солевым можно промыть, нельзя сосудосуживающие, только в крайнем случае. Есть солевой хьюмер гипертонический - хорошо помогает промыть нос при заложенности именно, нужно почитать, можно ли при Б, но думаю, да.Подскажите, какой назальный спрей можно использовать при беременности?
А то несколько дней поездила в машине с включённым кондиционером и теперь нос плохо дышит (других симптомов нет, только заложенность носа). Теперь и дома боюсь включать кондиционер (((
Заранее благодарна за советы
Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
#2481Опубліковано 27 червень 2017 - 22:31
#2482Опубліковано 27 червень 2017 - 22:37 Я промывала сразу Хьюмером, а потом капала Пиносолом
#2483Опубліковано 27 червень 2017 - 22:38
Сосудосуживающее нельзя! Я спасалась пиносолом кремом. Его точно можно, мне назначала врач в Б.
#2484Опубліковано 28 червень 2017 - 10:04
Спасибо! Пойду в аптеку )
#2486Опубліковано 29 червень 2017 - 09:05 у меня такая же проблемма, промывала в лорцентре на фурманова (рефлектор). По цене сейчас не подскажу, год назад было примерно 100 грн за одну процедуру, назначают таких процедур курсом примерно неделю. Для эффекта, говорят, нужно хотя бы раз в пол года повторять процедуру. Процедуры не самые приятные, но терпеть можно, предварительно они пшикают раствор новокаина, оно там все немеет и уменьшается рвотный рефлекс. Из процедур там тонзилор (прикладывают к каждой миндалине и промывают) и фонофорез (к каждой миндалине ультразвуком)
#2487Опубліковано 29 червень 2017 - 09:28 Сейчас именно эту процедуру прохожу, заканчиваю. 10 дней курс, 15 минут максимум занимает. Делаю в 3 поликлинике у Чернобай по записи. 70 грн. Легче стало уже после 3-й процедуры Терпеть можно :-) но у меня высокий порог боли :-) я например и эпиляцию нормально делаю :-) Відредаговано mitera, 29 червень 2017 - 09:30.
#2488Опубліковано 29 червень 2017 - 09:46 Я прохожу такие процедуры 1 раз в полгода. У меня хронический тонзиллит. Промываю и уколы антибиотиков в гланды. Если врач нормальный он все делает быстро и не больно. Просто делала неоднократно и разных докторов, есть с чем сравнить. Я уже привыкла. Если сильный рвотный рефлекс, советую не есть перед процедурой за несколько часов. По количеству процедур, то я делаю 7 раз #2490Опубліковано 29 червень 2017 - 09:59 Лена, у кого делаете?
#2491Опубліковано 29 червень 2017 - 10:04 Я делаю у себя в больнице. У Шведенко.Заведующий лор отделением. Он очень специфический доктор. Но я к нему привыкла уже. И уколы в гланды он делает просто шикарно. и по деньгам не напряжно. Еще у Маликовой делаю, она у Безеги принимает. Но по деньгам в последнее время дорого у них.
#2494Опубліковано 29 червень 2017 - 10:18
[quote name="Sunny3011" post="1445862" timestamp="1498723839"]
Ангины дают осложнение на сердце если затяжная.[/quote ] Читала,потому так и решила.Тем более,что ангину нужно лечить антибиотиками,а я на Гв и потому лечу только полосканиями,спреями,леденцами. Відредаговано Ritik, 29 червень 2017 - 10:18.
#2495Опубліковано 29 червень 2017 - 10:21
[quote name="Ritik" post="1445866" timestamp="1498724291"]
[quote name="Sunny3011" post="1445862" timestamp="1498723839"] Ангины дают осложнение на сердце если затяжная.[/quote ] Читала,потому так и решила.Тем более,что ангину нужно лечить антибиотиками,а я на Гв и потому лечу только полосканиями,спреями,леденцами.[/quote] Тогда конечно у Вас уже третья подряд ангина Вам тогда только местно уколы. И подобрать антибиотик надо.
#2496Опубліковано 29 червень 2017 - 11:52
Кто сказал, что при ГВ нельзя АБ? Вы своими полосканиями мало того, что загоняете болячку в хроническую форму, но и вредите ребенку. Инфекция курсирует. И в данной ситуации адекватно подобранный АБ вам просто необходим. Говорю, как тонзилитчик со стажем и двумя беременностями и ГВ в анамнезе.
Не всегда можно и нужно АБ колоть местно. Тем более, если ангина затяжная, пошаливает сердечко - инфекция гуляет по всему организму, и тут местный АБ как раз противопоказан, а нужен комплексный подход.
Тут совет только один, срочно и немедленно к врачу! #2497Опубліковано 29 червень 2017 - 12:00 Все ж зависит от тяжести заболевания. Насколько помню при ГВ можно АБ пеницилинового ряда. Уже подзабыла. Ну тут естественно только врач может сказать А еще ж вопрос на счет ГВ. Если это не основное, а есть прикорм то можно и другие АБ Ну, вообщем, бегом к врачу. А то еще и к кардиологу придется идти #2498Опубліковано 29 червень 2017 - 12:03 Более чем специфический))) сталкивалась, не пойду к нему спасибо) #2499Опубліковано 29 червень 2017 - 12:04 Девочки, раз разговор зашел за тонзиллит, поделюсь своим опытом.
1.Категорически нельзя выдавливать гнойники. Если врач лезет в горло выковырять бляшки, бегите от него как можно дальше. 2. Промывки делают раз в 6 месяцев. После них или во время назначают еще медикаментозную терапию (есть разные препараты, мне подобрали со 2й попытки). 3. Если лечение подобрано правильно, интервал между промывками будет увеличиваться - сразу я ходила каждые 6 месяцев, с 4-го раза интервал был 8, потом 10 месяцев и вот 2,5 года. 4. Во время острой формы, промывки делать нельзя. Сразу пропивают или прокалывают курс АБ и только потом идут процедуры. 5. Уколы местно для меня -это новинка. Скажем так, до этого мой врач был категорически против местных АБ (между прочим, себе я заработала хронический тонзиллит единожды переболев ОРВИ с выписанным местным АБ, совпадением не считаю) Сама для себя уточню. Но как мне объясняли, при хр.тонзиллите инфекция курсирует в кровотоке и местное лечение мягко говоря до фени бантик.
И еще, если с 3й-4й промывки нет улучшений, горло болит с регуляным постоянством, стоит сделать бак.посевы и носа, и горла. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |