и рецепт маринада мор.капусты.(вечно теряю)
на 1 л воды 1 ст л соли,2 ст л сахара,3 ст л уксуса. Проварить рассол, добавить любимые специи
Я уксус уже лью не по рецепту-мне покислее нравится)
![]() Худеем вместе на ПП и спорте.
Розпочатий з ZirkA-83, 07 січ 2014 22:53
3957 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:07
А вы хлопья заливаете горячей водой или просто несколько минут провариваете?
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:09 А что такое натуральный йогурт? Какая фирма есть в наших магазинах?
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:10
Бульон-это вода, ничего питательно в ней нет, надо к овощному супчику еще какой нибудь салатик из свежих овощей доп.Вот так можно! А грубый помол лучше, потому что там клетчатки много. Она в себя впитывает все плохое вместе с холестирином Відредаговано Tanyshka, 12 січень 2015 - 14:10.
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:15
А вы думаете, что если взять кило овса и поделить его пополам, одну половину помолоть мелко, а вторую крупно, то в мелком помоле клетчатка в крапчатку смелется ? )))
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:16 Я с овсяными отрубями не подружилась. Пью немного и введение этого продукта в рацион вызвало проблемы с хождением в туалет. Но если проблем с поглощением жидкости нет, тогда приятного аппетита)
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:17
Лена, а сухой капусты сколько?
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:31 Нет я так не думаю, пища будет грубее, волокна и структура зерна сохранится... Почему тогда в муке грубого помола, клетчатки больше чем в обычной??? Відредаговано Tanyshka, 12 січень 2015 - 14:32.
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:32
ну я беру жменьку...пока промываю она увеличивается в 7 раз Відредаговано ZirkA-83, 12 січень 2015 - 14:32.
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:38 Бульоны- не вредный, а очень питательный полезный продукт. Но. Крепкие мясные бульоны нежелательно употреблять именно из-за их доступности усваиваться организмом. По той же причине нежелательно пить фреши и концентрированные соки (фруктовые и овощные). Представьте реку и в ней прорвало плотину. Вот так , как через прорванную плотину в организм врывается очень большое кол-во питательных в-в или фруктозы из соков . И поджелудочной и другим органам очень сложно справляться с таким обрушившимся количеством.
В супах не просто вода и куски мяса и овощей. Это связанная жидкость. Т.е в воде прошли хим процессы . Вы поколдовали у плиты и в казане находится новое варево. Оно имеет совершенно иные св-ва, чем просто отдельно вода и остальные продукты. И эти св-ва не мешают правильному пищеварению, а улучшают его.
Клетчатка при разных помолах никуда не испаряется. Грубый помол может улучшить перистальтику кишечника, но не у всех. У кого склонность к гастритам, повышенная кис-ть и т.д. лучше употреблять вязкую кашку размазню. Кашу покушать полезнее с утра. Хотите-не хотите, можете закрыть глаза и проглотить в виде лекарства размазнюшку и свободен до обеда. Я в свои, ....много лет, открыла овсянку терра 7 злаков ( там и гречка и т.д.) : жменя этой крупы, жменька изюма, кураги несколько штук, заливаете кипятком и ч/з три минуты вкусняшка. Всю жизнь до этого овсянку вообще, абсолютно не ела.
Это не мука грубого помола, а мука, которая изготовлена и разных сортов злаков ( иногда с отрубями или без).
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:46 Добавлю о соках и бульонах.
Просто вопрос в насыщенности, концентрации. Не надо вместо супа делать тушенку (литр воды на курицу) и вместо сока попить компот, кисель. Или скушать целый фрукт,плод. Или если и выбирать сок, то лучше с мякотью. Тогда "не рвет плотину", а в-ва усваиваются постепенно и не травматично для организма. И о бульонах.
Стараюсь рассказать так, чтобы было понятно . Если вы скушали быфштекс, то из него усвоится , допустим 20% питательных в-в (примерно) . А из бульона усвоится 80 %. Відредаговано А-ви, 12 січень 2015 - 14:46.
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:47
Никто же не спорит что суп, да еще бульон это просто здорово! У меня в рационе прием горячего один раз в день обязателен. Просто после легенького супчика без салатика, я могу проголодаться быстрее. А вот с салатиком уже как-то попроще. А цельнозерновые хлопья объяснила как умела и могла. Спасибо Вам за более конструктивное объяснение. А овсянку терра Вы наверно в Сильпо покупаете?
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:52
Незачто.))) Пользуйтесь информ на здоровье.
Овсянку беру на рынке, но я ее и в магазинах видела. 13 гр пачка. Они разные бывают . Мне 7 злаков понравилась . такая http://mafusal.com.u...e/PI-TE0006.jpg
Опубліковано 12 січень 2015 - 14:54 Мне гастроэнтеролог говорил, что при гастритах кушать "розмазнюшку" очень не желательно, она не способствует заживлению раны, а наоборот перекрывает доступ и часто кушать овсянку не желательно - она вымывает кальций и др. из организма.
Опубліковано 12 січень 2015 - 15:02
Мне бы было интересно узнать механизм вымывания кальция из организма кашами. Возможно мои учителя меня недоучили и имею пробел в знаниях, но обычно кальций "вымывается" продуктами с мочегонными св-ми. Например, это может быть отвар или настой шиповника. Впервые слышу, что это относится к кашам. О ране- это вы язву имеете ввиду ? Это серьезная тема и я некомпетентна давать по ней какие либо советы. Не дай бог кому либо навредить. Возможно, гастроэнтерологу виднее.
Опубліковано 12 січень 2015 - 15:13 На рынке, ведрами овес для коней продают. Да еще и с лушпайками - одна польза
ну это же не пищевой овес ) Можно объяснить доступными словами почему в бульонах ничего хорошего нет. И почему зерна нужны только грубого помола. (на всякий случай, хочу подискутировать с вами)
потому что питательная и легкоусвояемая пища не равно полезная для всех целей. высокая скорость усвоения питательных веществ из бульона или интенсивно обработанного зерна, так же как капельницы с глюкозой, хороша для восстановления сил после истощения, но совершенно не подходит тем, кто снижает вес. я смотрю, вы там полотна порасписывали, и вроде ориентируетесь немного, к чему эта дискуссия?
Опубліковано 12 січень 2015 - 15:20
Для того, чтобы у девченок после не вылазили волосы, не выпадали зубы, не одрябла кожа ... Худеть надо с головой, а не без башни. И они начитаются, что бульоны вредны, а супы -это ненужная вода с чем-то и некоторые могут лишить и своих мужей, детей этого ценного продукта. Чтобы родные не остались без супов и каш. Спасибо. Я не знала. Не думаю, что кто-то будет жить месяц на овсянке круглосуточно.
Дописано. Я не согласна, что тем, кто худеет надо кушать исключительно грубую пищу. Вы можете себе очень сильно подорвать здоровье. Вам жизненно необходимо потреблять супы. У полных людей и без того нарушен обмен в-в. Не надо это усугублять. В диете перегибы в любую сторону грозят последствиями. Кушайте по человечески. И не протертое все и не в сухомятку. В том и другом случае как расплата будет , например, запор.
Могу предложить свою обычную порцию на тарелке делить пополам. Половину скушали, половину оставили. Відредаговано А-ви, 12 січень 2015 - 15:31.
Опубліковано 12 січень 2015 - 15:23 Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин,а также различные хим.вещества какими эту курочку(петуха)кормили. Самым" безвредным" будет 3-й бульон из домашнего(проверенного)мяса. После родов была вынуждена питаться по диете №5-5п http://supercook.ru/...ur-diet-12.html И бульоны исключались любые т.к они активизируют и возбуждают работу пищеварительных желез. Похудела за 8 мес. на 15 кг. из нагрузок было ношение ребёнка и коляски.
Опубліковано 12 січень 2015 - 15:28
И при гастрите, и при язве поражена слизистая желудка. Доктор объяснил, что при лечении гастрита многие заблуждаются, когда считают, что разваренная овсянка способствует заживлению слизистой.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |