Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#2481 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 12:07

Мы на прошлой недели тоже в больнице лежали, сказали ОРВИ. Температура была 2 дня, доходила до 39.5, красное горлышко. После лечения был жидкий стул.

#2482 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 12:09

Мы на прошлой недели тоже в больнице лежали, сказали ОРВИ. Температура была 2 дня, доходила до 39.5, красное горлышко. После лечения был жидкий стул.

Нам тоже изначально ставили диагноз ОРВИ. Потом через 3 дня сказали, что бронхит и направили вот в больницу, там антибиотики и еще что-то. и главное, у нас у всех троих совпадает вирус, что у ребенка, что у меня что у моей мамы.

#2483 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 25 травень 2015 - 12:18

Сегодня 5- й день температура. У обоих детей бронхит. Уже не могу с этими болячками.
Пили Пектолван плющ, перешли на инспирон.
  • Marusja це подобається

#2484 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 12:21

Если у 2 детей то это скорее всего вирусный бронхит.Пить много жидкости, увлажнять.Ну и конечно слушаться врача которому доверяешь.

#2485 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 12:21

Сегодня 5- й день температура. У обоих детей бронхит. Уже не могу с этими болячками.
Пили Пектолван плющ, перешли на инспирон.

Нам какие-то уколы колят несколько раз в день.

#2486 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 13:07

Девочки , что делать если в суботу обнаружили на ребенке клеща,1-2мм. слабо держался, сняли пинцетом, но уцепится успел, была небольшая красная точечка которой сейчас уже нет. В этот же день  наш ребенок проконтактировал  с ребенком у которого был насморк, т.к у нас аденоиды то кто рядом чихнет то мы сразу и словим. Вчера начался насморк, сейчас 36,9 вроди до 37 не дотягивает. Звонила Любайкиной то она сказала что насчет клеща ничего страшного. А я в панике еслиб эти сопли  и клещ хоть не совпали вместе.(может же температура подняться и из за вируса простого а вдруг клещ какую гадость перенес) Короче непойму надо ли обращаться к врачу и к какому. может какие анализы сдать?

#2487 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 13:09

Девочки , что делать если в суботу обнаружили на ребенке клеща,1-2мм. слабо держался, сняли пинцетом, но уцепится успел, была небольшая красная точечка которой сейчас уже нет. В этот же день  наш ребенок проконтактировал  с ребенком у которого был насморк, т.к у нас аденоиды то кто рядом чихнет то мы сразу и словим. Вчера начался насморк, сейчас 36,9 вроди до 37 не дотягивает. Звонила Любайкиной то она сказала что насчет клеща ничего страшного. А я в панике еслиб эти сопли  и клещ хоть не совпали вместе.(может же температура подняться и из за вируса простого а вдруг клещ какую гадость перенес) Короче непойму надо ли обращаться к врачу и к какому. может какие анализы сдать?

Ну знаю, что с клещом нужно в травмпункт. Но я бы съездила к врачу, я панекерша, а вы как хотите! Это всего лишь мое мнение.

#2488 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 13:17

Сходите сначала к участковому, она осмотрит ребенка, если нужно, то назначит анализы, консультации. Вам нужно быть под наблюдением. Бореллиоз, например, может не сразу проявиться. Я бы перестраховалась.

#2489 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 травень 2015 - 16:18

Сходите сначала к участковому, она осмотрит ребенка, если нужно, то назначит анализы, консультации. Вам нужно быть под наблюдением. Бореллиоз, например, может не сразу проявиться. Я бы перестраховалась.

У знакомого малой поймал болезнь Лайма в Киевской обл., так что клеща надо было сразу на анализ сдавать.

А щас лучше схожить инфекционисту

#2490 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 16:18

у нас был клещ.были как раз далеко от Полтавы.позвонила нашей педиатру,она сказала не паниковать,рассказала,как правильно вытянуть его.место хорошо смазать зеленкой пару раз в день. и все!в идеале надо бы АБ пропить,но говорит,что в основном никто не его не принимает.за всю ее 20-летнюю практику осложнений после клеща еще никогда не было

#2491 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 16:28

у нас был клещ.были как раз далеко от Полтавы.позвонила нашей педиатру,она сказала не паниковать,рассказала,как правильно вытянуть его.место хорошо смазать зеленкой пару раз в день. и все!в идеале надо бы АБ пропить,но говорит,что в основном никто не его не принимает.за всю ее 20-летнюю практику осложнений после клеща еще никогда не было

Лично для меня это был бы не аргумент. Я бы лучше дала ребенку антибиотики, это менее опасно, чем потом лечить последствия от клеща.

У моего ребенка уже два заболевания, с которыми участковая не сталкивалась за свою практику (думаю, ее практики больше, чем 20 лет), как и ее коллега дерматолог (там уже давно 20 лет практики прошло), поэтому не поставили вовремя диагноз. Хорошо, что одно я сама определила, его уже прооперировали и забыли, а с другим теперь будем жить до конца как на пороховой бочке. Так что я лучше всегда перестрахуюсь.

#2492 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 16:34

))))

я в прошлом году поймала клеща. симптомы болезни Бореллиоза, она же болезнь Лайма, проявились только через месяц после укуса. итог: 21 день на антибиотике.

#2493 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 16:41

))))
я в прошлом году поймала клеща. симптомы болезни Бореллиоза, она же болезнь Лайма, проявились только через месяц после укуса. итог: 21 день на антибиотике.

да,вона казала,що зразу нічого від укусу не буде.якщо,то аж через 20-25 днів.За АБ попередила,ну ми так і не пили)))

#2494 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 16:52

да,вона казала,що зразу нічого від укусу не буде.якщо,то аж через 20-25 днів.За АБ попередила,ну ми так і не пили)))

потом уже инфекционисты сказали что сразу после укуса надо обязательно пропивать АБ 1-3дня независимо от того, как долго был клещ на коже. только в таком случае вероятность развития инфекционных заболеваний сводится в очень-очень маленькому проценту.

поверьте, если бы я это знала раньше, то лучше пропить 3 дня профилактически, чем пить потом 3 недели - думала печень выплюну)

вас врач предупредила, что проявления болезни на коже могут возникнуть не обязательно в  р-не укуса? эта болезнь называется еще мигрирующей.

#2495 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 17:24

))))

У сестры в прошлом году тоже была болезнь Лайма, симптомы проявились через два месяца после укуса- большое кольцеобразное красное пятно на месте укуса.

• shepan це подобається

#2496 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 17:46

))))

А что за болезнь такая? а то ч поймала клеща один раз, но не знала что клещ, чесалось, разодрала. увидела, что клещ  обработала зеленкой и все оно прошло.

#2497 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 19:42

А что за болезнь такая? а то ч поймала клеща один раз, но не знала что клещ, чесалось, разодрала. увидела, что клещ  обработала зеленкой и все оно прошло.

повезло)

Клещевой боррелиоз - это инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями borrelia.

Данное заболевание называют еще болезнью Лайма. Заражение происходит после укуса иксодового клеща.

Симптомы боррелиоза в первой стадии могут сохраняться от 3 до 30 дней. Единственный постоянный симптом боррелиоза - это кольцевидная эритема. Остальные проявления могут отсутствовать.

Во вторую стадию заболевания возбудитель разносится по всему организму. В первую очередь страдает нервная и сердечно-сосудистая системы. У больных проявляется менингоэнцефалит, парез черепных нервов - светобоязнь, ригидность затылочных мышц, головная боль, слабость, нарушение сна и памяти, эмоциональная нестабильность. Часто поражается лицевой нерв, что проявляется асимметрией лица, слезотечением, нарушением слуха.

Боррелиоз у детей в эту стадию часто протекает с тяжелыми явлениями поражения центральной нервной системы. У взрослых более характерно поражение лицевого и других периферических нервов.

Поражения сердца проявляются тяжелыми аритмиями вплоть до полной атриовентрикулярной блокады. Может обнаруживаться миокардит или перикардит (одышка, боль в груди, сердцебиение, головокружение).

Возбудитель боррелиоза может оседать практически в любом органе, поэтому клинические проявления второй стадии обычно очень разнообразны.

В третьей стадии (примерно через полгода - 2 года) развиваются хронические воспалительные поражения суставов (Лайм-артриты), кожи (атрофические дерматиты), хронические поражения нервной системы.

это так, кратко...

#2498 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 19:43

та да

#2499 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2015 - 19:50

потом уже инфекционисты сказали что сразу после укуса надо обязательно пропивать АБ 1-3дня независимо от того, как долго был клещ на коже. только в таком случае вероятность развития инфекционных заболеваний сводится в очень-очень маленькому проценту.

поверьте, если бы я это знала раньше, то лучше пропить 3 дня профилактически, чем пить потом 3 недели - думала печень выплюну)

вас врач предупредила, что проявления болезни на коже могут возникнуть не обязательно в  р-не укуса? эта болезнь называется еще мигрирующей.

у мене брат після АБ після кліща (теж 21 день, якщо не більше) посадив печінку(( з того часу притримується сувору дієту в їжі, інакше дуже погано потім

#2500 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 26 травень 2015 - 09:39

Нам какие-то уколы колят несколько раз в день.

Вы что не предсталяете, что колят вашему ребенку? Да еще и несколько раз в день?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама