Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#2482Опубліковано 27 липень 2019 - 11:59 Дочитала на днях "Рассветная бухта" Тани Френч. Спочатку взагалі вагалася, чи варто читати. З появою дітей стала близько до серця сприймати усілякі жахіття, а тут описується страшна трагедія в сім'ї. У результаті книжку проковтнула за кілька днів, незважаючи на те, що в ній майже 600 сторінок. "Усі щасливі сім'ї схожі між собою, кожна нещасна сім'я нещасна по-своєму". Дуже підходить до цієї книги. А ще тут про те, як зі сторони все може здаватися мило, а насправді все зовсім не так. Хто любить книги про заплутані розслідування, психологічні детективи, драми, раджу.
Раніше прочитала "Дівчину у потягу" Поли Гоукінз. Ще одна психологічна драма. Я вже чула про неї раніше, але до мене вона "прийшла" тільки зараз.) Головна героїня кожен день їздить на роботу в Лондон на потягу повз різні будинки, спостерігаючи у вікно за чужим життям. Увесь час поки читала, ГГ викликала у мене роздратування.) Мені особисто (можливо, не тільки мені) важко сприймати, що алкоголізм - це все-таки хвороба, а не слабка сила волі і відсутність бажання "взяти себе в руки". Тому, коли вона в черговий раз напивалася, я думала, "ну, знов...". Можливо, так вона їздила б дуже довго, якби одного дня не стала свідком "шокуючої" події. Згодом зникає дівчина, за якою вона спостерігала кожен день з вікна потягу. Розв'язка буде неочікуваною, адже люди не ті, за кого себе видають. #2485Опубліковано 28 липень 2019 - 07:40
Книгу не читала, потому что и фильм затянут дальше некуда. Обычно я смотрю трейлер, если понравится то сначала книга, потом фильм. А с этой как-то ну совсем не сложилось
#2486Опубліковано 30 липень 2019 - 11:17 "Рассказ Служанки" Маргарет Этвуд понравился. Такая необычная антиутопия. #2487Опубліковано 04 серпень 2019 - 15:24
Частенько использую эту тему чтобы найти что почитать)) прочитала Пассажир,за неожиданность выбора главного злодея +, но сама концовка...сильно много всего нагромождено, некоторые линии и герои не дописаны или скомканы и уж очень меня раздражала главная героиня- следователь) по сути ничего она и не расследовала только путались у всех под ногами и страдала,страшные подробности убийств как по мне не такие уж и страшные,но больше Гранже читать пока не хочется
#2488Опубліковано 04 серпень 2019 - 15:45
Читаю через мобильное приложение и случайно мой выбор пал на книгу Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Книга о дружбе и предательстве, о социальном неравенстве, о любви и верности. На мой взгляд, книга стоит внимания. Часто неинтересные мне места и описания читаю по диагонали, в этой же книге я прочитала абсолютно все. Однозначно рекомендую.
#2490Опубліковано 04 серпень 2019 - 23:04
Я давно так не читала... "Шантарам" повернув мене в шкільні роки з читанням усю ніч... О 5 ранку я зрозуміла, що минуло лише пів книги, інше я не встигну фізично, тому продивилася трохи наперед, каюся. Зато тепер читаю спокійно і все одно із задоволенням. Книга пр Індію, стосунки, любов і зраду. Тепер я крім Данії (дякую Свєто!))) ще і до Індії можу захотіти. Навіть не до Індії, яку показано у книзі, а до особливостей погляду на життя місцевого населення, описаного автором.
#2491Опубліковано 08 серпень 2019 - 14:28 Наталья Зубарева "Вальс гормонов" - познавательно и доступно о гормонах, которые управляют нами. О перечне анализов, которые нужно обязательно сдавать, чтобы понять, что к чему. О проблемах со сном и как с ними бороться. О похудении, формуле идеального веса, правильном питании, еде, воде, витаминах и минералах. Автор настоятельно рекомендует питаться 3 раза в день без каких-либо перекусов, что в корне отличается от привычных нам рекомендаций. Она же ведет блог в инсте и с ее помощью многих похудели, но блог не читала))) Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" - книга о кишечнике и его работе, о питании полезном и вредном, микробах и бактериях, об иммунитете и влиянии кишечника на нашу жизнь. Много интересных фактов, доступная форма изложения материала. Поскольку биология, увы, прошла в школе мимо меня, то было познавательно))) #2492Опубліковано 08 серпень 2019 - 18:00 Ян, а це ж ти писала про книгу Оністрата? Не підкажеш, де качала її? Чи в тебе паперова? #2494Опубліковано 09 серпень 2019 - 16:58
Огромное спасибо за рекомендацию этой книги. Я ее буквально "проглотила". До последней страницы я ждала, что будет написано что-то типа - это художественный вымысел, не имеющий ничего общего с реальностью, расслабьтесь и не берите близко к сердцу. Но нет. От этого ещё страшнее. Нелегкие женские судьбы. Рекомендую к прочтению.
#2495Опубліковано 09 серпень 2019 - 17:48 а можна варіант для електронної книги, чи лише друковані є? #2498Опубліковано 10 серпень 2019 - 11:39 Прочитала...тяжёлая для меня,есть вещи которые никогда ни с кем не должны происходить,особенно с детьми( две мысли меня не отпускали всю книгу 1.слава богу, что я не родилась на Востоке 2.весь этот кошмар вполне может происходить на территории моей страны,у нас ведь тоже война (( счастье что мой дом и семья оказались здесь Посоветуйте лёгкую жизнеутверждающую книгу для равновесия в моей голове добра и зла))) только не любовные романы))
#2499Опубліковано 10 серпень 2019 - 12:21 Там же ещё вторая книга есть) Тень горы, кажется. Как по мне, уступает Шантарам, но тоже есть моменты, когда выражаешь из реальности. Відредаговано ViktoriaP, 10 серпень 2019 - 12:22.
#2500Опубліковано 10 серпень 2019 - 12:29
Может есть у кого нибудь электронный вариант "секреты спокойствия ленивой мамы"? Не могу найти
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |