О да! Дрозд ещё тот фрукт! Начиная с ее вопросов о том, были ли мы с мужем на флюорографии менее чем за месяц до беременности, нюхали ли мы краску, какие патологии были у родителей, пра, пра, пра ит.д. В конце концов мне сказали, что у меня шансы забеременеть здоровым ребенком малы. Я слушала ее, слушала, в конце концов разревелась и проревела всю дорогу домой. Дома начала лихорадочно искать информацию в интернете, и пришла к выводу, что никто не может в генетике дать 100% гарантию, у них вообще все очень относительно. Потом все-таки пошла туда снова, но уже к заведующей и частным образом и, о, чудо!!!, за деньги получила совсем проивоположную картину своего состояния!Расскажу и я свою историю о походе к генетикам. Правильно тут написали "Страна должна знать своих героев".
Мой доктор направил меня к генетикам еще в самом начале беременности, поводу меня к ним сходить был и я не особо сопротивлялась, глупая была.
По роковому стечению обстоятельств я попала в "доктору" ДРОЗД. Сразу скажу, что такого специфического человека я встретила впервые в жизни. Ходили вместе с мужем, рассказывали ей и про наш возраст и про прием препаратов и т.п. надеялись на серьезное отношение. Дрозд рассказала нам массу ужасов и сказала сделать скрининг. В назначенное время я снова приехала к генетикам, сделала УЗИ первого скрининга и хотела сдать кровь, но мне отказали, на их взгляд было уже поздно делать скрининг. Я не стала спорить и пошла в лабораторию "Синево", там безпроблем взяли кровь, по результатам УЗИ было совершенно не поздно. Кстати, кому будет интересно, в "Синево" скрининги дешевле на 50 грн. чем в ЦМГ.
Когда результат был готов я снова пошла к Дрозд за заключением, а она увидев, что скрининг сделан не у них просто меня послала. Сказала, что заведующая не разрешает им расшифровывать анализы сделанные не в ЦМГ. На мой вопрос - что теперь делать? был ответ - что хотите! Встретится с заведующей в этот день я не смогла, ее не было и по этому я поступила проще, написала письмо-жалобу на действия Дрозд и отправила Лысаку, Котову, Богатыревой и Брыль. Эффект был незамедлительный, как оказалось и сроки у меня были подходящие и анализы я могу сдавать где пожелаю...
Хочется сказать, что УЗИ у них действительно очень хорешее, а доктор Белей большая умница и просто хороший человек, низкий ей поклон за понимание и хорошее отношение.
Как я посетила генетиков
Розпочатий з Pyziko, 26 кві 2010 16:24
565 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 16 листопад 2012 - 23:05 #242Опубліковано 19 листопад 2012 - 10:39
Я тоже в свое время была у генетиков. Дрозд просто выкачивает деньги на скрининги. Я скрининги делать не захотела, так она меня к Белей сразу послала на УЗИ (хотя УЗИ было на следующий день назначено). Белей мне делала УЗИ. Поставила шейную складку 3,4. Так я скрининги не пошла делать, а побежала с перепугу. Результат был нормальный. Переделала УЗИ в центре Громова - 2,4. Как может быть такая разница, которая испортила мне всю прелесть беременности и до родов страх не отпускал?????? Всю беременность врачи никакие УЗИ кроме генетического не смотрели и сочувственно улыбались. И в родзале Платона осматривали с ОЧЕНЬ большим пристастием. Ждали.... СБ все хорошо, но никому не желаю этих переживаний. Я еще месяца три после родов сама к нему присматривалась и участковую доставала-все мне что-то не то чудилось.
#243Опубліковано 22 грудень 2012 - 20:31
Меня туда направили потому что мужу 40 лет. Я анализы не сдавала и не буду. Схожу только на узи и хватит с них. А моей знакомой тоже говорили что у ее малютки синдром дауна, оказалось что все нормально. Зато истерика и переживания у нее длились до самих родов. Так скажите мне пожалуйста, стоит ли себя и своего пузожителя выводить изза каких то прид-ов, которые просто страхуются, чтоб если что-то не так то они сразу скажут-мы же предупреждали.
#244Опубліковано 03 січень 2013 - 13:04 Вот и нас направили к генетикам, мужу 40 лет. В причинах написали: ОРВИ, возраст мужа 41 год и крупный плод в 1-х родах. Как можно называть родившегося ребенка плодом? Да и муж у меня еще ого-го. Завтра сходим, но от анализов скорее всего откажемся. Надо было говорить, что мужу 39 лет, я к сожалению не знала. #245Опубліковано 03 січень 2013 - 13:46
мне тоже со старшим ребенком генетики(в другом городе) оооочень настойчиво рекомендовали провести биопсию только по той причине, что за результатами скрининга один белок был чуть выше нормы и это свидетельствует о возможной серьезной патологии плода! . а то что за результатами биопсии возможно заражение и срыв беременности никого абсолютно не беспокоило. ребенок был у меня долгожданный и пойманный на стимуляции. так я и проревела ночами пол беременности - не знала как и поступить. уже даже и направление на биопсию взяла и на очередь записалась. отговорила меня сама моя участковая - сказала, что-бы я не маялась дурью и с такими анализами, как у меня, каждая третья беременная. ездили специально в центр пренатальной диагностики и патологии плода на УЗи - там тоже сказали, что нормальный здоровый мальчуган! в родзале как только родила, сразу стала спрашивать -все ли пальцы, не сросшиеся, голова не большая/маленькая и т.д. акушерка думала, что это у меня послеродовой психоз
а оказалось все банально просто - генетик подрабатывала и сама эту биопсию и делала в другой больнице
к нашим на Шевченко уже пошла с соответсвующим настроем! и когда опять настойчиво предложили всё ту же пункцию, то просто улыбнулась как можно наглее и с улыбкой отказалась
зато лично знаю одну девчонку, которой на Шевченко на Узи банально не увидели такой страшный порок сердца, что ребеночек умер буквально через пару часов после родов. порок был несовместим с жизнью и не увидеть его было просто невозможно куда и как смотрели - не понятно
#246Опубліковано 03 січень 2013 - 20:19
Я думаю, что не надо быть такими категоричными относительно генетиков.Стояла у них на учете (первая беременность была замершая) и ничего страшного. Нужно просто адекватно реагировать и перепроверять. Ведь сколько врачей столько и "самых правильных диагнозов". Тоже распрашивали и про краску и при флюрографию и т.д - поставили вынашываемость 70%. Скрининги тоже сдавала: была уверена, что зря, но как то глупо "зажать" денег, а потом бегать и кричать : "Что делать????". Анализы были не очень хорошие, но думаю, что не стоит в падать в панику, а лучше как можно больше выяснить о проблеме, последствиях и т.д. принять решение. Ведь кто предупрежден тот вооружен и все зависит в первую очередь от Вашего настроя. А, почитав Ваши комментарии какая нибудь беременная не пойдет к генетикам, а может ей как раз и было нужно. Ведь рождаются у нас в стране, к сожалению, детки с врожденными болезнями. Поэтому, еще раз: при нашей медицине лучше немного!!! поволноватся и родить здорового малыша, чем махнуть на все рукой ("а, что они мне могут сказать - только пугают зря") и, не дай Бог, что то будет не так . Все мы взрослые люди и должны старатся нормально реагировать на любые "прогнозы"
Пршу прщения за излишне емоциональный пост #247Опубліковано 03 січень 2013 - 20:39
Да в генетике же все оч относительно! Я в свое время начиталась об этом в интернете. Но проблема заключается в том, что один и тот же анализ один врач объяснит в спокойной манере, а другой настрашает так, что не будешь знать куда бежать. Одиннадцать лет назад, с первой беременностью, так таких анализов даже не было. А с отклонениями дети рождаются и в развитых странах. Другое дело, что там не будут зря пугать, а постараются создать максимально комфортные условия для беременной, а не запугивать зря и выдуривать деньги, как это оч любят делать некоторые наши врачи, особенно у генетиков Всех поголовно посылать в Харьков и Киев...
#248Опубліковано 03 січень 2013 - 21:25
да, конечно же , совсем игнорировать не стоит - безусловно.
действительно есть генетические патологии и отклонения при которых голову в песок не спрячешь и никто от этого не застрахован, к сожалению... если есть хоть малейшая вероятность патологии (но только реальная, а не надуманная и не придуманная), то действительно, надо относится максимально серьезно.
но в таком случает надо обращаться исключительно с высококвалифицированным и порядочным специалистам - это аксиома.
наш центр (да и не только он) к сожалению похвастаться этим не может
а просто раскручивание на деньги никому здоровья не прибавляет и "немного поволноваться" в таких случаях ,к сожалению, не получается....получается просто истерика и паника до безумия.
#249Опубліковано 03 січень 2013 - 22:03
я выше писала что мы ходили к генетикам .назначили 2.01 .пришел ваш анализ говорит врач у вас на генетическом уровне нет отклонений .мне кажется что мне не надо делать было этот анализ и платить за него 400 грн
#250Опубліковано 03 січень 2013 - 22:22 Согласна. Меня сегодня чуть в стационар не упрятали, потому что одному врачу показалось, что что то не так. Оказалось очень низко прикрепилась плацента, да на самом деле серьезно, но не сохранение где сразу начнуть колоть и вливать в меня всякую дрянь. Но тема не про это. Думаю ити к генетикам или нет. Неужели причиной "уродства" у ребенка может быть возраст папы 40 лет, и то что первый сынулька родился четырех килограммовым? #251Опубліковано 03 січень 2013 - 23:46
Мне, СБ во вторую беременность, даже никто и не предлагал сходить к генетикам, но!!! я бы и не пошла (( научена уже горьким опытом. И беременностью наслаждалась без страха ) чего и всем желаю.
пысы: 4 кг ребенок в наше время не редкость, по моему каждый 2-й сейчас крупный рождается. Но решать, Катя, только вам на вас вся ответственность лежит за малыша
#252Опубліковано 04 січень 2013 - 16:53
Недавно копалась в интернете, искала инфо о скринингах и их необходимости. Нашла одну интересную статью, к сожалению не сохранила ее, там указано, что во многих европейских странах генетические скрининги крови считаются не показательными, в этих скринингах настолько много всяких "если" (вес матери, токсикоз и т.п.), что доктора просто не могут диагностировать паталогии либо их отсутствие. В этих странах делают упор на скрининговое УЗИ.
Прочитала статью и задумалась, почему в нашем центре генетики так на них настаивают, если это обследование во многих случаях не имеет никакого смысла? Все равно все решает УЗИ. Katerina дело в том, что риск генетических паталогий у ребеночка сильно увеличивается, если одному из родителей больше 40 лет. Здесь не фантазия генетиков, а суровая реальность. У нас так же было, отправили к генетикам так как папе нашему уже 40 и мы автоматически попадаем в группу риска выше среднепопуляционного. Идти или нет это только Вам решать. Врачи в генетике не особо компетентны, но УЗИ там хорошее. Ребеночка посмотрят и дадут грамотное заключение. Удачи Вам. #253Опубліковано 05 січень 2013 - 18:46 Согласна "немножко поволноватся" - это я очень условно написала... Но, надо очень старатся и настраиватся на позитив. Потому, что часто послушав наших врачей можно себя так накрутить, что и до психушки недалеко. #254Опубліковано 05 січень 2013 - 20:41 Катя, они просто перестраховываются. Мне говорили в генетике, что если мать старше 35 лет, то есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Потому они и запугивают. #255Опубліковано 05 січень 2013 - 21:05 Этот риск есть даже если мать намного моложе 35, но в процентном соотношении намного меньше вероятность родить ребенка с синдромом Дауна молодой матерью, чем той, которой под 40. #256Опубліковано 05 січень 2013 - 21:23 Не могу не согласиться. #257Опубліковано 06 січень 2013 - 17:45 Да, только мне 31, и про мой возраст никто ничего не говорил. Сели с мужем подумали, не пойдем к генетикам, а если пойдем послушаем, а от анализов откажемся. 100% гарантию они не дают, а если и скажут, что у меня ребенок может родится дауном, и дадут на это 10%, аборт делать мы все равно не будем. Вот. #258Опубліковано 06 січень 2013 - 20:24
Katerina, ты не слышала про врача Белей из генетики?
#259Опубліковано 06 січень 2013 - 21:01 Белей Александра Лукинична -узист. Одна из лучших. Я ходила только к ней на УЗИ. #260Опубліковано 08 січень 2013 - 11:46
и я у нее была 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |