Перехід до вмісту

Фотографія

Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7219 відповідей у цій темі

#2501 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 07:52

игольница от DMC с магнитиком внутри

ух ти!

#2502 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 08:04

Настя, а кришечка повністю знімається? щоб зручніше було

#2503 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Настена

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 08:27

Настя, а кришечка повністю знімається? щоб зручніше було

да. она на пазиках. но и полностью можно снять

#2504 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 11:29

Дана, а як не плутатися в кольорах? У мене кілька кольорів бежевого і на око їх не відрізниш. Підкажи секрет))))) і по схемі щоб не збитися, бо я почала простим олівцем замальовувати на схемі

Света, Настя тебе уже ответила)))

Вот смотри, вся красота парковочных крестиков в том, что они шьются последовательно. Замечала, если всё обшить, а внутри не вышитый крестик оставить пустым, а позже зашить, то он получится на вид другого размера? Не на каждой канве это очень видно, но вот у бабуськи, что я сейчас вышиваю, очень режет глаз. Там и так крестики криво ложатся, даже стежкоукладчик не помогает((

Берешь квадрат 10*10 или любой другой размер и шьешь рядами. Как видишь, на маленькой картинке я вышиваю ряд полностью И шьешь последовательно крестики, я сама иногда не вижу разницы в цвете. Суть в том, что как написала Настя, каждый крестик паркуется именно в том месте, где он потом будет вышиваться. Тебе не надо помнить где какой цвет. Ты дошила в рядочке синий, например, синюю ниточку вывела туда, где будет следующий синий крестик (именно в тот угол крестика, откуда ты его начинаешь шить, чтобы как раз потом не путаться) взяла следующий красный (или даже синий почти такого же цвета, но он у тебя следующий, иголочка торчит из дырочки, его пора шить) и по схеме видишь какой ты значок сейчас взяла в руки и смотришь сколько крестиков тебе им вышить и куда припарковать. Дошиваешь до следующего цвета. Красный припарковала туда, откуда будет вышиваться следующий красный крестик. Посмотрела как обозначается следующий цвет, увидела сколько крестиков и погнала.

Посмотри на фото, что ты цитировала, каждая ниточка выведена в определенном месте, иногда на пару рядов выше.

Вышитое я отмечаю себе после того как ряд дошью маркером (текстовыделителем) но на деле очень быстро привыкаешь, потому не каждый ряд приходится отмечать, а иногда просто можно отметить галочкой квадрат. А если схема небольшая, то вообще трогать не приходится. Бабуська у меня в файлике, я по ней не рисую, я её скорее всего, если будут поправки, отправлю назад. Но пока с поправками мы с мережкой понимали друг друга на словах и на схеме я ничего не писала, она чистая и я знаю где шью.

Если где-то непонятно написала, уточняй)

#2505 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 11:37

о, Дана, только после этого сообщения я окончательно поняла принцип парковки. спасибо)))))

#2506 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 12:39

Света, Настя тебе уже ответила)))

Вот смотри, вся красота парковочных крестиков в том, что они шьются последовательно. Замечала, если всё обшить, а внутри не вышитый крестик оставить пустым, а позже зашить, то он получится на вид другого размера? Не на каждой канве это очень видно, но вот у бабуськи, что я сейчас вышиваю, очень режет глаз. Там и так крестики криво ложатся, даже стежкоукладчик не помогает((

Берешь квадрат 10*10 или любой другой размер и шьешь рядами. Как видишь, на маленькой картинке я вышиваю ряд полностью И шьешь последовательно крестики, я сама иногда не вижу разницы в цвете. Суть в том, что как написала Настя, каждый крестик паркуется именно в том месте, где он потом будет вышиваться. Тебе не надо помнить где какой цвет. Ты дошила в рядочке синий, например, синюю ниточку вывела туда, где будет следующий синий крестик (именно в тот угол крестика, откуда ты его начинаешь шить, чтобы как раз потом не путаться) взяла следующий красный (или даже синий почти такого же цвета, но он у тебя следующий, иголочка торчит из дырочки, его пора шить) и по схеме видишь какой ты значок сейчас взяла в руки и смотришь сколько крестиков тебе им вышить и куда припарковать. Дошиваешь до следующего цвета. Красный припарковала туда, откуда будет вышиваться следующий красный крестик. Посмотрела как обозначается следующий цвет, увидела сколько крестиков и погнала.

Посмотри на фото, что ты цитировала, каждая ниточка выведена в определенном месте, иногда на пару рядов выше.

Вышитое я отмечаю себе после того как ряд дошью маркером (текстовыделителем) но на деле очень быстро привыкаешь, потому не каждый ряд приходится отмечать, а иногда просто можно отметить галочкой квадрат. А если схема небольшая, то вообще трогать не приходится. Бабуська у меня в файлике, я по ней не рисую, я её скорее всего, если будут поправки, отправлю назад. Но пока с поправками мы с мережкой понимали друг друга на словах и на схеме я ничего не писала, она чистая и я знаю где шью.

Если где-то непонятно написала, уточняй)

Дякую!!!!!! Дана, треба відкривати Школу вишивання))) або МК по вишивці. чесно, дякую. все доступно і зрозуміло.

я ж вишиваю не горизонтально, а вертикально : беру колір і шию горизонтально (наприклад 6 хрестиків), тоді наступний вгорі ряд, і далі наступний вгору ряд. словом, я вираховую. нитка закінчилася - беру інший колір і знову знизу вгору йду

#2507 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 12:47

Дякую!!!!!! Дана, треба відкривати Школу вишивання))) або МК по вишивці. чесно, дякую. все доступно і зрозуміло.

я ж вишиваю не горизонтально, а вертикально : беру колір і шию горизонтально (наприклад 6 хрестиків), тоді наступний вгорі ряд, і далі наступний вгору ряд. словом, я вираховую. нитка закінчилася - беру інший колір і знову знизу вгору йду

парковкой можно вышивать в любую сторону, кто как привык, даже по диагонали))) Вся суть в том чтобы крестики вышивались один за другим, а в какую сторону это уже дело вышивальщицы)))

#2508 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 13:12

я в последнее время парковкой вышиваю вообще без правил. например беру квадрат 10 на 10. в нем сначала зашиваю все крестики одного цветаи вывожу иголку в квадрат сверху где будет крестик, потом беру другой цвет и так далее. благо у меня картинки маленькие и нет больших протяжек.

я и такой вид парковки в ютубе встретила.

#2509 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 13:17

я в последнее время парковкой вышиваю вообще без правил. например беру квадрат 10 на 10. в нем сначала зашиваю все крестики одного цветаи вывожу иголку в квадрат сверху где будет крестик, потом беру другой цвет и так далее. благо у меня картинки маленькие и нет больших протяжек.

я и такой вид парковки в ютубе встретила.

я такой метод тоже видела, он удобен в плане быстро ориентироваться в схеме, но вот такой красоты крестиков уже не будет, так как они вышиваются не последовательно. Видно я уже тоже дошла до перфекционизма в вышивке))

Відредаговано Асмо, 07 жовтень 2015 - 13:52.

#2510 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 13:58

Дана, бабуська крутецька виходить! Чого сюди красу не виставляєш?

#2511 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 13:59

Дана, бабуська крутецька виходить! Чого сюди красу не виставляєш?

Сейчас инфаркт получу, где увидела? Я же вроде не постила, жду одобрения

#2512 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:01

Сейчас инфаркт получу, где увидела? 

На ФБ)

#2513 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:01

Сейчас инфаркт получу, где увидела? Я же вроде не постила, жду одобрения

Уже увидела, скоро запостю)) Запись в дневничок пишу с впечатлениями, туда закидаю море фот))) Мне просто еще на моё письмо не ответили и молча запостили моё фото

#2514 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:03

дайте ссылку на фб и на дневничок))

#2515 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:04

https://www.facebook...jka?ref=profile

http://asmoponka.blogspot.com

Лера, не боись, сюда тоже принесу. Я им только фото отправила, пошла себе кушать насыпать, возвращаюсь, а тут такое, дожую и залью)))

Відредаговано Асмо, 07 жовтень 2015 - 14:11.

#2516 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:05

я такой метод тоже видела, он удобен в плане быстро ориентироваться в схеме, но вот такой красоты крестиков уже не будет, так как они вышиваются не последовательно. Видно я уже тоже дошла до перфекционизма в вышивке))

ненаю как у кого. но даже при таком способе крестики оч аккуратные и красивые. зависит наверное от канвы. хотя кто его знает

#2517 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:07

Полиглоты, а что означает "WIP" в фразе "WIP by Bohdana..." ?)) "Отшив?" А как расшифровуется?

#2518 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:07

Work in process/progress

бабусечка просто восторг))

#2519 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:08

Полиглоты, а что означает "WIP" в фразе "WIP by Bohdana..." ?)) "Отшив?" А как расшифровуется?

Тільки що над цим думала!
Можливо, це VIP?)

Work in process

бабусечка просто восторг))

Аааа, ніколи б сама не здогадалась)

#2520 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 14:46

ненаю как у кого. но даже при таком способе крестики оч аккуратные и красивые. зависит наверное от канвы. хотя кто его знает

thumb_pre_1444221455__28.jpg thumb_pre_1444221875__22.jpg

вот посмотри как по центру передничка торчат оранжевые крестики, которыми я вперед забежала. Там два маленький вертикальных столбца вверх по 3-4 крестика, сразу от вышитого подола поднимаются. Они мне режут глаз постоянно((( Согласна, что на льне и равномерке такие финты почти не заметны, но если приглядется то там тоже можно увидеть.

Вообще канва эта сложная. На днях Вика посмотрела фото другого отшива мережки и за счет неровных крестиков ей вообще показалось что они в разные стороны смотрят. Я весь вечер выискивала это место на фотках. Потом она посмотрела крупный план и оказалось что ошиблась. На деле очень обидно когда ты стараешься, а оно кривенькое получается((( вплоть до того что кажется крестики в разную сторону

И экслюзивчик вам, девочки))

thumb_pre_1444221876__23.jpg thumb_pre_1444221876__26.jpg thumb_pre_1444221876__27.jpg thumb_pre_1444221877__28.jpg thumb_pre_1444221877__29.jpg

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама