Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 30 серпень 2011 - 16:06
Да, вот о том и речь, что ДУМАТЬ нужно, а не беременнеть "бо, Бог послав".
Я хочу много-много деток, но... Я не хочу, чтоб они жили кое-как одеваясь, питаясь и т.д.
Хорошо если так. Но вот меня ни один контрацептив не спас от нежелательной беременности, не пробовала только спираль. ДЕПО провера помогает, но её больше никогда, упаси Господи.
Так что вообще сексом не заниматся. А если предохранялись, забеременнела, то я бы скорее всего родила, чем сделала аборт. Так я устроина и моё сознание, ну не хватет у меня духу сделать аборт, но это лично моё мнение и на даном этапе жизни, а как бы оно было в реале незнаю.
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 30 серпень 2011 - 19:01
Счастье конечно же не заключается в бытовой технике и т.д., но, прежде чем подумать про второго, третьего ребенка, надо отдавать себе отчет в том, чтобы дети были обеспечены не хуже всех, чтобы не были изгоями в школе, во дворе, чтобы у родителей хватало на всех внимания, теплоты , ласки и нервов.
Когда ребенок чувствует себя 2-м сортом (из-за нелюбви родителей, их бедности, и т.п.), он никогда не сможет стать уверенным и на все 100% счастливым. Это формирует личность навсегда.
вот я вроде бы с вами девчонки и согласна, когда вы говорите, что нужно что в семье любовь была
но в тоже время и не понимаю, что значит перед тем как родить ребенка (даже первого) нужно быть уверенным что сможете дать ему все... этого конечно очень хочется любому родителю, но далеко не у всех получается и не потому, что не хотят, а так складывается
уж такова жизнь
мой подростковый возраст пришелся на 90-тые и уж поверьте ни классных шмоток, ни бытовой техники (холодильник и телевизор, если не считать), ни лагерей не было, была мама и у нее двое девчонок школьного возраста (я и сестра)
и ничего, справились и хотя я не ходила разодетой, не считаю себя человеком второго сорта (хотя были такие фифы которые над моими нарядами в старших классах прикалывались, но думаю что это их проблемы)
думаю, что многие могут вспомнить времена когда зарплат наши родители не видели по пол года и даже на еду элементарную с трудом находили копейки и при всем при этом не выросло наше поколение второсортным, я в этом уверена
и теперь такое время, что быть уверенным в завтрашнем дне просто не реально, так что ж теперь, всем на аборт записаться...
главное любить деток, если любишь, то и возможности вырастить найдешь
потому в том плане того, что должна быть любовь я с вами полностью согласна, а вот в финансовом плане уже выше все изложила
Опубліковано 30 серпень 2011 - 19:45
У нас в соседнем дворе живет семья
Мама, которой поср-ть, где ее дети, папа алкаш и 2 деток, редоставленных целый день только себе. Мама укатила в июле на море, САМА, отдохнуть. Дети бегали во дворе. Мама сказала, что никогда в жизни не работала и не собирается. Живут на папину пенсию, у которого с головой нелады и дали группу, еще бабушка с ними живет, но свою пенсию не отдает им , все равно на бутылку потратят, только детям на сладости дает. Короче говоря все это рассказала бабушка в слезах. Дети живут не в любви, но одевают их более мение. После рассказа бабушки, у меня сжалось сердце за этих деток, но в тоже время я подумала, хотьбы они не созрели на 3-го , ведь деньги дадут неплохие
Тема про аборт, но очень захотелось рассказать про таких родителей
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 30 серпень 2011 - 19:52
У нас в соседнем дворе живет семья
Мама, которой поср-ть, где ее дети, папа алкаш и 2 деток, редоставленных целый день только себе. Мама укатила в июле на море, САМА, отдохнуть. Дети бегали во дворе. Мама сказала, что никогда в жизни не работала и не собирается. Живут на папину пенсию, у которого с головой нелады и дали группу, еще бабушка с ними живет, но свою пенсию не отдает им , все равно на бутылку потратят, только детям на сладости дает. Короче говоря все это рассказала бабушка в слезах. Дети живут не в любви, но одевают их более мение. После рассказа бабушки, у меня сжалось сердце за этих деток, но в тоже время я подумала, хотьбы они не созрели на 3-го , ведь деньги дадут неплохие
Тема про аборт, но очень захотелось рассказать про таких родителей
повторюсь - жизнь штука сложная...
иногда глядя на таких родителей, которые сейчас рожают из-за денег "детских", чтоб эти же деньги пропить да прогулять, думаю, что нужно просто стерилизовать таких мамаш....
а с другой стороны кто я такая, чтоб так судить
но это крайности
я же хочу сказать, что есть семьи не спившиеся, не обколотые, но все равно живущие очень и очень скромно, но это не лишает их права иметь детей, пусть у них не будет хватать денег на все супер классное, главное чтоб хватало любви к своим деткам
аборт вообще вопрос очень сложный
с одной стороны я категорически против аборта, а с другой... есть ситуация когда аборт оправдан
Опубліковано 04 вересень 2011 - 18:19
попалось в инете - очень понравилось
Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала: "Доктор, у меня серьёзная проблема, я в отчаянии, мне нужна Ваша помощь! Моему ребёнку ещё нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста."
Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что Вы мне предлагаете?"
Она сказала:"Я хочу, чтобы Вы прервали мою беременность, я рассчитываю на Вашу помощь".
Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине: "Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к томуже менее опасное для Вас."
Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить её требование.
Тогда он продолжил: "Я предлагаю вот что, для того, чтобы Вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьём того ребёнка, который у Вас уже есть. В таком случае Вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребёнка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску своё здоровье, если убьёте рожденного ребёнка."
Женщина в ужасе воскликнула: "Нет доктор! Какой ужас! Убить ребёнка - это же преступление!"
"Согласен", - ответил доктор, - "но, по-моему Вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."
Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели.
Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рождённого ребёнка и того, который ещё находится в утробе матери.
Преступление одно и то же!
Опубліковано 04 вересень 2011 - 20:18
Одна моя знакомая забеременела, когда первому ребенку только год был. Решила делать аборт, но когда пришла к доктору и тот спросил "Скажите, а почему вы хотите УБИТЬ своего ребенка?" - она резко передумала это делать. Теперь у нее двое мальчишек, а в юности ей вообще врачи говорили, что она бесплодна.
Зоя
-
-
Опубліковано 04 вересень 2011 - 20:22
Я забеременнела второй раз когда первой было 8мес. и об аборте даже не думала.
Зоя
-
-
Опубліковано 16 вересень 2011 - 20:34
Случайно нашла этот стих. Может уже кто-то его выклдывал, но я даже прослезилась.
Мама, ты не плачь, что он нас бросил.
Разве в этом есть твоя вина?
Пусть в окно дождем стучится осень.
Ты же знаешь, что придет весна.
Будем в парке мы гулять под солнцем,
Я не буду плакать и кричать.
Как устанем - мы домой вернемся,
Ты меня положишь на кровать.
Ты споешь мне ласковую песню
И к тебе прижавшись, я усну.
Мы всегда с тобою будем вместе.
Ты же знаешь - я не обману.
Не грусти и не мечтай о мести,
Очень быстро вырасту, поверь!
Не роняй же материнской чести,
Отойди, закрой в больницу дверь.
Не гневи, пожалуйста, ты Бога:
Ведь ребенок - это не позор.
Я прошу, не преступай порога
И не делай, мамочка, аборт.
Не губи убийством свою душу.
Вдруг я буду у тебя один?
Мое сердце ты в себе послушай.
Это я, твой нерожденный сын.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 16:00
Разрулить на бегу судьбу... к женщинам
Можно просто сказать "Не могу!"
Отмахнуться, на кресло влезть,
Разрулить судьбу на бегу ,
Размышляя, что время есть.
Только ночью потом рыдать
В невозможности боль забыть...
"Жизнь тебе не смогла я дать,
Я смогла, как палач убить!..."
Прижимая ладонь к груди
Постепенно сходить с ума
Бог тебе даровал родить!
Дал понять что такое Мать!
Не вернуть уже стрелок вспять,
Чтобы все повернуть назад,
Этот грех не стереть , не снять,
Смерть-аборт - бесконечный ад.
И живого младенца крик,
Не услышать тебе теперь,
Все прервал тот последний миг,
В материнство закрыта дверь.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 16:17
Зоя, я не просто прослезилась, а разревелась... как представлю что может чувствовать девушка, которую предал любимый, родители и из-за этого идущая на аборт...
Я против абортов, но бывают всякие ситуации...
Дай нам всем Бог, никогда не огорчатся заветным двум полосочкам и не стоять перед выбором быть или не быть этому ребеночку.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 18:23
Я против абортов, но бывают всякие ситуации...
Дай нам всем Бог, никогда не огорчатся заветным двум полосочкам и не стоять перед выбором быть или не быть этому ребеночку.
Вот это очень правильно сказано. Нельзя судить женщин, идущих на аборт. Жизнь и обстоятельства у всех разные. Пусть у всех детки всегда будут желанными, и обстоятельства будут складываться только в лучшую сторону.
Опубліковано 30 вересень 2011 - 08:15
С тех пор, как я стала работать, живется мне нормально. Счастье конечно же не заключается в бытовой технике и т.д., но, прежде чем подумать про второго, третьего ребенка, надо отдавать себе отчет в том, чтобы дети были обеспечены не хуже всех, чтобы не были изгоями в школе, во дворе, чтобы у родителей хватало на всех внимания, теплоты , ласки и нервов. А у нас в семье было разделение на любимых и не очень, я нелюбимая дочь, так как по маминым словам на нее не похожа. Да и сейчас мои родители совсем не интересуются внуком, даже с днем рождения его не поздравили. Вообщем, прежде всего, детей надо хотя бы просто любить, любить такими, какими они есть. А родителей своих я считаю черствыми, малодушными людьми, занятых только собой.
Прежде чем подумать о втором и третьем...подумайте о себе в старости... Одна моя очень престарелая родственница, лет 10 назад переписала квартиру на дочь- что может случится,она же моя дочь. Теперь дочь замужем за иностранцем, приехать не может мать досмотреть не может. И беспомощная родственница сейчас кусает себя за локти, говорит , отписала бы кому-нибудь и меня бы досмотрели. А я глядя на нее думаю, были бы еще дети здесь на Украине, кто-нибудь бы и поддержал.
Прежде чем сделать аборт, нужно подумать о том, сколько этот ребенок принесет вам тепла , любви, радости (если вы его конечно ему тоже). Ну не будт ребенок изгоем в школе, если вы его любите,разговариваете с ним,играете и т.д. Некоторые мои знакомые водят детей по модным кружкам, игрушки покупают, а ребенку нужно просто элементарное внимание.НУ НЕ В ДЕНЬГАХ ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ!
А на родителей не нужно обижаться...Они дали жизнь , выучили (??? скажите), вырастили.А дальше- мы сами. По-молодости, я обижалась, родители даже по телефону не поздравляли внуков. А сейчас , когда внучка поступила в вуз, они так возгордились!!! что даже со своей пенсии стали выделять ей "стипендию". Я сейчас понимаю, времена у них были очень тяжелые и у них не было принято дарить подарки и поздравлять с днем рождения.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 08:14
Прежде чем подумать о втором и третьем...подумайте о себе в старости... Одна моя очень престарелая родственница, лет 10 назад переписала квартиру на дочь- что может случится,она же моя дочь. Теперь дочь замужем за иностранцем, приехать не может мать досмотреть не может. И беспомощная родственница сейчас кусает себя за локти, говорит , отписала бы кому-нибудь и меня бы досмотрели. А я глядя на нее думаю, были бы еще дети здесь на Украине, кто-нибудь бы и поддержал.
Прежде чем сделать аборт, нужно подумать о том, сколько этот ребенок принесет вам тепла , любви, радости (если вы его конечно ему тоже). Ну не будт ребенок изгоем в школе, если вы его любите,разговариваете с ним,играете и т.д. Некоторые мои знакомые водят детей по модным кружкам, игрушки покупают, а ребенку нужно просто элементарное внимание.НУ НЕ В ДЕНЬГАХ ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ!
А на родителей не нужно обижаться...Они дали жизнь , выучили (??? скажите), вырастили.А дальше- мы сами. По-молодости, я обижалась, родители даже по телефону не поздравляли внуков. А сейчас , когда внучка поступила в вуз, они так возгордились!!! что даже со своей пенсии стали выделять ей "стипендию". Я сейчас понимаю, времена у них были очень тяжелые и у них не было принято дарить подарки и поздравлять с днем рождения.
Меня и сестру с братом родители не выучили, высшее образование я и брат получили самостоятельно - работали и параллельно учились. Чтобы заработать на первое время на оплату учебы я 4 года мыла полы в цехе химической обработки среди кислот, щелочей и т.д. Родителей совершенно не волновали ни статус моей работы ни ее вредность.Ну а с фразой "Ну не в деньгах детское счастье" не могу согласиться, внимание ребенку, несомненно, нужно, но и материальная сторона очень много значит. Я много думала, и пришла к выводу, что все,что с мужем у нас есть и еще будет,безраздельно принадлежит нашему сыну. Гораздо хуже, когда дети при разделе родительского имущества, становятся кровными врагами, ведь мало кто проявляет благородство,и отказывается от своей части.
А наличие множества детей,увы,не гарантирует того, что престарелые родители не будут одиноки.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 08:32
Еще хочу добавить, что по статистике, значительный процент случаев детского суицида, связан именно с финансовой ситуацией в семье. Так что детское счастье не заключается в одном внимании и любви.
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 10:15
Согласна с тем, что "... наличие множества детей,увы,не гарантирует того, что престарелые родители не будут одиноки."
Как то в новостях показывали пожилую женщину, у которой было 5 детей и она почти всю жизнь не работала, а занималась воспитанием детей. В итоге пенсии у неё нет или очень маленькая, она практически голодает и без жилья осталась, то не один из пяти её детей ей не помогает финансово и жить к себе не берет.
В этой ситуации можно, конечно, говорить, что она сама виновата, что так воспитала, но я не берусь судить о чужой жизни со стороны, не зная ситуацию внутри семьи, всякое бывает...
Зоя
-
-
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 16:08
Еще хочу добавить, что по статистике, значительный процент случаев детского суицида, связан именно с финансовой ситуацией в семье. Так что детское счастье не заключается в одном внимании и любви.
А как же тогда наши бабушки и дедушки во времена войны росли, глодали и рожали, жили и людьми выростали, и никто из них не посмел сказать "зачем меня рожали если денег нету". А рожали по 5-6 детей, кочевали с места на место и не жаловались так как мы сейчас. Ой мне тяжело с одной-двумя -... детими. Ой да у нас квртиры нет, нам места мало, у нас машины нету. Да, сейчас времена не те, дети не те, а самое главное родители не те.
Просто детей нужно не просто в сад или школу отдать, бабки заплатить и всё, а ещё и воспитанием ихним заниматся.
Так что я согласна с тем что "не в деньгах детское счастье"
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 16:27
А как же тогда наши бабушки и дедушки во времена войны росли...
Одно дело - во время войны, когда всем плохо, а другое - когда у других все есть, а у тебя нифига... И сидишь-мечтаешь в слезах, чтоб мама гелевую ручку на День рождения купила(это из личного опыта). Я в семье была одна, но много раз в истерике маму спрашивала: "Зачем ты меня рожала???" Короче, я знаю, как это - смотреть, что у других - ВСЕ, а у тебя - ничего. Это чувство - совсем не зависть, а страшнейшая обида за себя. Я оттуда (с того детства) принесла в свою жизнь огромную гору комплексов, и никому такого не пожелаю, тем более - свим детям...
А то, что не в деньгах(игрушках) детское счастье - наши дети смогут осознать лет в 25-30 или никогда.
А просто, не думая о материальном, рожать себе на радость - для меня непозволительный и , уж слишком дорогой( не в материальном плане) эгоизм.
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 16:29
Так у разных же людей разное понимание "себе на радость")))) сори за офф
Зоя
-
-
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 17:50
Одно дело - во время войны, когда всем плохо, а другое - когда у других все есть, а у тебя нифига... И сидишь-мечтаешь в слезах, чтоб мама гелевую ручку на День рождения купила(это из личного опыта). Я в семье была одна, но много раз в истерике маму спрашивала: "Зачем ты меня рожала???" Короче, я знаю, как это - смотреть, что у других - ВСЕ, а у тебя - ничего. Это чувство - совсем не зависть, а страшнейшая обида за себя. Я оттуда (с того детства) принесла в свою жизнь огромную гору комплексов, и никому такого не пожелаю, тем более - свим детям...
А то, что не в деньгах(игрушках) детское счастье - наши дети смогут осознать лет в 25-30 или никогда.
А просто, не думая о материальном, рожать себе на радость - для меня непозволительный и , уж слишком дорогой( не в материальном плане) эгоизм.
За другими не успееш и всего ребёнку всё-равно не купиш.
А смотреть на других это глупость.
Кстати ребёнку нужно ровно столько, сколько он может оценить. А не сколько ему хочется, чтобы потом наши дети не стали эгоистами.
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 18:29
Я много думала, и пришла к выводу, что все,что с мужем у нас есть и еще
будет,безраздельно принадлежит нашему сыну. Гораздо хуже, когда дети при разделе
родительского имущества, становятся кровными врагами, ведь мало кто проявляет
благородство,и отказывается от своей части.
Вы знаете, будут кровными врагами или нет, зависит от того - как воспитаешь. Никто никогда в моей семье(роду) не спорил из-за имущества, отдавалось всегда тому, кому нужнее, кто больше сил прилагал в уходе за бабушкой/дедушкой. И поверьте, если легко отдать, тебе так же легко прийдёт. На первый взгляд это кажется глупостью, но работает. Нельзя жать для родных людей. И тут речь не в благородстве, а в крови и отношении к ней.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|