хоть простым карандашом рисуй по канве
Не погубите вышивку, не берите карандаш. Попробовали, маркер смывается конкретно на этой канве? И размечайте, спокойно, потом отстирается
Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)
Розпочатий з smakovska, 08 жов 2014 08:14
7219 відповідей у цій темі
#2461Опубліковано 04 жовтень 2015 - 15:10
Не погубите вышивку, не берите карандаш. Попробовали, маркер смывается конкретно на этой канве? И размечайте, спокойно, потом отстирается
#2462Опубліковано 04 жовтень 2015 - 16:49 маркер после стирки сойдет, а карандаш не факт
#2468Опубліковано 04 жовтень 2015 - 21:20 Ой, девочки, вот это у вас скорость. А мне и декрет не помогает такую скорость развить. Зато сегодня приходила наша форумчанка с девочкой, учила вышивать, массу удовольствия получила)))) У меня отчетик есть манюсечный, совсем немножко вышито, но не могу показать, хнык #2470Опубліковано 04 жовтень 2015 - 22:40 Настя, не напрягает тебя так ниточки на иглу наматывать? #2471Опубліковано 04 жовтень 2015 - 22:55
Лена, вовремя сказанные слова могут быть услышаны)))
Дана, фраза звучит так, будто тебя приходили вышивке учить)))) а тебе понравилось))))) Я представляю, как руки чешутся показать новенькое((( Это как секрет, который никому нельзя говорить))) #2472Опубліковано 04 жовтень 2015 - 23:00
Соре за формулировку, я думаю все поняли, что я девочку учила вышивать)) Она в начале сказала "Ой, а вышивать это же скучно, да? Так девочки в школе говорят" а в конце уходила со светящимися глазами. В скайпе её поймала, сидит вышивает и пишет "как же я спать лягу, я ж не дошила"
Я вообще люблю смотреть и показывать процессы. Я же визуал. Все мои друзья при разговоре в нэте привыкли по 10 раз в день от меня читать "Покажи!". Моя бы воля, я бы каждые 100 крестиков фотографировала бы и показывала бы. Но мне кажется меня тут с фотками и без того много #2473Опубліковано 04 жовтень 2015 - 23:05
Конечно, что поняли, но вначале от души поулыбались))))) Извиняться не к чему, я же не учить пришла построению предложений и т.д., меня просто повеселило представленное. Я не знаю, визуал я или кто, но картинки в подобной ситуации сразу представляю, это сильнее меня))) Сидишь, ты, Дана, грустная -грустная, иголочкой пальчики исколола, а тебе: "Иглу вот сюда, ниточку сюда, да не туда! сюда! Ну, вот, снова перепутано".
#2474Опубліковано 04 жовтень 2015 - 23:10
А мне невозможно представить себя грустную с вышивкой в руках)) Хотя вчера очень сильно укололась иглой Кстати, и с девочкой такого не было. Мы, правда, сначала распустили крестики в разную сторону вышитые из разных углов, которые она вышила до того как пришла ко мне. И я поняла, что не зря меня бабушка учила проверять по изнанке правильность крестиков. Вот и девочке пригодилось. Всё понимала и догадывалась с первого раза)) Там же если есть кому показать всё элементарно.
ЗЫ: Хотя может я чего-то не знаю и мне действительно стоит напросится к кому-то на МК Відредаговано Асмо, 04 жовтень 2015 - 23:12. #2475Опубліковано 05 жовтень 2015 - 06:42
иногда. иначе мешают работе
не много. без тебя тут скучно #2477Опубліковано 05 жовтень 2015 - 09:30
Я в таких случаях когда вытягиваю нитку из канвы дошивая крестик, отвожу руку максимально в сторону (в моем случае вверх), а потом паркую иголочку где-то с краю канвы. если посмотреть на место, где вышиваются крестики, там всё понятно и бардака нет, а когда нужна ниточка. я за нее тяну снизу. Каждая ниточка уходит вверх над своим крестиком и они не путаются, а лишнее с краю канвы лежит. Я бы задолбалась мотать на иголки, трепать лишний раз нитку. Тем более у тебя картинка небольшая и цвета почти постоянно в работе. Это же не через два месяца ты возьмешь тот цвет, а раньше Відредаговано Асмо, 05 жовтень 2015 - 09:31.
#2478Опубліковано 05 жовтень 2015 - 09:35
они у меня не такие длинные. потому и создается ощущение запутанности. да и натяжка лишь в маленьком пяльце. потому как у тебя не выйдет. вот потому и мотаю #2479Опубліковано 05 жовтень 2015 - 09:41
дык, когда они которкие. получается еще удобнее, потому что нитка не лежит, а ровненько натянуто на свою длинну тянется вверх а про пяльца я не поняла? так можно и без пялец парковать, к натяжке никакого отношения не имеет.
#2480Опубліковано 05 жовтень 2015 - 10:04 нитка не натягивается тогда. у меня так
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |