прививок от гриппа. У меня знакомая после осложнений с работы ушла и теперь сидит дома, благо муж может ей это позволить. А на второго ребенка так и не решилась.
Извините за сумбур.
Я для себя все решила. Образование - биолог, потому знаю вопрос изнутри.
olyaevstratova
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 08 лютий 2011 - 11:39
Прививки нужно делать!!! Только ответственно подходить к этой процедуре - проследить чтобы ребенок был здоров, чтоб врач послушал, посмотрел...чтоб медсестра чистыми руками достала препарат из холодильника и т.д. и не паниковать - Ваше настроение передается малышу. Всем удачи и пусть детки не болеют!!!
Опубліковано 08 лютий 2011 - 13:42
болели с осложнениями после обязательных прививок от гриппа
Хочу только уточнить, а с каких пор прививки против гриппа стали обязательными?
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 08 лютий 2011 - 13:49
Прививки нужно делать!!! Только ответственно подходить к этой процедуре - проследить чтобы ребенок был здоров, чтоб врач послушал, посмотрел...чтоб медсестра чистыми руками достала препарат из холодильника и т.д. и не паниковать - Ваше настроение передается малышу. Всем удачи и пусть детки не болеют!!!
Сейчас - это личный выбор родителей. Каждый решает индивидуально.Заявлять: - "Делать должны все" или " Не нужно их делать вообще" однозначно нельзя. Слово "обязательно" к качеству и реакции некоторых детишек на сегодняшние прививки не подходит.
Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:47
Я думаю,что Марфа Васильевна имеет в виду медиков,которых в обязательном порядке заставляют делать прививку от гриппа в связи с их работой.
Опубліковано 08 лютий 2011 - 17:35
Не знаю... у меня невестка медсестра в детском отделении. Никто им ни разу не давал вакцину от гриппа, и тем более никто не заставлял делать прививку.
Мужу на работе вот тоже предлагают уже пятую осень делать прививку от гриппа, один раз он даже собрался, но как раз на следующий день начался насморк и, естественно, уже никто ничего не делал.
Марфа Васильевна:)))
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 08 лютий 2011 - 18:23
Для медиков в больнице - да, по крайней мере 2 года назад так было - результат имеет место быть.
Сейчас - это личный выбор родителей. Каждый решает индивидуально.Заявлять: - "Делать должны все" или " Не нужно их делать вообще" однозначно нельзя. Слово "обязательно" к качеству и реакции некоторых детишек на сегодняшние прививки не подходит.
100% согласна!!!
Опубліковано 09 лютий 2011 - 12:19
Делать - не делать - это личное дело каждой мамы. Если ребенок болеет после прививки неизвестно чем, что и врачи не могут определить, то, по-моему это - весомый показатель в пользу отказа от прививок. Насчет фильмов, и того, кто их снимает... Гораздо проще сунуть голову в песок, отдать ответственность за жизнь своего ребенка тете в белом халате, чем подумать, что такое кровь, что мы привносим чужеродный белок в кровь ребенка с прививками, со всеми вытекающими последствиями.
А ведь системе просто и удобно, если люди - стадо, стадом легче управлять.
Задумайтесь, сколько стоит вакцина, какие вокруг нее крутятся деньги, и поинтересуйтесь, сколько людей (медиков )болели с осложнениями после обязательных прививок от гриппа. У меня знакомая после осложнений с работы ушла и теперь сидит дома, благо муж может ей это позволить. А на второго ребенка так и не решилась.
Извините за сумбур.
Я для себя все решила. Образование - биолог, потому знаю вопрос изнутри.
Я не собираюсь никого переубеждать, тем более, Вы пишете, что все для себя решили. Но, поскольку Вы биолог, значит должны знать, что "чужеродный белок" (ой как страшно звучит ) в кровь мы получаем, например, сьев отбивную, т.е. с любой белковосодержащей пищей, и это для нашего организма тоже "чужеродный белок".
По-поводу обязательных прививок от гриппа медработников: нахожусь с медработником в одной квартире пять лет и с уверенностью могу сказать: никаких обязательных привмвок для медработников за это время никто не делал. Допускаю, что это возможно в одном (да и не в одном) из медучереждений Полтавы по причине самодурства руководства и подчиненных, не знающих своих права.
Дальше, по-поводу ответственности за ребенка. Вы считаете, что отказываясь от прививок, Вы не суете голову в песок? Ответственность за жизнь своего ребенка в любом случае, несут только родители, и не надо никого обвинять! Мы с Вами по- разному понимаем что такое ответственность. Разве Вы не ездите в городском транспорте? Садясь в него, мы вверяем ответственность за жизнь водителю (а статистика ДТП ого как печальна!), не водите ребенка в садик? Ответственность за жизнь ребенка - воспитателю и т.п. ...
Дальше цитирую Комаровского:
"Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.
Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…
Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь."
Опубліковано 09 лютий 2011 - 12:55
Для медиков в больнице - да, по крайней мере 2 года назад так было - результат имеет место быть.
Только что по телефону переспросила у невестки (повторюсь, если выше не прочитали, она медсестра в детском отделении одной ЦРЛ). За все время ее работы (а это с 1992 года) ей на работе никто никогда не предлагал делать прививки от гриппа. И уж тем более не заставлял.
Опубліковано 09 лютий 2011 - 13:28
Дальше цитирую Комаровского:
"Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.
Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
А как вы можете утверждать,где меньший риск,а где больший?Только по словам Комаровского?Так это его субъективное мнение.А никто статистику не ведет,а если и ведет,то мы знаем как.Что умалчиваются осложнения после прививок и смерти тоже и инвалидность.Врачи ведь не признают,что это от прививок.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 09 лютий 2011 - 13:40
Только что по телефону переспросила у невестки (повторюсь, если выше не прочитали, она медсестра в детском отделении одной ЦРЛ). За все время ее работы (а это с 1992 года) ей на работе никто никогда не предлагал делать прививки от гриппа. И уж тем более не заставлял.
Ну не знаю, в прошлом году нам в консультации предлагали сделать прививку от гриппа или написать отказ...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|