Перехід до вмісту

Фотографія

Наши домашние животные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3037 відповідей у цій темі

#2561 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2019 - 07:55

Девочки, прошу совета. Мы взяли у волонтеров котенка, ему приблизительно 2 месяца. Очень хороший малыш, но у нас большие проблемы с ночным сном, сначала забирали его к себе, чтобы он не плакал и он более менее спал, а сейчас через каждый час устраивает подъем.ему хочется играть, пробовала обустроить ему спальное место в другом месте, но он сильно плачет...я понимаю, что он ещё малыш и энергия не выходит, он целый день один....но может была у кого-то такая ситуация?

Зависит от характера. Может пройдёт, а может и нет. Наш кот привыкал три дня. И спит всегда с нами. Либо возле моей головы, либо в ногах. Никогда не проганяю.

#2562 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2019 - 08:18

Он у нас уже 2 недели :) если без нас , то плачет и я дольше чем 5 минут не выдерживаю и забираю к нам, а с нами просыпается каждые пол часа, час и играет моими волосами, пальцами мужа, бегает по кровати, ноготками скребёт :) у меня по ощущениям состояние декрета, только с работой :)
  • Tanesk це подобається

#2563 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2019 - 09:04

Он у нас уже 2 недели если без нас , то плачет и я дольше чем 5 минут не выдерживаю и забираю к нам, а с нами просыпается каждые пол часа, час и играет моими волосами, пальцами мужа, бегает по кровати, ноготками скребёт у меня по ощущениям состояние декрета, только с работой Нравится

В нас теж так було, маленький котик хотів вночі гратися))) З віком нічні ігри змінились на сон, але іноді все ж таки буває вночі котик хоче поговорити))) 

#2564 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 листопад 2019 - 09:38

Он у нас уже 2 недели :) если без нас , то плачет и я дольше чем 5 минут не выдерживаю и забираю к нам, а с нами просыпается каждые пол часа, час и играет моими волосами, пальцами мужа, бегает по кровати, ноготками скребёт :) у меня по ощущениям состояние декрета, только с работой :)

У нас было получше. Мы еще приносили обсмоктаные игрушки, мышей и конфеты мне на подушку, и начинали их подталкивать к лицу. Шуршать бумажками, летать по кровати как угорелые ))) В итоге, муж купил лазерную указку, и перед сном ганял ее так, что она падала хекая, как собака))) и дрыхла почти до утра))) Со временем это прошло

#2565 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2019 - 09:38

Девочки, прошу совета. Мы взяли у волонтеров котенка, ему приблизительно 2 месяца. Очень хороший малыш, но у нас большие проблемы с ночным сном, сначала забирали его к себе, чтобы он не плакал и он более менее спал, а сейчас через каждый час устраивает подъем.ему хочется играть, пробовала обустроить ему спальное место в другом месте, но он сильно плачет...я понимаю, что он ещё малыш и энергия не выходит, он целый день один....но может была у кого-то такая ситуация?

Я так 2 года не спала. Даже дети быстрее привыкли спать всю ночь. Я раньше 12 не ложилась. Игрались с ним, заставляла бегать. Активно с ним играли с 20 до 21. Потом игры поспокойнее. Сейчас уже ночью спит. 

#2566 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2019 - 09:54

час и играет моими волосами, пальцами мужа, бегает по кровати, ноготками скребёт

Соррі, толкової поради немає, але нагадало картинку:

thumb_pre_1573113191__156924483917725555

#2567 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2019 - 10:43

В нас теж так було, маленький котик хотів вночі гратися))) З віком нічні ігри змінились на сон, але іноді все ж таки буває вночі котик хоче поговорити)))

На какой период времени настраиваться?

Он у нас очень воспитанный мальчик, умный, но если бы не ночь...мы его уже стараемся выматывать как приходим домой, ребенок с ним гоняет, прыгают, а энергии у нашего малыша хоть отбавляй :)
  • mitera це подобається

#2568 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 07 листопад 2019 - 12:03

Он у нас очень воспитанный мальчик, умный, но если бы не ночь...мы его уже стараемся выматывать как приходим домой, ребенок с ним гоняет, прыгают, а энергии у нашего малыша хоть отбавляй :)

Гонять побольше вечером, кормить на ночь, купить пушистую игрушку.
Малышу не хватает мамы, которая бы кормила его, игралась с ним и строжила на него))
Было такое и у нас с котом - спать не давал никому до полугода, потом стал поспокойней.
Если уж очень сильно бесится, можно пшикнуть с пульверизатора - займется вылизыванием шерстки.
Нашему еще помогало: когда доставал, шипели на него, как кошка шипит - успокаивался.

Відредаговано Ксаночка, 07 листопад 2019 - 12:06.

#2569 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 листопад 2019 - 07:01

У Тімохи нове ім'я - Кабан! Здоровий, зараза, зробився. Все хочу зважити, та немає вагів)
На фото він щойно відійшов від миски - недалеко,на 50 см.
thumb_pre_1574830543__img_20191127_06550

#2570 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 29 листопад 2019 - 12:02

Подарю британскую кошечку, без родословной, черного цвета, с маленьким белым пятнышком на шейке. Кто мечтает о которебенке, пишите)

thumb_pre_1575022062__img_20191129_12032

thumb_pre_1575022102__img_20191129_12040

thumb_pre_1575022126__img_20191129_12034

Відредаговано Ксаночка, 29 листопад 2019 - 12:09.

#2571 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 21 січень 2020 - 09:56

Купили кота,ему 1.5 месяца.третий день дома.как приучить к лотку?вчера целый день после кормления носила его в лоток,он там топчется мяукает и убигает,но два раза сходил,а покакал все равно на кухне,сегодня опять несу его в лоток а он посидел там и пошел писять на кухню.что делать?у нас кухня маленькая не хочется там лоток ставить.как приучить?и чем затирать то место где написял чтоб не воняло?котов у нас никогда не было,учусь только

#2572 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 січень 2020 - 10:06

Я свою носила 3 дня после каждого комления. Один день очень мало) Сейчас есть спреи для приучения к лотку,можно попробовать как вариант. 
Я замывала пахучим жидким стиральным порошком на тряпку, хлоркой нельзя, есть коты которые от нее балдеют и подействует наоборот. 

Відредаговано sk1zka, 21 січень 2020 - 10:07.

#2573 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 21 січень 2020 - 18:14

Купили кота,ему 1.5 месяца.третий день дома.как приучить к лотку?вчера целый день после кормления носила его в лоток,он там топчется мяукает и убигает,но два раза сходил,а покакал все равно на кухне,сегодня опять несу его в лоток а он посидел там и пошел писять на кухню.что делать?у нас кухня маленькая не хочется там лоток ставить.как приучить?и чем затирать то место где написял чтоб не воняло?котов у нас никогда не было,учусь только

Пока был маленький лоток стоял недалеко от миски. Потом по немного передвигала в туалет. Так потихоньку и научился. Только процес был не быстрым. 

• alimat це подобається

#2574 светуля

светуля

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 21 січень 2020 - 20:42

научить кота ходить на лоток дело не простое) главное запастись терпением. Я учила 3 дня к горшку. После кормления следила, когда начинал искать угол сразу брала и садила на лоток. Главное было сделать дело один раз, а дальше помогал запах. А там где промахивался засыпала наполнителем и никакого запаха не оставалось. Хотя раньше пробовала и уксусом и хлоркой и лимонной кислотой, все не то.

#2575 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 січень 2020 - 21:33

Места затирала уксусом. Все наши коты его не любили.

Чем наполнен лоток? Котятам это важно.
  • alimat це подобається

#2576 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2020 - 21:42

Плюсую котятам важно что насыпано им надо копать,еще я так всех котят учила ,конечно не очень гуманно но я тыкала носом где написал а потом несла и тыкала в горшок носом но помогает быстро научить ,еще могу рассказать как научить кота ходить в унитаз но это долго но зато потом никаких заморочек

#2577 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 січень 2020 - 21:43

Плюсую котятам важно что насыпано им надо копать,еще я так всех котят учила ,конечно не очень гуманно но я тыкала носом где написал а потом несла и тыкала в горшок носом но помогает быстро научить ,еще могу рассказать как научить кота ходить в унитаз но это долго но зато потом никаких заморочек

Я тоже тыкала носом, хоть и не гуманно, но эффективно.

И да, относила в лоток постоянно и очень часто до результата в лотке.
Главное добиться маленького и большого результата там, где надо. Это полдела сделано ;)
Несколько раз добились результата в горшке - считай приучили ;)

Відредаговано mitera, 21 січень 2020 - 21:46.

#2578 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2020 - 21:47

И еще первое время не убирайте в горшке пусть пропитаеться запахом а если наполнитель оставляйте немного описанного

#2579 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 22 січень 2020 - 08:42

Наполнитель обычный древесный.вчера ходил уже в лоток.спасибо всем за отеты.будем учится...еще вопрос за прививки.в два месяца нужно делать прививку.в какую вет.клинику обратится?

#2580 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2020 - 08:54

В зоомагазинах спец.спреи продаются, для убирания запаха мочи. Очень хорошо работают! Проверено:)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама