Дык, твоя ж идея мережке написать, ничего не было бы без тебя
А про изнанку я волнуюсь, так как пошла у мережки спрашивать и говорю "девочки хотят посмотреть изнанку парковкой" мне ответили "интересно сколько ниток на парковку уйдет" хотя я им фото показала. Теперь вот переживаю.
Не стоит переживать. У меня без парковки всегда изнанка более запутанная)) Так что Мережка тебе еще премию должна выписать - за экономию!! )
А вообще в своих наборах они должны вложить столько ниток, что бы хватило на любой способ отшива и еще осталось на запас ( детям порезать, покрасить ну кому как повезло )
Дык, твоя ж идея мережке написать, ничего не было бы без тебя
А про изнанку я волнуюсь, так как пошла у мережки спрашивать и говорю "девочки хотят посмотреть изнанку парковкой" мне ответили "интересно сколько ниток на парковку уйдет" хотя я им фото показала. Теперь вот переживаю.
переживаешь, что расход ниток увеличится? так длинных протяжек нет вроде бы
переживаешь, что расход ниток увеличится? так длинных протяжек нет вроде бы
да в том то и дело, что у меня расход такой же, как и раньше без парковки. Только я длинные хвосты не оставляю болтаться, когда в конце нитку закрепляю))) потому изнанка чуть симпатичнее))) думаю, а вдруг я всегда не экономно вышивала?)))
не, хвосты длинные я никогда не оставляю, обрезаю максимально коротко, а то они потом распушиваются и лезут везде. а так изнанка похожая, тоже с небольшими протяжками. может и я не экономно вышиваю?)
не, хвосты длинные я никогда не оставляю, обрезаю максимально коротко, а то они потом распушиваются и лезут везде. а так изнанка похожая, тоже с небольшими протяжками. может и я не экономно вышиваю?)
а вот смысл избегать протяжек в 5 крестиков? если я креплю нить 3-4 стежка, отрежу, и еще раз прикреплю и зацеплю 3-4 стежка (ну перестраховщица я в этом плане, будет обидно если выскочит), то расход при этом будет только больше
У меня хвостики благо не лезут)) там где я их отрезаю, крестики уже не шьются)
а я з парковками ніяк не пристосуюсь. мені заважає нитка, що виходить знизу і чекає своєї черги (якщо мені в цей же отвір треба завершити хрестик іншого кольору) (((
а я з парковками ніяк не пристосуюсь. мені заважає нитка, що виходить знизу і чекає своєї черги (якщо мені в цей же отвір треба завершити хрестик іншого кольору) (((
не знизу, а збоку. наприклад справа у мене колір коричневий, зліва беж. коли я бежем доходжу до коричневого і роблю останній хрестик, він у ту клітинку потрапляє, де мене чекає (в одному з верхніх куточків) нитка коричневого кольору.
не знизу, а збоку. наприклад справа у мене колір коричневий, зліва беж. коли я бежем доходжу до коричневого і роблю останній хрестик, він у ту клітинку потрапляє, де мене чекає (в одному з верхніх куточків) нитка коричневого кольору.
Света, беру нитку со следующим цветом в одну руку, оттягиваю в сторону (или бросаю свисать со станка/снапа, или паркую вниз), а другой протягиваю иголочку с тем цветом. который заканчиваю, в последнюю дырочку, сразу же увожу вверх старый цвет и паркую. В руки беру висящий внизу новый. Так в дырочках нет путаницы, а каждая ниточка еще до того как начинает вышиваться полукрестик уже изначально занимает нужное, своё место в самой дырочке)))
О вчерашнем разговоре про изнанку и протяжки. Оказывается мережка беспокоится как раз что я экономлю))) им надо учитывать расход ниток с протяжками, а то мало ли кто как шьет))) вот люблю их