Копірайтинг/рерайтинг
Розпочатий з bil4enya, 07 лют 2012 13:08
1051 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 листопад 2012 - 21:13
Я в это месяце всего 3000 рублей заработала. И на "Адвего" долларов 70. Устаю на новой работе сильно, не до заказов. В общем, и сосредоточиться там нереально. Коллектив, как цыганский табор, постоянно галдят ))))))))))), то телефон звонит, то придет кто-то. а мне нужно сосредоточиться.
Я вообще не представляю, как на своей основной работе выделить время на рерайт, там не успеваю даже в туалет сходить (пардон), но если перевести рабочее время (10 часов) в килознаки, то мне там круто платят))
Кстати, об Адвего. Недавно меня прижали сроки и я отправилась искать помощников на Адвего. Составила подробное ТЗ, поставила нормальную стоимость "за что купил, за то продал", в результате:
- один автор написал отличный текст;
- четыре человека проигнорировали ТЗ, написали откровенный бред, причем от первого лица;
- трое написали по теме, но с грубыми ошибками.
Опубліковано 30 листопад 2012 - 22:14
я тоже на адвего заказывала, когда не успевала, то платила минимум,а получила хорошую работу.
п.с. извините за стиль - пишу с планшета
Опубліковано 30 листопад 2012 - 22:20
прошлая работа мне позволяла больше работать. но у хоть мне не скучно и процент больше, потому,потеряв возможность писать,в деньгах я не потеряла. только мысль, что я бы могла еще и те семь-восемь тысяч рублей заработать мучит меня.
Опубліковано 01 грудень 2012 - 00:47
Те заказчики, которые рассчитывают получить качественный текст, смотрят на рейтинг автора. А те, кому нужен райтер, работающий за копейки, выбирают исполнителей из профиля Сурка))
Это мне понятно)))))
Иногда просто такие заказчики пишут и такие темы предлагают, что я не могу понять, почему именно я?
Опубліковано 01 грудень 2012 - 05:53
Это мне понятно)))))
Иногда просто такие заказчики пишут и такие темы предлагают, что я не могу понять, почему именно я?
Ага, меня особенно раздражают те, которые даже не спрашивают: возьмётесь или нет, тема подходящая или нет. Вчера мне накидали столько инд. заказов, что пришлось целый день на работе только ими заниматься, а не своей основной работой. Причём в профиле стоит отметка "занята" и видно же сколько у меня заказов сейчас в работе...Ладно ещё постоянные заказчики, им я всегда сделаю, но незнакомые и без всяких вопросов...Радует только цена за эти работы.
Опубліковано 01 грудень 2012 - 06:23
А мне какой-то oleg-7864 на днях присылал ПЗ. Что-то странно, я никогда с ним не сотрудничала. По какому принципу он отбирал исполнителей?
о,і мені.але я ні разу не встигла взяти.
А у меня одно время вообще этого раздела не было. Я решила, что магазин полностью закрыли и выставила статью на другой бирже. А теперь смотрю снова появился.
Я саме це і мала на увазі.
Опубліковано 01 грудень 2012 - 11:27
Сижу злая, как пантера! Взяла заказ-рерайт на Монстре. Текст предложен заказчиков. Ключевые слова "обморок причины?" - 3 раза. Я употребила эти слова 3 раза, разделяя знаками препинания. Мне отправили заказ на доработку. Написал, что нет ключевых слов. Как можно употребить эти слова грамматически правильно, не разделяя их знаками препинания? Уже с мамой вдвоем сидим думаем. Какие санкции будут, если я откажусь от доработки?
мурашка
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 01 грудень 2012 - 11:51
А ви бачили,що магазин статей на монстрі знову зявився????!!!!!
где? у меня нет((
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 01 грудень 2012 - 11:53
Сижу злая, как пантера! Взяла заказ-рерайт на Монстре. Текст предложен заказчиков. Ключевые слова "обморок причины?" - 3 раза. Я употребила эти слова 3 раза, разделяя знаками препинания. Мне отправили заказ на доработку. Написал, что нет ключевых слов. Как можно употребить эти слова грамматически правильно, не разделяя их знаками препинания? Уже с мамой вдвоем сидим думаем. Какие санкции будут, если я откажусь от доработки?
А каким знаками разделяли? Мне один заказчик писал ,что запятыми нельзя, тогда ключ трудно в нете найти, а двоеточием и тире можно.
мурашка
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 01 грудень 2012 - 11:54
заказ будет считаться просроченным.
уточните, может можно склонять слова, или нужно четкое вхождение?
Опубліковано 01 грудень 2012 - 12:06
А каким знаками разделяли? Мне один заказчик писал ,что запятыми нельзя, тогда ключ трудно в нете найти, а двоеточием и тире можно.
Разделяла тире и запятыми.
заказ будет считаться просроченным.
уточните, может можно склонять слова, или нужно четкое вхождение?
Склонять нельзя.
Опубліковано 01 грудень 2012 - 14:07
Ключі мають бути такі,як дав замовник,навіть з грам.і орф.помилками.Використайте як завгодно і впишіть в графу "ключ.слова с ошибками"
Опубліковано 01 грудень 2012 - 22:11
Мне заказали тридцать описаний сайта знакомств по 1000 знаков за 1.5 доллара (с пробелами). Это нормальная цена? А то я больше в рублях беру и рерайт. А это копирайт. Уже не знаю, что и писать: десять готово, но фантазия не работает...
Опубліковано 01 грудень 2012 - 22:20
Мне заказали тридцать описаний сайта знакомств по 1000 знаков за 1.5 доллара (с пробелами). Это нормальная цена? А то я больше в рублях беру и рерайт. А это копирайт. Уже не знаю, что и писать: десять готово, но фантазия не работает...
Я копирайт тоже от 1,5 дол. за 1000 беру.
Опубліковано 02 грудень 2012 - 08:53
Если 1,5 доллара перевести в рубли, то получится 45-48 рублей.
У меня тоже недавно был заказ на описание краски для волос. Около 40 тонов краски одного вида по 500 знаков на описание. Такой нудный и неинтересный заказ, приходилось одно и то же разными словами писать. К концу работы уже тошнило от этих "шелковистых волос" и "комплексов керамидов"
Опубліковано 02 грудень 2012 - 09:50
Такой нудный и неинтересный заказ
Вот-вот, точно подмечено! Тем более, что к сайтам знакомств я отношусь с иронией.
Опубліковано 02 грудень 2012 - 11:04
Если 1,5 доллара перевести в рубли, то получится 45-48 рублей.
У меня тоже недавно был заказ на описание краски для волос. Около 40 тонов краски одного вида по 500 знаков на описание. Такой нудный и неинтересный заказ, приходилось одно и то же разными словами писать. К концу работы уже тошнило от этих "шелковистых волос" и "комплексов керамидов" 
це сабіс.він мій постійний.я 2 дні тому здала 20 тис про дві краски.думала застрелюсь.спала 2 год.
Опубліковано 02 грудень 2012 - 19:14
Ключі мають бути такі,як дав замовник,навіть з грам.і орф.помилками.Використайте як завгодно і впишіть в графу "ключ.слова с ошибками"
Марина, спасибо за совет! Сделала так, как вы говорите, и заказчик принял.
Кстати, по поводу штрафных баллов. У меня сгорел штрафной бал, хотя еще не прошло 10 проверок грамотности.
Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:48
це сабіс.він мій постійний.я 2 дні тому здала 20 тис про дві краски.думала застрелюсь.спала 2 год.
Да, это он. У меня он тоже постоянный заказчик, но эти краски, и лаки, и спрэи для волос меня уже достали)))
Девочки нужен срочно совет! Мне только что на Монстре один заказчик написал ЛС, что он может дать мне заказ вне биржи с оплатой 300 руб. за 3000 знаков и скайп свой дал. Что это подвох какой-то или нет? Я так понимаю, правилами биржи запрещено давать личные координаты. Меня могут наказать? И скайпа у меня нет...Что мне делать?
Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:52
Да, это он. У меня он тоже постоянный заказчик, но эти краски, и лаки, и спрэи для волос меня уже достали)))
Девочки нужен срочно совет! Мне только что на Монстре один заказчик написал ЛС, что он может дать мне заказ вне биржи с оплатой 300 руб. за 3000 знаков и скайп свой дал. Что это подвох какой-то или нет? Я так понимаю, правилами биржи запрещено давать личные координаты. Меня могут наказать? И скайпа у меня нет...Что мне делать?
Я тоже боюсь таких сообщений. Всегда пишу, что работаю только через биржу. Ведь не всегда есть гарантия, что тебе оплатят этот заказ. 300 руб за 1000 - это как-то слишком много для первого заказа.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|