Девочки, пришла в эту тему с просьбой, поделитесь какие по кол-ву порции едят детки в годик? и сколько раз в день? Может это уже где-то обсуждалось, не вижу.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2461Опубліковано 29 жовтень 2014 - 17:56 #2463Опубліковано 29 жовтень 2014 - 18:40 Вот такая тарелка у нас с недавних пор, диаметр 15см, высота 3 см. Половину или 2/3 каши он сьедает два раза в день. Вечером за пол часа-час до сна. Остальных продуктов кушает меньше, но большую баночку с любимыми фруктами гербер слопать может легко. А мяса вообще никакого не ест(((( #2464Опубліковано 29 жовтень 2014 - 22:24
Завтрак-каша на воде (рис/гречка/овсянка/кукурузная). Готовой каши порция получается 150-180 гр. Если у нас день риса, то его даю с черносливом Гербер, тогда кашки делаю чуть меньше. Обед-суп-пюре из овощей с мясом/рыбой/печенью/яйцом. Общая порция примерно 250. Полудник-банан/печенька/яблоко/фрукты по сезону. Ужин-творог/йогурт, 200. На ночь пьет смесь 180 мл. В течении дня пьет компот/воду/чай/сок. Никогда не заставляли и заставлять есть не будем. Восновном, съедает всю порцию, иногда не хочет. Сыну 1,2. Вес 11 кг.
#2465Опубліковано 30 жовтень 2014 - 02:32 Мы утром едим Агушу большую коробочку или домашний йогурт. Можем сразу же съесть банан или четверть яблока. Режу маленькими кусочками на тарелочку и он сам или рукой, или вилочкой (с моей помощью) накалывает и ест. Потом засыпаем с грудью. Обед - пытаюсь давать овощи в виде пюре или супчика с мясом.. Практически не ест. Сегодня делала фрикадельки из индейки. Такие вкусные. Сашка слопала за милую душу супчик. Меньший обормот 3 ложечки и все. Рыбу давала 2 раза. Попробовал, но без энтузиазма. Если совсем ничего не поел, едим ГМ. На улице может опять перекусить бананом, яблоком. Вечером каша. Даю Хайнц молочные. Кукуруза/гречка/рис/овсянка. Больше всех любим кукурузу. Ест грамм 120-150. За час до сна. На ночь грудь. До трех спим, потом на подсосе у меня под боком. Любит печеньку Хайнц и корочку черного хлеба, морковку, буряк.
Вообще, с кормежкой туго. Пожаловалась педиатру. Она мне - он не голодный, не переживай. Из тарелок не клянчит. Мы абсолютно спокойно едим рядом. Вес 11400, рост 77. Предлагаю чай из мяты, мелисы, ромашки, воду. Практически не пьет, балуется с бутылкой. Кефир любит. Баночные фруктовые пюре любит и хорошо ест. Но сейчас даю яблоки свежие.
#2466Опубліковано 30 жовтень 2014 - 06:28 По поводу кисломолочки, даю через день, потому что:
"Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."
#2467Опубліковано 30 жовтень 2014 - 08:09 Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."
в детском творожке содержание белка около 8г, а в обычном взрослом твороге 18г на 100г. это совершенно разные продукты. о чем речь в цитате, не понятно. 100г детского творожка в день после года это вполне нормальная порция. #2468Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:09
А поделитесь хитросттями технологии введения мяса?! Плиз!
#2469Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:27
мм.. даже не знаю, вроде бы ничего хитрого.. мы начинали с телятинки, только очень-очень мелко нужно было перемалывать, чтобы не давился, подмешивала мясо в суп или к овощному пюре. Потом мне посоветовали делать заранее фрикадельки, замораживать, и их уже варить - так быстрее действительно получается, и проще измельчать... даже не знаю, что еще сказать)
#2470Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:37 Потом мне посоветовали делать заранее фрикадельки, замораживать, и их уже варить О я весь вечер думаю как упростить себе жизнь с этим мясом, только я с кролика решила начать Интересно оно при варке не развалиться, или в пароварке лучше? #2472Опубліковано 09 грудень 2014 - 20:08
При варке кролик не разваливается, но как по мне он слишком костлявый, надо очень осторожной, что-бы не попала мелкая косточка или осколочек Відредаговано Tanik, 09 грудень 2014 - 20:09. #2473Опубліковано 09 грудень 2014 - 20:19
ни фрикадельки из кролика(хотя я делаю их не из самого мяса,а перебиваю с луком и морковью,чтобы рыхлые были),ни само мяско приварке не разваливаются. Фрикадельки наоборот при варке становятся сбитыми как мячики)) А вообще,я отвариваю мелко порубленное мяско и потом перебиваю блендером,до консистенции пасты,так и добавляю в каши и овощи.Раньше,когда только вводила,варила каждый день,а потом замахалась и делаю побольше порцию(дня на 2-3),складываю в стерилизованную баночку и оттуда чистой ложкой,(даже прокипяченной) беру для добавления. У нас каша без мяса-это как бы не то пальто))) Відредаговано Miss_caprizz, 09 грудень 2014 - 20:25.
#2474Опубліковано 09 грудень 2014 - 21:49
А про баночное мясо что скажете? С нашим аппетитом и склонностью к блевать-плевать, все что хоть слегка неоднородное думаю нам пока самопальное мясо неподойдет.
#2476Опубліковано 09 грудень 2014 - 22:06 И я про мясо послушаю)). С какого мяса лучше начать? Знакомых, которые выращивают живность и купить у них можно нет....Может найдем кого с кроликами. Или в магазине можно телятины купить? Безопасно ли магазинное мясо малышам? #2477Опубліковано 09 грудень 2014 - 22:36 Я начинала с магазинной телятины, потом брала фермерского кролика, фермерскую курицу и индюшку, сейчас иногда даю филе рябовской индюшки. Насчет домашних кроликов, их желательно брать только у проверенных хозяев, у меня папа занимался разведеннием кроликов и я не понаслышке знаю как они болеют миксоматозом и параличем, а недобросовестные хозяева могут забивать заболевшее животное на продажу. Сама не могу до сих пор есть кролячье мясо
#2478Опубліковано 09 грудень 2014 - 22:38 Безопасно ли магазинное мясо малышам? уфф, ну это такой вопрос.. сейчас вообще мало что безопасно даже взрослым.. но, с другой стороны, у меня особо выбора нет и я покупаю магазинное. Надеюсь, что при термической обработке основная часть гадостей уходит. Обязательно сливать первую воду (если планируется бульончик), подольше проваривать..
#2479Опубліковано 09 грудень 2014 - 22:43 мы тоже начинали с баночного, вот только я бы не сказала, что оно жиденькое) сейчас покупаю телятину, мы берем мясо на рынке у одного и того же продавца уже очень давно. ттт никаких неприятностей не было. один раз брали у знакомых куриную печень. мясо кручу на мясорубку несколько раз, делаю фрикадельки и в морозилку. когда варю овощи, кидаю сразу мясо, потом туда же картошку, морковку, лук, капусту. измельчаю блендером, добавляю немного водички, в которой все варилось. так и кушаем)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |