Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
Андрей, складывается впечатления, что Вы невнимательно читаете. Да, виндовс занимает место, да, память поделена, но для программ на андроиде ее хватит + можно вставить микро сд карту. В категории до 3000 это один из лучших вариантов, конечно, можно взять леново с слабым МТК процессором, 16 гиг памяти и HD экраном без винды, но тут каждый выбирает сам. Если совсем чуть-чуть добавить, можно взять планшет с большим объёмом памяти и 4 гигами оперативки, тогда вопрос с нехваткой места будет полностью снят. Я не писала, что планшет заменит ноутбук, но как нетбук он очень успешно может использоваться. Теперь о производительности, в Украине примерно до 7000грн в ноутбуках стоят те же процессоры, что и в планшетах серии Intel Atom (Розетка Вам в помощь). В более дорогих появляется серия N, которая несильно отличается по производительности от Z, отдельного видеочипа также не наблюдается. Так, что по производительности планшеты как минимум не уступает, а то и выигрывают. Единственное чем уступит планшет, это количество внутренней памяти
Извините, но выше Вы нигде ничего не писали о разделе памяти. Я еще раз все прочитал. В чем моя невнимательность?
Выше Вы писали, что такой планшет будет как нетбук с производительностью ноутбука. Вот на этом высказывании базируются мои слова, что альтернативы хорошему ноутбуку нет.
По поводу производительности я выразил свое личное мнение. Процессоры серии Intel Atom, что устанавливаются в такие планшеты и дешевые ноутбуки, очень слабые. Их хватает на браузерниг, офисные приложение и простые игры, банально даже автокад будет работать с трудом. Для меня это очень мало. Я не оспариваю Ваши слова и не навязываю свое мнение как истину. Лично для меня планшет не заменит ноутбук
Извините, но выше Вы нигде ничего не писали о разделе памяти. Я еще раз все прочитал. В чем моя невнимательность?
Выше Вы писали, что такой планшет будет как нетбук с производительностью ноутбука. Вот на этом высказывании базируются мои слова, что альтернативы хорошему ноутбуку нет.
По поводу производительности я выразил свое личное мнение. Процессоры серии Intel Atom, что устанавливаются в такие планшеты и дешевые ноутбуки, очень слабые. Их хватает на браузерниг, офисные приложение и простые игры, банально даже автокад будет работать с трудом. Для меня это очень мало. Я не оспариваю Ваши слова и не навязываю свое мнение как истину. Лично для меня планшет не заменит ноутбук
Я имела ввиду не разделение памяти, а общей посыл. Я и написала выше, что хороший ноутбук будет стоить более 10 000 грн. А по производительности планшеты, так как, в них стоит вся та же начинка, что и в ноутбука, не уступают ноутбукам до 7000 тис грн. более подробно рассказывает мой муж в видеообзоре планшета. Моя мысль была в том, что необязательно переплачивать за слабый ноутбук, если можно взять планшет (сейчас многие так делают.), учитывая, конечно, его особенности, это не замена, а альтернатива.
Я имела ввиду не разделение памяти, а общей посыл. Я и написала выше, что хороший ноутбук будет стоить более 10 000 грн. А по производительности планшеты, так как, в них стоит вся та же начинка, что и в ноутбука, не уступают ноутбукам до 7000 тис грн. более подробно рассказывает мой муж в видеообзоре планшета. Моя мысль была в том, что необязательно переплачивать за слабый ноутбук, если можно взять планшет (сейчас многие так делают.), учитывая, конечно, его особенности, это не замена, а альтернатива.
Если устраивает маленький экран в итоге, то нет смысла покупать слабый ноутбук (опять же таки Вы сравниваете с ноутбуками и приводите цены именно ноутбуков, ну ладно...)
Но не стоит упускать из виду тот факт, что на "двуосных" планшетах память разделена и обращать внимание на это при покупке
Если устраивает маленький экран в итоге, то нет смысла покупать слабый ноутбук (опять же таки Вы сравниваете с ноутбуками и приводите цены именно ноутбуков, ну ладно...)
Но не стоит упускать из виду тот факт, что на "двуосных" планшетах память разделена и обращать внимание на это при покупке
Цены ноутбуков я привожу, по той причине, что начинка соответствует ноутбукам до 7000, что делает честь китайским планшетам. А планшет с клавиатурой называю именно альтернативой нетбуку. При покупке нужно обращать внимание на всё, я не могу в коротком ответе сделать полноценный обзор, для этого я прикладываю обзоры мужа, хотя даже в них не всегда он успевает рассказать о всем. Уверена, что человек перед покупкой посмотрит информацию о товаре, который хочет приобрести. Если возникнут вопросы, я с радостью подскажу и расскажу подробней, но для этого человек должен сделать выбор сам.
Варианты не очень. Оперативной памяти 1 ГБ, это мало на сегодняшний день. Можно найти варианты и лучше примерно за те же деньги. Если время терпит, то могу посмотреть до завтра и предложить пару телефонов на выбор
Варианты не очень. Оперативной памяти 1 ГБ, это мало на сегодняшний день. Можно найти варианты и лучше примерно за те же деньги. Если время терпит, то могу посмотреть до завтра и предложить пару телефонов на выбор
Да, конечно, спасибо!
И как правильно искать - нужно указывать "местный возврат", если вдруг что?
Заказала на али дочке смарт-часы, а теперь переживаю, что не смогу настроить и срочно нужно обновить себе телефон ))
У меня старенький смартфон LG, очень мало памяти, в него еле вайбер влез, боюсь приложение не установится. Есть планшет, но без сим-карты. Можно на первое время через планшет без симки загрузить управление смарт-часами?
Заказала дочке в школу смарт-часы, а теперь переживаю, что не смогу настроить и срочно нужно обновить себе телефон ))
У меня старенький смартфон LG, очень мало памяти, в него еле вайбер влез, боюсь приложение не установится. Есть планшет, но без сим-карты. Можно ли через планшет без симки загрузить управление смарт-часами?
Заказала на али дочке смарт-часы, а теперь переживаю, что не смогу настроить и срочно нужно обновить себе телефон ))
У меня старенький смартфон LG, очень мало памяти, в него еле вайбер влез, боюсь приложение не установится. Есть планшет, но без сим-карты. Можно на первое время через планшет без симки загрузить управление смарт-часами?
Я не сильна в смарт часах, тут Вам ничего конкретного не подскажу. Вроде бы Вы просто загружаете программу на планшет через вай-фай, симка нужна в часах для звонков, а GPS модуль в часах дает информацию о месте, где находится ребенок. Но, по телефону, что бы не было разочарование советую всё-таки добавить денег и взять Xiaomi redmi 4a, на который дала Вам ссылку ранее, а еще лучше взять Xiaomi redmi 4x за 100дол, ссылки и обзор в моём предыдущем сообщении.
Сталкивались лично, только с двумя фирмами Xiaomi и Romoss. Xiaomi полностью оправдал заявленные характеристики и за год, по ощущением, не потерял объем батареи. С Romoss тесты не проводили, просто использовали. По ощущениям изначально соответствовал заявленным характеристикам. но через год начал терять ёмкость батареи. Хоть на али и много предложений, нужно понимать, что хороший powerbank будет стоить дорого. Такой Xiaomiкак мы брали уже не выпускают, так же, советую брать только у проверенных продавцов, попадалась подделка под Xiaomi, внутри стояли плохие аккумуляторы.
Сталкивались лично, только с двумя фирмами Xiaomi и Romoss. Xiaomi полностью оправдал заявленные характеристики и за год, по ощущением, не потерял объем батареи. С Romoss тесты не проводили, просто использовали. По ощущениям изначально соответствовал заявленным характеристикам. но через год начал терять ёмкость батареи. Хоть на али и много предложений, нужно понимать, что хороший powerbank будет стоить дорого. Такой Xiaomiкак мы брали уже не выпускают, так же, советую брать только у проверенных продавцов, попадалась подделка под Xiaomi, внутри стояли плохие аккумуляторы.
Я брала в Цитрусе Xiaomi батарейку 10000 mAч год назад, получилось за 350 грн. с учетом бонуса при регистрации в 100 грн. (на сайте 449 грн. -100 грн. бонуса + бесплатная доставка до почтомата ПриватБанка = 349 грн.)
Очень довольна покупкой, служит уже год без нареканий - мой телефон с емкостью батареи 4000 mAч хватает зарядить 1,5 раза - для моих целей вполне хватает (в длительные походы не хожу )
Смотрю, что повербанк, который Вы советуете реальной емкостью 6900mAh, мой с реальной емкостью 6359mAh, еще отличие в размере... Может еще есть отличия, не заметила, но он в Цитрусе аж 849 грн. стоит. Но как по мне, так моя покупка за 350 грн. в прошлом году была очень удачной, да еще и получила через пару дней после заказа, хотя тоже изначально активно рассматривала вариант покупки повербанка с Али
По двум заказам заканчивается защита. Написала об этом продавцам. Они увеличили строк защиты ещё на 30 дней. Одна посылка уже едет 2 месяца. Когда открывать спор ?
По двум заказам заканчивается защита. Написала об этом продавцам. Они увеличили строк защиты ещё на 30 дней. Одна посылка уже едет 2 месяца. Когда открывать спор ?
можно хоть и сейчас если получится. Говорят сейчас не дает открывать спор по этой причине до окончания защиты.
Стандартный срок защиты заказа 60 дней. Если в этот срок не доставлена посылка, то Вам должны вернуть деньги. Это написано внизу у каждого продавца, под кнопками "купить" и "добавить в корзину". Открывайте спор, не смотря на то, что продавец Вам продлил защиту. При этом нужно открывать срок примерно за 5 дней до окончания, то есть на 55-й день доставки.
Открывайте спор по причине "проблемы с доставкой товара -> нет информации об отслеживании", такой вариант спора можно открыть независимо от срока защиты заказа. В комментариях описываете ситуацию и все