Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 21 травень 2014 - 14:19
А чем вам молоко неугодило?
Короче это не полнолуние и всякий там ложный отказ в 3 мес., а просто газики и отрыжечка, как и пишет Комаровский, дите почмокает, потом идут колики и сисю мы выплевываем и начинаем давить пуки, пока не задавит есть не согласиться дальше. В 12 была таааакая истерика что просто кошмар, ни на живот не помогло, ни столбиком , минут 15 бегала с оружия м ребёнком по кругу, потом она уже на нервах согласилась сквозь вой на полупустую левую и успокоилась. Как только успокоилось, рссслабилась и тут же результат в памперсе.
Ужасть короче.
Відредаговано Tash, 21 травень 2014 - 14:22.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 травень 2014 - 14:40
А чем вам молоко неугодило?
Детям до года не желательно давать молоко.
Опубліковано 23 травень 2014 - 00:13
Девчонки,что вы одеваете/обуваете на ножки деткам в такую жаркую погоду как сейчас,когда малыш спит или сидит в коляске во время прогулок? Носочки ,босоножки?.Вчера мы гуляли и моя непоседа стянула сразу носочки,выбросила их и сидела босая,чувствуя себя при этом отлично))) И тут мы встретили знакомую,она увидела и говорит: " А чего это вы без носков сидите????Хмм,как-то неправильно это,деткам носочки принято одевать хоть и лето и жара,хоть и спит и в коляске...." Я в ступоре пришла домой Сегодня долго гуляли в центре, мимо солнечного парка вплоть до беседки,то в основном увидела малышей нашего примерно возраста в колясках или на ручках у мам с умилительными босыми пяточками и ничего,нормально всё. Спрашиваю потому как,может я чего действительно недопонимаю )))))))) Конечно,под всяческие нарядные наряды соответственно и обувь полагается,так сказать для эстетического вида.Но когда ребенок просто на прогулке или спит в коляске в жаркую погоду тоже обувь обязательна,подскажите??
Опубліковано 23 травень 2014 - 00:19
Вот натянуть бы на советчиков носки в такую жару)) Мы ничего не одеваем. Думаю свяжу на стопочки какие-то летние пинетки типа сандаликов, когда топать будет.
Но это же и от ребенка зависит. Когда мы гуляли в трикотажной кофточке недавно, подруга хаяла нас, что мы ребенка не одеваем. Её ребенок был в в теплой кофте и еще махровой, в шапке. Деть у нее весь в потничке. Мы шапку от солнца одевали, когда сняли поправить, она заорала "Одень обратно, он же тепло головы потеряет!" О_о Я постоянно щупаю мелкого и проверяю, холодный он или горячий. Нашему ребенку комфортно без носочков. Эта же подруга, когда было +32 одевала малого в шортики, но обязательно с носочками. Так что видать у каждой мамы свои порядки.
Шапка - это такой предмет одежды, который мама одевает на своего ребенка, когда ей холодно (с)
ЗЫ: сегодня в 7 утра гуляли, мне с голыми плечами было холодно, гуляли в тени, пощупала малого, одела носки, позже сняли))
Відредаговано Асмо, 23 травень 2014 - 00:22.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 травень 2014 - 01:07
Мы гуляем без носочков, с голыми пятками. Кому не нравятся наши розовые пяточки, можем дать в лоб! Шутка!
Одеваю один комбидресс и памперс. Панамку одеваем и тут же сдираем с головы. Научился! До вчерашнего дня шапки нам не мешали.
Беру с собой полотенце и если спим в тени, например, вчера на Б.Беседке, ветерок очень свеженький, прикрываю до поясаэтим полотенцем. А так ездим в одном комбидрессе. И никто нас не волнует!
По поводу каши. У нас тоже Нестле гречка безмолочная. Развожу грудным молоком. Ест отлично.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 23 травень 2014 - 06:56
Про носочки: мой ребенок гуляет в одном подгузнике, никак не могу купить трусики на подгузник. С утра (7-30 одеваю маечку-бодик), через час снимаю. Если замечаю, когда он на улице пописял, то снимаю подгузник и одеваю обыкновенные трусики. Сандалики одеваю когда Денис пытается ходить. Сейчас пол сандали буду одевать носочки, т.к. в них попадает песок и натирает ножки. Когда в коляске, едет босичком. Жаль Тимура в одни трусики не оденишь, как никак уже 3,5 года, поэтому он гуляет в коротеньких шортиках. Приходим в садик и одеваем маечку, выходят они (в садике) на прогулку и ее снимают.
Опубліковано 23 травень 2014 - 10:58
Мы тоже гуляем без носочков. На сыне только подгуз и футболочка. Он у меня, такой же белокожий, как и дочка, поэтому закрываю от солнца футболкой. Был не хороший опыт, когда старшую (не было еще и года) вывела погулять в майке. И хотя она сидела в коляске, шея и плечи сгорели так, что появились пятна. Со временем прошли, но я очень напугалась. Теперь верхнюю часть тела прикрываю. Панамку одеваю, только когда ребенок на руках, под открытым солнцем.
Опубліковано 24 травень 2014 - 23:56
Девчонки,у нас потничка выступила на спинке внизу,там где поясок от хаггиса находится ,не знаю как справиться. Мы в основном без подгузника,только на прогулку одеваем и на ночь,купались 2 дня в травках и ничего.Бепантен и присыпка тоже не особо помогли,доча все равно сильно активничает и вытирает их,носится по квартире-не остановишь прям,соответственно потеет часто.Как бороться с прыщиками?
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 25 травень 2014 - 08:46
Нам очень помогал судокрем
Опубліковано 25 травень 2014 - 11:53
Девчонки,у нас потничка выступила на спинке внизу,там где поясок от хаггиса находится ,не знаю как справиться. Мы в основном без подгузника,только на прогулку одеваем и на ночь,купались 2 дня в травках и ничего.Бепантен и присыпка тоже не особо помогли,доча все равно сильно активничает и вытирает их,носится по квартире-не остановишь прям,соответственно потеет часто.Как бороться с прыщиками?
Деситин.
Как сейчас помню наставления педиатра: в аптечке должны быть бепантен (увлажняет, пользовались, когда небольшой диатез был на лбу с шелушением) и деситин (подсушивает, заживляет потнички).
Дополнительно заваривали в 1 л. кипятка по 1 ч. л. череды, коры дуба и чистотела. Настаивать 40 минут, процедить и добавить в ванночку. В процессе купания брала варешку-мочалочку и мокрой активно прикладывала к местам сыпи и придерживала хоть на пару секунд (на сколько сынок мог спокойно высидеть). Эти травки отлично подсушивают и заживляют (наиболее действенной является кора дуба). На утро у нас уже гораздо лучше все выглядело.
Відредаговано mitera, 25 травень 2014 - 12:05.
Katerina
-
-
Опубліковано 25 травень 2014 - 12:56
Листья ореха заварить и в этом купать (в ванну с водой вылить), нам помогало и Тимуру и Денису. У Дениса все пузо и шея в потнице, не смотря на то что постоянно голенький.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 25 травень 2014 - 13:58
Мы гуляем в носках,и босоножках,но все равно песка набирает...даже в трусах песок приносим.
Из травок купала в календуле,ромашке,череде и кора дуба...после года т-т-т сыпи такой нет.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 25 травень 2014 - 19:35
Судокрем
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Опубліковано 25 травень 2014 - 21:04
Раньше бал деситин, но сейчас его нет, а аналог судокрем. Очень хорошо помогает.
Опубліковано 25 травень 2014 - 21:20
Судокрем сейчас не продают- он на перерегистрации.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Опубліковано 25 травень 2014 - 21:23
Девочки, нас укусили комарики, если малявка не чухает укусы, то их не надо ничем мазать?
Судокрем сейчас не продают- он на перерегистрации.
Уже есть. Правда дорогой.
Опубліковано 25 травень 2014 - 22:37
Скажіть Chicco Babypappa 4 в 1 потрібна річ чи ні?
Опубліковано 25 травень 2014 - 22:52
Скажіть Chicco Babypappa 4 в 1 потрібна річ чи ні?
Она -то может и нужная если деньги некуда девать и нет блендера, плиты (пароварки,мультиварки)))))))))))
Відредаговано Miss_caprizz, 25 травень 2014 - 22:52.
Опубліковано 26 травень 2014 - 08:24
У сынульки тоже вчера заметила потничку на плечиках, хотя тоже гуляем почти раздетыми и без носков (очень удивляли проходящих мимо бабулек - "О, боже жжжж, ему ж холодно.." ) А нам нормально)))). Дома вообще голеньким его держу и несколько раз в день обмываю под душем. Все равно дитю жарко... даже уже на пол перебрались гулять. Сын от жары в шоке, постоянно капризничает, мало того, что зубы покоя никак не дадут, так еще и жара, прям незнаю чем еще ребенку помочь, чтоб не так жарко было...
Katerina
-
-
Опубліковано 26 травень 2014 - 08:52
Да ничем особо и не поможешь. Я на улицу трусики беру, когда Денис пописяет, снимаю подгузник и одеваю трусики. По траве босиком, но ему почему то не нравится. Сынулька уставать стал быстрее, сейчас уже спит на балконе (встал правда в 6-15).
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|