Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 травень 2017 - 13:33
Если не могу определиться, водить ли ребенка в школу по месту жительства (№17, рядом с домом, но есть негативные отзывы и меня они смущают) или в №3 (из-за возможных перспектив и личных симпатий, рядом с работой и доп. кружками). Нужно ли подавать заявление в обе школы, ходить на подготовишки в обе школы. Или как вообще это делается?
Наташа, Ви не одна) Ми також не можемо визначитися. Чоловік вибирає між 17 та 3, а в мене ще 2 школи в списку) Будемо на підготовку ходити і в 17 і в 3. Може не на всі заняття, але так, щоб ближче зі школою та вчителями познайомитись та скласти своє враження.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 31 травень 2017 - 13:38
И почему я дура не смотрела на 3 школу.Не очень далеко от нас можно было пробовать .Рейтинг у нее очень высокий смотрела (по ЗНО)прошлого года.
Повелась на слухи что денег много надо
Відредаговано svexa, 31 травень 2017 - 13:39.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 31 травень 2017 - 13:58
Повелась на слухи что денег много надо
Слухи слухами, но нужно учитывать, что у каждого разное понятие "денег много надо". Кому - то 50 ежемесячно в напряг, а кому - то такое...
Из-за таких слухов я отказалась от 29й школы, например, теперь понимаю, что была неправа, но не жалею о выборе школы. хотя много моих знакомых спрашивая сколько и на что мы сдаем, говорят дорогая школа это не школа дорогая, это жизнь такая, дорогая, на жаль..
Опубліковано 31 травень 2017 - 14:05
И почему я дура не смотрела на 3 школу.Не очень далеко от нас можно было пробовать .Рейтинг у нее очень высокий смотрела (по ЗНО)прошлого года. Повелась на слухи что денег много надо
Які розповсюджують ті, чиї діти там не навчаються)
svexa
-
-
Опубліковано 31 травень 2017 - 14:52
Які розповсюджують ті, чиї діти там не навчаються)
вот и говорю что жалею.
Опубліковано 31 травень 2017 - 15:44
Спасибо! Я бы тоже водила в 3, у меня к ней и душа лежит, и удобно так, но ведь еще пройти конкурс нужно, а это лотерея. Вот я и думаю, как лучше поступить, чтобы малую зря не обнадеживать, не дергать. Если она привыкнет к одной, а поступить не получится. А если в две ходить, то я не уверена, что смогу. В этом году, если не ошибаюсь, подготовишки были в субботу в обеих школах, а в субботу у нас еще и танцы. Вот я и не знаю, как лучше поступить...
у нас була підготовка до школи і танці в суботу в один час. В якийсь момент коли обирала танці навіть думала йти в інший колектив через це, але тих підготовчих всього 4 місяці, з них місяць канікул, а ще буває карантин) Ми ходили через раз, то в школу, то на танці. Вчительку я попередила, вона не заперечувала.
Особисто моя думка, що на підготовку ходити варто, хоча б на початку. У нас декілька дітей плакали на заняттях, звали маму і т.д. Все ж краще за рік до школи познайомити дитину із тим, що її чекає
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 червень 2017 - 00:26
Наконец и я созрела для школы))) Подскажите, пожалуйста:
1. Когда писать заявление в школу, если идти в 2018 году?
2. На подготовительные занятия обязательно ходить? Это будет влиять на отношение и давать прерогативу в приеме, может упростит адаптацию ребенку?
3. Если не могу определиться, водить ли ребенка в школу по месту жительства (№17, рядом с домом, но есть негативные отзывы и меня они смущают) или в №3 (из-за возможных перспектив и личных симпатий, рядом с работой и доп. кружками). Нужно ли подавать заявление в обе школы, ходить на подготовишки в обе школы. Или как вообще это делается?
Водить на все подготовительные, скорее всего, буду только я, а времени крайне мало. Хочу решить оптимально по времени и пользе для ребенка.
В 3 не обязательно ходить на подготовительные, заявление мы писали в сентябре(или октябре?) подготовка началась с ноября. Заявление без документов, никак не влияет на возможность писать заявление в другие школы.
На собеседовании никак не влияло то, что мы ходили на подготовку именно в эту школу(сама подготовка там очень мало занятий, по-моему 8 и по субботам). О том, в какую школу мы идем, и что собеседование это что то "важное" мой ребенок был не в курсе ) Пришла, ответила на вопросы и забИла.
Опубліковано 01 червень 2017 - 04:44
В 3 не обязательно ходить на подготовительные, заявление мы писали в сентябре(или октябре?) подготовка началась с ноября. Заявление без документов, никак не влияет на возможность писать заявление в другие школы.
На собеседовании никак не влияло то, что мы ходили на подготовку именно в эту школу(сама подготовка там очень мало занятий, по-моему 8 и по субботам). О том, в какую школу мы идем, и что собеседование это что то "важное" мой ребенок был не в курсе ) Пришла, ответила на вопросы и забИла.
моя будет расспрашивать о том, куда идем, зачем, кто будет, что делать и т.д. Тут хочется и не врать (мои тараканы), и не пугать, и предупредить. Если она предупреждена, то морально настраивается на событие, если что-то происходит неожиданно, то может "закрыться" или настроение испортится, тогда уже не до собеседования)) Надеюсь за год придумаю "легенду"
Опубліковано 06 червень 2017 - 14:14
Опубліковано 06 червень 2017 - 14:24
у 9 класі підручники будуть інші, ніж тут вказано
8 клас - взагалі застарілі..
Це у першому посиланні, в другому трохи краще))
Відредаговано Гелла, 06 червень 2017 - 14:26.
Опубліковано 06 червень 2017 - 14:27
у 9 класі підручники будуть інші, ніж тут вказано 8 клас - взагалі застарілі..
ну а 2-3 совпадают
кто-то что-то для себя та и найдет
Опубліковано 06 червень 2017 - 14:28
ну а 2-3 совпадают
кто-то что-то для себя та и найдет
Та я ж не проти)) просто уточнила))
svexa
-
-
Опубліковано 06 червень 2017 - 14:31
А зачем на 8 класс?Нам выдали есть в наличии в полном объеме
Опубліковано 06 червень 2017 - 14:34
А зачем на 8 класс?Нам выдали есть в наличии в полном объеме
не знаю, как у старших классов, но для малышни удобно, чтоб не таскать тяжелый рюкзак в школу - учебники оставить в классе, а дома заниматься по электронным версиям
svexa
-
-
Опубліковано 06 червень 2017 - 14:41
не знаю, как у старших классов, но для малышни удобно, чтоб не таскать тяжелый рюкзак в школу - учебники оставить в классе, а дома заниматься по электронным версиям
Да в младших прокатит.А мы тупо ГДЗ открыли и все ,,,вуаля,,,а потом знаний 0 .Устала бороться.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 червень 2017 - 16:18
А дальше удобнее носить электронную, а бумажные дома лежат.
svexa
-
-
Опубліковано 07 червень 2017 - 07:44
А дальше удобнее носить электронную, а бумажные дома лежат.
У нас 1 девочка только так ходила , проблемы со спиной у нее.А мой оболтус тащил все(правда толку мало). Девочки а у вас на планшетах носят или книга электронная нужна?
Опубліковано 07 червень 2017 - 08:51
У нас 1 девочка только так ходила , проблемы со спиной у нее.А мой оболтус тащил все(правда толку мало). Девочки а у вас на планшетах носят или книга электронная нужна?
В нас планшет
Опубліковано 07 червень 2017 - 09:34
Мы начинали носить на планшете, но у нас не разрешают в школе.
Опубліковано 13 червень 2017 - 09:20
Подскажите, пожалуйста, что дети носят в рюкзаке, кроме учебников? У нас получается будут не учебники, а тетради, которые и то носить с собой не будем, максимум одну с практическими заданиями. Каркасный рюкзак уже есть и я вот думаю, зачем дочке такая махина. Пенал, ланчбокс, вода...Какая-то переодевачка.Но он же огромный. Может продать и купить поменьше- полегче?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|