5470 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28
Всем привет!
Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
Опубліковано 21 липень 2017 - 14:23
Я брала в Цитрусе Xiaomi батарейку 10000 mAч год назад, получилось за 350 грн. с учетом бонуса при регистрации в 100 грн. (на сайте 449 грн. -100 грн. бонуса + бесплатная доставка до почтомата ПриватБанка = 349 грн.)
Вот этот повербанк: http://www.citrus.ua...gers/191/155001
Очень довольна покупкой, служит уже год без нареканий - мой телефон с емкостью батареи 4000 mAч хватает зарядить 1,5 раза - для моих целей вполне хватает (в длительные походы не хожу )
Смотрю, что повербанк, который Вы советуете реальной емкостью 6900mAh, мой с реальной емкостью 6359mAh, еще отличие в размере... Может еще есть отличия, не заметила, но он в Цитрусе аж 849 грн. стоит. Но как по мне, так моя покупка за 350 грн. в прошлом году была очень удачной, да еще и получила через пару дней после заказа, хотя тоже изначально активно рассматривала вариант покупки повербанка с Али
Дельный и толковый совет. Цены в Украине бывают дешевле, это связано со скачками курса и временем закупки. Ссылки дала для примера, ёмкость человек должен определить сам, в зависимости от своих потребностей. Да, отличия в этих повербанках есть, но смело можно брать Ваш вариант, или посмотреть его на али. Единственное, лично я очень настороженно отношусь к цитрусу, он уже не раз был замечен в продаже подделок и брака, так же, на другом форуме общалась с девушкой, которая была начальником кадров в цитрусе, в общем магазин “отличный”, ну, это моё личное мнение)
Відредаговано natalia0311, 21 липень 2017 - 14:48.
lelena83
-
Місто:Полтава, Киевский р-н
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 21 липень 2017 - 14:55
Дельный совет. Цены в Украине бывают дешевле, это связано со скачками курса и временем закупки. Ссылки дала для примера, ёмкость человек должен определить сам, в зависимости от своих потребностей. Да, отличия в этих повербанках есть, но смело можно брать Ваш вариант, или посмотреть его на али. Единственное, лично я очень настороженно отношусь к цитрусу, он уже не раз был замечен в продаже подделок и брака, так же, на другом форуме общалась с девушкой, которая была начальником кадров в цитрусе, во общем магазин “отличный”, ну, это моё личное мнение)
Я в Цитрусе совершила вот ту единоразовую покупку, все прошло отлично. Но в остальных случаях у них все дороже, чем в других магазинах, потому не думаю, что придется еще как-то с ними пересекаться. Просто так же поделилась возможным вариантом покупки и своим опытом.
И еще добавлю, что тогда, как я свой повербанк заказала, коллега по работе заказал себе точно такой же с Али оригинал по отзывам и все такое почти за 450 грн. В итоге, когда у нас были на руках наши повербанки - один с Али, другой с Цитруса, сравнили их, то они полностью были идентичны.
Опубліковано 22 липень 2017 - 04:17
Стандартный срок защиты заказа 60 дней. Если в этот срок не доставлена посылка, то Вам должны вернуть деньги. Это написано внизу у каждого продавца, под кнопками "купить" и "добавить в корзину". Открывайте спор, не смотря на то, что продавец Вам продлил защиту. При этом нужно открывать срок примерно за 5 дней до окончания, то есть на 55-й день доставки.
Открывайте спор по причине "проблемы с доставкой товара -> нет информации об отслеживании", такой вариант спора можно открыть независимо от срока защиты заказа. В комментариях описываете ситуацию и все
Продавец просит закрыть спор. Мол они не виноваты что такая долгая доставка.
Опубліковано 22 липень 2017 - 08:11
Не соглашайтесь и не закрывайте спор, если товар потом приедет, Вы сможете вернуть деньги продавцу по желанию
Korvin
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Андрей
Опубліковано 22 липень 2017 - 09:39
На Ваше усмотрение. Все зависит от трекинга, по нему можно судить обманывает Вам продавец или это задержки на почте. При очень длинной доставке, 50 дней и более, дешевые товары либо не отправлены вовсе либо потерялись на почте. Если дорогой товар, то стоит подождать, тем более что срок защиты заказа еще есть, Вы теряете только время. Мелкие покупки можно не ждать долго, скорее всего они не доедут.
Очень важный момент! Если защита заказа еще не закончилась, ни в коем случае не закрывайте спор по просьбе продавца, при любых условиях! Иначе Вы не сможете его потом снова открыть, например если товар приедет с браком или еще что. Если решили ждать товар то нужно отменять спор а не закрывать. Пока действует защита заказа есть такая возможность. При отмене спора Вы потом сможете его открывать снова, даже уже по совсем другой причине. Будьте внимательны
Відредаговано Korvin, 22 липень 2017 - 09:39.
Korvin
-
-
Опубліковано 23 липень 2017 - 17:51
Одна из моих посылок НП вручена кому-то в Коростене. В ходе доставки был статус "неверный номер телефона". Теперь вопрос, кто виноват? Спор будет выигран, в отслеживании чётко виден другой город. Предъявлять НП? Но ведь я не знаю какой номер был указан в отправлении
Опубліковано 23 липень 2017 - 18:34
Одна из моих посылок НП вручена кому-то в Коростене. В ходе доставки был статус "неверный номер телефона". Теперь вопрос, кто виноват? Спор будет выигран, в отслеживании чётко виден другой город. Предъявлять НП? Но ведь я не знаю какой номер был указан в отправлении
можно позвонить на горячую линию и спросить по номеру декларации ваши ли ФИО, если ваши - они должны сказать. Недавно где-то читала похожую историю, там номер телефона был будто бы правильный, а посылку отдали в другом городе по другому ФИО, т.е. китаец неправильный трек дал.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 23 липень 2017 - 18:55
У меня такая же ерунда - посылка вручена в Киеве( что делать? Что писать когда открываешь спор? Никогда с таким не сталкивалась
пришла моя посылка, хорошо что не успела открыть спор, действительно значит был не верный трек.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 23 липень 2017 - 18:59
Вопрос снят.
Відредаговано Beznika, 23 липень 2017 - 19:16.
Опубліковано 23 липень 2017 - 20:32
Юлия, говорит правильно, звоните на горячую линию. У меня была такая же ситуация. Они очень неохотно но сказали даже, что было в посылки, и оказалось, что продавец намеренно мне дал чужой трек (я просила его несколько раз проверить) + в посылки был не мой заказ (я заказывала игрушку, а люди по моему треку получили обувь).
Відредаговано natalia0311, 23 липень 2017 - 20:35.
Korvin
-
-
Опубліковано 25 липень 2017 - 07:26
Спасибо за советы!
Ситуация с посылкой довольно интересная))
Оплачен заказ был 06.07, отслеживаться начала уже 08.07, прибыла в Украину 18.07 и уже 20.07 был статус вручено получателю, город вручения значится Коростень. И через несколько дней продавец продлевает защиту заказа. Он видел, что посылка вручена, зачем продлевать защиту заказа, мне не понятно. Напрашивается только одна мысль, что он мне выдал левый трек и теперь будет морочить голову при открытии спора. Спор я открыл, на НП звонить не буду, думаю это бесполезно.
Опубліковано 25 липень 2017 - 10:02
Спасибо за советы!
Ситуация с посылкой довольно интересная))
Оплачен заказ был 06.07, отслеживаться начала уже 08.07, прибыла в Украину 18.07 и уже 20.07 был статус вручено получателю, город вручения значится Коростень. И через несколько дней продавец продлевает защиту заказа. Он видел, что посылка вручена, зачем продлевать защиту заказа, мне не понятно. Напрашивается только одна мысль, что он мне выдал левый трек и теперь будет морочить голову при открытии спора. Спор я открыл, на НП звонить не буду, думаю это бесполезно.
Спор Вы можете выиграть и сейчас без особых проблем (думаю, Вы это прекрасно знаете и без меня) НА НП можно позвонить ради интереса, если такой имеется
Korvin
-
-
Опубліковано 26 липень 2017 - 07:21
После открытия спора продавец написал мне личное сообщение. В котором написал, что ошибся с треком и написал мне "правильный" трек, который не отслеживается сейчас и попросил еще подождать и отменить спор. Как я и предполагал, будет меня кормить завтраками. Тут два варианта, либо он отправил дешевой почтой безтреком и теперь тянет время пока посылка доедет либо просто не отправил. В таком случае есть все основания не отменять спор и вернуть деньги. А если повезет, то посылка доедет уже потом, что маловероятно правда
Опубліковано 26 липень 2017 - 10:02
После открытия спора продавец написал мне личное сообщение. В котором написал, что ошибся с треком и написал мне "правильный" трек, который не отслеживается сейчас и попросил еще подождать и отменить спор. Как я и предполагал, будет меня кормить завтраками. Тут два варианта, либо он отправил дешевой почтой безтреком и теперь тянет время пока посылка доедет либо просто не отправил. В таком случае есть все основания не отменять спор и вернуть деньги. А если повезет, то посылка доедет уже потом, что маловероятно правда
Мне тоже продавец дал " правильный" трек, который нигде не отслеживался. В итоге заказ пришёл укрпочтой через неделю.
Опубліковано 26 липень 2017 - 11:53
Мне тоже продавец дал " правильный" трек, который нигде не отслеживался. В итоге заказ пришёл укрпочтой через неделю.
а вы можете сейчас показать этот трек, который "правильный"
наконец то доползла моя посылка, которую я еще в начале месяца ожидала. Самое интересное, что посылки точно такого же формата и в ту же дату экспорта другие люди получили еще 12 числа, а по моей не было никакого больше движения и я уже морально приготовилась к спору. Но на всяк случай написала на горячую линию укрпочты и буквально на следующий день трек появился в системе отслеживания. А еще через день посылка резко очутилась у меня уже на отделении, при чем статусы появились задним числом. И теперь вот думаю, что было бы если б я не написала на горячую линию? хочется верить, что совпадение..
приехал вот такое топ, качество супер
https://ru.aliexpres...2311.0.0.lZQWoa
чуть ранее заказывала такой
https://ru.aliexpres...2311.0.0.wxryrl
и такой
https://ru.aliexpres...2311.0.0.puaQAV
последние два на картинке вроде похожи, но в реальности по качеству отличаются. Хотя и последний не плохой, хочу еще красный такой заказать.
спор не закрывай, площадка сама сейчас в моду взяла тянуть резину и чаще при таких спорах предлагает ждать, каждые 10 дней отписываясь получили посылку или нет.
Korvin
-
-
Опубліковано 27 липень 2017 - 10:27
Прошу совета
Продолжается активная беседа с китайцем, спор пока не отменен. Он мне пишет, что выдали мне неверный трек по ошибке. Прислал мне новый (об этом я раньше писал). Я ему отвечаю, что спор закрывать не буду, потому как новый трек не отслеживается. В ответ он пишет, что неверный трек это системная ошибка площадки, трек в системе должен быть правильный, прислал скрин, на котором видны мои данные, номер заказа и трек-номер отправки. Я ему снова пишу, что такой трек нигде не отслеживается а заказ был оплачен 21 день назад, я не буду отменять спор. На это был ответ примерно такого содержания: "мы связывались с логистической компанией, у них там какая-то проблема и часть посылок идет без трекинга для системы, то есть не отслеживаются", при этом он меня уверяет, что моя посылка сейчас находится в Украине и проходит таможенный контроль. Уж очень просит закрыть спор, я уже и не знаю, что делать
Опубліковано 27 липень 2017 - 10:32
Не закрывайте спор,напишите,что закроете,когда посылка доедет
Korvin
-
-
Опубліковано 27 липень 2017 - 10:37
Не закрывайте спор,напишите,что закроете,когда посылка доедет
Осталось 2 дня до автоматического закрытия спора, закроется он в мою пользу
Опубліковано 27 липень 2017 - 10:56
Ну вы же понимаете,если спор закроете,то автоматически деньги уйдут к китайцу,а гарантии что посылка доедет нет
Опубліковано 27 липень 2017 - 11:50
Прошу совета
Продолжается активная беседа с китайцем, спор пока не отменен. Он мне пишет, что выдали мне неверный трек по ошибке. Прислал мне новый (об этом я раньше писал). Я ему отвечаю, что спор закрывать не буду, потому как новый трек не отслеживается. В ответ он пишет, что неверный трек это системная ошибка площадки, трек в системе должен быть правильный, прислал скрин, на котором видны мои данные, номер заказа и трек-номер отправки. Я ему снова пишу, что такой трек нигде не отслеживается а заказ был оплачен 21 день назад, я не буду отменять спор. На это был ответ примерно такого содержания: "мы связывались с логистической компанией, у них там какая-то проблема и часть посылок идет без трекинга для системы, то есть не отслеживаются", при этом он меня уверяет, что моя посылка сейчас находится в Украине и проходит таможенный контроль. Уж очень просит закрыть спор, я уже и не знаю, что делать
если он уверяет, что посылка сейчас находится в Украине и проходит таможенный контроль -- пусть даст ссылку на сайт, где это видно
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|