4221 відповідей у цій темі
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 17 січень 2015 - 11:58
Дівчата,підскажіть,як зробити кашку для 1 прикорма. Каші це наша перша доросла іжа,бо останні місяці погано набирали. Купила Нестле гречану безмолочну,хочу розводити водою,а от скільки потрібно самоі каші і води щоб спробувати вперше,яка повинна бути консистенція і як потім робити. Знаю що перший раз розпрочинаємо давати дитині з 1чайноі ложечки.
Мы не с каш начинали конечно, а с овощей. Первой нашей кашкой Была Хайнц гречневая безмолочная, малому нравится, первый раз делала жиденько, чуть жиже чем сметана, я все на глаз делаю, так что пропорции не скажу. Хуману любит тоже любую, но она сладкая, даю редко, то для малого как праздник)) Кстати, а когда вообще можно начинать давать, обычные каши, не детские. Например сварить обычную гречку и блендером перемолоть. ???
Опубліковано 18 січень 2015 - 01:47
Мы не с каш начинали конечно, а с овощей. Первой нашей кашкой Была Хайнц гречневая безмолочная, малому нравится, первый раз делала жиденько, чуть жиже чем сметана, я все на глаз делаю, так что пропорции не скажу. Хуману любит тоже любую, но она сладкая, даю редко, то для малого как праздник))
Кстати, а когда вообще можно начинать давать, обычные каши, не детские. Например сварить обычную гречку и блендером перемолоть. ???
Я с года даю периодически обычные каши, но не перемолотые, а обычные, например гречневая нежаренная хорошо разваривается.
Пробовала пару раз блендером готовую кашу перемолоть - получилась очень странная масса по консистенции, дочка ее не ела. Потом намолола круп на кофемолке - до сих пор стоят - варятся с комочками, пригорают((
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 січень 2015 - 02:10
Я даю пшеничную. Покупаю в Сельпо в коробках небольших, написано Эко каша. очень вкусная, хорошо разваривается. Старшая очень любит, вот решила и меньшему предложить.
Остальные пока Хайнц и кукурузную Малышка.
Но цены на Хайнц((((
Опубліковано 18 січень 2015 - 02:33
Мы давно перешли на обыкновенные каши,так как детские не ест вообще. Сначала взбивала блендером,а потом она перестала их кушать,попробовала дать не измельченную гречку и рис-стала кушать. Кукурузную брала детскую,но она отказалась наотрез от нее,так же и с молочными происходит-покупаю постоянно разные детские,но они у нас не идут вообще,кривится на это варево,мотает головой и говорит Неее))
Відредаговано Miss_caprizz, 18 січень 2015 - 02:34.
Опубліковано 18 січень 2015 - 09:33
Мы после года стали кушать обычные каши, не измельченные. Я и раньше предлагала, но малыш еще толком не мог жевать и давился. Откладывала на время, потом снова предлагала. И стал он их есть нормально после года. Кроме обычных каш еще кушаем из АТБ кашку кукурузную и мультизлаковую, такие, в прозрачных пакетах продаются в детском отделе. Многие им не доверяют, а для нас в свое время это было спасением.
Опубліковано 18 січень 2015 - 10:42
Мы давно перешли на обыкновенные каши,так как детские не ест вообще. Сначала взбивала блендером,а потом она перестала их кушать,попробовала дать не измельченную гречку и рис-стала кушать. Кукурузную брала детскую,но она отказалась наотрез от нее,так же и с молочными происходит-покупаю постоянно разные детские,но они у нас не идут вообще,кривится на это варево,мотает головой и говорит Неее))
У нас теж саме було - зовсім не хотіла їсти дитячі, плювалась. Зато "дорослі" - гречану, рисову, пшенічну, вівсяну, манку із задоволенням, ще й добавки просить . Я ніколи не молола крупи, розварювала добре.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 18 січень 2015 - 12:31
Кроме обычных каш еще кушаем из АТБ кашку кукурузную и мультизлаковую, такие, в прозрачных пакетах продаются в детском отделе. Многие им не доверяют, а для нас в свое время это было спасением.
В мене Настюха до цих пір "лупаше" ці кашки. І попробуй не дать....
Опубліковано 18 січень 2015 - 12:33
Кроме обычных каш еще кушаем из АТБ кашку кукурузную и мультизлаковую, такие, в прозрачных пакетах продаются в детском отделе.
Мы тоже покупали такие каши,нормально,не увидела сильного отличия между ней и кукурузной Хайнц(как раз были обе пачки и я проэкспериментировала и на вкус и на консистенцию)))) Кроме цены,конечно
Опубліковано 19 січень 2015 - 19:37
Ми розпочали прикорм з каш, і коли дійдемо до 100 гр.то можна додавати в кашу масло, але першим дають рослинні оліі,наскільки я знаю, так чм потрібно змащувати кашу якоюсь олією і чи піддавати іі термічній обробці,кашу даю дитячу? А ще з маслом у нас проблема, тому що доня навіть коли я з"ім в будь де масло або інші молочні продукти дуже пукає і страждає, погано спить!?
larwww
-
-
Опубліковано 19 січень 2015 - 21:46
Я оливковое масло добавляю, стоит еще кукурузное, но еще не пробовала давать.
Опубліковано 19 січень 2015 - 23:44
Ми розпочали прикорм з каш, і коли дійдемо до 100 гр.то можна додавати в кашу масло, але першим дають рослинні оліі,наскільки я знаю, так чм потрібно змащувати кашу якоюсь олією і чи піддавати іі термічній обробці,кашу даю дитячу? А ще з маслом у нас проблема, тому що доня навіть коли я з"ім в будь де масло або інші молочні продукти дуже пукає і страждає, погано спить!?
Прикорм зі старшим розпочинала з овочевого пюре, з меншим зараз так само - нам 6 міс.3 тиж. і ми вже їмо на обід 100 гр. овочевого пюре, до складу якого входить кабачок, морква і картопля. На сніданок - 50 гр. фруктового пюре - поки що це банан. Ввожу прикорм молодшому за харчовим щоденником старшого - з ним все пройшло гаразд. В ньому ж виписані мною сучасні рекомендовані норми і графіки прикорму. Так з 6 місяців мікродозами вводиться як рослинна олія, так і вершкове масло. До року і те, і інше доводиться до 1 ч.л.
Я олівкову олію добавляла в овочеве пюре (починала із 2 крапель), а масло - в кашу (починала із 1/8 ч.л.).
Відредаговано mitera, 19 січень 2015 - 23:45.
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 20 січень 2015 - 00:46
ооо, и мы любим кашки! начиталась на форуме про них и решила не эксперементировать и выбрали для себя пока что хайнс. Малюк плямкотит с таким удовольствием! что не посажу его в стульчик, ждет что кормить будем, а нет, мама пришла готовить ужин)) буду вот теперь пробовать и пюрешки вводить, брокколи, цвет.капусту....
larwww
-
-
Опубліковано 20 січень 2015 - 10:42
вершкове масло А что за масло (кто производитель)? А то уже пара бы пробовать, а я все не решу какое купить лучше.
Опубліковано 20 січень 2015 - 11:16
А мы попробовали хлопья Нордик гречневые и рисовые. Варю на воде, добавляю чуть сахара. Нямает) а от обычной гречки отказался, правда, я сахара туда не клала.
Опубліковано 25 січень 2015 - 18:35
Голова кругом идет....С чего вы начинали прикорм?Можно его вводить если аллергия полностью еще не прошла?
Опубліковано 25 січень 2015 - 19:01
Голова кругом идет....С чего вы начинали прикорм?Можно его вводить если аллергия полностью еще не прошла?
А зачем вам заморачиваться до 6 мес?
Опубліковано 25 січень 2015 - 19:05
А зачем вам заморачиваться до 6 мес?
Так я готовлюсь зараннее!)) Мы начнем с 5,5 мес., так как мы на ИВ....Так педиатр сказала
larwww
-
-
Опубліковано 25 січень 2015 - 19:07
так вы не поймете тогда на что аллергия, если она будет, тем более у вас еще месяц в запасе. Мы с овощей начинали, а если не добор веса, то с каш начинают
а вообще вот почитайте, здесь уже делились этой ссылкой, все понятно расписано http://www.babyblog....by_food/1695923
Опубліковано 25 січень 2015 - 19:14
так вы не поймете тогда на что аллергия, если она будет, тем более у вас еще месяц в запасе. Мы с овощей начинали, а если не добор веса, то с каш начинают
а вообще вот почитайте, здесь уже делились этой ссылкой, все понятно расписано http://www.babyblog....by_food/1695923
Спасиб!
Опубліковано 27 січень 2015 - 22:47
А что за масло (кто производитель)? А то уже пара бы пробовать, а я все не решу какое купить лучше.
Я беру белоцерковское в пачке 72,5% - уже лет 8. Старший вырос на нем, и меньшему тоже буду давать его.
У знакомой мама работала на этом Белоцерковском заводе, подтвердила, что можно доверять.
На базаре взяла типа его на развес - это один маргарин - даже на вкус сразу распознала и в холодильнике не застывает. Так что под названием Белоцерковское купила не понятно что. Раз попробовала, больше на развес не беру - только в пачках.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|