Перехід до вмісту

Фотографія

Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
800 відповідей у цій темі

#241 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 12:02

Те, кто резко негативно относится к данному явлению, получается, вы так относитесь к самим людям с такими отклонениями. То есть если гей - это клеймо, и вы с таким человеком даже и не заговорите?

Совершенно не логичное умозаключение ))
Радикально негативное отношение к данному явлению является следствием массовой пропаганды и желания отдельных групп населения доказать что "так и надо".

Представьте что инвалиды, у которых нет ноги начали бы вести пропаганду "жить без одной ноги это круто и правильно! Давайте все отрубать себе ногу!" И, вы бы видели что некоторые люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведутся на эту пропаганду. Разве у вас не закрались бы сомнения в виде "мой ребенок будет жить в обществе идиотов отпиливающих себе ногу... а вдруг(мало ли) он тоже решит когда-нибудь отпилить себе ногу...". Конечно вы стали бы относиться к ним негативно. С другой стороны - рядом с вами сосед живет, который ногу потерял от болезни. Исключительно милый дядечка, за что вам его ненавидеть?
Вот как-то так...

#242 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 12:11

люди добрые, не могу понять, как можно сажать на одну скамью например этих людей?
и сравнивать, и спорить кто из них плохой, а кто хороший
как по мне это несравнимо

Лен, мне стыдно....но кто эти люди?

#243 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 12:16

первый актер, Юрий Богатырев,"Свой среди чужих, чужой среди своих", помнишь? (думаю самый известный его фильм)
ну а второй, Чекотило...

#244 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 12:19

Лен, первый Богатырев, а второй, по-моему, Чикатило...
Ой, Лена уже написала ))))
Только так и не поняла - почему их сравнивают????? :(

#245 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 12:29

Лен, первый Богатырев, а второй, по-моему, Чикатило...
Ой, Лена уже написала ))))
Только так и не поняла - почему их сравнивают????? :(

ну закинули же тут в одну кастрюлю гомосексуалистов, педофилов с зоофилами и иже с ними
вот, конкретный пример, Богатырев был гомосексуалистом, а чем занимался второй я думаю всем известно

#246 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 12:29

Я так розумію гомосексуаліст і педофіл?

#247 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 07 травень 2012 - 13:08

Что касается конкретно моих постов в этой теме, я пыталась выяснить конкретно для себя причины и следствия ПРОПАГАНДЫ ТОЛЕРАНТОСТИ явлений гомосексуализма, позицию общественности в частности. Я хотела понять, почему мнение социума и навязывание взглядов происходит однобоко и непоследовательно. Я по прежнему хочу понять, почему сожительство женщины/мужчины с несовершеннолетним подростком, физически сформированным - это педофилия, аморальное, отвратительное, уголовно-наказуемое преступление? Никто ведь не пострадал де факто - не выявлено элементов морального или физического насилия, много таких пар мирно живут среди населения, но это преступно, однако. А гомосексуализм - это естественное проявление человеческой природы и не приносит никому вреда, просто такие люди, вследствие определенных перестановок на генном уровне, не похожи на нас (исходя из пропаганды), мало того, они совершенно нормальны, больны и ущербны те, кто отказывается принимать это явление как таковое (прогрессивное мнение как таковое). Теоретически, оба явления (педо/гомо) совершенно не несут угрозы для общества (подчеркиваю - мы не говорим о насилии, принуждении, ущемлении прав личности, эмоциональном обмане). А если не несут угрозы (мирные, благопристойные граждане - значит, социальная норма, да?) - нужно быть последовательно толерантными к тем и другим. Ведь не несут угрозы, никакой, верно? Или результат будет во времени и даст себя знать в динамике последующих поколениий в статистике разводов, суицидов, количества душевнобольных, людей с "половыми отклонениями/заболеваниями", прочее. Или - я мама, я смогу ребенку ВСЁ ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ, с ним никогда не случится ничего подобного, а если случится - я буду толерантна, главное, чтобы он был здоров и счастлив. Да что вы?! Я уже высказывалась выше - теоретическое знание и пережитый опыт - это два разных полюса. Педофил (мирный) не может быть счастлив - потому, что по мнению общества - он выродок. Счастье и благополучие гомосексуальных меньшинств для меня лично тоже под большим сомнением. Я не спорила о том, кто плохой и кто хороший, не переходила на личности (даже в примерах - обо всём рассуждала исключительно абстрактно-теоретически) - мне нет дела до конкретных людей, независимо от их ориентации и половых пристрастий. Мне есть дело до причин и следствий моральных-ценностных метаморфоз в обществе, в котором будут жить мои дети, на таком чисто бытовом, знаете ли, мещанском уровне. И я хочу знать и понимать мехнизмы/причины - ПОЧЕМУ мы имеем такую пропаганду и КАКИЕ будут следствия в целом. Хух)))))))))))

#248 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2012 - 13:14

Девочки, блин, не доводите до греха, причем тут Богатырев и Чикатилло?!! Причем тут конкретные личности?? Причем тут убийца?! Почему всегда есть необходимость привлечь "наглядные пособия и конкретный материал", если суть НЕ В ЛЮДЯХ на картинке. А в нас с вами! Речь идет о пропаганде и ее последствиях, примеры приводились образные, теоретические! Да что ж такое то! Кругом одни буквалисты и буквоеды)))))))))) Как дальше жить)) шучу.

#249 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 13:22

Девочки, блин, не доводите до греха, причем тут Богатырев и Чикатилло?!! Причем тут конкретные личности?? Причем тут убийца?! Почему всегда есть необходимость привлечь "наглядные пособия и конкретный материал", если суть НЕ В ЛЮДЯХ на картинке. А в нас с вами! Речь идет о пропаганде и ее последствиях, примеры приводились образные, теоретические! Да что ж такое то!
Кругом одни буквалисты и буквоеды)))))))))) Как дальше жить)) шучу.

как по мне при том, что за каждым понятием стоит конкретный человек, и конкретная судьба
суть как раз в людях
гребем всех под одну гребенку, будь у меня в близком кругу человек с нетрадиционной ориентацией, половину постов из данной темы я восприняла бы оооочень болезненно

абсолютно не пропагандирую ничего и никого, честнаепионерскае

#250 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2012 - 13:39

как по мне при том, что за каждым понятием стоит конкретный человек, и конкретная судьба
суть как раз в людях
гребем всех под одну гребенку, будь у меня в близком кругу человек с нетрадиционной ориентацией, половину постов из данной темы я восприняла бы оооочень болезненно

абсолютно не пропагандирую ничего и никого, честнаепионерскае

Мы не говорим о конкретных людях, конкретных судьбах. Мы говорим об ОТНОШЕНИИ ОБЩЕСТВА И ПОСЛЕДСТВИЯХ/СРЕДСТВАХ/ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ РЫЧАГАХ МАССОВОЙ ПРОПАГАНДЫ, которая рано или поздно трансформируется в МОРАЛЬНУЮ НОРМУ того мира, в котором будем доживать свой век мы и проживать свои жизни - наши дети. Чикатило, если уж Вас волнуют конкретные судьбы - тоже кому-то близкий человек. Мало того, он чей-то сын. Он - чье-то горе, боль и распятие. Для кого-то тоже очень болезненно думать, что общество не хочет прощать убийцу (от себя - выродка и ублюдка, простите). Но мы толерантны и отменили смертную казнь. Мы падаем в обморок дружными строками и буквами, обсуждая подробности дела Оксаны Макар. Но мы ведь человечны, мы должны понять и простить. Всё это разные углы одного треугольника и рассуждать можно часами, если переходить на личности и причины каждого из них стать тем, кем он стал. Суть данной темы не в этом. А в том, как мы с вами СЕГОДНЯ должны реагировать на описанную в теме проблему, чтобы ЗАВТРА не цепенеть перед монитором, читая СМИ.

#251 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 13:43

суть как раз в людях

Есть разные натуралы, есть разные геи, даже педофилы есть разные. Нельзя говоря о понятии переходить на личности. Нельзя говорить "все педофилы плохие", потому что один из них насиловал детей, нельзя сказать "все геи хорошие", потому что одного из них звали Фредди). Это абсурд. Иначе, вполне резонным доводом может стать то, что, "среди натуралов встречаются насильники и убийцы - значит они плохие". (слово "плохие" в данном сабдже можно заменить на любое другое: не правильные, с отклонениями, с нарушенной психикой, и т.д.)

Это практически как стереотипы о национальностях, аки "немцы педантичны", "русские пьют", "голландцы курят траву"...

#252 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 13:52

Мы не говорим о конкретных людях, конкретных судьбах. Мы говорим об ОТНОШЕНИИ ОБЩЕСТВА И ПОСЛЕДСТВИЯХ/СРЕДСТВАХ/ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ РЫЧАГАХ МАССОВОЙ ПРОПАГАНДЫ, которая рано или поздно трансформируется в МОРАЛЬНУЮ НОРМУ того мира, в котором будем доживать свой век мы и проживать свои жизни - наши дети. Чикатило, если уж Вас волнуют конкретные судьбы - тоже кому-то близкий человек. Мало того, он чей-то сын. Он - чье-то горе, боль и распятие. Для кого-то тоже очень болезненно думать, что общество не хочет прощать убийцу (от себя - выродка и ублюдка, простите). Но мы толерантны и отменили смертную казнь. Мы падаем в обморок дружными строками и буквами, обсуждая подробности дела Оксаны Макар. Но мы ведь человечны, мы должны понять и простить. Всё это разные углы одного треугольника и рассуждать можно часами, если переходить на личности и причины каждого из них стать тем, кем он стал. Суть данной темы не в этом. А в том, как мы с вами СЕГОДНЯ должны реагировать на описанную в теме проблему, чтобы ЗАВТРА не цепенеть перед монитором, читая СМИ.

согласна, во многом
тема звучит: О "других", нетрадиционные отношения между людьми
а теперь уже смешались в кучу кони, люди
я против пропаганды, мне тоже не приятно видеть некоторые моменты по ТВ, читать в периодике и т.д.
но я и против высказываний типа: а расстрелять их всех, делов то...(а тут подобное звучало...ну может в более мягкой форме)
мне уже приходилось старшей дочери объяснять кто такие геи, примитивно конечно, в соответствии с ее возрастом, но о том что это недочеловеки я ей не говорила

лично к Вашим постам у меня претензий нет))

и к стати (или кстати))) я ЗА смертную казнь, в исключительных случаях при неопровержимых доказательствах

пошла за каской))

#253 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2012 - 13:58

пошла за каской))

Я могу Вам свою дать, не уходите))))
Я, повторюсь, нейтрально отношусь, как писала Майя, к "мирным", не несущим открытой угрозы обществу, мне и моим близким, любым людям, с любыми сексуальными (сюда же - предпочтения в еде/одежде/отдыхе/стиле жизни) предпочтениями. Меня беспокоит пропаганда, её следствия, моральная оценка и, соответственно, моральные нормы общества, в котором я живу и к которым оно придет.

#254 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:03

Меня беспокоит пропаганда, её следствия, моральная оценка и, соответственно, моральные нормы общества, в котором я живу и к которым оно придет.

Да где конкретно вы видите пропаганду?! :ogo: То ли я такая "тёмная", то ли не акцентирую своё внимание на этих темах. Ну хоть убейте меня, я не знаю примеров ярой пропаганды в СМИ!!!

#255 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:05

Я могу Вам свою дать, не уходите))))
Я, повторюсь, нейтрально отношусь, как писала Майя, к "мирным", не несущим открытой угрозы обществу, мне и моим близким, любым людям, с любыми сексуальными (сюда же - предпочтения в еде/одежде/отдыхе/стиле жизни) предпочтениями. Меня беспокоит пропаганда, её следствия, моральная оценка и, соответственно, моральные нормы общества, в котором я живу и к которым оно придет.

можно в меня даже не Выкать)))

от пропаганды чего-либо мы к сожалению никуда не денемся, главное вложить в свое чадо разумное-доброе-вечное, чтобы потом не было мучительно больно
это когда новости в на стене пещеры углем писали можно было еще на что-то надеяться, а сейчас по моему поздно, прогресс делает свое черное дело, ну и нам забот поболее естественно)

#256 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:09

Да где конкретно вы видите пропаганду?! :ogo: То ли я такая "тёмная", то ли не акцентирую своё внимание на этих темах. Ну хоть убейте меня, я не знаю примеров ярой пропаганды в СМИ!!!

Хотелось бы сразу у Вас уточнить, что Вы лично для себя считаете "ярой" пропагандой? И что для Вас по сути "пропаганда явная" и "пропаганда в контексте". Как Вы считаете?

можно в меня даже не Выкать)))

Пионер должен быть вежливым ©))) Хорошо, не буду "выкать"))

А... к вышеперечисленным вопросам хочу добавить еще один - что в Вашем понимании "цензура" в СМИ?

#257 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:16

а пропаганда далеко не всегда явная.

Лен,не надо расстреливать. Ну разве что Зверева просто убрать куда-нить) Просто не думаю я,что настоящие гомо будут кричать и кичиться этим на каждом углу. Они будут себе жить и получать удовольствие. А вот зачем все чаще и чаще делать этому рекламу в обществе - это уже вопрос...

#258 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:21

Хотелось бы сразу у Вас уточнить, что Вы лично для себя считаете "ярой" пропагандой? И что для Вас по сути "пропаганда явная" и "пропаганда в контексте". Как Вы считаете?

Я считаю, что всё намного проще, чем Вы пишете. Кто-то посмотрел сюжет в новостях про гей-парад и уже посчитал, что его туда позвали и заставляют быть таким. Кто-то посмотрел выступление Бориса Моисеева - и опять подумал, что певец его вербует.

Понятно, что сейчас существует много психологических приёмчиков, которые умело используют люди, чтобы добиться своего (я имею в виду рекламу, кончено, в первую очередь). Придётся с этим бороться, так как мы живём в век цивилизации.

Я заметила, что многие сейчас не смотрят ТВ. А представьте, что если отключить Интернет, то никакой пропаганды и ничего плохого вы вообще не увидите! Может, вместо того, чтобы говорить, что два дяди вместе - плохие, стоит ребёнку объяснять, что нужно быть толерантным? Ну это касается только тех, кто сам к этому нормально относится. Я не пойму, если вы нормально относитесь к "мирным" людям, то что Вы вообще хотите своими постами донести?

а пропаганда далеко не всегда явная.

Пожалуйста, хоть один пример!

#259 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:36

Пожалуйста, хоть один пример!

http://baloven.info/...omoseksualizma/

прошу обратить внимание именно на пропаганду и методы,а не на то,как автор статьи показывает свое отношение к гомосексуализму.

далее
http://pravdavisor.r...omoseksualisty/
здесь дочитываем до конца. Внимание на последние два абзаца про американских гомо. Сколько % специально перебороли биол.гетеросексуальность в угоду гомо.
Но ссылку я бросила именно из-за лунтика.

#260 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 15:46

И я повторюсь, настоящих гомо очень немного. Все остальное - психологические отклонения или дань моде. Вот это есть нехорошо.

есть такие понятия, как гомосексуальность и есть гомосексуальное поведение. Поэтому нужно четко обозначивать, что мы обсуждают, потому что даже у меня на этот счет мнения разнятся.

Я вот не один раз слышала такое мнение. Получается, если я не переношу выпивох, то я - латентная алкоголичка? Мне кажется, научной подоплеки под этим высказыванием нет.

несколько страниц назад я давала ссылочку на то что ученые обнаружили именно научную подоплеку в этом)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама