А можно спросить почему бананы не даете? Интересно стало.Я, к примеру, ребенку не даю бананы, и мы с мужем их тоже не едим, мне бы не понравилось, если бы в саду моего ребенка угостили бананом без моего ведома
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#2521Опубліковано 22 жовтень 2014 - 16:42
#2522Опубліковано 22 жовтень 2014 - 17:46
Мы принесли угощать барни и сок. Хотя я противник барни. Мой ребенок его ел раз 5-10 за жизнь. Воспитатели не разрешили деткам начего кушать и пить. Все дружно попрятали угощение в шкафчики.
#2524Опубліковано 22 жовтень 2014 - 22:35
а що змінюється в 4 роки? Я цього не розумію. Якщо ми в 2 роки сходили на 3 дні народження до діток, де був тортик і сок, то дитина вже з 2 років його буде так сприймати. А можна і в 4 роки уникати подібних свят і дитина і в 4 не буде чекати чогось смачненького. А мені зручно Настю відмовляти в звичайні дні від всяких тортиків і цукерок, кіндерів, кажучи, що це ж на свято таке смачненьке їдять, а не кожен день #2525Опубліковано 22 жовтень 2014 - 23:05
плюсуюсь! кстати, мне кажется, что для ребенка это даже очень полезно, привыкать к праздникам, торжествам,событиям, а если от всего этого ограничивать, то понятно что потом дите, как дикое (извините за выражение, это чтоб понятней), потом так и получается, что 80% в группе радуются празднику и участвуют в нем, а остальные 20%стоят в недоумении. Відредаговано Sandra Aleksandrova, 22 жовтень 2014 - 23:15.
#2526Опубліковано 22 жовтень 2014 - 23:17
ну например, калий ) другой вопрос, что в них такого вредного, что вы хотите оградить ребенка даже от разового употребления в садике? #2527Опубліковано 23 жовтень 2014 - 01:21
Я сразу подумала, что бананы крепят и в этом причина, но, видимо, нет... Почему, если вы не любите бананы, вы не хотите, чтоб ваш ребенок из ел? Я, например, вообще молоко не пью. Но сыну пыталась "втюхать" его под разными предлогами, все-таки детям не помешает его пить. Не пьет, но это уже другая тема.
Мы носили на др печенье овсяное и воспитателю давала подарок, чтоб вручили от всей группы. Мне нравится простота в нашей группе, воспитатели сами говорят: галетное печенье и фрукты, больше ничего не нужно нести. Еще нюанс: в садик лучше нести упакованную еду, чтобы видно было срок хранения и состав.
#2528Опубліковано 23 жовтень 2014 - 06:31
Не всегда, по нормам надо нести еду со сроком реализации, НО там сейчас такой состав, что воспитатели на это закрывают глаза. ИМХО, лучше уж домашняя выпечка и фрукты, чем пакетированные сока, печенье и пр. Ну не вериться, что мамочки в группу своему чаду будут готовить несъедобное. А вообще, я тихо рада нашей воспитательнице и няне, они сразу же допросили нас что ребенку можно и не можно, и дают все в этих рамках.
#2529Опубліковано 23 жовтень 2014 - 07:11
Ой, ну прям без бананов никуда))
#2530Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:15
з домашньою теж не все так просто. У нас в школі колись весь клас і кишечною паличкою від торта на д.р. зліг. В садку просили домашнє не нести. Все ж таки реакція на печиво "Марія" у дітей передбачувана. Щодо запакованого, то нам на зборах сказали, що треба наявність сертифікату. Із фруктів у нас дозволяють банани і яблука, і все. На все інше може бути алергія, тому не ризикують. Настя якраз сьогодні розповідала, що в садку недавно дівчинка приносила бублики і банани. Їм давали "малюсінькі кусочки банана":)
#2532Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:25
а представьте ситуацию, у какого-нибудь ребенка после садика отравление, сразу встанет вопрос о том, что он сегодня в садике ел. И это правильно, если воспитатель сможет предоставить родителям подтверждение(этикетки) того, что ребенок не ел ничего испорченного. #2533Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:36
ну почему же? Просто нам интересно, почему вы будете расстроены, если вашему ребенку в садике дадут банан? Я вот буду расстроена, если моему ребенку дадут конфету в саду, но я могу объяснить это. И уже потихоньку смиряюсь с тем, что не могу контролировать какие сосиски, конфеты и консервы ест мой ребенок)) ну, про конфеты мы договорились, что сын несет их домой и мы их меняем ему на сухофрукты, орешки, мандаринки, киви. #2534Опубліковано 23 жовтень 2014 - 10:40 У мня два раза был отек "Квинке"- реакция на банан, это еще до беременности, мне нельзя даже нюхать его, доктор предупредил что 80% может быть такая-же реакция и у моего ребенка. Этот фрукт в нашей семье не существует. Я предупредила всех в саду что-бы ни в коем случае банан не попал в руки моему ребенку, какой бы он не был полезен, рисковать в нашем случае нет смысла, без банана можно обойтись. Я приношу в садик постоянно печенюхи, яблочки, в холодное время года лук-часнок, на ДР в три года приносила "барни" - упаковала в цветную блестящую бумагу, перевязала ленточкой как подарок, туда положила по маленькому магнитику с мультфильма "Лунтик", положила в красивую коробку, получились мини подарочки. Барни конечно не полезен, но изредка можно. Подарки и угощения всегда воспитатели отдавали родителям в руки, "джеки" , бананы и подобное я сразу утилизировала, а взамен покупала сыну что-то вкусное и то, что ему можно. #2535Опубліковано 23 жовтень 2014 - 12:05
Аллергия может быть на ВСЕ. И \я имела в виду домашнее печенье, и именно из-за "передбачуваної реакції" я не хочу, что бы Марией кормили моего ребенка, а тем более Барни, и тем более пакетироваными соками.
Если честно, иногда надо включать просто здравый смысл (я про других родителей) КАК можно усадить и накормить кремовым тортом ясельников, да и вообще детей в саду. Торт я даже не рассматриваю как вариант.
#2537Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:20
Ну ми Марію почали їсти з 8 місяців і завжди було все ок, а домашнє пісочне печиво вона взагалі не їсть. Торт у нас в садок приносили влітку на д.р. (зі слів Насті). Я Насті даю наполеон з кремом, і ти, здається, теж. Так що там про здоровий глузд було сказано? #2538Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:21 Про конфеты я уже писала. А на счет бананов, ну не едим мы их и все, почему я должна объяснять почему? Такая я вот мачеха, не даю бананов)) #2539Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:24 Я на день народження сина (в садочку) просто купляла всякі дрібнички. Дітки водили хоровод і отримували подаруночки-сувеніри. Деякі мами йшли ще далі - просто замовляли аніматорів (без ніяких смаколиків)
Чому ніхто не розглядає таку версію. День народження для дитини це в першу чергу веселощі а не конфети - тортики.... Хоча, хто до чого звик
#2540Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:29
оце ключове! Якщо спитати у Насті, то д.р. - це подарунки і тортики 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |