Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#241 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2012 - 23:05

Расскажу и я свою историю о походе к генетикам. Правильно тут написали "Страна должна знать своих героев".
Мой доктор направил меня к генетикам еще в самом начале беременности, поводу меня к ним сходить был и я не особо сопротивлялась, глупая была.
По роковому стечению обстоятельств я попала в "доктору" ДРОЗД. Сразу скажу, что такого специфического человека я встретила впервые в жизни. Ходили вместе с мужем, рассказывали ей и про наш возраст и про прием препаратов и т.п. надеялись на серьезное отношение. Дрозд рассказала нам массу ужасов и сказала сделать скрининг. В назначенное время я снова приехала к генетикам, сделала УЗИ первого скрининга и хотела сдать кровь, но мне отказали, на их взгляд было уже поздно делать скрининг. Я не стала спорить и пошла в лабораторию "Синево", там безпроблем взяли кровь, по результатам УЗИ было совершенно не поздно. Кстати, кому будет интересно, в "Синево" скрининги дешевле на 50 грн. чем в ЦМГ.
Когда результат был готов я снова пошла к Дрозд за заключением, а она увидев, что скрининг сделан не у них просто меня послала. Сказала, что заведующая не разрешает им расшифровывать анализы сделанные не в ЦМГ. На мой вопрос - что теперь делать? был ответ - что хотите! Встретится с заведующей в этот день я не смогла, ее не было и по этому я поступила проще, написала письмо-жалобу на действия Дрозд и отправила Лысаку, Котову, Богатыревой и Брыль. Эффект был незамедлительный, как оказалось и сроки у меня были подходящие и анализы я могу сдавать где пожелаю...
Хочется сказать, что УЗИ у них действительно очень хорешее, а доктор Белей большая умница и просто хороший человек, низкий ей поклон за понимание и хорошее отношение.

О да! Дрозд ещё тот фрукт! Начиная с ее вопросов о том, были ли мы с мужем на флюорографии менее чем за месяц до беременности, нюхали ли мы краску, какие патологии были у родителей, пра, пра, пра ит.д. В конце концов мне сказали, что у меня шансы забеременеть здоровым ребенком малы. Я слушала ее, слушала, в конце концов разревелась и проревела всю дорогу домой. Дома начала лихорадочно искать информацию в интернете, и пришла к выводу, что никто не может в генетике дать 100% гарантию, у них вообще все очень относительно. Потом все-таки пошла туда снова, но уже к заведующей и частным образом и, о, чудо!!!, за деньги получила совсем проивоположную картину своего состояния!

#242 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 10:39

Я тоже в свое время была у генетиков. Дрозд просто выкачивает деньги на скрининги. Я скрининги делать не захотела, так она меня к Белей сразу послала на УЗИ (хотя УЗИ было на следующий день назначено). Белей мне делала УЗИ. Поставила шейную складку 3,4. Так я скрининги не пошла делать, а побежала с перепугу. Результат был нормальный. Переделала УЗИ в центре Громова - 2,4. Как может быть такая разница, которая испортила мне всю прелесть беременности и до родов страх не отпускал?????? Всю беременность врачи никакие УЗИ кроме генетического не смотрели и сочувственно улыбались. И в родзале Платона осматривали с ОЧЕНЬ большим пристастием. Ждали.... СБ все хорошо, но никому не желаю этих переживаний. Я еще месяца три после родов сама к нему присматривалась и участковую доставала-все мне что-то не то чудилось.

#243 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 20:31

Меня туда направили потому что мужу 40 лет. Я анализы не сдавала и не буду. Схожу только на узи и хватит с них. А моей знакомой тоже говорили что у ее малютки синдром дауна, оказалось что все нормально. Зато истерика и переживания у нее длились до самих родов. Так скажите мне пожалуйста, стоит ли себя и своего пузожителя выводить изза каких то прид-ов, которые просто страхуются, чтоб если что-то не так то они сразу скажут-мы же предупреждали.

#244 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 січень 2013 - 13:04

Меня туда направили потому что мужу 40 лет. Я анализы не сдавала и не буду. Схожу только на узи и хватит с них. А моей знакомой тоже говорили что у ее малютки синдром дауна, оказалось что все нормально. Зато истерика и переживания у нее длились до самих родов. Так скажите мне пожалуйста, стоит ли себя и своего пузожителя выводить изза каких то прид-ов, которые просто страхуются, чтоб если что-то не так то они сразу скажут-мы же предупреждали.

Вот и нас направили к генетикам, мужу 40 лет. В причинах написали: ОРВИ, возраст мужа 41 год и крупный плод в 1-х родах. Как можно называть родившегося ребенка плодом? Да и муж у меня еще ого-го. Завтра сходим, но от анализов скорее всего откажемся. Надо было говорить, что мужу 39 лет, я к сожалению не знала.

#245 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 13:46

мне тоже со старшим ребенком генетики(в другом городе) оооочень настойчиво рекомендовали провести биопсию только по той причине, что за результатами скрининга один белок был чуть выше нормы и это свидетельствует о возможной серьезной патологии плода! . а то что за результатами биопсии возможно заражение и срыв беременности никого абсолютно не беспокоило. ребенок был у меня долгожданный и пойманный на стимуляции. так я и проревела ночами пол беременности - не знала как и поступить. уже даже и направление на биопсию взяла и на очередь записалась. отговорила меня сама моя участковая - сказала, что-бы я не маялась дурью и с такими анализами, как у меня, каждая третья беременная. ездили специально в центр пренатальной диагностики и патологии плода на УЗи - там тоже сказали, что нормальный здоровый мальчуган! в родзале как только родила, сразу стала спрашивать -все ли пальцы, не сросшиеся, голова не большая/маленькая и т.д. акушерка думала, что это у меня послеродовой психоз:) а оказалось все банально просто - генетик подрабатывала и сама эту биопсию и делала в другой больнице:) к нашим на Шевченко уже пошла с соответсвующим настроем! и когда опять настойчиво предложили всё ту же пункцию, то просто улыбнулась как можно наглее и с улыбкой отказалась:) зато лично знаю одну девчонку, которой на Шевченко на Узи банально не увидели такой страшный порок сердца, что ребеночек умер буквально через пару часов после родов. порок был несовместим с жизнью и не увидеть его было просто невозможно:( куда и как смотрели - не понятно:(

#246 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 20:19

Я думаю, что не надо быть такими категоричными относительно генетиков.Стояла у них на учете (первая беременность была замершая) и ничего страшного. Нужно просто адекватно реагировать и перепроверять. Ведь сколько врачей столько и "самых правильных диагнозов". Тоже распрашивали и про краску и при флюрографию и т.д - поставили вынашываемость 70%. Скрининги тоже сдавала: была уверена, что зря, но как то глупо "зажать" денег, а потом бегать и кричать : "Что делать????". Анализы были не очень хорошие, но думаю, что не стоит в падать в панику, а лучше как можно больше выяснить о проблеме, последствиях и т.д. принять решение. Ведь кто предупрежден тот вооружен и все зависит в первую очередь от Вашего настроя. А, почитав Ваши комментарии какая нибудь беременная не пойдет к генетикам, а может ей как раз и было нужно. Ведь рождаются у нас в стране, к сожалению, детки с врожденными болезнями. Поэтому, еще раз: при нашей медицине лучше немного!!! поволноватся и родить здорового малыша, чем махнуть на все рукой ("а, что они мне могут сказать - только пугают зря") и, не дай Бог, что то будет не так . Все мы взрослые люди и должны старатся нормально реагировать на любые "прогнозы"
Пршу прщения за излишне емоциональный пост :blush:

#247 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 20:39

Да в генетике же все оч относительно! Я в свое время начиталась об этом в интернете. Но проблема заключается в том, что один и тот же анализ один врач объяснит в спокойной манере, а другой настрашает так, что не будешь знать куда бежать. Одиннадцать лет назад, с первой беременностью, так таких анализов даже не было. А с отклонениями дети рождаются и в развитых странах. Другое дело, что там не будут зря пугать, а постараются создать максимально комфортные условия для беременной, а не запугивать зря и выдуривать деньги, как это оч любят делать некоторые наши врачи, особенно у генетиков :angry: Всех поголовно посылать в Харьков и Киев...

#248 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 21:25

да, конечно же , совсем игнорировать не стоит - безусловно. действительно есть генетические патологии и отклонения при которых голову в песок не спрячешь:( и никто от этого не застрахован, к сожалению... если есть хоть малейшая вероятность патологии (но только реальная, а не надуманная и не придуманная), то действительно, надо относится максимально серьезно. но в таком случает надо обращаться исключительно с высококвалифицированным и порядочным специалистам - это аксиома. наш центр (да и не только он) к сожалению похвастаться этим не может:( а просто раскручивание на деньги никому здоровья не прибавляет и "немного поволноваться" в таких случаях ,к сожалению, не получается....получается просто истерика и паника до безумия:(.

#249 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:03

я выше писала что мы ходили к генетикам .назначили 2.01 :crazy: .пришел ваш анализ говорит врач у вас на генетическом уровне нет отклонений .мне кажется что мне не надо делать было этот анализ и платить за него 400 грн

#250 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:22

Ведь сколько врачей столько и "самых правильных диагнозов".

Согласна. Меня сегодня чуть в стационар не упрятали, потому что одному врачу показалось, что что то не так. Оказалось очень низко прикрепилась плацента, да на самом деле серьезно, но не сохранение где сразу начнуть колоть и вливать в меня всякую дрянь.

Но тема не про это. Думаю ити к генетикам или нет. Неужели причиной "уродства" у ребенка может быть возраст папы 40 лет, и то что первый сынулька родился четырех килограммовым?

#251 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 січень 2013 - 23:46

Мне, СБ во вторую беременность, даже никто и не предлагал сходить к генетикам, но!!! я бы и не пошла (( научена уже горьким опытом. И беременностью наслаждалась без страха ) чего и всем желаю. пысы: 4 кг ребенок в наше время не редкость, по моему каждый 2-й сейчас крупный рождается. Но решать, Катя, только вам ;) на вас вся ответственность лежит за малыша ;)

#252 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 16:53

Недавно копалась в интернете, искала инфо о скринингах и их необходимости. Нашла одну интересную статью, к сожалению не сохранила ее, там указано, что во многих европейских странах генетические скрининги крови считаются не показательными, в этих скринингах настолько много всяких "если" (вес матери, токсикоз и т.п.), что доктора просто не могут диагностировать паталогии либо их отсутствие. В этих странах делают упор на скрининговое УЗИ.
Прочитала статью и задумалась, почему в нашем центре генетики так на них настаивают, если это обследование во многих случаях не имеет никакого смысла? Все равно все решает УЗИ.

Katerina дело в том, что риск генетических паталогий у ребеночка сильно увеличивается, если одному из родителей больше 40 лет. Здесь не фантазия генетиков, а суровая реальность. У нас так же было, отправили к генетикам так как папе нашему уже 40 и мы автоматически попадаем в группу риска выше среднепопуляционного. Идти или нет это только Вам решать. Врачи в генетике не особо компетентны, но УЗИ там хорошее. Ребеночка посмотрят и дадут грамотное заключение. Удачи Вам.

#253 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 18:46

да, конечно же , совсем игнорировать не стоит - безусловно.
действительно есть генетические патологии и отклонения при которых голову в песок не спрячешь:( и никто от этого не застрахован, к сожалению... если есть хоть малейшая вероятность патологии (но только реальная, а не надуманная и не придуманная), то действительно, надо относится максимально серьезно.
но в таком случает надо обращаться исключительно с высококвалифицированным и порядочным специалистам - это аксиома.
наш центр (да и не только он) к сожалению похвастаться этим не может:(
а просто раскручивание на деньги никому здоровья не прибавляет и "немного поволноваться" в таких случаях ,к сожалению, не получается....получается просто истерика и паника до безумия:(.

Согласна "немножко поволноватся" - это я очень условно написала... Но, надо очень старатся и настраиватся на позитив. Потому, что часто послушав наших врачей можно себя так накрутить, что и до психушки недалеко.

#254 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 20:41

Неужели причиной "уродства" у ребенка может быть возраст папы 40 лет, и то что первый сынулька родился четырех килограммовым?

Катя, они просто перестраховываются. Мне говорили в генетике, что если мать старше 35 лет, то есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Потому они и запугивают.

#255 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 21:05

Катя, они просто перестраховываются. Мне говорили в генетике, что если мать старше 35 лет, то есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Потому они и запугивают.

Этот риск есть даже если мать намного моложе 35, но в процентном соотношении намного меньше вероятность родить ребенка с синдромом Дауна молодой матерью, чем той, которой под 40.

#256 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 21:23

Этот риск есть даже если мать намного моложе 35

Не могу не согласиться.

#257 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 січень 2013 - 17:45

Да, только мне 31, и про мой возраст никто ничего не говорил. Сели с мужем подумали, не пойдем к генетикам, а если пойдем послушаем, а от анализов откажемся. 100% гарантию они не дают, а если и скажут, что у меня ребенок может родится дауном, и дадут на это 10%, аборт делать мы все равно не будем. Вот.

#258 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2013 - 20:24

Katerina, ты не слышала про врача Белей из генетики?

#259 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2013 - 21:01

Katerina, ты не слышала про врача Белей из генетики?

Белей Александра Лукинична -узист. Одна из лучших. Я ходила только к ней на УЗИ.

#260 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 січень 2013 - 11:46

Белей Александра Лукинична -узист. Одна из лучших. Я ходила только к ней на УЗИ.

и я у нее была

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама