Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#2481Опубліковано 15 травень 2017 - 21:59
Как в 17 гимназии и главное когда и где можно узнать (посмотреть) в какой класс попал ребенок после 4-го? Учитель наш не владеет такой информацией.
#2482Опубліковано 15 травень 2017 - 22:03 мы в 37, нам сказали что на выпускном будет наша новая учительница,а так классная давно нам сказала какие учителя берут 4 классы. Відредаговано Олля, 16 травень 2017 - 07:16. #2483Опубліковано 15 травень 2017 - 22:55 Обычно классы формируются в августе. Но классные уже как бы должны быть представлены. Нас знакомили с ведущими классными руководителями параллели на собраниях и потом повторно всех директор представила на выпускном концерте. Хотя очень странно, что учитель не владеет этой информацией...
#2484Опубліковано 24 травень 2017 - 09:27
Триместри в школі в 2017-2018 року | канікули
#2485Опубліковано 24 травень 2017 - 09:45 Как по мне - бред полный. Только дети войдут в учебный ритм- каникулы, опять их учителя только в кучу собирут - каникулы. Плюс добавьте карантин, плюс "Ой, вы знаете отопление отключили и в школах холодно" и еще парочку факторов. И еще дети к сожалению болеют. Пора переходить на домашнее обучение. #2486Опубліковано 24 травень 2017 - 09:58 Как по мне - бред полный. Только дети войдут в учебный ритм- каникулы, опять их учителя только в кучу собирут - каникулы. Плюс добавьте карантин, плюс "Ой, вы знаете отопление отключили и в школах холодно" и еще парочку факторов. И еще дети к сожалению болеют. Пора переходить на домашнее обучение.Сужу сугубо по сыну. Для него именно такие периоды отдыха были бы очень к стати (на восстановления умственной работоспособности) Так как через месяц полтора - это уже не учеба по его инициативе, а сугубо мои требования и угрозы. И получается что мы получаем знания в начале учебного года, пару недель после каникул (пока есть силы) и в конце года - так как что-то клюет в одно очень интересное место.... Да и тяжело в 12 лет сидеть с 8 до 15:00 за партами, пусть с маленькими переменками, но все равно тяжело... #2488Опубліковано 24 травень 2017 - 10:15
Безусловно все очень индивидуально. Я писала только про себя. И наши учителя всегда жаловались,что дети после каникул более не собранные.
Ой, чомусь мені здається,що саме цей тиждень триватиме місяць. Здається в позаминулому році ми йшли на зимові канікули на 2 тижні, потім нам додали, ще тиждень, потім ще 10 днів карантину.
#2489Опубліковано 24 травень 2017 - 10:22 Ой, чомусь мені здається,що саме цей тиждень триватиме місяць. Здається в позаминулому році ми йшли на зимові канікули на 2 тижні, потім нам додали, ще тиждень, потім ще 10 днів карантину.в позаминулому році на канікули йшли зразу на місяць, потім просто додали ще тиждень карантину. Але за місяць ми вже знали на перших зборах (так само і в цьому навчальному році).
А карантинів, якщо канікули будуть короткотривалими але частіше може бути менше (бо діти будуть відновлятись)
Згадую як ми навчались, то я ходила на 8:30 до школи і в 14:10 закінчувався останній урок (так це в 11 класі). А зараз діти як мінімум на годину більше навчаються щодня... #2490Опубліковано 24 травень 2017 - 10:40
Я ж тільки "ЗА", щоб діти відновлювались і не хворіли. Так навантаження зараз набагато більші, ніж коли ми навчались. #2491Опубліковано 30 травень 2017 - 11:20 Наконец и я созрела для школы))) Подскажите, пожалуйста: 1. Когда писать заявление в школу, если идти в 2018 году? 2. На подготовительные занятия обязательно ходить? Это будет влиять на отношение и давать прерогативу в приеме, может упростит адаптацию ребенку? 3. Если не могу определиться, водить ли ребенка в школу по месту жительства (№17, рядом с домом, но есть негативные отзывы и меня они смущают) или в №3 (из-за возможных перспектив и личных симпатий, рядом с работой и доп. кружками). Нужно ли подавать заявление в обе школы, ходить на подготовишки в обе школы. Или как вообще это делается? Водить на все подготовительные, скорее всего, буду только я, а времени крайне мало. Хочу решить оптимально по времени и пользе для ребенка. Відредаговано Optimist, 30 травень 2017 - 11:23. #2492Опубліковано 30 травень 2017 - 12:02 Наконец и я созрела для школы))) Подскажите, пожалуйста: 1. Когда писать заявление в школу, если идти в 2018 году? 2. На подготовительные занятия обязательно ходить? Это будет влиять на отношение и давать прерогативу в приеме, может упростит адаптацию ребенку? 3. Если не могу определиться, водить ли ребенка в школу по месту жительства (№17, рядом с домом, но есть негативные отзывы и меня они смущают) или в №3 (из-за возможных перспектив и личных симпатий, рядом с работой и доп. кружками). Нужно ли подавать заявление в обе школы, ходить на подготовишки в обе школы. Или как вообще это делается? Водить на все подготовительные, скорее всего, буду только я, а времени крайне мало. Хочу решить оптимально по времени и пользе для ребенка.
Наташ, тут многое зависит от школы, я могу рассказать только свои наблюдения на счет 3-й. 1) заявление на 1 класс можно подавать уже за полгода до начала учебы, а если на подготовительные, то не позже чем за год. 2) ходить не обязательно, у нас наверное полкласса тех, кто не ходили. Но мне кажется, так лучше в первую очередь ребенку. Он адаптируется к школе, узнает учителя, детей. И если что-то не понравится - есть время поменять решение. 3) можно подавать заявления и ходить на подготовишку в обе школы, а потом выбрать одну. Но только нужно учитывать, что в школы с конкурсным набором (та же 3-я) много желающих поступить, и отказываясь в последний момент, можно расстроить какого-то ребенка, который очень хотел поступить, но не хватило пары баллов.
Знаю, что и 17 тоже хорошая школа, но спустя два года в нашей, уверена, что даже если б жила на Леваде - все равно возила б в 3-ю. Может потом что-то и изменится, но пока так.
#2493Опубліковано 30 травень 2017 - 20:54
отличная идея. вот только б продленки в 1-2 классах на каникулы не убирали и было бы всё замечательно. судя по моему сыну, за неделю каникул ничего не забывается. а вот то, что перед каникулами они никакие - это факт. декабрь и май - вообще жесть! :-( ну а длинный январь способствует долгому раскачиванию в феврале - тоже факт :-( чаще каникулы и короче периоды учебы между ними - это с теперешней программой лучше имхо Відредаговано mitera, 30 травень 2017 - 20:55.
#2494Опубліковано 31 травень 2017 - 02:31
Спасибо! Я бы тоже водила в 3, у меня к ней и душа лежит, и удобно так, но ведь еще пройти конкурс нужно, а это лотерея. Вот я и думаю, как лучше поступить, чтобы малую зря не обнадеживать, не дергать. Если она привыкнет к одной, а поступить не получится. А если в две ходить, то я не уверена, что смогу. В этом году, если не ошибаюсь, подготовишки были в субботу в обеих школах, а в субботу у нас еще и танцы. Вот я и не знаю, как лучше поступить... #2496Опубліковано 31 травень 2017 - 10:38
Да? Значит я перепутала. Спасибо! А почему обязательно, не аргументируют? #2497Опубліковано 31 травень 2017 - 12:17 Ну они аргументируют тем,что во время подготовительных на ребенка смотрят учителя, психолог, логопед и определяют уровень подготовки к школе,ребенок выбирает учителя. Как-то так. А ще, подготовительные на 17.00,тем кто работал,было сложно водить
#2498Опубліковано 31 травень 2017 - 12:20 У нас в 27 школе к тому учителю что хотим было записано 56 человек.То явно не ребенок будет выбирать а она
#2499Опубліковано 31 травень 2017 - 12:21
Смешные они мне, если ребенок относится к школе по месту жительства, то эти смотрины нужны только школе, чтобы учителя могли выбрать себе детей, нам (то есть ребенку и родителям) именно от их смотрин, ни холодно, ни жарко. Тем более, что выбирать учителя))) Выбирать, чтобы потом платить деньги, чтобы попасть к нему в класс? Определять уровень подготовки - тоже непонятно. Если есть умственная отсталость. то еще до школы будет справка и направление в спец. учереждение, скорее всего. А все остальное - дело наживное. Понятно, все, как всегда. Как бы его настроиться спокойно на это все?)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |