Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2521 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 16:42

Я, к примеру, ребенку не даю бананы, и мы с мужем их тоже не едим, мне бы не понравилось, если бы в саду моего ребенка угостили бананом без моего ведома

А можно спросить почему бананы не даете? Интересно стало.

#2522 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 17:46

в нашей группе с сентября дней рождений еще не было, но знаю что в других группах приносят барни и сок :strah:

Мы принесли угощать барни и сок.

Хотя я противник барни. Мой ребенок его ел раз 5-10 за жизнь.

Воспитатели не разрешили деткам начего кушать и пить. Все дружно попрятали угощение в шкафчики.

#2523 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 22:03

А можно спросить почему бананы не даете? Интересно стало.

А что в них такого полезного, чего нет в местных овощах и фруктах?
Сама не ем, потому что не люблю.

#2524 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 22:35

Если вы с рождения показали, что ДР - праздник с необходимой атрибутикой: подарки-игрушки, угощения, сладости, гости, то ваш ребенок его и ждет, но не у всех так. В нашей группе единицы так отмечали, поэтому родители не хотели устраивать в яслях праздник с угощеньями и подарками, иначе не все все еще ели и остальные не поймут, почему им не подарили, сейчас дети постарше, теперь им можно объяснить.

Лет до 4 вся эта атрибутика празднования важна больше мамам и папам, чем детям. ИМХО

а що змінюється в 4 роки? Я цього не розумію. Якщо ми в 2 роки сходили на 3 дні народження до діток, де був тортик і сок, то дитина вже з 2 років його буде так сприймати. А можна і в 4 роки уникати подібних свят і дитина і в 4 не буде чекати чогось смачненького.

А мені зручно Настю відмовляти в звичайні дні від всяких тортиків і цукерок, кіндерів, кажучи, що це ж на свято таке смачненьке їдять, а не кожен день

#2525 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 23:05

а що змінюється в 4 роки? Я цього не розумію. Якщо ми в 2 роки сходили на 3 дні народження до діток, де був тортик і сок, то дитина вже з 2 років його буде так сприймати. А можна і в 4 роки уникати подібних свят і дитина і в 4 не буде чекати чогось смачненького.

плюсуюсь! кстати, мне кажется, что для ребенка это даже очень полезно, привыкать к праздникам, торжествам,событиям, а если от всего этого ограничивать, то понятно что потом дите, как дикое (извините за выражение, это чтоб понятней), потом так и получается, что 80% в группе радуются празднику и участвуют в нем, а остальные 20%стоят в недоумении. 

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 22 жовтень 2014 - 23:15.

#2526 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 23:17

А что в них такого полезного, чего нет в местных овощах и фруктах?
Сама не ем, потому что не люблю.

ну например, калий )

другой вопрос, что в них такого вредного, что вы хотите оградить ребенка даже от разового употребления в садике?

#2527 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 01:21

ну например, калий )

другой вопрос, что в них такого вредного, что вы хотите оградить ребенка даже от разового употребления в садике?

Я сразу подумала, что бананы крепят и в этом причина, но, видимо, нет...

Почему, если вы не любите бананы, вы не хотите, чтоб ваш ребенок из ел? 

Я, например, вообще молоко не пью. Но сыну пыталась "втюхать" его под разными предлогами, все-таки детям не помешает его пить. Не пьет, но это уже другая тема.

Мы носили на др печенье овсяное и воспитателю давала подарок, чтоб вручили от всей группы. Мне нравится простота в нашей группе, воспитатели сами говорят: галетное печенье и фрукты, больше ничего не нужно нести. 

Еще нюанс: в садик лучше нести упакованную еду, чтобы видно было срок хранения и состав. 

#2528 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 06:31

Я сразу подумала, что банант и в этом причина, но, видимо, нет...

Я, например, вообще молоко не пью. Но сыну пыталась "втюхать" его под разными предлогами, все-таки детям не помешает его пить. Не пьет, но это уже другая тема.

Мы носили на др печенье овсяное и воспитателю давала подарок, чтоб вручили от всей группы. Мне нравится простота в нашей группе, воспитатели сами говорят: галетное печенье и фрукты, больше ничего не нужно нести. 

Еще нюанс: в садик лучше нести упакованную еду, чтобы видно было срок хранения и состав. 

Не всегда, по нормам надо нести еду со сроком реализации, НО там сейчас такой состав, что воспитатели на это закрывают глаза. ИМХО, лучше уж домашняя выпечка и фрукты, чем пакетированные сока, печенье и пр. Ну не вериться, что мамочки в группу своему чаду будут готовить несъедобное.

А вообще, я тихо рада нашей воспитательнице и няне, они сразу же допросили нас что ребенку можно и не можно, и дают все в этих рамках. 

• felice це подобається

#2529 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 07:11

ну например, калий )

Я сразу подумала, что бананы крепят и в этом причина, но, видимо, нет...

Ой, ну прям без бананов никуда))

#2530 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:15

Не всегда, по нормам надо нести еду со сроком реализации, НО там сейчас такой состав, что воспитатели на это закрывают глаза. ИМХО, лучше уж домашняя выпечка и фрукты, чем пакетированные сока, печенье и пр. Ну не вериться, что мамочки в группу своему чаду будут готовить несъедобное.

А вообще, я тихо рада нашей воспитательнице и няне, они сразу же допросили нас что ребенку можно и не можно, и дают все в этих рамках. 

з домашньою теж не все так просто. У нас в школі колись весь клас і кишечною паличкою від торта на д.р. зліг.

В садку просили домашнє не нести. Все ж таки реакція на печиво "Марія" у дітей передбачувана. Щодо запакованого, то нам на зборах сказали, що треба наявність сертифікату. Із фруктів у нас дозволяють банани і яблука, і все. На все інше може бути алергія, тому не ризикують.

Настя якраз сьогодні розповідала, що в садку недавно дівчинка приносила бублики і банани. Їм давали "малюсінькі кусочки банана":)

#2531 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:22

я носила бананы, яблоки, зоологическое печенье (его мы вообще минимум два раза в неделю в садик таскаем - на всех) и конфеты "Ромашка" вот такая безответственная мать

#2532 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:25

а представьте ситуацию, у какого-нибудь ребенка после садика отравление, сразу встанет вопрос о том, что он сегодня в садике ел. И это правильно, если воспитатель сможет предоставить родителям подтверждение(этикетки) того, что ребенок не ел ничего испорченного. 

#2533 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:36

Ой, ну прям без бананов никуда))

ну почему же? Просто нам интересно, почему вы будете расстроены, если вашему ребенку в садике дадут банан?

Я вот буду расстроена, если моему ребенку дадут конфету в саду, но я могу объяснить это. И уже потихоньку смиряюсь с тем, что не могу контролировать какие сосиски, конфеты и консервы ест мой ребенок))

ну, про конфеты мы договорились, что сын несет их домой и мы их меняем ему на сухофрукты, орешки, мандаринки, киви. 

#2534 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:40

У мня два раза был отек "Квинке"- реакция на банан, это еще до беременности, мне нельзя даже нюхать его, доктор предупредил что 80% может быть такая-же реакция и у моего ребенка. Этот фрукт в нашей семье не существует. Я предупредила всех в саду что-бы ни в коем случае банан не попал в руки моему ребенку, какой бы он не был полезен, рисковать в нашем случае нет смысла, без банана можно обойтись. Я приношу в  садик постоянно печенюхи, яблочки, в холодное время года лук-часнок, на ДР в три года приносила "барни" - упаковала в цветную блестящую бумагу, перевязала ленточкой как подарок, туда положила по маленькому магнитику с мультфильма "Лунтик", положила в красивую коробку, получились мини подарочки. Барни конечно не полезен, но изредка можно. Подарки и угощения всегда воспитатели отдавали родителям в руки, "джеки" , бананы и подобное я сразу утилизировала, а взамен покупала сыну что-то вкусное  и  то, что ему можно.

#2535 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 12:05

з домашньою теж не все так просто. У нас в школі колись весь клас і кишечною паличкою від торта на д.р. зліг.

В садку просили домашнє не нести. Все ж таки реакція на печиво "Марія" у дітей передбачувана. Щодо запакованого, то нам на зборах сказали, що треба наявність сертифікату. Із фруктів у нас дозволяють банани і яблука, і все. На все інше може бути алергія, тому не ризикують.

Настя якраз сьогодні розповідала, що в садку недавно дівчинка приносила бублики і банани. Їм давали "малюсінькі кусочки банана":)

Аллергия может быть на ВСЕ. И \я имела в виду домашнее печенье, и именно из-за "передбачуваної реакції" я не хочу, что бы Марией кормили моего ребенка, а тем более Барни, и тем более пакетироваными соками.

Если честно, иногда надо включать просто здравый смысл (я про других родителей) КАК можно усадить и накормить кремовым тортом ясельников, да и вообще детей в саду. Торт я даже не рассматриваю как вариант.

#2536 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:10

Спасибо всем за советы!!! Сегодня спросила у воспитателя что можно. Все таки печенье и бананы  :rolleyes: выиграли конкурс))) Хотела еще барни, сказали низзя(((

#2537 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:20

Аллергия может быть на ВСЕ. И \я имела в виду домашнее печенье, и именно из-за "передбачуваної реакції" я не хочу, что бы Марией кормили моего ребенка, а тем более Барни, и тем более пакетироваными соками.

Если честно, иногда надо включать просто здравый смысл (я про других родителей) КАК можно усадить и накормить кремовым тортом ясельников, да и вообще детей в саду. Торт я даже не рассматриваю как вариант.

Ну ми Марію почали їсти з 8 місяців і завжди було все ок, а домашнє пісочне печиво вона взагалі не їсть.

Торт у нас в садок приносили влітку на д.р. (зі слів Насті).

Я Насті даю наполеон з кремом, і ти, здається, теж. Так що там про здоровий глузд було сказано?

#2538 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:21

ну почему же? Просто нам интересно, почему вы будете расстроены, если вашему ребенку в садике дадут банан?
Я вот буду расстроена, если моему ребенку дадут конфету в саду, но я могу объяснить это. И уже потихоньку смиряюсь с тем, что не могу контролировать какие сосиски, конфеты и консервы ест мой ребенок))
ну, про конфеты мы договорились, что сын несет их домой и мы их меняем ему на сухофрукты, орешки, мандаринки, киви.

Про конфеты я уже писала.
А на счет бананов, ну не едим мы их и все, почему я должна объяснять почему? Такая я вот мачеха, не даю бананов))

#2539 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:24

Я на день народження сина (в садочку) просто купляла всякі дрібнички.

Дітки водили  хоровод і отримували подаруночки-сувеніри.

Деякі мами йшли ще далі - просто замовляли аніматорів (без ніяких смаколиків)

Чому ніхто не розглядає таку версію. День народження для дитини це в першу чергу веселощі а не конфети - тортики....

Хоча, хто до чого звик

#2540 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:29

Я на день народження сина (в садочку) просто купляла всякі дрібнички.

Дітки водили  хоровод і отримували подаруночки-сувеніри.

Деякі мами йшли ще далі - просто замовляли аніматорів (без ніяких смаколиків)

Чому ніхто не розглядає таку версію. День народження для дитини це в першу чергу веселощі а не конфети - тортики....

Хоча, хто до чого звик

оце ключове! Якщо спитати у Насті, то д.р. - це подарунки і тортики

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама