Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2461 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 травень 2014 - 21:08

Обязательно нужно избегать напряжения в спине. Когда ребенок "лицом к маме" - вы его одной рукой поддерживаете под попу, другой подмышки. А когда "лицом к миру" - он как бы сидит на руке, и спина уже поддерживается не так хорошо. Кроме этого, даже если вы показываете крохе дом, рассказывая что и где, хорошо, когда при этом он будет иметь возможность видеть вашу мимику, а не только слышать голос из-за спины )

да, но спинка как раз хорошо прижата к моему животу, ибо одна рука поддерживает под мышками, а вторая поддерживает ножку.

#2462 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2014 - 21:17

Спинка должна быть округлена, в таком возрасте это более естественное положение для ребенка.

#2463 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 06 травень 2014 - 09:21

Девочки, у нас наверное зубик лезет..может опять я зря паникую? Провела пальцем по десне ребенка и на нижней десне обнаружила такой бугорочек..даже острячек  на месте бокового резца. Исцарапал себе весь носик, наверное чешется, капризный.., спит плохо, кушает плохо( Подскажите, плз, долго у него еще этот зубик может прорезаться? или уже вот-вот..

#2464 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 09:10

У меня вопрос, хочу спросить, так как, может, это явление нормальное, и не надо паниковать и у кого-то был такой опыт. У ребенка в трех местах небольшие пятна сухости на коже с намеком на шелушение. На ножке и на животике сбоку. На животике так вообще незаметно, только прощупывается сухость. На ножке одно пятышко на бедре, там где прививки делают. Это какая-то большая проблема? Или это в связи с тем, что мы его никак не увлажняем? Вот думаю, мазать ли бепантеном, и мазать ли там, где прививки делают, вдруг это реакция проявилась, её же тогда вроде мазать не надо.

#2465 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 09:40

У меня вопрос, хочу спросить, так как, может, это явление нормальное, и не надо паниковать и у кого-то был такой опыт. У ребенка в трех местах небольшие пятна сухости на коже с намеком на шелушение. На ножке и на животике сбоку. На животике так вообще незаметно, только прощупывается сухость. На ножке одно пятышко на бедре, там где прививки делают. Это какая-то большая проблема? Или это в связи с тем, что мы его никак не увлажняем? Вот думаю, мазать ли бепантеном, и мазать ли там, где прививки делают, вдруг это реакция проявилась, её же тогда вроде мазать не надо.

У нас сухие пятнышки на теле были проявлением алергии (это когда их уже много было я пошла к дерматологу), а так у нас с рождения очень сухая кожа была и местами было шелушение, его нужно мазать увлажняющим кремом, который подходит для детей, именно увлажняющим, а то многие мамы мажут все подряд судокремом или цинковой, а они подсушивают и будет еще хуже. А прививку вам давно делали? Обычно местная реакция появляется сразу, и помоему там как правило отек, покраснение, уплотнение, хотя я конечно не специалист))), это так из своего опыта.

#2466 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 09:47

Ну с месяц назад прививка была. Я сначала там заметила несколько дней назад, потом уже в других местах. Тоже думала, что на прививку должна быть другая реакция, да и не только в том месте сухость.

Спасибо за Ваш опыт!))

#2467 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 10:21

Не думаю что на прививку, скорее совпадение. А аллергия может быть. 

#2468 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2014 - 11:39

Кто-то из девочек раньше уже тоже писал о таких пятнышки на коже. И у нас были. у ЕОК читала целую статью по этому поводу. Так он говорил-что если исключена любая пищевая аллергия, значит-это реакция на средство д/стирки (нужно детское белье после стиральной машинки обдавать крутым кипятком). И еще может быть аллергия на проточную воду(вернее, на хлорирование)-ребеночка обязательно нужно после купания просто ополоснуть из ковшика кипяченой водичкой))))  но нам помогла просто смена средства д/стирки.

Девочки, у нас наверное зубик лезет..может опять я зря паникую? Провела пальцем по десне ребенка и на нижней десне обнаружила такой бугорочек..даже острячек  на месте бокового резца. Исцарапал себе весь носик, наверное чешется, капризный.., спит плохо, кушает плохо( Подскажите, плз, долго у него еще этот зубик может прорезаться? или уже вот-вот..

100% зубы. У нас первый лез с 2-х мес, а появился аж в 6

#2469 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 12:26

У нас тоже причина алергии была внешняя (не подходило масло для массажа). Нужно понять только, что не подходит, попробуйте проанализировать, что новое ввели в рацион, или чем начали пользоваться наружно, того что раньше не было, может во время купания кожу пересушиваете каким то моющим средством, или стир. порошок, вариантов много может быть (у наших знакомых пятна у ребенка появлялись например после контакта кожи с металическими предметами), подумайте. У нас в 4 месяца кризис с кожей был, так дерматолог нам предрекала проблемы и в дальнейшем, говорила, что именно в таком возрасте наследственная предрасположенность деток к алергии проявляться начинает. Ну пока вроде ошиблась врач, слава богу, а там посмотрим. 

#2470 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 12:30

Мы свои пятнышки вылечили увлажнением,мазала Ойлатумом.

#2471 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 12:59

Мы свои пятнышки вылечили увлажнением,мазала Ойлатумом.

Мы тоже мазали ойлатумом увлажняющим, и до сих пор пользуемся иногда по необходимости этим кремом всей семьей, и для массажа детке его используем. А в период когда было обострение еще и купали в эмульсии ойлатум.

#2472 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 07 травень 2014 - 14:23

Девочки, с каких мультиков для самых-присамых маленьких лучше начать?

#2473 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 травень 2014 - 14:31

Машка рулит!

#2474 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2014 - 15:18

Мультик Тини Лав. Есть две части - для самых маленьких и по-старше. 

#2475 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 22:06

бременские музыканты) а "луч солнца золотого" у нас до сих пор колыбельная)

#2476 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2014 - 22:23

Я своему сыночку включала наши старые советские мультики Сутеева: "Мешок яблок", "Палочка-выручалочка", "Разные колеса", "Яблоко" и т.п. Там очень красиво прорисованы животные! Малой был в восторге! Еще помню, что он часто просил повторно смотреть "Котенок Гав" (там несколько серий) и "Бобик в гостях у Барбоса".

Этот набор мультиков мы смотрели без конца - диски аж подвисать стали! 

Відредаговано mitera, 08 травень 2014 - 22:31.

#2477 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 травень 2014 - 22:38

Я своему сыночку включала наши старые советские мультики Сутеева: "Мешок яблок", "Палочка-выручалочка", "Разные колеса", "Яблоко" и т.п. Там очень красиво прорисованы животные! Малой был в восторге! Еще помню, что он часто просил повторно смотреть "Котенок Гав" (там несколько серий) и "Бобик в гостях у Барбоса".

Этот набор мультиков мы смотрели без конца - диски аж подвисать стали! 

Мы обожаем Сутеева! В этом году доже торт на день рождения заказывали по сказке "Под грибком" со всеми персонажами. Мультики Тини Лав тоже смотрела с удовольствием, а еще любила Патрик и его друзья. И ближе к двум годам смотрела поучительный мультсериал "Три котенка" - о том, как себя вести, что хорошо, а что плохо.

Потом список любимых мультиков значительно расширился.

#2478 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2014 - 22:38

Девчонки,какие должны быть замки(защита для детей) именно для шкафа-купе или разные подходят? Как они хоть выглядят,киньте ссылку или фото? А то у нас грядет ревизия))))

• Tash це подобається

#2479 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2014 - 15:19

Девочки, как ваши детки сегодня? У нас просто сплошной ор, нет сил уже. Ни в коляске, ни на ручках. Толком не ест. Схожу с ума((

• Linn це подобається

#2480 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2014 - 15:26

Девчонки,какие должны быть замки(защита для детей) именно для шкафа-купе или разные подходят? Как они хоть выглядят,киньте ссылку или фото? А то у нас грядет ревизия))))

у нас не просто ревизия,прятки а вчера ещё и до горшка не добежали))) всё случилось прям в шкафу :crazy:  

http://content.foto....answers/i-1.jpg    http://www.baby-secu...j-zamok-myoshin

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама