Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 листопад 2011 - 15:10
Где-то я кажется уже писала, но повторюсь...Я вот например до того, как начала читать его и смотреть, ничего не знала, и не знала как правильно, и не попадались мне педиатры, которые что-то объясняли, вот. Поэтому я очень ему благодарна за то, что он делает. И пусть себе пиарится на здоровье мне не жалко. Сейчас без пиара вообще что-то редко имеет успех))))Бросается в глаза его излишняя иногда самоуверенность, но он имеет на это право, а недостатки есть у всех людей.
Я не против того, что он делает!!! Но лечить ребенка, можно только при чательном осмотре!!! Мы все говорим о не внимательности участковых врачей, а сами воспитываем и лечим своих детей по книге педиатра, который и в глаза не видел наших детей! Я когда-то смотрела его передачу о насморке. Комаровский сказал, что народный метод "каланхое" хорошо снимает воспаление. Мой сынуля так плакал и кричал после этих "капель", что потом полгода к носу даже притронутся не давал! Так что я читаю его так для информации, а доверяю контактному методу.
А насчет того, где спать ребенку - пусть решает сам малыш. И если ему не захочется спать в кроватке, то тут уже ничего не сделаешь. Мои малыши до 6 месяцев спали с нами, а сейчас к нам в кровать не затянешь - так полюбились им свои! И Комаровский тут не причем...
Хотя может как врач он и очень хороший, но даже у нас есть лучше. Возьмите хотя бы Любайкину...
Опубліковано 06 листопад 2011 - 15:21
Мне нравится смотреть Комаровского, часто захожу на его сайт, многого для себя нового узнала.Но как говориться мама своего ребенка знает лучше чем любой врач.
Опубліковано 06 листопад 2011 - 15:25
я о Комаровском узнала еще 7 лет назад, когда он не пиарился и был не так знаменит, хотя о нем знали многие, еще тогда можно было зайти к нему на сайт и проконсультироваться, а подруги в Харькове ездили к нему на очную консультацию, дядька good.gif , blush.gif а мы тогда уже жили здесь, поэтому лично незнакома
А я 8 лет назад.
Мы к нему ездили на прием, тогда 200 грн. стоил. А сейчас-то побольше и то, он принимает только своих "старых" пациентов, новых берет на прием только в исключительных случаях.
Опубліковано 24 листопад 2011 - 21:05
можливо ця інформація трішки не по темі, але ось вам КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ МЕДИЧНОГО ДОГЛЯДУ ЗА ЗДОРОВОЮ ДИТИНОЮ ВІКОМ ДО 3 РОКІВ (Наказ МОЗ України № 149 від 20.03.2008 р.)- яким керуються усі педіатри! там розписані норми на данний момент! це так для ознайомлення, можливо комусь стане в пригоді!
http://www.moz.gov.u...080320_149.html
Опубліковано 02 лютий 2012 - 09:49
Сейчас читаю его книгу Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников(свекровь подарила), дочитала до половины уже с многим не согласна, но кое что для себя извлекла и полезного, купать и закалять ребенка попробую по его методу. Читать его книги можно, но нужно здраво относится к его рекомендациям и не в коем случае не испробывать все строго по книге на своем ребенке, нужно таки доверять своей интуиции и здравому смыслу
Опубліковано 02 лютий 2012 - 10:51
....нужно здраво относится к его рекомендациям и не в коем случае не испробывать все строго по книге на своем ребенке, нужно таки доверять своей интуиции и здравому смыслу 
Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:23
Классный чувак!!! Только не всегда выходит делать все правильно (по его книжкам). Как-то часто теория расходиться с практикой))))
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 22 червень 2012 - 21:50
Очень нравятся нам с мужем советы Комаровского! Будучи беременной посмотрела все передачи, купила книги, мне очень нравится как он пишет, легко читать! По поводу Бенджамина Спока, безусловно тоже только позитивные эмоции, правда у него книга старая, есть такие темы в которых чуть застарелая точка зрения
Опубліковано 23 червень 2012 - 07:16
Сегодняшний Комаровский совсем не тот, что был хотя-бы 8 лет назад, уж поверьте!. И его изменения в большей своей части не в лучшую сторону..... да, он прикольный дядька, ну и что из этого??? сейчас он больше походит на шоу-мена из очень "прибыльноприносящено" бизнес-проекта. На самом деле так оно и есть  (( Да, он толковый и креативности у него не отнять. но сейчас у него доллары в глазах сверкают  ))) Передача про совместный сон мне тоже не понравилась. Он нес откровенный бред и пытался втолковать 2-3летней девочке о том, что папа ночью принадлежит маме (с каким-то сексуальным, причем,уклоном). Мол у тебя в садике тоже есть жених Вова, и ты бы не хотела, что-бы он спал с другой девочкой. Слушать этот бред было не выносимо  ))) девчушка таращила на него глазенки и не понимала, что дядька от нее хочет  )) Папа, как сексуальный обьект ее НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Ей просто приятно находится рядышком с папой и мамой одновременно (можно и просто с кем либо из них), вот дите и просится к ним в постель!! я согласна, что совместный сон - это довольно спорный момент, но говорить о присущей сексуальности..... А еще меня просто убила одна передача, когда господин КОмаровский не скрывая, во всеуслышание, на всю страну открыто и нагло с полчаса разглагольствовал на тему, какие подношения надо приносить врачам и об обязательности! этих благодарностей. Слушать это было просто противно! причем он открыто говорил, что приносить надо или то, что можно сьесть (даже палку колбасы), или то за что "это сьесть" можно купить. Никаких цветов! А про то, что врач УЖЕ ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ, как-то скромно умалчивалось. Извините, а давайте тогда и в магазине доплачивать продавцам за то, что нас обслуживают, да и кондуктору в троллейбусе не мешало копеек по 50 накидывать к стоимости билета, и водителю тоже - ведь у всех них тоже зарплаты не высокие  )))) Я утрирую конечно, но смысл тот-же  )) Просто я считаю, что такие вещи не должны исходить из уст ВРАЧА, иначе из ЛЕКАРЯ он превращается в обычного ХАПУГУ. Да иногда хочется отблагодарить врача (согласна, такие вещи имеют место быть и это не есть плохо), но за его внимание, профессионализм, старание да и просто человечность...... И тогда не жалко ни колбасы, ни денег!!! Но это не должно быть в обязательном порядке , а только если пациент имеет ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ!!!! Все его советы надо очень фильтровать и подходить к ним аккуратно. Мне вот тоже нравится его тема про закаливание - чувствуется здравый смысл и логика - надо будет попробовать. Зато он так откровенно опровергал диагноз дисбактериоз и очень умно и убедительно рассказывал, что все пробиотики, в т.ч. СИМБИТЕР абсолютно бесполезны, так как усваиваются не в том отделе кишечника (сейчас уже не помню, где именно изв.). Но как ни странно именно этот СИМБИТЕР нам ОЧЕНЬ здорово помог. У малого 6 месяцев были проблемы со стулом - пропили 10 ампул и проблема ушла навсегда! Да и другим моим подругам помог (знаю не одну). Так что иногда теория здорово расходится с практикой и причем на пользу ребенка  )))
Опубліковано 23 червень 2012 - 07:25
кстати, особо нас умиляют советы Комаровского о закаливании и отсутствии необходимости сбивать невысокую температуру. Но девочки, разве в районке обычные терапевты нам это не твердят каждый прием с первых дней жизни манюни? Не встречала ни одного здравого участкового (просто проблема именно в том, что-бы найти здравого  (( ) который-бы настаивал на кутанье и утеплении ребенка. Все это самые элементарные постулаты!!! Просто и уст обычного участкового они звучат не так убедительно (мол мне, маме, видней), а вот Комаровсикй сказал - это другое дело!!!!  )))
Опубліковано 23 червень 2012 - 07:48
Ну насчет дисбактериоза я бы не была столь категоричной,ведь за границей действительно не существует такого диагноза,а в нашей стране -это самый модный диагноз.
А зарплата врачей на самом деле меньше зарплаты продавцов,хотя учатся они дольше и сложнее,работа у них более ответственная. И тут в первую очередь государство виновато, а не врачи.
Опубліковано 23 червень 2012 - 08:14
Ну насчет дисбактериоза я бы не была столь категоричной,ведь за границей действительно не существует такого диагноза,а в нашей стране -это самый модный диагноз.
А зарплата врачей на самом деле меньше зарплаты продавцов,хотя учатся они дольше и сложнее,работа у них более ответственная. И тут в первую очередь государство виновато, а не врачи.
Да , я согласна - зарплаты маленькие, а у кого из нас они большие??? я, например, тоже не могу похвастаться размером зарплаты,  (( А говорить открыто на всю страну про обязательность подношений Вы считаете нормальным? Дисбактериоз - диагноз действительно загадочный (из разряда коммерческих, это точно), но проблемы со стулом и пищеварением встречаются фактически у каждой малявочки, это тоже все знают..... Просто говорю,что как-бы не было парадоксально, но симбитер нам помог (и не только нам), вопреки здравому смыслу Комаровского  )
Опубліковано 23 червень 2012 - 09:51
Да , я согласна - зарплаты маленькие, а у кого из нас они большие??? я, например, тоже не могу похвастаться размером зарплаты, (( А говорить открыто на всю страну про обязательность подношений Вы считаете нормальным? Дисбактериоз - диагноз действительно загадочный (из разряда коммерческих, это точно), но проблемы со стулом и пищеварением встречаются фактически у каждой малявочки, это тоже все знают..... Просто говорю,что как-бы не было парадоксально, но симбитер нам помог (и не только нам), вопреки здравому смыслу Комаровского )
тогда нужно затрагивать и тему педагогов  здесь тоже дарят постоянно подарки и в открытую? и по просьбам, этого не искоренить, просто правильно сказал, если несешь, то неси что-то толковое - вот смысл фразы (что-то не помню, чтоб он говорил про обязательный порядок подношений)
 а моему сыну Симбитер в свое время не помог
Опубліковано 23 червень 2012 - 09:56
не все, что он говорит подходит однозначно под каждого человека, просто в отличие от многих врачей он на понятном и простом языке (без каких-либо терминов) раскрывает сущность какого-либо вопроса, не многие доктора толково могут объяснить, а некоторые, если сами не разбираются, еще и начинают грузить латынью, зная, что ее учат единицы, тем самым еще больше запугивая родителей
как только доктор не может нормально ответить мне на поставленный вопрос и начинает меня грузить медицинскими терминами, я разворачиваюсь и ухожу к другому доктору, т.к. первый не владеет ситуацией - ему банально недостаточно знаний/опыта
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 червень 2012 - 10:36
Пересмотрела практически все передачи Комаровского, не встретила где он говорил что врачам обязательно надо что-то давать. Страна у нас такая, что и без его советов сами что-то дадут. А что мог сказать что бы не несли бесполезностей - это мог.
Считаю что здравый смысл есть во всех его точках зрения - и по поводу совместного сна, и по поводу памперсов, и много чего другого. Конечно его мнение не обязано подходить всем. Но большинству оно как раз подойдет.
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 23 червень 2012 - 11:01
Пересмотрела практически все передачи Комаровского, не встретила где он говорил что врачам обязательно надо что-то давать. Страна у нас такая, что и без его советов сами что-то дадут. А что мог сказать что бы не несли бесполезностей - это мог.
Считаю что здравый смысл есть во всех его точках зрения - и по поводу совместного сна, и по поводу памперсов, и много чего другого. Конечно его мнение не обязано подходить всем. Но большинству оно как раз подойдет.
Тоже хотела сказать что не видела этой передачи про врачей, ну думаю может действительно не посмотрела ту серию!
Опубліковано 23 червень 2012 - 11:36
Нет-нет , девочки, была точно (по поводу подношений). я четко помню, так как потом еще ходила бухтела пару дней- не могла успокоится от услышанного. И точно помню, как он говорил, что врача НАДО благодарить и при этом чем-то полезным, так так врач хочет кушать. можно подумать, что работники остальных профессий воздухом питаются  ))
Правда эта передача была давненько - пару лет назад, а то и более.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 червень 2012 - 11:46
Нет-нет , девочки, была точно (по поводу подношений). я четко помню, так как потом еще ходила бухтела пару дней- не могла успокоится от услышанного. И точно помню, как он говорил, что врача НАДО благодарить и при этом чем-то полезным, так так врач хочет кушать. можно подумать, что работники остальных профессий воздухом питаются ))
Правда эта передача была давненько - пару лет назад, а то и более.
я помню эту передачу, но там было сказано, что если хотите благодарить, то благодарите 'толково'. О том,что нужно давать просто ни слова
Опубліковано 23 червень 2012 - 12:15
я помню эту передачу, но там было сказано, что если хотите благодарить, то благодарите 'толково'. О том,что нужно давать просто ни слова
Нет. попробую воспроизвести дословно. "Ко мне часто обращаются с вопросом - можно ли благодарить врачей , и не обидит ли это врача. Отвечаю - благодарить врача можно и нужно!!!!!" а вот дальше уже шли рекомендации, чем именно "благодарить" и разные вариации относительно "благодарности". Эта тема обмусоливалась пол-передачи и во всех нюансах растолковывалась необходимость такой "благодарности".
Опубліковано 23 червень 2012 - 12:17
и я помню эту передачу, там имелось в виду, что нужно благодарить полезно, а не то, что нужно обязательно благодарить
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|