Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2461 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 17:56

Девочки, пришла в эту тему с просьбой, поделитесь какие по кол-ву порции едят детки в годик? и сколько раз в день? Может это уже где-то обсуждалось, не вижу.

#2462 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 18:35

Все разные =) У меня вот ребенок в 3 года не каждый раз съедает столько, сколько у подруги - в 9 месяцев. Сегодня удивлялась ) А нормы можно загуглить )

#2463 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 18:40

Вот такая тарелка у нас с недавних пор, диаметр 15см, высота 3 см. Половину или 2/3 каши он сьедает два раза в день. Вечером за пол часа-час до сна. Остальных продуктов кушает меньше, но большую баночку с любимыми фруктами гербер слопать может легко. А мяса вообще никакого не ест((((

#2464 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 22:24

Девочки, пришла в эту тему с просьбой, поделитесь какие по кол-ву порции едят детки в годик? и сколько раз в день? Может это уже где-то обсуждалось, не вижу.

Завтрак-каша на воде (рис/гречка/овсянка/кукурузная). Готовой каши порция получается 150-180 гр. Если у нас день риса, то его даю с черносливом Гербер, тогда кашки делаю чуть меньше. Обед-суп-пюре из овощей с мясом/рыбой/печенью/яйцом. Общая порция примерно 250. Полудник-банан/печенька/яблоко/фрукты по сезону. Ужин-творог/йогурт, 200. На ночь пьет смесь 180 мл. В течении дня пьет компот/воду/чай/сок. Никогда не заставляли и заставлять есть не будем. Восновном, съедает всю порцию, иногда не хочет. Сыну 1,2. Вес 11 кг.

#2465 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 02:32

Мы утром едим Агушу большую коробочку или домашний йогурт. Можем сразу же съесть банан или четверть яблока. Режу маленькими кусочками на тарелочку и он сам или рукой, или вилочкой (с моей помощью) накалывает и ест. Потом засыпаем с грудью. Обед - пытаюсь давать овощи в виде пюре или супчика с мясом.. Практически не ест. Сегодня делала фрикадельки из индейки. Такие вкусные. Сашка слопала за милую душу супчик. Меньший обормот 3 ложечки и все. Рыбу давала 2 раза. Попробовал, но без энтузиазма. Если совсем ничего не поел, едим ГМ. На улице может опять перекусить бананом, яблоком. Вечером каша. Даю Хайнц молочные. Кукуруза/гречка/рис/овсянка. Больше всех любим кукурузу. Ест грамм 120-150. За час до сна. На ночь грудь. До трех спим, потом на подсосе у меня под боком.

Любит печеньку Хайнц и корочку черного хлеба, морковку, буряк.

Вообще, с кормежкой туго. Пожаловалась педиатру. Она мне - он не голодный, не переживай.

Из тарелок не клянчит. Мы абсолютно спокойно едим рядом.

Вес 11400, рост 77.

Предлагаю чай из мяты, мелисы, ромашки, воду. Практически не пьет, балуется с бутылкой.

Кефир любит.

Баночные фруктовые пюре любит и хорошо ест. Но сейчас даю яблоки свежие.

#2466 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 06:28

По поводу кисломолочки, даю через день, потому что:

"Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."

#2467 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 08:09

Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека."

в детском творожке содержание белка около 8г, а в обычном взрослом твороге 18г на 100г. это совершенно разные продукты. о чем речь в цитате, не понятно.

100г детского творожка в день после года это вполне нормальная порция.

#2468 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:09

А поделитесь хитросттями технологии введения мяса?! Плиз!

#2469 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:27

А поделитесь хитросттями технологии введения мяса?! Плиз!

мм.. даже не знаю, вроде бы ничего хитрого.. мы начинали с телятинки, только очень-очень мелко нужно было перемалывать, чтобы не давился, подмешивала мясо в суп или к овощному пюре. Потом мне посоветовали делать заранее фрикадельки, замораживать, и их уже варить - так быстрее действительно получается, и проще измельчать... даже не знаю, что еще сказать)

#2470 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:37

Потом мне посоветовали делать заранее фрикадельки, замораживать, и их уже варить

О я весь вечер думаю как упростить себе жизнь с этим мясом, только я с кролика решила начать :super:

Интересно оно при варке не развалиться, или в пароварке лучше?

#2471 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:50

насчет кролика не знаю.. телятинка целая) Вам по идее еще и лучше, если развалится - мягче будет и проще измельчать)

Відредаговано JuliaF, 09 грудень 2014 - 18:50.

• larwww це подобається

#2472 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2014 - 20:08

О я весь вечер думаю как упростить себе жизнь с этим мясом, только я с кролика решила начать :super:

При варке кролик не разваливается, но как по мне он слишком костлявый, надо очень осторожной, что-бы не попала мелкая косточка или осколочек

Відредаговано Tanik, 09 грудень 2014 - 20:09.

#2473 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2014 - 20:19

ни фрикадельки из кролика(хотя я делаю их не из самого мяса,а перебиваю с луком и морковью,чтобы рыхлые были),ни само мяско приварке не разваливаются. Фрикадельки наоборот при варке становятся сбитыми как мячики))

А вообще,я отвариваю мелко порубленное мяско и потом перебиваю блендером,до консистенции пасты,так и добавляю в каши и овощи.Раньше,когда только вводила,варила каждый день,а потом замахалась и делаю побольше порцию(дня на 2-3),складываю в стерилизованную баночку и оттуда чистой ложкой,(даже прокипяченной) беру для добавления.

У нас каша без мяса-это как бы  не то пальто)))

Відредаговано Miss_caprizz, 09 грудень 2014 - 20:25.

#2474 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 грудень 2014 - 21:49

А про баночное мясо что скажете? С нашим аппетитом и склонностью к блевать-плевать, все что хоть слегка неоднородное думаю нам пока самопальное мясо неподойдет.

#2475 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 09 грудень 2014 - 21:58

самые первые разы я брала именно баночное - все в порядке. оно, конечно, совсем жиденькое, для первых попыток самое оно. после него всегда хотелось довести самодельное до подобного состояния, но так ни разу и не хватило терпения)

• Tash це подобається

#2476 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2014 - 22:06

И я про мясо послушаю)). С какого мяса лучше начать? Знакомых, которые выращивают живность и купить у них можно нет....Может найдем кого с кроликами. Или в магазине можно телятины купить? Безопасно ли магазинное мясо малышам?

#2477 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2014 - 22:36

Я начинала с магазинной телятины, потом брала фермерского кролика, фермерскую курицу и индюшку, сейчас иногда даю филе рябовской индюшки. Насчет домашних кроликов, их желательно брать только у проверенных хозяев, у меня папа занимался разведеннием кроликов и я не понаслышке знаю как они болеют миксоматозом и параличем, а недобросовестные хозяева могут забивать заболевшее животное на продажу. Сама не могу до сих пор есть кролячье мясо

#2478 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 09 грудень 2014 - 22:38

Безопасно ли магазинное мясо малышам?

уфф, ну это такой вопрос.. сейчас вообще мало что безопасно даже взрослым.. но, с другой стороны, у меня особо выбора нет и я покупаю магазинное. Надеюсь, что при термической обработке основная часть гадостей уходит. Обязательно сливать первую воду (если планируется бульончик), подольше проваривать..

#2479 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2014 - 22:43

мы тоже начинали с баночного, вот только я бы не сказала, что оно жиденькое) сейчас покупаю телятину, мы берем мясо на рынке у одного и того же продавца уже очень давно. ттт никаких неприятностей не было. один раз брали у знакомых куриную печень.

мясо кручу на мясорубку несколько раз, делаю фрикадельки и в морозилку. когда варю овощи, кидаю сразу мясо, потом туда же картошку, морковку, лук, капусту. измельчаю блендером, добавляю немного водички, в которой все варилось. так и кушаем)

#2480 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 09 грудень 2014 - 22:54

жиденькое относительно того, какое у нас получалось самодельное) помню,открываешь баночку - вроде густое. пока докормишь до конца, там уже почти водичка остается) ну, может, это у разных производителей по-разному

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама