Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#2561Опубліковано 02 жовтень 2018 - 20:52
В этом году , ВРОДЕ, регистрация будет в мае . Так мне сказала знакомая учительница
#2562Опубліковано 02 жовтень 2018 - 21:06 Мы уже записались в 14 #2563Опубліковано 10 жовтень 2018 - 20:22
Кто-то тут писал, что мамаевского пакета хватает первоклашкам на весь год. Вы серьёзно? Упаковки карандашей нет уже давно. Купила упаковку 12 штук, уже осталась половина. Сегодня уходил в школу с тремя! простыми карандашами. Угадайте сколько принёс. Правильно - ни одного. Лежит в пенале какой-то огрызочек, который дала учительница. Точилка сломалась, ластик давно потерялся. Куда подевался альбом тоже неизвестно...
Это только у нас так? #2565Опубліковано 10 жовтень 2018 - 21:01
Я во втором классе начала все подписывать, каждый карандаш, ручку, точилку ... маркером.
Так больше шансов что вернут. У нас в первом, стоял целый стакан потеряшек на столе учителя. Но что-то там найти, если не подписано не реально.
#2566Опубліковано 10 жовтень 2018 - 21:01
Это и от учителя зависит))
Мы все принесли в класс. Учитель часть растосовала по баночкам, а часть запрятала в шкаф. Мы вообще не носим карандаши и пенал. Дети берут в классе и там же оставляют. #2567Опубліковано 10 жовтень 2018 - 21:26
Нет, не только. Альбом срисовал за 2 дня. Купила второй, продержался неделю. Теперь даю обычные листики А4. Фломастеры новые, карандаши новые. Ручки нету, простой карандаш уже не помню какой по счёту. Блокнот на третий день потерял, купила новый, правда вчера говорил что учительница нашла.
#2568Опубліковано 10 жовтень 2018 - 21:31 Не поняла, как это "по баночкам"? Они ж постоянно что-то рисуют, раскрашивают - у каждого должны быть карандаши. Да мне не то, чтобы жалко, я куплю, сколько нужно. Мне интересно, КАК можно это терять В КЛАССЕ? #2569Опубліковано 10 жовтень 2018 - 21:41 Это я в общих чертах написала. У нас парты поделены на 7 островков. Все канцтовары разделены на 7 ящиков. А карандаши и фломастеры стоят в пластиковый подставочках. Когда нужно, дети берут себе то, что нужно -простой карандаш или цветной, ножницы иликисточку. Еще ни разу споров не возникало) А еще у нас есть "островок" гигиены) В одном месте есть ящичек с влажными и бумажными салфетками. Детвора берет то, что нужно и все)) Нам дали клич принести по списку канцтовары. А уже учительница все растосовала #2570Опубліковано 10 жовтень 2018 - 21:42
Подписано было всё с первого дня. #2571Опубліковано 10 жовтень 2018 - 22:21 мы оставляем все в классе у каждого ребенка своя ячейка правда там такой сральник почти у всех поэтому более менее все в сохранности ттт плюс просили все подписать
это хорошо а то у нас сами родители могут разборки устроить(( #2572Опубліковано 10 жовтень 2018 - 22:39 Мы сразу мамаевский пакет принесли в класс. Содержимое пакетов разложили по боксам. Всего хватает, все есть. Каждый ребенок пользуется только своим, после урока прячет в бокс. Учительница наводит в боксах порядки ежедневно, просто чтоб не насыпом было. Буквально на прошлой неделе спрашивала ее что нужно докупить - ничего!
#2573Опубліковано 11 жовтень 2018 - 06:11
Не только) у нас так же) я в первом классе карандашей купила н-ное количество упаковок в копейке фирма "барвинок"дешёвые и классные. Во втором чуть лучше,но тоже очень много уходит в неизвестном направлении (
#2574Опубліковано 11 жовтень 2018 - 07:22 У нас другая беда. Подворовывают. Купила своему ребенку ручек-стирачек оптом, потому как быстро списываются. Во время переменки украли из закрытого пенала. Вопрос не подымала. Ибо, вроде как, мелочно. Другие родители подымают потому что пропадают более дорогие вещи. #2575Опубліковано 11 жовтень 2018 - 07:24
У нас в десятом классе и то канцтовары ,атласы некоторые дети тырят у других.
#2576Опубліковано 11 жовтень 2018 - 07:38
В прошлом году купила сыну канцтовары и ручки прикольные с разными принтами , но не подписала, у меня даже мысли подписывать не возникло, а у одноклассника такая же ручка как и у сына оказалась. Одна ручка теряется, чья не ясно и они начали делить эту одну. Одноклассник забирает и не отдаёт, сын , уверен что она его отбирает, одноклассник в ответ забирает спортивную форму сына и говорит что не отдаст пока ручку не вернёт, учительница не вмешивается, но все видет . А я только с перенатального приехала и у нас дома просто дурдом -дети приболели , еду к педиатру, сестра за рулем -я их держу на руках а телефон разрывается-10 неотвеченых. По приезду домой перезваниваю-папа одноклассника... начал разговор со мной так: " мені сказала вчителька де ви працюете, але я працюю в судовій системі")))) я его вежливо послала и сказала что б разбиралась учительница, а мне слушать этот бред некогда. Он не угомонился и взял у учительницы номер телефона мужа-муж на работе,дозвониться нереально, но дозвонился и начал разговор так-же, муж был краток). Позвонила мне учительница три раза..., а я так уставала у меня и без этой ручки нервы были на пределе, я с ней поговорила, а потом позвонила мужу и разревелась) . Вот после этой ручки ее авторитет как учителя упал ниже плинтуса, если такие споры не решать на месте с детьми, а давать номера телефонов каким-то папам неадекватным , то она не на своём месте . Муж позвонил учительнице, не знаю что сказал, она по поводу ручки больше не звонила, а сын стал свидетелем этого балагана и на следующий день пришёл со школы и сказал что отдал эту ручку и не хочет таких скандалов больше. Я сына отдавать или не отдавать ручку не просила, решила понаблюдать за ним, как он поведёт себя, как будет решать конфликт. Учительница через неделю напомнила мне вскользь за ручку и была мягко сказано удивлена, когда узнала что мой сын вернул эту.....ручку. Одноклассник нашёл свою ручку и ходил с двумя , но сын не забирал, я как и обещала накупила ему прикольных ручек и все подписала ). Это наш маленький опыт разборки с родителями из-за ручки) были и ещё , по разным пустякам, но с очень закрученным сюжетами)
#2577Опубліковано 11 жовтень 2018 - 07:49 У нас некоторые родители обклеивают каждую ручку/карандаш маленьким ценником и подписывают, я не заморачиваюсь) У каждого есть своя папка с альбомом, красками, пластилином и тп, там по максимуму все подписано. Пенал с канцтоварами, которые используются ежедневно периодически проверяю, но цветные карандаши там не считаю, основные цвета есть, и ладно. В первом классе у сына где-то потерялся пенал, поиски результата не дали.Грешу на то, что после нас в классе еще была продленка.
#2578Опубліковано 11 жовтень 2018 - 07:58 Я б тоже не заморачивались, сейчас ничего не подписываем, ну пропала ручка, ну это же не конец света-раздувать скандал на ровном месте... меня эта дурацкая ситуация добила, это же просто ручка...ну если она им так дорога , подпишите или не давайте в школу, что б потом такие претензии высказывать #2580Опубліковано 11 жовтень 2018 - 08:16 а я побубню,как старая бабка)) боже,какие сейчас ампулки,( я уже задолбалась их покупать.на неделю макс.хватает. меня уже продавцы запомнили.5-10 шт покупаю и улетают( и масляные и обычные. Вот в наше время...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |