Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#2481 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2019 - 16:05

В фантазии автору Пассажира действительно не откажешь. Развязка для меня тоже оказалась неожиданной. Понравилась книга, но перечитывать не буду.

#2482 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 липень 2019 - 11:59

Дочитала на днях "Рассветная бухта" Тани Френч. Спочатку взагалі вагалася, чи варто читати. З появою дітей стала близько до серця сприймати усілякі жахіття, а тут описується страшна трагедія в сім'ї. У результаті книжку проковтнула за кілька днів, незважаючи на те, що в ній майже 600 сторінок.

"Усі щасливі сім'ї схожі між собою, кожна нещасна сім'я нещасна по-своєму". Дуже підходить до цієї книги. А ще тут про те, як зі сторони все може здаватися мило, а насправді все зовсім не так.

Хто любить книги про заплутані розслідування, психологічні детективи, драми, раджу.

Раніше прочитала "Дівчину у потягу" Поли Гоукінз. Ще одна психологічна драма. Я вже чула про неї раніше, але до мене вона "прийшла" тільки зараз.) Головна героїня кожен день їздить на роботу в Лондон на потягу повз різні будинки, спостерігаючи у вікно за чужим життям. Увесь час поки читала, ГГ викликала у мене роздратування.) Мені особисто (можливо, не тільки мені) важко сприймати, що алкоголізм - це все-таки хвороба, а не слабка сила волі і відсутність бажання "взяти себе в руки". Тому, коли вона в черговий раз напивалася, я думала, "ну, знов...".

Можливо, так вона їздила б дуже довго, якби одного дня не стала свідком "шокуючої" події. Згодом зникає дівчина, за якою вона спостерігала кожен день з вікна потягу. Розв'язка буде неочікуваною, адже люди не ті, за кого себе видають.

#2483 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2019 - 14:59

Раніше прочитала "Дівчину у потягу" Поли Гоукінз

я фильм смотрела .интересно 

#2484 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 27 липень 2019 - 21:03

Книгу "девушка в поезде" прочитала до фильма. Книга не впечатлила, главная героиня все время раздражала.

#2485 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2019 - 07:40

Книгу не читала, потому что и фильм затянут дальше некуда. Обычно я смотрю трейлер, если понравится то сначала книга, потом фильм. А с этой как-то ну совсем не сложилось

#2486 renata

renata

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Рената

Опубліковано 30 липень 2019 - 11:17

"Рассказ Служанки" Маргарет Этвуд понравился. Такая необычная антиутопия.

#2487 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2019 - 15:24

Частенько использую эту тему чтобы найти что почитать)) прочитала Пассажир,за неожиданность выбора главного злодея +, но сама концовка...сильно много всего нагромождено, некоторые линии и герои не дописаны или скомканы и уж очень меня раздражала главная героиня- следователь) по сути ничего она и не расследовала только путались у всех под ногами и страдала,страшные подробности убийств как по мне не такие уж и страшные,но больше Гранже читать пока не хочется
  • shepan це подобається

#2488 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2019 - 15:45

Читаю через мобильное приложение и случайно мой выбор пал на книгу Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Книга о дружбе и предательстве, о социальном неравенстве, о любви и верности. На мой взгляд, книга стоит внимания. Часто неинтересные мне места и описания читаю по диагонали, в этой же книге я прочитала абсолютно все. Однозначно рекомендую.

#2489 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 серпень 2019 - 17:10

Я читала Хосейні Тисяча сяючих сонць. То не могла відірватися. Про долю жінок в Афганістані, про війну, про сили змінити себе і змінити світ навколо себе. Важка і водночас захоплююча.

#2490 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2019 - 23:04

Я давно так не читала... "Шантарам" повернув мене в шкільні роки з читанням усю ніч... О 5 ранку я зрозуміла, що минуло лише пів книги, інше я не встигну фізично, тому продивилася трохи наперед, каюся. Зато тепер читаю спокійно і все одно із задоволенням. Книга пр Індію, стосунки, любов і зраду. Тепер я крім Данії (дякую Свєто!))) ще і до Індії можу захотіти. Навіть не до Індії, яку показано у книзі, а до особливостей погляду на життя місцевого населення, описаного автором.

#2491 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 серпень 2019 - 14:28

Наталья Зубарева "Вальс гормонов" - познавательно и доступно о гормонах, которые управляют нами. О перечне анализов, которые нужно обязательно сдавать, чтобы понять, что к чему. О проблемах со сном и как с ними бороться. О похудении, формуле идеального веса, правильном питании, еде, воде, витаминах и минералах. Автор настоятельно рекомендует питаться 3 раза в день без каких-либо перекусов, что в корне отличается от привычных нам рекомендаций. Она же ведет блог в инсте и с ее помощью многих похудели, но блог не читала)))

Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" - книга о кишечнике и его работе, о питании полезном и вредном, микробах и бактериях, об иммунитете и влиянии кишечника на нашу жизнь. Много интересных фактов, доступная форма изложения материала. Поскольку биология, увы, прошла в школе мимо меня, то было познавательно))) 

#2492 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 серпень 2019 - 18:00

Наталья Зубарева "Вальс гормонов" - познавательно и доступно о гормонах, которые управляют нами. О перечне анализов, которые нужно обязательно сдавать, чтобы понять, что к чему. О проблемах со сном и как с ними бороться. О похудении, формуле идеального веса, правильном питании, еде, воде, витаминах и минералах. Автор настоятельно рекомендует питаться 3 раза в день без каких-либо перекусов, что в корне отличается от привычных нам рекомендаций. Она же ведет блог в инсте и с ее помощью многих похудели, но блог не читала)))
Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" - книга о кишечнике и его работе, о питании полезном и вредном, микробах и бактериях, об иммунитете и влиянии кишечника на нашу жизнь. Много интересных фактов, доступная форма изложения материала. Поскольку биология, увы, прошла в школе мимо меня, то было познавательно)))

Ян, а це ж ти писала про книгу Оністрата? Не підкажеш, де качала її? Чи в тебе паперова?

#2493 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 серпень 2019 - 20:14

Ян, а це ж ти писала про книгу Оністрата? Не підкажеш, де качала її? Чи в тебе паперова?

Так, я. Книга паперова, але не моя. Брала у куми почитати.

#2494 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 16:58

Я читала Хосейні Тисяча сяючих сонць. То не могла відірватися. Про долю жінок в Афганістані, про війну, про сили змінити себе і змінити світ навколо себе. Важка і водночас захоплююча.

Огромное спасибо за рекомендацию этой книги. Я ее буквально "проглотила". До последней страницы я ждала, что будет написано что-то типа - это художественный вымысел, не имеющий ничего общего с реальностью, расслабьтесь и не берите близко к сердцу. Но нет. От этого ещё страшнее. Нелегкие женские судьбы. Рекомендую к прочтению.

#2495 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 17:48

Огромное спасибо за рекомендацию этой книги. Я ее буквально "проглотила". До последней страницы я ждала, что будет написано что-то типа - это художественный вымысел, не имеющий ничего общего с реальностью, расслабьтесь и не берите близко к сердцу. Но нет. От этого ещё страшнее. Нелегкие женские судьбы. Рекомендую к прочтению.

а можна варіант для електронної книги, чи лише друковані є?

#2496 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2019 - 19:20

http://flibusta.is/b/538542
Тут качала

#2497 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2019 - 20:34

В последнее время все книги читаю с телефона через мобильное приложение.

#2498 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2019 - 11:39

Читаю через мобильное приложение и случайно мой выбор пал на книгу Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Книга о дружбе и предательстве, о социальном неравенстве, о любви и верности. На мой взгляд, книга стоит внимания. Часто неинтересные мне места и описания читаю по диагонали, в этой же книге я прочитала абсолютно все. Однозначно рекомендую.

Прочитала...тяжёлая для меня,есть вещи которые никогда ни с кем не должны происходить,особенно с детьми( две мысли меня не отпускали всю книгу 1.слава богу, что я не родилась на Востоке 2.весь этот кошмар вполне может происходить на территории моей страны,у нас ведь тоже война (( счастье что мой дом и семья оказались здесь

Посоветуйте лёгкую жизнеутверждающую книгу для равновесия в моей голове добра и зла))) только не любовные романы))
  • Yadik це подобається

#2499 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2019 - 12:21

Я давно так не читала... "Шантарам" повернув мене в шкільні роки з читанням усю ніч... О 5 ранку я зрозуміла, що минуло лише пів книги, інше я не встигну фізично, тому продивилася трохи наперед, каюся. Зато тепер читаю спокійно і все одно із задоволенням. Книга пр Індію, стосунки, любов і зраду. Тепер я крім Данії (дякую Свєто!))) ще і до Індії можу захотіти. Навіть не до Індії, яку показано у книзі, а до особливостей погляду на життя місцевого населення, описаного автором.

Там же ещё вторая книга есть) Тень горы, кажется. Как по мне, уступает Шантарам, но тоже есть моменты, когда выражаешь из реальности.

Відредаговано ViktoriaP, 10 серпень 2019 - 12:22.

#2500 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2019 - 12:29

Может есть у кого нибудь электронный вариант "секреты спокойствия ленивой мамы"? Не могу найти

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама