Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 червень 2015 - 12:26
допишу ещё на счёт полотенец)) 6 рулонов забрали на приёмнике, всё мыло и пакеты, перчатки не все,мож штук 5 не помню. В род зале выдают их простынь, забрали 1 уп. влажных салфеток (я брала дорогие и дешёвые специально, решила ,что дорогие полюбому оставлю себе в палату,что хотят пусть то и делают)), перчатки. Памперсные пелёнки брала Aro метровские 20 шт. в упаковке, очень нормальные пелёнки должна вам сказать,что не использовали в родзале,я забрала, как и рулон бумаги, рулон полотенец. В душ после родов нужно мыло (ещё) - подумайте об этом
Спасибо за такое детальное описание-как раз все готовлю))
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:20
Я бы, ИМХО, сразу же начинала использовать перекись и зелёнку.
Я рожала в ПЦ, мне там тоже запретили чем-то мазать, сказали, что это прошлый век,пережитки советских времён,это не нужно и т.д.и т.п. А по факту пупочек кровил и закисал все 5 дней, что я пролежала в роддоме.
В первый же день после выписки участковый педиатр и медсестра посоветовали 2 раз в день промакивать пупик перекисью и мазать зелёнкой, так уже через 2 дня ранка подзажила. Может, у кого как, но все подруги-родственники-знакомые, с кем я говорила на эту тему, рассказивали ту же историю: пока не стали мазать, пупик не заживал.
З.Ы. Я не врач, но, по-моему, хуже от перекиси водорода и зелёнки не будет
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:27
Я бы, ИМХО, сразу же начинала использовать перекись и зелёнку.
Я рожала в ПЦ, мне там тоже запретили чем-то мазать, сказали, что это прошлый век,пережитки советских времён,это не нужно и т.д.и т.п. А по факту пупочек кровил и закисал все 5 дней, что я пролежала в роддоме.
В первый же день после выписки участковый педиатр и медсестра посоветовали 2 раз в день промакивать пупик перекисью и мазать зелёнкой, так уже через 2 дня ранка подзажила. Может, у кого как, но все подруги-родственники-знакомые, с кем я говорила на эту тему, рассказивали ту же историю: пока не стали мазать, пупик не заживал.
З.Ы. Я не врач, но, по-моему, хуже от перекиси водорода и зелёнки не будет
У меня была такая же ситуация 5 лет назад в 1 роддоме- сказали не мазать ничем.Я послушала). А пупик закисал и кровил. а когда пришла домой медсестра-сказала,что обязательно нужно мазать перекисью ). Поэтому я уже и запаслась всем этим на всяк случай.
Відредаговано Елизария, 15 червень 2015 - 11:34.
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:33
Я из-за этого пупика тоже так нанервничалась. Прищепка у нас отпала на 7 день, а до этого он кровил и запах был. Тоже медсестра сказала мазать зеленкой, потом все наладилось.
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:34
У меня была также ситуация 5 лет назад в п1 роддоме- сказали не мазать ничем.Я послушала). А пупик закисал и кровил. а когда пришла домой медсестра-сказала,что обязательно нужно мазать перекисью ). Поэтому я уже и запаслась всем этим на всяк случай.
Я тоже, уже когда стала пользоваться зелёнкой и перекисью, перешерстила всю литературу на эту тему, которую только нашла. До появления всяческих бепантенов, пуреланов и прочих столь полезных кремов, зелёнкой даже трещины на сосках мазали, и при этом ребёнка кормили в обычном режиме, ничего не смывая.
Зачем так категорично запрещать? Мне было непонятно. Лично моему ребёнку очень помогло и я жалела, что не стала мазать пупочек с первого же дня в роддоме. Глядишь, к выписке уже б всё и зажило .
А вот по поводу йода - от него может быть ожог на нежной коже новорожденного.
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:39
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:40
Полина78
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Polina
Опубліковано 15 червень 2015 - 21:16
Девочки, а подскажите что ребенку в роддоме покладут в кроватку? Постельку или с дома брать? В списке только пеленки и всего 4. Это для постели?
Опубліковано 15 червень 2015 - 22:09
Девочки, а подскажите что ребенку в роддоме покладут в кроватку? Постельку или с дома брать? В списке только пеленки и всего 4. Это для постели?
Пеленка и будет постелью. И на пеленальній стол она же.
Рожала летом, то лежал на пеленке, а укрівала большим пушистім полотенцем вместо пледа (первіе сутки малявочки мерзнут)
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 16 червень 2015 - 00:17
У мене в списку ще була ковдра дитяча, нею застилали і нею ж укутували, а пелюшки стелила на пеленальний столик і на своє ліжко.
Опубліковано 17 червень 2015 - 20:45
Девочки, буду рожать в первом роддоме. Подскажите приблизительно, что забирают на приёмнике, чтобы отдельный пакет собрать и всё учесть. Я так поняла - бумажные полотенца, влажные салфетки, стериллиум. Что ещё?
Опубліковано 17 червень 2015 - 20:55
Девочки, буду рожать в первом роддоме. Подскажите приблизительно, что забирают на приёмнике, чтобы отдельный пакет собрать и всё учесть. Я так поняла - бумажные полотенца, влажные салфетки, стериллиум. Что ещё?
у меня влажные в марте не брали. Четыре рулона (две упаковки) бум полотенец, бутылочка жидкого мыла детского и стериллиум.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 18 червень 2015 - 00:09
А у меня вообще не забрали ни одной пары перчаток, так до сих пор и лежат дома
Опубліковано 19 червень 2015 - 21:30
Подскажите пожалуйста,где купить одноразовые трусы?
Опубліковано 19 червень 2015 - 21:41
я покупала в чико.Но недавно видела ,что они продаются и в медтехнике и ваптеках (разных фирм.). Мне Чико понравились .
Опубліковано 19 червень 2015 - 21:41
я в антошке чиковские брала.
Опубліковано 19 червень 2015 - 21:55
наверно уже и там тоже продаются)))
Опубліковано 19 червень 2015 - 22:20
Видела в Мегааптеке.
Опубліковано 21 червень 2015 - 19:32
Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто рожал летом что вы с одежды брали малышу??????????
Опубліковано 21 червень 2015 - 19:58
Я собираюсь на июль))купила :
1. шапочек без завязочек,(5 шт)
2. бодики 4 шт
3.штанишки-2шт.
4.ползунки 2шт.
5. носочки 5 пар.
6. распашонки( фланелевые и ситцевые по 4шт)-на всякий случай
Відредаговано Елизария, 21 червень 2015 - 19:59.
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|