Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#2482Опубліковано 12 липень 2015 - 20:46
о, подешевела. на 3 нед. назад спрашивала. то мне сказали цену 460грн. за ипв #2483Опубліковано 12 липень 2015 - 21:04
а еще есть? акдс какая ? нам 2я нужна? #2484Опубліковано 12 липень 2015 - 21:09
1-. чем делали? пентаксиммо бесплатным? тогда им и ревакцинируйте 2 это тоже пентаксим, 3,4- инфанрикс и отдельно полимиелит, или инф+ipv платная #2485Опубліковано 12 липень 2015 - 21:18 Девочки,а кто в курсе,можно ли купить у нас в Полтаве прививку АДС без коклюша...нам уже 2 года и 8 месяцев,кроме БЦЖ ничего не кололи по причине вечной аллергии у ребенка. Теперь к садику хотелось бы поделать основные прививки,но не вижу смысла от коклюша делать,тем более,что говорят,что после 3-х лет эта инфекция уже не опасная. Та и осложнения после прививки в большей мере дает именно компонент коклюша #2486Опубліковано 13 липень 2015 - 07:05 так разве можно долго ждать? Там же через месяц надо? А еще не известно когда будет бесплатная, 1я перестанет действовать? Или ее тоже можно купить? Відредаговано bagira119, 13 липень 2015 - 07:06. #2487Опубліковано 19 липень 2015 - 10:51 капец!у нас вообще нет ни единой прививки! И делать боюсь (да пока от АД не избавимся все равно не будем ничего колоть)...и не делать тоже нельзя. С чего начать?Какие прививки самые важные,обязательные? #2488Опубліковано 19 липень 2015 - 13:18
АКДС однозначно. Темболее мальчику. #2489Опубліковано 19 липень 2015 - 13:23
а бцж делали? если нет. то до года постарайтесь сделать. А потом уже ряд АКДСок
#2491Опубліковано 19 липень 2015 - 19:41
да. есть. Мы в пятницу манту сделали. Кстати, его вроде купить можно теперь в аптеке около 71грн стоит(на троих одна ампула). А БЦЖ нам сказали будем ехать в роддом. #2493Опубліковано 19 липень 2015 - 23:57 У нас уже есть 3 АКДС и выходит 1 полиомиелит. С момента последней АКДС прошло чуть больше месяца.
Теперь по идее можно идти за КПК или ждать окончания курса полиомиелита? #2494Опубліковано 21 липень 2015 - 07:46
Мы сделали 3 АКДС и 1 гепатит, то медсестра сказала, что пока мы все 3 гепатита не сделаем, то о БЦЖ и речи не может идти.
#2495Опубліковано 21 липень 2015 - 12:10 глупый вопрос Какая разница между первой АКДС, второй и третьей? И еще один)) Разве в АКДС гепатит В не входит? далека от этих всех прививок #2496Опубліковано 21 липень 2015 - 12:16
Гиппотит В делается отдельно! АКДС наверное действие разное, не знаю, сама вот только первую сделала и узнала что если бесплатная первая, то надо ждать все бесплатные, а если платные, то платніе
#2497Опубліковано 21 липень 2015 - 12:28
Я конечно не АС, но а если например сделали бесплатную Инфанрикс, а следующая придет Гекса, то разве не лутше купить и сделать Инфанрикс чтоб не менять?
#2498Опубліковано 21 липень 2015 - 12:56
Попробую объяснить:
Согласно новому графику вакцинации, ребенку необходимо сделать: 1 день - гепатит Б 1 месяц - гепатит Б 2 месяц - дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция 3 месяц - дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция 6 месяц - гепатит Б, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит 18 месяц - дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит. При этом есть разные вакцины: чистая АКДС и комбинированные: 1) Инфанрикс (Инфанрикс ИПВ, Инфанрикс Гекса) Страна-производитель: Бельгия Применение вакцин с ацеллюлярным коклюшным компонентом признано более безопасным для ребенка. Такие вакцины вызывают гораздо меньше побочных реакций. К тому же, отдельные виды вакцины Инфанрикс содержат не только вакцину от коклюша, дифтерии и столбняка, но и вакцину для профилактики полиомиелита, гепатита и HIB-инфекций. 1.1) Инфанрикс представляет собой вакцину для профилактики коклюша, столбняка и дифтерии. Может применяться для полного курса вакцинации с 3-х месяцев, а также для ревакцинации через 12 месяцев после завершения основного курса. Обычно именно эта вакцина в нашей стране используется в качестве 3-й дозы и ревакцинации. 1.2) Инфанрикс ИПВ предназначена для вакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. Ее применение позволяет сократить количество уколов, проводя параллельно вакцинацию против полиомиелита. Следует учитывать, что в нашей стране 3-я, 4-я и последующие ревакцинации против полиомиелита проводятся «живой» вакциной (ОПВ), поэтому Инфанрикс ИПВ может применяться для получения первых двух доз курса вакцинации. Если ребенку по каким-либо причинам противопоказана вакцинация ОПВ, то он может получить полный курс вакцинации и ревакцинацию препаратом 1.3) Инфанрикс Гекса - комбинированная вакцина для профилактики коклюша, столбняка, дифтерии, гепатита В, полиомиелита и инфекций, вызываемых Haemophillus influenzae, тип b. Эта вакцина может эффективно использоваться для вакцинации детей с нарушением рекомендованного графика и производить параллельно вакцинацию не только против коклюша, столбняка, дифтерии, но и полиомиелита, гепатита В и HIB-инфекций. С небольшой корректировкой по промежуткам введения она подходит в качестве 1-й и 2-й дозы основного курса вакцинации. 2) Пентаксим Страна-производитель: Франция. Пентаксим – это комплексная вакцина, предназначенная для профилактики коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита и HIB-инфекций с ацеллюлярным коклюшным компонентом. Эта вакцина в настоящее время чаще всего применяется для первых двух доз вакцинации против коклюша, столбняка и дифтерии, позволяя параллельно проводить вакцинацию для профилактики полиомиелита «убитой» вакциной (ИПВ) и HIB-инфекций. Как и Инфанрикс, она редко вызывает реакции и осложнения. Вы можете самостоятельно выбирать, какую вакцину будут колоть Вашему ребенку (чистые: отдельно гепатит, акдс, полиомиелит или выберите одну из комбинированных)
#2499Опубліковано 21 липень 2015 - 14:04
нифига подобного! мы первую делали платную, а потом вторую и третью бесплатные!
#2500Опубліковано 21 липень 2015 - 15:12
Честно, не знаю! Мне делили Пентаксим и сказали что ее нет, и надо ждать пока будет, а платной ее нет А какая есть сейчас бесплатная??? Відредаговано bagira119, 21 липень 2015 - 15:10. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |