Насчет домашних кроликов, их желательно брать только у проверенных хозяев, у меня папа занимался разведеннием кроликов и я не понаслышке знаю как они болеют миксоматозом и параличем, а недобросовестные хозяева могут забивать заболевшее животное на продажу. Сама не могу до сих пор есть кролячье мясоТань, спасибо, задумалась...наверное лучше магазинную телятину куплю...
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2481Опубліковано 09 грудень 2014 - 23:22
#2482Опубліковано 09 грудень 2014 - 23:39 Нам баночное совсем не пошло. Брала кролика и индейку. Плевал и все. Немного помучалась, сама попробовала... фу. Перестала мелкого насиловать. Уже ближе к году дала попробовать отварной телятины. О! Расплямкал! Улыбается. Кролика давала. Не очень перебивается в блендере, волокна длинные остаются. Перестала. Из индейки делаю фарш, леплю фрикадельки. Добавляю лук. Варю супец с овощами, разминаю просто вилкой, добавила фрикадельку и ест, аж только ложку успевай набирать. Может и 2 раза в день съесть овощи плюс мясо. Купили перепелочек домашних. Вкуснотища. Сварила. Мяско порезала на кусочки, на тарелочку выложила. Сидит, сам берет и ест. Перепелки хватает на 2-3 дня. Мясо очень нежное. Вчера первый раз налепила фрикаделек и заморозила впрок.
Рыбу начала давать после года. Боюсь ее покупать. Но надо. Диетолог на собрании в школе советовала в конце варки рыбы добавлять молоко. Мол, детки не любят запаха рыбы, а молоко его устраняет. Тоже вареную рыбу добавляю в овощи. Ест.
#2483Опубліковано 09 грудень 2014 - 23:53 Я перебивала проваренное мяско блендером до однородности(сейчас,правда, уже не так сильно) . Чтобы было немного жидковатое-можно перебивать с бульоном,тогда вообще красота однородная))
Кролика берем у мужчины одного,он приезжает раз в неделю из деревни и привозит молочку и 2-3 тушки кроликов,можно и заказать .Телятину берем на рынке,в последний раз взяли такую свежую и красивую,приятно пахнет,когда варишь,да и продавец сама сказала,что эти кусочки именно для малышей оч.хорошо (СБ место запомнила)).Ну а курочками нас бабушка угощает,когда себе у знакомых покупает. Индюшку вот хочу договориться со знакомыми,чтобы привезли из деревни( у них родители держат). Все мясо разделываем и пакуем маленькими порциями в морозилку,потом достаем и отварное/измельченное как раз помещается в баночку из под детского питания. Відредаговано Miss_caprizz, 09 грудень 2014 - 23:56.
#2485Опубліковано 10 грудень 2014 - 11:53
Мне кажется, если баночное, то не принципиально, отдельно в чистом виде мясо давать, или с овощами - оно и так, и так нам хорошо шло. Как удобно, так и давайте. Начинали, по-моему, тоже с говядины, если не путаю
#2486Опубліковано 10 грудень 2014 - 12:03
Педиатр говорила мне, что принципиально с какого начать. Рекомендовала именно говядину, потом индюк/кроль, курица в самом конце, ближе к году. Мы начинали баночным Гербером, больше всего мне они понравились и по составу, и по консистенции. #2487Опубліковано 10 грудень 2014 - 12:12
ППКС! Бяка еще та
мы начинали с кролика с 7,5 мес, потом была говядина, до 8,5-9 месяцев перемалывала блендером, потом стала очень мелко резать, к году самостоятельно перетирала деснами уже нормальные кусочки мяса, мясо - любимое блюдо, иногда может кушать только его, а вот фарш не очень любит
заметила, к чему приучила до года, то ест с удовольствием, остальное или через силу, или никак, по моим наблюдениям за своими детьми (и за детьми знакомых) основные вкусовые пристрастия формируются до года, дальше в разные периоды могут добавляться или убираться несколько продуктов, поэтому постаралась до года разнообразить питание ребенка и приучить есть каши, овощи, фрукты, молочку, мясо, рыбу, а также сформировала режим питания
#2488Опубліковано 10 грудень 2014 - 12:13
Я имела ввиду, что не принципиально, подмешивать его в овощи или давать отдельно). а с какого начать - да, принципиально) главное курицу подольше не давать Відредаговано JuliaF, 10 грудень 2014 - 12:15. #2490Опубліковано 10 грудень 2014 - 14:06 У нас после года вкусовые пристрастия очень поменялись. Точнее тогда лезли зубы и с удовольствием ел только каши, сейчас и картошку ест, которую раньше терпеть не мог, и многое другое в нормальном количестве, а раньше нехотя и чуть-чуть. Даже у меня в течении года вкусы могут поменяться))) Мне кажется, что в идеале лучше предложить мясо ни с чем не смешивая, чтобы ребенок распробовал вкус. А если не хочет, тогда уже и прятать в овощи
#2492Опубліковано 18 грудень 2014 - 18:22 Ира, мой тоже попробовал квашеную капусту. Результат тот же - теперь за уши не оттянешь, когда ее видит -прям трусится. И тоже назрел вопрос о том, когда ее можно вводить?)))) Капуста домашнего производства (мамина), естественно, без всяких возможных добавок. После того, как он ее поел, никаких проблем с ЖКТ небыло. Но все равно, как-то стремно. Все кажется , что еще рано)))
#2494Опубліковано 19 грудень 2014 - 16:06 Моя в 2 топче не відтяниш... З'їдає спокійно пів капустини (капустина завбільшки з памело)
#2495Опубліковано 19 грудень 2014 - 19:57 Третий день вечером не хочет творожок есть: сжимает губы, отворачивается, с йогуртом картина та же(((, хотя раньше творог ели с удовольствием и с добавками, и без....что ж такое, надоело может? Так йогурт впервые сегодня дала - тоже не хочет. #2496Опубліковано 28 грудень 2014 - 15:16
Хто-небудь починав прикорм із кисломолочки?
#2497Опубліковано 28 грудень 2014 - 15:48
Надоело) Предложите через недельку. #2498Опубліковано 05 січень 2015 - 17:15
а вот если я ввела продукт и он не пошел, посыпало, когда можно начинать пробовать другой продукт вводить?
#2499Опубліковано 05 січень 2015 - 17:59
У нас была острейшая реакция на первый продукт, как результат неделя с стационаре. Попытку Прикорма начали через месяц, тоесть прикорм мы начали уже после 7ми месяцев, то больше реакции ни на что не было.
#2500Опубліковано 05 січень 2015 - 18:10
не, я в стационар не хочу! у нас над глазиком покраснело после сна, шас час прошел и покраснение пока тоже...может и не аллергия? но кабачек давать не хочу( что бы дать другое? и как долго ждать?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |