Перехід до вмісту

Фотографія

Хвастушки-вишивалочки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4817 відповідей у цій темі

#2501 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 13:23

050-908-57-78 или 61-02-70, позвоните спросите)

Відредаговано Асмо, 30 червень 2014 - 13:23.

#2502 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 30 червень 2014 - 21:40

Моя первая работа, и икона, бисер - маме на юбилей

thumb_pre_1404157151__20140630_223800.jp

Відредаговано nana, 30 червень 2014 - 21:42.

#2503 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 21:54

Я имела ввиду количество дней) Если мне нужно очень срочно, сделают?

Сделают, они всегда делают срочные работы, правда стоимость увеличивается)

Я вчера отдала балерину 25х30 и метрику (без паспорту) и метрику 20х15, от отдала 400 грн. У меня обычно около 400 и получается. Мне вообще неудобно тем, что когда выбираешь никогда не знаешь, сколько эта самая рамка стоит и как дорого это получится в результате. Подруга (не устану это повторять) как то раз за средних размеров работу отдала 800 грн, и я не сказала бы, что рамка сногсшибательная прямо до упаду.

Дан, написала тебе в ЛС

#2504 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 червень 2014 - 22:10

Я загорілася спробувати вишивку стрічками. Вже знайшла красивезний набір. З цього приводу питання (особливо до Асмо)), це дуже важко? Я потягну зразу велику вишивку чи варто потренуватися на чомусь мілкому? Просто поки що абсолютно не уявляю, як це робиться).

#2505 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 22:25

Я тут подруге показываю процесс, решила раз меня занесло в эту тему, то и сюда выложу.

thumb_pre_1404159102__dscn2730.jpg thumb_pre_1404159103__dscn2731.jpg 

Оля, я сама учусь, это моя вторая вышивка, поэтому вряд ли чего полезное скажу. Вышиваю без схемы, кстати, видела видео, как сделать любую картинку контурной и потом на ткань перевести и уже отталкиваться от контуров заполнять это цветами, очень просто. Гуляю по интернету, смотрю технику стежков, разные варианты, как какой цветочек сделать, какой листочек и практикуюсь вот. Это вообще не сложно, но это просто обалдеть как интересно, потому что листочки и лепесточки ложатся сами так красиво, и результат видишь сразу. Я вышиваю без наборов, сколько обучалок посмотрела, без наборов интересно очень, хотя крестом я только наборами и вышиваю. Оля, поищите в ютюбе Наталью Фролову, у нее там уроки как одеть ленточку, как сделть плоский узелок, как крепить ленточку на изнанке. Я тащусь даже узелки делать из ленточек, чего не скажешь о креплении ниток в вышивке крестом.

Как я понимаю, некоторые цветы и техники требуют хоть какого опыта, чтобы получилось красиво. Там розы какие-то сложные бывают, судя по всему, но я пока не сталкивалась с этим, возможно, потому что очень сложные техники не использую. Вот сейчас у меня два вида на фото цветочков с лепестками (ленточным и обычным стежком), три варианта листочков, и три варианта розочек. Пока интересно, особенно, когда вышила свою первую розу, как она одним стежком сформировалась, я сидела, медитировала, пялилась на неё и не могла поверить)) 

Обязательно попробуйте, очень интересно и красиво!

Самый первый мой чехольчик вы видели, мне результат понравился, до этого не практиковалась вообще. Говорят, что вышивку лентами сложно испортить. Хотя на всякий случай, можно, конечно, взять что-то маленькое и вышить, чтобы хоть посмотреть как идет.

ЗЫ: но набор покажите)) очень интересно посмотреть)) я на это сердечко набрала ленточек на 4,50 грн, и то, не использовала и половины цветов ленточек, не подошли по тону. Наверное, с затратами пока всё так замечательно, пока ленточки только узкие использую. И на ткань сначала копейки потратилась, а купила лён, уже значительно больше денег ушло. Еще ткань (как и ленточки) можно тонировать, если вышивать не набор.

Відредаговано Асмо, 30 червень 2014 - 22:28.

#2506 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 червень 2014 - 22:48

Дана, заінтригувала ще більше! Тепер ще більше хочеться, якщо зберуся - звертатимуся за порадами!)

не знаю, чи вийде вставити картинки з телефону, але ось мої хочушки: бісер+стрічки

https://mama.pl.ua/u...0641__image.jpg

https://mama.pl.ua/u...0995__image.jpg

п.с. І до мене на ти, будь ласка)

#2507 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 22:59

Очень классные наборы! Особенно часы. Я люблю всё практичное и полезное))) Очень надеюсь, что моей скудной фантазии хватит использовать в вышивке лентами и бисер в нужном месте, и органзу, и другие украшалочки.

Я долго не решалась на эту вышивку, потому что в интерьере картины с цветами не люблю, люблю пейзажи, животных. Могу оценить красоту, но дома не повешу. Пейзажи красивые видела в наборах, но не зацепили пока. А теперь у меня список длииинный, что я могу украсить вышивкой, и джинсы, и майку, и сумку, и кармашки для мелочей на стену и тд и тп.

Оля, обращайся, конечно, чем смогу, помогу. Будем делится опытом)) Хотя сама вчера весь день убила, чтобы найти упорядоченый курс, люблю, чтобы всё по полочкам, чтобы мне каждый стежок рассказали как делать, где применить, чтобы повышивать и потом сама могла о нем помнить и использовать, потому что статьи у меня мимо ушей. А когда начну своё сочинять, поди вспомни где какую технику лучше применить. Но пока курса упорядоченого не нашла, так и брожу по интернету.

#2508 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 червень 2014 - 23:10

Очень классные наборы! Особенно часы. Я люблю всё практичное и полезное))) Очень надеюсь, что моей скудной фантазии хватит использовать в вышивке лентами и бисер в нужном месте, и органзу, и другие украшалочки.
Я долго не решалась на эту вышивку, потому что в интерьере картины с цветами не люблю, люблю пейзажи, животных. Могу оценить красоту, но дома не повешу. Пейзажи красивые видела в наборах, но не зацепили пока. А теперь у меня список длииинный, что я могу украсить вышивкой, и джинсы, и майку, и сумку, и кармашки для мелочей на стену и тд и тп.

Оля, обращайся, конечно, чем смогу, помогу. Будем делится опытом)) Хотя сама вчера весь день убила, чтобы найти упорядоченый курс, люблю, чтобы всё по полочкам, чтобы мне каждый стежок рассказали как делать, где применить, чтобы повышивать и потом сама могла о нем помнить и использовать, потому что статьи у меня мимо ушей. А когда начну своё сочинять, поди вспомни где какую технику лучше применить. Но пока курса упорядоченого не нашла, так и брожу по интернету.

Я теж хочу сумку полотняну з вишивкою стрічками, уже навіть в уяві її намалювала. На щастя, мама добре шиє, бо я тільки вишивальну голку вмію в руках тримати)

#2509 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 липень 2014 - 08:31

Вишивка з допомогою водорозчинного флізеліну - Зірочка для Синочка:

thumb_pre_1404281899__0822.jpg thumb_pre_1404281920__0823.jpg

Тепер про мої враження від даної роботи: якщо дуже хочется, то можна! Але: 1) коли будете клеїти флізелін, то праску необхідно вмикати на самий мінімум (одна картинка у мене від гарячої праски місцями стала зім"ятою і не придатною до використання), а в процесі вишивання картинка майже відклеїлась, доводилося підтримувати її руками; 2) вишивала за допомогою пялець, і з ними не зручно (кілька разів пришивала дві сторони разом), а без них, взагалі, це при тому, що розмір футболки не великий і картинка теж; 3) картинку даного розміру на звичайній канві я б вишила вдвічі швидше, а через флізелін і тканину (трикотаж) дуже важко проходить голка для вишивання (можна було спробувати звичайною, але маленької в мене не було) і дірочки маленькі, тому місцями у мене хрестики не однакові за розміром (як віл по дорозі).Із позитивного: флізелін моментально розчинився у воді, не залишилося і сліду!

В планах вишити щось для себе, а чи втіляться вони в життя, подивлюся:)

#2510 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 20:37

Чехол для телефона, вышивка лентами. Процесс я показывала выше.

thumb_pre_1404326110___2_c_.jpg

Не успела доделать, как опять хочется снова что-то вышивать. На этот раз думаю взять ленты пошире, пора бежать в магазин))

#2511 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 01:24

Для второй крестной доченьки

thumb_pre_1404775461__.jpeg

Відредаговано Муська, 08 липень 2014 - 01:25.

#2512 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 липень 2014 - 16:56

Вместо свадебной открытки

thumb_pre_1405176996__0825.jpg

#2513 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 23:32

Лежат метрика, вышивка бисером, оформлены красиво, никак не покажу, зато блин еще не готовыми ирисами лапы чешутся похвастать))

thumb_pre_1405373473___.jpg

#2514 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 липень 2014 - 05:46

Лежат метрика, вышивка бисером, оформлены красиво, никак не покажу, зато блин еще не готовыми ирисами лапы чешутся похвастать))
thumb_pre_1405373473___.jpg

Это ж сколько надо времени что бы занимается всем этим????))))) Или мне в лень или у меня усидчивости нехватает))) А ириски класненькие))))

#2515 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 08:30

Оля, безграничная любовь к рукоделию, огромная потребность научиться зарабатывать, тем, что умеешь, бессоные ночи, красные опухшие глаза и вуаля))

#2516 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 липень 2014 - 09:36

Оля, безграничная любовь к рукоделию, огромная потребность научиться зарабатывать, тем, что умеешь, бессоные ночи, красные опухшие глаза и вуаля))

Особенно КРАСНЫЕ ОПУХШИЕ ГЛАЗА!)))

#2517 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 18:03

Девочки, я к вам за советом. Как вы стираете вышивку? Гладить ее или нет? Маркер в холодной воде должен растворится?
Как сушить ее?
У меня картина уже практически на финальной стадии. Еще немножко работы и бегом оформлять. 
Получаю невероятный восторг от вышивки. И от самого набора. И от ниточек, которые так продуманно подобраны.
Немножко покажу, что на сегодня есть:)

thumb_pre_1405440210__7kvpgukcpkk.jpg thumb_pre_1405440210__shff_tl9zio.jpg thumb_pre_1405440210__u7hdxus6zek.jpg 

#2518 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 15 липень 2014 - 18:48

мар

Девочки, я к вам за советом. Как вы стираете вышивку? Гладить ее или нет? Маркер в холодной воде должен растворится?
Как сушить ее?
У меня картина уже практически на финальной стадии. Еще немножко работы и бегом оформлять. 
Получаю невероятный восторг от вышивки. И от самого набора. И от ниточек, которые так продуманно подобраны.
Немножко покажу, что на сегодня есть :)

маркер отстирывается только холодной водой

я стираю, предварительно проверив, что бы нитки не линяли, не отжимаю, раскладываю на полотенце, потом еще слегка влажную проглаживаю

#2519 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2014 - 18:49

Танюш,сначала обрезаю все ниточки с изнанки. Потом под проточной холодной водой держу,пока не исчезнет маркер. Потом самым обычным детским мылом немного стираю. Сушу на толстом полотенце (чтобы перегибов не было видно). Потом еще влажную вышивку глажу с изнанки. И потом наматываю на рулон фольги или пищевой пленки и в багетку)

#2520 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 18:51

Как сушить ее?
Немножко покажу, что на сегодня есть :)

thumb_pre_1405440210__7kvpgukcpkk.jpg thumb_pre_1405440210__shff_tl9zio.jpg thumb_pre_1405440210__u7hdxus6zek.jpg

стираю в прохладной воде. маркер не подвел ни разу - всегда отстирывался. если работа из серии долгостроев, то в воду добавляю немного шампуня) после стирки не выкручивать, не отжимать. лучше положить сохнуть на полотенце и  не пересушивать, иначе тяжело будет хорошо отгладить. пока влажная, можно слегка потянуть в нужную сторону, если вдруг канву повело. глажу аккуратно только с изнанки - над непосредственно вышивкой прохожу паром, а канву вокруг рисунка утюжу.

п.с. ну и шустрые вы девочки (Ира, Лена). я пока тут формулировала свои мысли....

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама