Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#241 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 01:58

На самом деле меня ТАК загрузили в университете, что сейчас все Настино воспитание пошло на самотек, чем она благополучно пользуется. Вместе не хочет, убегает, а у меня банально нет времени делать работу по дому в 3 раза дольше:( Надеюсь такой режим продлится не долго...

Так " загрузка" будет постоянно, а взросление детей идет и идет... В таком возрасте надо чем-то заинтересовать, а дальше - дело привычки. Вот что ей нравится делать, коллекционировать? Давать те же наклейки за то, что делает, пусть даже не совсем так, как того хочет мама (помню я посуду тайком перемывала, хоть он и очень старался) главное, что б не видел, как я что-то переделывала после его "помощи", но зато появляется интерес "нужности" и "взрослости". Мой вот сейчас даже сам уже просит белье погладить (я уже и не гладила бы для малого бодики, ползунки, пижамки, а ему нравится, плюс гладит себе рубашки в школу, даже носки :crazy:), картошку чистит и тд. Не могу сказать, что он по дому делает все-все-все, но мне хоть какая-то помощь и польза есть. Но, Вы правы, для этого не всегда у нас находится время и терпение, но находить его все-таки надо, потому, что потом у малышей просто пропадает желание типа - "Я сам!"

#242 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 02:37

Так " загрузка" будет постоянно, а взросление детей идет и идет... В таком возрасте надо чем-то заинтересовать, а дальше - дело привычки. Вот что ей нравится делать, коллекционировать? Давать те же наклейки за то, что делает, пусть даже не совсем так, как того хочет мама (помню я посуду тайком перемывала, хоть он и очень старался) главное, что б не видел, как я что-то переделывала после его "помощи", но зато появляется интерес "нужности" и "взрослости". Мой вот сейчас даже сам уже просит белье погладить (я уже и не гладила бы для малого бодики, ползунки, пижамки, а ему нравится, плюс гладит себе рубашки в школу, даже носки :crazy:), картошку чистит и тд. Не могу сказать, что он по дому делает все-все-все, но мне хоть какая-то помощь и польза есть. Но, Вы правы, для этого не всегда у нас находится время и терпение, но находить его все-таки надо, потому, что потом у малышей просто пропадает желание типа - "Я сам!"

не, если пытается помогать я конечно же не отбираю и не говорю что не так или сама сделаю, наоборот). Вот только стремление у нее куда то пропало. Надеюсь временно...

#243 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 13:07

Мой вот сейчас даже сам уже просит белье погладить (я уже и не гладила бы для малого бодики, ползунки, пижамки, а ему нравится, плюс гладит себе рубашки в школу, даже носки :crazy:), картошку чистит и тд.

А со скольки лет Вы начали доверять нож ребенку? Моему 7, то режет очень мало пока. Мне кажется, что как-раз после первого класса, когда рука окрепнет уже нормально пользоваться ножом или я сильно затягиваю.
И еще интересно (может не очень подходящая тема, но тут есть и мамы деток постарше) с какого возраста доверять детям самостоятельно стричь ногти?

#244 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 13:53

А со скольки лет Вы начали доверять нож ребенку? Моему 7, то режет очень мало пока. Мне кажется, что как-раз после первого класса, когда рука окрепнет уже нормально пользоваться ножом или я сильно затягиваю.
И еще интересно (может не очень подходящая тема, но тут есть и мамы деток постарше) с какого возраста доверять детям самостоятельно стричь ногти?

Ему было всегда оч интересно попробовать, как пользоваться ножом, поэтому лет с 2 давала ему пластиковый нож (с одноразовой посуды), я или папа, например, готовили салат и он "готовил". Потом, с 7 лет уже потихоньку под присмотром начал делать уже по-настоящему Свой салат! или нарезать сыр для бутерброда. Где-то лет с 8 начали доверять ему обрезать самостоятельно ногти. Ну а совсем несколько месяцев назад начали доверять ему сделать чай или разогреть еду на плите (я просто любительница использовать спички, так пришлось научить его сперва как ними правильно пользоваться). Но снова таки, его операции возле плиты все еще остаются под моим присмотром. Мы еще вот как запомнили с детского возраста "Ахххххх!" :rgaka: на все горячее , так он до недавнего боялся приближаться к огню

#245 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 14:02

Вот еще

ЗАПРЕТ БЕЗ ПРИКРАС

Слово “нельзя” говорите строгим и твердым голосом, лицо при этом должно быть спокойным, ближе к недовольному, и уж, по крайней мере, без улыбки. Нежелательное действие ребенка при этом надо прерывать сразу же. Казалось бы, это очевидно, но слишком мало родителей действует таким образом. “Это нельзя брать, моя ласточка”, – говорит мама малышу и забирает у него тюбик с зубной пастой, гладя по головке. Ребенок растерян: запрет – и тут же ласка.

Малыш дернул бабушку за волосы. “Нельзя”, – говорит она, улыбаясь и думая про себя: “Какой шалунишка!” Он снова и снова дергает бабулю за волосы. Она отстраняется и жалуется, что ей больно. Но ребенок этого не понимает. Ведь голос и выражение лица у бабушки добрые. Для него это игра! А она удивляется, что за манера появилась у внука – дергать за волосы, и гадает, как его отучить.

А проблемы могло вообще не возникнуть, если бы бабушка сразу же категорически заявила: “Нельзя дергать за волосы” и тут же опустила малыша с рук.

Запрещая что-то ребенку, мы чувствуем себя в некотором роде виноватыми и хотим “подсластить пилюлю”. Но надо помнить: чтобы малыш понял, что от него хотят, запрет должен звучать как запрет.

Кроме того, важно быть последовательными. Нельзя брать ничего с письменного стола? Раз уж однажды вы запретили делать это, то, даже если ребенок взял со стола ненужную бумажку, все равно нужно настоять на своем. Потому что в следующий раз это будет какой-нибудь нужный документ.

ХОРОШЕЕ СЛОВО “МОЖНО”

Мы знаем, что без “нельзя” обойтись трудно, но почему-то забываем, что у этого слова есть антоним “можно” – хорошее и полезное слово. Если употреблять его почаще, наш ребенок быстро поймет, что жизнь – это не только сплошные запреты и одергивания.

Пусть нельзя играть дверцей холодильника, зато можно открывать множество шкафчиков, где хранятся морковка и капуста, кастрюли или полотенца. Не годится бросать на пол стакан, но можно кидать мячик, меховую игрушку или ложку – ведь интересно посмотреть, как предметы падают. Нельзя стучать по зеркалу половником, но по стулу, по полу – пожалуйста!

“УМНЫЕ РОДИТЕЛИ ИНОГДА ПОЗВОЛЯЮТ ДЕТЯМ ОБЖИГАТЬ ПАЛЬЦЫ”

Эта индусская пословица процитирована в самой полезной, на мой взгляд, книге для родителей “Мы, наши дети и внуки” Лены Алексеевны и Бориса Павловича Никитиных.
Ничего не поделаешь, детям свойственно обрушивать на себя словари и стукаться головой о столы. Это часть их исследовательской программы. Действительно, как узнать, что книга тяжелая, а стол твердый? Только путем эксперимента. Поэтому не стоит бояться подобных ударов и ушибов. Тем более, что малыши быстро забывают боль – ведь кругом столько всего интересного. Мама с папой еще не успели утереть ребенку слезы, а он уже соскальзывает с их колен, у него слишком много дел.

Но вот в один ужасный момент вы обнаруживаете, что ваше чадо стащило со стола нож и с интересом его изучает. Что делать?

Первый вариант – выхватить из рук ребенка нож и спрятать его подальше. Большинство так и делает. Это выход. Но надолго ли? Рано или поздно ребенок все равно познакомится с ножом и это может случиться, когда родителей рядом не окажется.

Но есть и второй вариант – познакомить его с ножом. Подойдите к малышу с выражением крайней озабоченности на лице. Скажите ему, что-нибудь вроде: “Ой, ой, ой! Больно! Опасно! “ (Хорошо для подобных ситуаций употреблять два-три одних и тех же слова, чтобы ребенок их запомнил.) Теперь надо показать ему, что это больно и опасно. Можно слегка уколоть его в ладошку. Звучит ужасно? Но представьте: ребенок находит нож, когда вас нет рядом или вы отвлеклись. О последствиях страшно подумать.
Конечно, трудно решиться сознательно причинить своему ребенку боль, пусть даже небольшую. Но ведь мы делаем детям прививки, хотя они и болезненны, понимая, что этой малой ценой мы уберегаем малыша от более серьезных страданий.

УЧИТЕ РЕБЕНКА ДОВЕРЯТЬ

“Ой, ой! Опасно! Больно!” – говорим мы. Но, несмотря на это предупреждение, малыш продолжает раскачивать стул. А почему он должен верить нам? Ведь раскачивать стул так интересно и весело! Но вот – хлоп! Стул опрокинулся, да еще зашиб ножку. А-а-а! Плач, боль, испуг. Мама утешает, трет ножку и говорит: “Ты помнишь, я предупреждала, что будет БОЛЬНО, что раскачивать стул ОПАСНО”.

Так малыш учится доверять тому, что говорят родители. Конечно, невозможно ожидать от крохи моментального усвоения той истины, что родителям лучше верить. Еще не раз он будет делать по-своему, пренебрегая предупреждениями. И снова убеждаться в правоте папы и мамы.

Может, лучше, если дети научатся верить нашим словам сейчас, когда только делают первые шаги, и тогда в более старшем возрасте нам легче будет убедить их, что нельзя перебегать дорогу на красный свет, идти в гости к чужому дяденьке, пообещавшему конфетку, или сидеть на подоконнике открытого окна.

Мир полон опасностей, и мы должны научить наших детей жить среди них.

#246 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 14:06

У нас дома спичек нет, плита с электроподжигом. А чай сын уже сам делает, но кипятит воду в электрочайнике. Я переживаю конечно, но ему нравится. Хоть в детстве был ожог чаем (вывернул на себя) не помнит уже и не боится.

#247 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 14:14

по поводу ножа
сыну 5,5 лет, пользуется иногда столовым ножом
помогает мне нарезать салаты - режет мягкие ингредиенты - яйца, варенные овощи
конечно кусочки получаются очень специфической формы, но он старается))

не всегда, но уже практикуем кушать ножом и вилкой
в этом вопросе успехи получше, чем в нарезке)))

#248 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 16:38

Например, обязательно добиться, чтоб она принесла веник, подняла игрушку, положила что-то на место и т.д. Теперь игнора уже меньше стало. Она поняла, что в любом случае ей придется сделать то, о чем родители просят.

В подобных случаях, стараюсь, что-бы сын все-таки выполнил мою просьбу (поднял брошенную чашку, собрал рассыпанный кошачий корм...), если отказывается наотрез, предлагаю сделать это вместе. В основном срабатывает.

#249 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2013 - 18:10

В подобных случаях, стараюсь, что-бы сын все-таки выполнил мою просьбу (поднял брошенную чашку, собрал рассыпанный кошачий корм...), если отказывается наотрез, предлагаю сделать это вместе. В основном срабатывает.

Вера тоже в основном собирает и убирает то, что от неё требуется. Я тоже если уже сказала, чтобы убирала, то выполнение обязательно. Обычно на добровольных началах, если нет- в ход идут санкции, например, выключаю мультики или не разрешаю брать другие игрушки. Но это если мне важно, чтобы убрала сама. А так говорю "давай я тебе помогу",не она мне, а я ей, чтобы получалось, что убирает всё-таки она. Так она сразу соглашается.

#250 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 лютий 2013 - 19:57

Меня научили пользоваться ножом, ножницами и спичками в 4.5 года. Я оч хорошо помню, в садике карантин, мама на раюоте, а я дома себе и маме на обед картошку жарю. Она на обед пришла - обалдела.

#251 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2013 - 13:10

Признаюсь, что шлепнуть все-таки могу, но только в крайнем случае и то не сильно, конечно... :( Сама потом расстраиваюсь. Еще говорю, что поставлю в угол. Нервы иногда не выдерживают, повышаю голос, но дочка сразу меня обескураживает своим вопросом: "Мама, зачем на Верочку кричать?" И ещё мы ввели в практику сразу же мириться - берёмся за пальчики и - "мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а кто будет драться, я буду кусаться..." И обнимаемся :give_heart: А сейчас, когда доченька умышленно шкодничает, сама весело приговаривает "в угол, в угол" или "надо делать а-та-та". Вроде и знает, что это наказание, но оно никак её не пугает.

#252 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 15:28

А сейчас, когда доченька умышленно шкодничает, сама весело приговаривает "в угол, в угол" или "надо делать а-та-та". Вроде и знает, что это наказание, но оно никак её не пугает.

Хаха
Моя вчера взяла карандаш, стала возле стенки зовет "бабушка, бабушка, бабушка...". Только бабушка из другой комнаты пришла - она с восторженным визгом "бабушка, айайай!!" начала на стенке рисовать ))) Вот как ее наказывать в такой ситуации, когда смеяться хочется?..

И из нашего же поведения делаю вывод - ребенок НЕ понял что нельзя рисовать на стенке. Она думает, что это игра - она рисует, бабушка говорит айайай. А если ей дать за это по попе - обидится, при том вполне заслуженно - она играла, а ее ни с того, ни с сего - бить(тупые родители, которые не смогли объяснить, что рисовать - плохо, а не забавно)...

#253 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 11:43

вот нашла сайт не плохой - воспитание без наказания http://www.nebej.ru/

#254 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 20:52

http://www.mydears.ru/n/599 тоже о наказаниях
http://www.mydears.ru/n/610 продолжение статьи

#255 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 21:06

У нас с недавних пор появилась альтернатива шлепкам по попе - прут))) Обзавелись по дороге домой с прогулки, ну очень сыну хотелось по грязной земле поваляться! Но бьем мы не сынишку, а например диван, он пугается одного только звука от удара. Может похныкать, но шкодничать хоть не надолго перестает. А бывает разойдется, а я ему "Мне, что прут брать???", а он хохочет "Да!", тогда воспитательный процесс нарушается)))) Вот как-то так!

#256 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 квітень 2013 - 12:08

у нас сейчас наказание - угол, говорю, что поставлю в угол, она улыбается, пытается перевести все в шутку, а вот когда ставлю - начинается концерт)) кто ставит в угол (тот ее обидел), она начинает причитать, выдавливать из себя слезы, звать кого-нибудь на помощь: " Папа, я туть (если папа поставил в угол, тогда "Мама, я туть"), Пася пасет (Пася плачет)", если нет реакции, начинает звать брата, бабушку, дедушку, дядей, тетей, причем зовет так жалобно минут 5, если нет никакой реакции, а мы за ней наблюдаем, но чтоб она не видела, тогда тут же прекращаются причитания и слезы, начинает обдумывать, как ей выйти из угла без последствий, наша доця нашла выход, она просто выбегает из угла, бежит в ванную, берет горшок и со словами "Пася пук-пук" снимает трусы и садится на горшок, делает вид минуты 2-3, что дуется и хочет какать, а потом просто писяет, в итоге обратно ее ставить в угол уже не будешь, и она довольная, что всех обвела вокруг пальца, идет играться дальше но угол для нее - это наказание, и она это понимает, хотя стоит там недолго, на какое-то время этого хватает

#257 lovlsmo

lovlsmo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 05 квітень 2013 - 14:45

Раньше бывало шлепну разок,когда уже совсем по другому никак, но потом года в два он очень обиделся и сам сказал: мамочка,не делай больше так,лучше просто скажи,я все пойму. С тех пор так все словами и решаем. Бывает конечно такое отчубучит, но в таких случаях отправляю в детскую посидеть и подумать над происшедшим. Посидит, поплачет,подумает,потом выходит обнимаемся и миримся.

#258 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 02:09

Девченочки, на одну и туже ситуацию можно смотреть с разных углов :girl_pinkglassesf: , не поймите что жалуюсь, или на оборот хвастаюсь, но у меня малой это оторви и выбрось, (да я ему родная мама и он запланированный жданый ребенок). ему только 2 года а он сам лазит по деревьям (2 метра высота!!!) дерется с 5 летками, может укусить ущипнуть, одним словом кого-хош обидеть. С начала я его словами и примерами уговаривала Типа "но-но", "ая-яй" и тд., но потом сделала вывод что ему только шлепки помогаю понять ситуацию. Его позиция: слово - это для вороны пролетавшей мимо, а подзатыльник - это обращение ко мне. Со стороны я выгляжу как изверг, но других методов пока я не нашла. Я знаю также деток на которых даже грозно глянешь не то крикнуть, а они уже в плачь и губа до асфальта. А я беру прутик (на душе, не то что на лице нет улыбки - злая) а мой отбегает и ржёт, отлуплю - слёзы выступят, а языком все равно дражнит. В угол - да хоть до утра, пожалуйста! мультик не показывать - тоже обойдусь. Наверное это воплощение Маши из мультика только в виде мальчика. Водила его к неврологу - все нормально (у нее как чувствовал что там нельзя баловаться - подал упавшую ручку, спасибо за конфетку и тд. ) но уже у педиатра свалил со стены полку с книжками(( а она "он у вас любознательный активный малыш имеющий чувство собственного пространства, и это он так его защищает", Лично я не понимаю какое пространство на ветке дерева или на верху сорванной полки? может у меня с головой что-то не то :crazy: Я пока "голосую" за розги, но ищу альтернативу, но пока ее я не нашла.

#259 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 07 червень 2013 - 16:59

Лозина, чи "шлепки по попе" - шалена різниця...

#260 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 18:08

Девченочки, на одну и туже ситуацию можно смотреть с разных углов :girl_pinkglassesf: , не поймите что жалуюсь, или на оборот хвастаюсь, но у меня малой это оторви и выбрось, (да я ему родная мама и он запланированный жданый ребенок). ему только 2 года а он сам лазит по деревьям (2 метра высота!!!) дерется с 5 летками, может укусить ущипнуть, одним словом кого-хош обидеть. С начала я его словами и примерами уговаривала Типа "но-но", "ая-яй" и тд., но потом сделала вывод что ему только шлепки помогаю понять ситуацию. Его позиция: слово - это для вороны пролетавшей мимо, а подзатыльник - это обращение ко мне. Со стороны я выгляжу как изверг, но других методов пока я не нашла. Я знаю также деток на которых даже грозно глянешь не то крикнуть, а они уже в плачь и губа до асфальта. А я беру прутик (на душе, не то что на лице нет улыбки - злая) а мой отбегает и ржёт, отлуплю - слёзы выступят, а языком все равно дражнит. В угол - да хоть до утра, пожалуйста! мультик не показывать - тоже обойдусь. Наверное это воплощение Маши из мультика только в виде мальчика. Водила его к неврологу - все нормально (у нее как чувствовал что там нельзя баловаться - подал упавшую ручку, спасибо за конфетку и тд. ) но уже у педиатра свалил со стены полку с книжками(( а она "он у вас любознательный активный малыш имеющий чувство собственного пространства, и это он так его защищает", Лично я не понимаю какое пространство на ветке дерева или на верху сорванной полки? может у меня с головой что-то не то :crazy: Я пока "голосую" за розги, но ищу альтернативу, но пока ее я не нашла.

А мне кажется, ребенок просто очень активный, ему хочется прыгать, бегать, лазать, играть и т.д. ... Как он относится к разнообразным "лабиринтам"? Может вам дома купить стенку, пусть лазит по ней? Или даже поводить ребенка на, допустим, плаванье, что бы было куда деть энергию? Он ведь "вредничает" не ради того, что бы подразнить маму... просто ему ну никак не усидеть на месте. Попробуйте как-нибудь представить себя на его месте. Только вот явно сесть и представить. Что вы - маленький ребенок, у вас ну просто куууууча энергии, а вокруг все тааакое интересное. И так хочется залезть по-выше, убежать по-дальше, со всеми "пообщаться", а общаться вы(ну так сложилось) не умеете, поэтому приходится щипаться и кусаться...

Я, конечно, сама не подарок и доче иногда достается... Но 2 года это не тот возраст, когда стоит наказывать за столько всего что вы написали...

Взять даже ветку дерева или сломанную полку. Представьте что вы, это ваш ребенок. Представьте что знаете о мире столько, сколько он. Мама приводит вас в больницу, водит по разным кабинетам, стоит в очередях, там скууууучно. По вашему мнению уже прошла уйма времени. И тут вы заходите в кабинет и видите ПОЛКУ! И пока мама разговаривает с тетей - конечно же на нее лезете, потому что ну как можно столько стоять спокойно, ходить и никуда не лезть!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама