Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2561 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 23:35

Плохие зубы-это в большей степени наследственность.

#2562 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 05:39

А Вы можете быть уверены в том что покупные сладости приготовлены нормально? Или упакованы.

В этом я уверена немного больше, чем в приготовленной еде не очень знакомым мне человеком, контроля над которым нет никакого...

#2563 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 06:30

Звісно що цілий день ніхто цукерки не їв, але по 1 в день могли їсти. І Настя їсть цукерки через день

одно дело съесть конфету, а другое - держать во рту кусок сахара в течение получаса, как в случае с чупа-чупсом.

в большей степени - да. но если регулярно не создавать благоприятную для кариеса среду, наследственность проявится меньше.

почему-то все знакомые дети с "плохой наследственностью" лупят конфеты с грудничкового возраста.

Відредаговано o_ma, 24 жовтень 2014 - 06:35.

#2564 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 07:23

в большей степени - да. но если регулярно не создавать благоприятную для кариеса среду, наследственность проявится меньше.

почему-то все знакомые дети с "плохой наследственностью" лупят конфеты с грудничкового возраста.

Девочки, вы правы, но только частично. Дело в том, что зачатки зубов закладываются буквально в первые недели беременности, когда еще даже женщина не подозревает о ней. И факторов, которые влияют на зубки будущих деток очень и очень много. Львиную долю на закладку влияет качество воды (

Да, есть возможность повлиять на сохранность зубов, НО, увы, это не всегда помогает.

У меня есть примеры, когда человек очень следит за зубами, но стоит пломба на пломбе, а есть и обратное, лопают конфеты килограммами и ни одной пломбы. (((

Лично для меня минимизация рафинированного сахара в меню, это залог здорового ЖКТ ребенка и желание сохранить эндокринную систему ребенку да и поджелудочную.  Слово "рафинированный" подчеркнула специально, а то сейчас скажут, что мы варвары вообще детю сладого не даем. Даем, но стараюсь без сахара. Есть мед, фрукты, сухофрукты, там сахара хватает. Понятно, что в выпечке от сахара не откажешься, но мы без проблем едим сладкое печенье и запиваем чаем без сахара,  узвары варим всегда без сахара, размороженые ягоды ребенок ест тоже без сахара с удовольствием. Как-то так.

В этом я уверена немного больше, чем в приготовленной еде не очень знакомым мне человеком, контроля над которым нет никакого...

О, то ты не была на кухне общепита или на фабрике.  :xixixi:

#2565 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:37

меня очень удивило, что в "лор-центре" врачи детям дают чупа-чупсы. лучше бы ничего не давали, ну или витаминки там..

Да, и ещё эти типа чупа-чупс настолько плохого качества, что я сразу и не поняла, почему от моего ребёнка воняет куриной мивиной. Это нам дали клубничную конфету. Даже моя любительница конфет сказала, что ей невкусно.

#2566 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:54

відволічу))) Тут багато хто робив генеологічні дерева в садок, я за порадою. Може хтось бачив, якщо з батьком не живуть фото його теж вставляти чи ні? І якщо прабабусі по одній лінії є, а по другій нема, просто залишати пустоту? Чи якщо померли недавно, але дитина їх пам’ятає. А то я щось розгубилась...

#2567 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:06

відволічу))) Тут багато хто робив генеологічні дерева в садок, я за порадою. Може хтось бачив, якщо з батьком не живуть фото його теж вставляти чи ні? І якщо прабабусі по одній лінії є, а по другій нема, просто залишати пустоту? Чи якщо померли недавно, але дитина їх пам’ятає. А то я щось розгубилась...

я думаю, что отца нужно клеить в любом случае. а прабабушек либо клеить с обеих сторон либо обойтись без прабабушек. с точки зрения гениологии не важно кто где живет и живи или мертвы ИМХО

#2568 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:10

О, то ты не была на кухне общепита или на фабрике.

Вот именно! Если качество и состав продуктов может как-то и контролируется, то как они готовятся никто не знает. 

#2569 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:40

я думаю, что отца нужно клеить в любом случае. а прабабушек либо клеить с обеих сторон либо обойтись без прабабушек. с точки зрения гениологии не важно кто где живет и живи или мертвы ИМХО

Може і так, але їх фото немає, бо і я деяких не застала. Прийдеться обійтись, шкода(

#2570 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:47

Може і так, але їх фото немає, бо і я деяких не застала. Прийдеться обійтись, шкода(

А дерево обязательно с фото?

#2571 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 11:15

А дерево обязательно с фото?

а що туди ще крім фото? Судячи з прикладів, що нам показали, там тільки фото

#2572 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 11:16

Девочки, объясните для тех, кто в танке - что такое "Джек"?

#2573 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 11:19

Девочки, объясните для тех, кто в танке - что такое "Джек"?

0_4075f_e636e4ec_L.jpg

#2574 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 11:26

0_4075f_e636e4ec_L.jpg

О, мамочки :crazy:

#2575 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 13:17

А Вы можете быть уверены в том что покупные сладости приготовлены нормально? Или упакованы.

на сегодняшний день и в нашей стране я не уверена ни в чем на 100%, но.. Магазинному печенью мария нормального производителя я доверяю больше, чем печенью приготовленному руками мне незнакомой мамы и купившей на него непонятно где продукты. Я много раз видела мамочек, покупающих сушку на узвар у бабушек с асфальта возле дороги, либо молочко типа домашнее в грязных пластиковых бутылках непонятного происхождения. 

#2576 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 15:45

на сегодняшний день и в нашей стране я не уверена ни в чем на 100%, но.. Магазинному печенью мария нормального производителя я доверяю больше, чем печенью приготовленному руками мне незнакомой мамы и купившей на него непонятно где продукты. Я много раз видела мамочек, покупающих сушку на узвар у бабушек с асфальта возле дороги, либо молочко типа домашнее в грязных пластиковых бутылках непонятного происхождения. 

Для меня эти бутылки понятного происхождения.

Не раз видела как бомжи на рынке приносили и сдавали их за деньги на торговые точки ( конкретно подсолнечное масло ), а также у нас по улице женщина эти бутылки собирает из мусорных баков.

#2577 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 17:17

Я  , як би робила, то написала просто імена, прізвища, можливо професії  тих родичів, яких немає фото.

#2578 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 17:21

Для меня эти бутылки понятного происхождения.

Не раз видела как бомжи на рынке приносили и сдавали их за деньги на торговые точки ( конкретно подсолнечное масло ), а также у нас по улице женщина эти бутылки собирает из мусорных баков.

:ogo:, отож, и я о чем

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 24 жовтень 2014 - 17:23.

#2579 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 17:43

У нас у Саши не все делали с фото, некоторые писали имя и фамилию родственника, некоторые добавляли к этому родственную связь, были те, кто указывали дату рождения и смерти, если человек уже умер
Если нет фото всех родственников, то лучше делать без фото

#2580 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 00:03

Ура! Ура! Ура! Свершилось! Сын уже второй день спит в садике. В четверг пошла забирать, а мне - он заснул. Я в шоке, так как засыпаем мы всегда с грудью, думала что всю жизнь по пол дня ходить будем. Ему предложили просто полежать на кроватке и закрыть глазки. Всё, ребенок заснул без капризов и плача. Видно сработал эффект стадности) Воспитательница говорит, что если б все дети так засыпали как наш. И сегодня нормально заснул и проснулся. Просто у нас уже был неудачный опыт месяц назад. Его укачали на руках, а когда ложили в кроватку он проснулся и начал меня искать. Еле одела и домой донесла, всю дорогу истерил от недосыпа. Всё таки правду говорят, что всему своё время. Мы и на горшок уже недели две как ходить стали, ещё не просимся, но уже и не шарахаемся. В садике за неделю только один прокол, я уже половину сменки домой забрала.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама