Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#2481 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 15 травень 2017 - 21:59

Как в 17 гимназии и главное когда и где можно узнать (посмотреть) в какой класс попал ребенок после 4-го? Учитель наш не владеет такой информацией.

#2482 Олля

Олля

экс- Оля кондр

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 15 травень 2017 - 22:03

Как в 17 гимназии и главное когда и где можно узнать (посмотреть) в какой класс попал ребенок после 4-го? Учитель наш не владеет такой информацией.

мы в 37, нам сказали что на выпускном будет наша новая учительница,а так классная давно нам сказала какие учителя берут 4 классы.

Відредаговано Олля, 16 травень 2017 - 07:16.

#2483 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2017 - 22:55

Обычно классы формируются в августе.
Но классные уже как бы должны быть представлены.
Нас знакомили с ведущими классными руководителями параллели на собраниях и потом повторно всех директор представила на выпускном концерте.
Хотя очень странно, что учитель не владеет этой информацией...

#2484 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2017 - 09:27

Триместри в школі в 2017-2018 року | канікули

Канікули в школі 2017-2018 по триместрах
Мабуть, не такого школяра, хто не чекає з нетерпінням канікул. І відмінники, і двієчники з однаковим натхненням рахують дні до початку довгоочікуваного відпочинку. І напевно більшість учнів починає відлік буквально з перших навчальних днів. На сьогоднішній день попередній розклад шкільних канікул по триместрах на 2017-2018 навчальних рік виглядає наступним чином: п'ять (іноді шість) тижнів занять чергуються з тижнем відпочинку.

• 1 триместр/осінні канікули – з 2 по 8 жовтня включно;

• 2 триместр/осінні канікули 2 етап – з 17 по 23 листопада включно;

• 3 триместр/зимові канікули – з 27 грудня по 8 січня включно;

• 4 триместр/зимові канікули 2 етап – з 21 по 27 лютого (іноді ці канікули носять назву весняних);

• 5 триместр/весняні канікули – з 10 по 16 квітня включно;

• 6 триместр/літні канікули – з 1 червня по 31 серпня включно.

#2485 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2017 - 09:45

Как по мне - бред полный. Только дети войдут в учебный ритм- каникулы, опять их учителя только в кучу собирут - каникулы. Плюс добавьте карантин, плюс "Ой, вы знаете отопление отключили и в школах холодно" и еще парочку факторов. И еще дети к сожалению болеют. Пора переходить на домашнее обучение. 

#2486 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2017 - 09:58

Как по мне - бред полный. Только дети войдут в учебный ритм- каникулы, опять их учителя только в кучу собирут - каникулы. Плюс добавьте карантин, плюс "Ой, вы знаете отопление отключили и в школах холодно" и еще парочку факторов. И еще дети к сожалению болеют. Пора переходить на домашнее обучение.
Сужу сугубо по сыну.

Для него именно такие периоды отдыха были бы очень к стати (на восстановления умственной работоспособности)

Так как через месяц полтора - это уже не учеба по его инициативе, а сугубо мои требования и угрозы.

И получается что мы получаем знания в  начале учебного года, пару недель после каникул (пока есть силы) и в конце года - так как что-то клюет в одно очень интересное место....

Да и тяжело в 12 лет сидеть с 8 до 15:00 за партами, пусть с маленькими переменками, но все равно тяжело...

#2487 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2017 - 10:05

Як на мене, такі триместри із проміжними канікулами ефективніші, ніж місяць відпочинку у січні

#2488 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2017 - 10:15

Сужу сугубо по сыну.

Для него именно такие периоды отдыха были бы очень к стати (на восстановления умственной работоспособности)

Так как через месяц полтора - это уже не учеба по его инициативе, а сугубо мои требования и угрозы.

И получается что мы получаем знания в  начале учебного года, пару недель после каникул (пока есть силы) и в конце года - так как что-то клюет в одно очень интересное место....

Да и тяжело в 12 лет сидеть с 8 до 15:00 за партами, пусть с маленькими переменками, но все равно тяжело...

Безусловно все очень индивидуально. Я писала только про себя. И наши учителя всегда жаловались,что дети после каникул более не собранные.

Як на мене, такі триместри із проміжними канікулами ефективніші, ніж місяць відпочинку у січні

Ой, чомусь  мені здається,що саме цей тиждень триватиме місяць.  Здається в позаминулому році ми йшли на зимові канікули на 2 тижні, потім нам додали, ще тиждень, потім ще 10 днів карантину. 

• lisica це подобається

#2489 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2017 - 10:22

Ой, чомусь мені здається,що саме цей тиждень триватиме місяць. Здається в позаминулому році ми йшли на зимові канікули на 2 тижні, потім нам додали, ще тиждень, потім ще 10 днів карантину.
в позаминулому році на канікули йшли зразу на місяць, потім просто додали ще тиждень карантину.

Але за місяць ми вже знали на перших зборах (так само і в цьому навчальному році).

А карантинів, якщо канікули будуть короткотривалими але частіше  може бути менше (бо діти будуть відновлятись)

Згадую як ми навчались, то я ходила на 8:30 до школи і в 14:10 закінчувався останній урок (так це в 11 класі).

А зараз діти як мінімум на годину більше навчаються щодня...

#2490 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2017 - 10:40

А карантинів, якщо канікули будуть короткотривалими але частіше  може бути менше (бо діти будуть відновлятись)

Я ж тільки "ЗА", щоб діти відновлювались і не хворіли. 

Так навантаження зараз набагато більші, ніж коли ми навчались. 

#2491 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 11:20

Наконец и я созрела для школы))) Подскажите, пожалуйста:

1. Когда писать заявление в школу, если идти в 2018 году?

2. На подготовительные занятия обязательно ходить? Это будет влиять на отношение и давать прерогативу в приеме, может упростит адаптацию ребенку?

3. Если не могу определиться, водить ли ребенка в школу по месту жительства (№17, рядом с домом, но есть негативные отзывы и меня они смущают) или в №3 (из-за возможных перспектив и личных симпатий, рядом с работой и доп. кружками). Нужно ли подавать заявление в обе школы, ходить на подготовишки в обе школы. Или как вообще это делается?

Водить на все подготовительные, скорее всего, буду только я, а времени крайне мало. Хочу решить оптимально по времени и пользе для ребенка.

Відредаговано Optimist, 30 травень 2017 - 11:23.

#2492 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 12:02

Наконец и я созрела для школы))) Подскажите, пожалуйста: 1. Когда писать заявление в школу, если идти в 2018 году? 2. На подготовительные занятия обязательно ходить? Это будет влиять на отношение и давать прерогативу в приеме, может упростит адаптацию ребенку? 3. Если не могу определиться, водить ли ребенка в школу по месту жительства (№17, рядом с домом, но есть негативные отзывы и меня они смущают) или в №3 (из-за возможных перспектив и личных симпатий, рядом с работой и доп. кружками). Нужно ли подавать заявление в обе школы, ходить на подготовишки в обе школы. Или как вообще это делается? Водить на все подготовительные, скорее всего, буду только я, а времени крайне мало. Хочу решить оптимально по времени и пользе для ребенка.

Наташ, тут многое зависит от школы, я могу рассказать только свои наблюдения на счет 3-й.

1) заявление на 1 класс можно подавать уже за полгода до начала учебы, а если на подготовительные, то не позже чем за год.

2) ходить не обязательно, у нас наверное полкласса тех, кто не ходили. Но мне кажется, так лучше в первую очередь ребенку. Он адаптируется к школе, узнает учителя, детей. И если что-то не понравится - есть время поменять решение.

3) можно подавать заявления и ходить на подготовишку в обе школы, а потом выбрать одну. Но только нужно учитывать, что в школы с конкурсным набором (та же 3-я) много желающих поступить, и отказываясь в последний момент, можно расстроить какого-то ребенка, который очень хотел поступить, но не хватило пары баллов.

Знаю, что и 17 тоже хорошая школа, но спустя два года в нашей, уверена, что даже если б жила на Леваде - все равно возила б в 3-ю. Может потом что-то и изменится, но пока так. 

#2493 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2017 - 20:54

отличная идея. вот только б продленки в 1-2 классах на каникулы не убирали и было бы всё замечательно.

судя по моему сыну, за неделю каникул ничего не забывается. а вот то, что перед каникулами они никакие - это факт. декабрь и май - вообще жесть! :-( ну а длинный январь способствует долгому раскачиванию в феврале - тоже факт :-(

чаще каникулы и короче периоды учебы между ними - это с теперешней программой лучше

имхо

Відредаговано mitera, 30 травень 2017 - 20:55.

#2494 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2017 - 02:31

Наташ, тут многое зависит от школы, я могу рассказать только свои наблюдения на счет 3-й.

1) заявление на 1 класс можно подавать уже за полгода до начала учебы, а если на подготовительные, то не позже чем за год.

2) ходить не обязательно, у нас наверное полкласса тех, кто не ходили. Но мне кажется, так лучше в первую очередь ребенку. Он адаптируется к школе, узнает учителя, детей. И если что-то не понравится - есть время поменять решение.

3) можно подавать заявления и ходить на подготовишку в обе школы, а потом выбрать одну. Но только нужно учитывать, что в школы с конкурсным набором (та же 3-я) много желающих поступить, и отказываясь в последний момент, можно расстроить какого-то ребенка, который очень хотел поступить, но не хватило пары баллов.

Знаю, что и 17 тоже хорошая школа, но спустя два года в нашей, уверена, что даже если б жила на Леваде - все равно возила б в 3-ю. Может потом что-то и изменится, но пока так. 

Спасибо! Я бы тоже водила в 3, у меня к ней и душа лежит, и удобно так, но ведь еще пройти конкурс нужно, а это лотерея. Вот я и думаю, как лучше поступить, чтобы малую зря не обнадеживать, не дергать. Если она привыкнет к одной, а поступить не получится. А если в две ходить, то я не уверена, что смогу. В этом году, если не ошибаюсь, подготовишки были в субботу в обеих школах,  а в субботу у нас еще и танцы. Вот я и не знаю, как лучше поступить...

#2495 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 травень 2017 - 06:48

В 17 школе уже несколько лет подготовительные по средам. Ходить обязательно по словам администрации

#2496 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2017 - 10:38

В 17 школе уже несколько лет подготовительные по средам. Ходить обязательно по словам администрации

Да? Значит я перепутала. Спасибо! А почему обязательно, не аргументируют?

#2497 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 травень 2017 - 12:17

Да? Значит я перепутала. Спасибо! А почему обязательно, не аргументируют?

Ну они аргументируют тем,что во время подготовительных на ребенка смотрят учителя, психолог, логопед и определяют уровень подготовки к школе,ребенок выбирает учителя. Как-то так. А ще, подготовительные на 17.00,тем кто работал,было сложно водить

#2498 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 31 травень 2017 - 12:20

Ну они аргументируют тем,что во время подготовительных на ребенка смотрят учителя, психолог, логопед и определяют уровень подготовки к школе,ребенок выбирает учителя. Как-то так. А ще, подготовительные на 17.00,тем кто работал,было сложно водить

У нас в 27 школе к тому учителю что хотим было записано 56 человек.То явно не ребенок будет выбирать а она

#2499 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2017 - 12:21

Смешные они мне, если ребенок относится к школе по месту жительства, то эти смотрины нужны только школе, чтобы учителя могли выбрать себе детей, нам (то есть ребенку и родителям) именно от их смотрин, ни холодно, ни жарко.  Тем более, что выбирать учителя))) Выбирать, чтобы потом платить деньги, чтобы попасть к нему в класс? Определять уровень подготовки - тоже непонятно. Если есть умственная отсталость. то еще до школы будет справка и направление в спец. учереждение, скорее всего. А все остальное - дело наживное.

Понятно, все, как всегда. Как бы его настроиться спокойно на это все?)))

• svexa це подобається

#2500 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2017 - 12:22

по закону не имеют права заставлять ходить на подготовительные, даже в школы с конкурсным набором

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама