Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#2461Опубліковано 30 травень 2015 - 20:06
У меня было 5 новопочтовских больших и один пустой под мою одежду и обувь, т.к. рожала второго марта)
#2462Опубліковано 31 травень 2015 - 00:31
І в мене 5 метровських великих було (народжувала в ПЦ): всі підписала, щоб чоловіку зрозуміло було, бо мені не до того :-) 1 - дитині (пелюшки, рушник (народжувала влітку, він замість ковдри), шапочки, кофточки, носочки та ін. все по списку 2- в палату (там полотенце для мене, туал.бумага, зуб.щітка, паста, резинки, гребінець для волосся, мило, шампунь, чашка, тарілка, ложка і т.д., і т.п., що в пологах не потрібно, але потім в палаті треба, в т.ч. вологі дитячі серветки, дитяче масло, крем під підгузники) 3 - мамі - сорочки (2шт.), халат, памперсні пелюшки, прокладки, бутилка води і т.д. (цей пакет був першим по приїзду і потрібний в родзалі) 4- роддом - все по списку, що треба віддати (забрали на приймальному одразу) 5- роддом - все, що не влізло в перший пакет "роддом", майже весь пакет зайняли 12 рулонів бумажняних рушників Відредаговано mitera, 31 травень 2015 - 00:35.
#2463Опубліковано 31 травень 2015 - 01:38 в мене було: 1-прийомник-все, шо треба віддать на прийомному, одяг, шоб перевдягтись мені і папі і пакети для нашого знятого одягу 2-родзал-власне все, шо може знадобитись в родзалі:постіль,одяг перший дитині, мед штуки різні по списку, рушник і ковдра для дитини (ковдра незручноб виявилась для перших хвилин, попросили великий рушник) 3,4,5-палата)один пакет паперові рушники і одяг дитині, другий і третій всякі памперси, одноразові пелюшки, прокладки, дві сорочки мамі, халат, носочки, косметичка, посуд, мило і порожня пляшка в душ. а виписувалась майже з тією ж кількістю пакетів- бо ще доносили ел.чайник, тепліший халат, бо дубарь по відділенню, маленьку вітродуйку і тд. Я думала, ніколи всі речі не зберу)і дуже переживала, шо їду в роддом з купой пакетів, але ніхто нічого не коментував, все допомагали в родзал нести, аж двічі,бо переводили в патологію ще)тільки там були невдоволені кількістю пакетів і як відпускали на день додому, кажуть в понеділок приходьте з найнеобхіднішим сюди в палату, а потом як рожать надумаєте, чоловік довезе)я чесно перепакувала все і вийшло три пакети в патологію, враховуючи найнеобхідніше на перший час в родзалі, і три на довоз. І прийшлось чоловікові майже відразу їхать по них, бо відправили рожать після першого ж огляду в патології)
#2465Опубліковано 31 травень 2015 - 09:34 в род.зал возьмите воды в бутылке с насадкой, чтобы не откручивать каждый раз. и перекусить что-нибудь.. шоколад можно..
#2466Опубліковано 31 травень 2015 - 22:48 По поводу дилеммы "ползунки/распашонки или человечки". Я родила первого ребёнка, племянников у меня нет, никакого опыта общения с новорожденными не имелось. Вначале я тоже думала, что в человечках удобнее. Но лично у меня в роддоме было 2 момента, из-за которых я одевала дочку в ползунки и распашонки. 1)Пока ребёнок первый раз не пописает, памперс ему не одевают. А наша крохотуля не писала почти сутки, зато за это время покакала с десяток раз. Так я меняла только ползунки, а распашонку можно было оставить. 2) Дочка так много срыгивала воды и молока, что заливала всем этим себе всю грудь. В этом случае я переодевала только верх, а низ не трогала. И потом, я боялась брать дочку в руки лишний раз, не знала, как правильно её одевать/раздевать, очень боялась это делать, ведь она вся такая крохотулечка была, такие крошечные ручки и ножки, что мне страшно было её переодевать, я всё боялась, что ей что-то вывихну или придавлю.
#2467Опубліковано 01 червень 2015 - 09:11
вот и у меня нет совсем никакого опыта..так жизнь сложилась что работа,работа и еще раз работа..
#2468Опубліковано 01 червень 2015 - 09:19
Я в родом чуть ли не чемодан детских вещей привезла, это оказалось удобно, так как переодевались мы много, были и ползунки и человечки. А грязное просто отдавала домой. А в целом у меняю с собой было какое то невероятное количество пакетов. Вроде 7 больших...меня из патологии две медсестры провожали))))))
#2469Опубліковано 01 червень 2015 - 11:00
всё своё ношу с собой)))))))))))) #2470Опубліковано 01 червень 2015 - 21:50
Это дело наживное, Вы быстро приловчитесь всё делать . А пока побольше спите, встречайтесь с друзьями и родственниками, ходите в кино, кафе, в гости, смотрите побольше хороших фильмов и мультиков, пока есть время
#2471Опубліковано 01 червень 2015 - 22:07
и читайте полезную литературу - потом не будет времени! :-)
#2472Опубліковано 02 червень 2015 - 08:14
спасибо за хороший совет.....
я бы с удовольствием,но электронная книга осталась дома...а здесь где мы снимаем квартиру ни одной книги(((((Только интернет,но долго за ноутом не просидишь((( #2473Опубліковано 02 червень 2015 - 09:37
Могу дать журналов. Удобно брать с собой, куча полезной информации. Я беременная читала, потом и еще раз перечитала, гуляя с коляской. во вторую беременность еще раз перечитала. Каждый раз что-то новое для себя находила. У меня есть много. Присылайте мужа, нагружу, почитаете.
#2474Опубліковано 02 червень 2015 - 10:21
По поводу первого пописа - впервые слышу. Имею кучу племянников да и своих двое деток. Памперс одевали сразу же в родзале.
Вода грудничку в роддоме???
#2475Опубліковано 02 червень 2015 - 10:24
А распечатать у Вас нет возможности? Мне тоже под конец было тяжело и сидеть, и лежать с ноутом, так муж мне распечатал в книжном формате книгу Памелы Друкерман "Французские дети не плюются едой" и Карлоса Гонсалеса "Целуйте меня"
#2476Опубліковано 02 червень 2015 - 10:31
Я рожала в ПЦ в апреле 2014, так дочку в роддоме одели в костюмчик, который я приготовила, и сказали памперс не одевать, пока первый раз не пописает, дабы убедиться, что с мочеполовой системой всё нормально и всё работает, как надо. После этого постоянно заходили и спрашивали, пописал уже ребёнок или ещё нет, и, только увидев мокрые штанишки, разрешили одеть подгузник. Я имела ввиду околоплодные воды, которых ,видимо, дочка наглоталась в родах, т.к. первые сутки у неё из ротика лилась вода, несколько раз так, что она аж захлёбывалась.
#2477Опубліковано 02 червень 2015 - 10:41
рожала в обласном и в ПЦ. Оба раза лежали на мне на животе, без памперса! час после родов точно! четко помню, как поели лежа на мне и пописяли на меня! и старший, и меньший :-)
#2478Опубліковано 02 червень 2015 - 13:56
спасибо огромное..но муж инвалид...не сможет сожалению
распечатать,я думаю,сейчас не дешевое удовольствие
как мило))))))
#2479Опубліковано 02 червень 2015 - 14:44 Мне муж распечатывал на домашнем принтере, как книжки, то есть, лист бумаги использовался с двух сторон, да ещё и шрифт не очень крупный был. Так что книжечки получились довольно маленькие, бумаги ушло не много. А,может, Вы скачаете себе какие-нибудь аудиокниги на телефон или на мп3?
#2480Опубліковано 02 червень 2015 - 14:55
А где живете? подумаю, как вам передать... Відредаговано mitera, 02 червень 2015 - 14:57.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |